Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Любовь
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Любовь

    @Любовь

    6071
    Репутация
    678
    Сообщения
    1438
    Просмотры профиля
    1
    Подписчики
    0
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение

    Любовь Подписаться
    PreferUsers

    Лучшие сообщения Любовь

    • RE: Дешево и вкусно!

      Приготовила сегодня закуску"Шашлык из баклажанов".Оказалось неожиданно вкусно,просто и дешево!👍
      69f4f836-be77-43ec-95ae-e5de01dccdc0-image.png
      Нам понядобятся след.продукты:
      2-3 крупных баклажана
      1 луковица крупная
      1большой зубчик чеснока
      Смесь для шашлыка-1-2ст.л.
      Р.масло-3ст.л.+1 ст.л.для жарки лука
      Зелень (кинза или др.)
      Уксус(сок лайма)-1ч.л.

      Луковицу почистить,разрезать пополам и затем полукольцами толщиной 0,5см.Поджарить до румяности на 1ст.л.масла.

      Баклажаны почистить,разрезать сначала на 3 части поперек,а затем каждую крест-накрест,т.е.еще на 4 части.Получатся ломтики,сложить в миску и посыпать приправой для шашлыка,перемешать.Полить 2ст.л. растит.масла,перемешать и выложить в 1 слой на противень.Запечь при 180* 20 минут(до мягкости).Выложить готовые в миску,полить уксусом,1ст.л.растит.масла,посыпать мелко рубленым чесноком и крупно резаной зеленью.Перемешать.Сверху выложить жареный лук.
      Приятного аппетита!

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Салаты

      Салат “НОЧЬ”.
      33fd5fe0-90a7-4198-a1b2-b4598edb130e-image.png
      На 2-3 порции:
      200гр вареной печени
      1 отварная картофелина
      2 вареных яйца
      1-2 соленых огурца
      Лук зеленый-4 перышка
      (или1/2 репчатого)
      Соль,перец-по вкусу
      Майонез-50гр
      Все продукты порезать соломкой,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавить майонез,перемешать.Салат поставить на 30 минут в холодильник.
      Приятного аппетита!

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Выпечка

      Кекс"Кофеман".

      e13ae71b-c2b3-4bd3-a214-86e8fac6ef36-image.png
      20гр растворимого кофе
      100гр сахара
      250гр муки
      15гр разрыхлителя
      50гр растит. масла
      Глазурь:
      50гр шоколада
      25гр сл. масла
      Рубленые орехи (любые)

      В 230мл горячей воды развести кофе, всыпать сахар и хорошо размешать.
      Муку просеять и размешать с разрыхлителем. Затем муку смешать с кофейной смесью и влить растит. масло. Вымешать до однородности. Тесто готово.
      Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 40-45минут при 180*.
      Шоколад для покрытия кекса предварительно вместе с маслом поместить на водяную баню и перемешать хорошо.
      Остывший кекс покрыть шоколадом и посыпать орехами.Но можно и просто сахарной пудрой посыпать.Приятного всем!!! 🙂

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Дешево и вкусно!

      Ленивые беляши
      IMG_20230511_080456.jpg
      Хочу отметить, что я брала именно мясо, вкус получается более выраженный.
      Нам понадобятся:
      1 яйцо
      1 стакан кефира
      1/2ч л соли
      1/2ст л сахара
      5-6ст л муки с горкой(тесто должно получиться как густая сметана)
      1ч л разрыхлителя
      В полученное тесто добавить 300-400 гр варёного мяса, прокрученного через мясорубку.
      Жарить на растит масле, как обычные оладушки, на среднем огне.

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Дешево и вкусно!

      Сырники с ягодами в микроволновке.
      IMG_20230527_113547.jpg
      200гр творога
      1яйцо
      2ч.л.манки любой(у меня семолина)
      Сахзам 2 мерные ложечки(или 2ч.л.сахара)
      70гр замороженных ягод(клубника хорошо режется на кусочки в замороженном виде)
      Перемешать и разложить в формочки для маффинов (силиконовые). Такое количество “теста” делю на 6шт.
      Ставлю сразу 6формочек в микроволновку на полную мощность на 6минут.
      Вынимаем горячими,просто переворачивая на блюдо.

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Блюда из мяса

      Куриная грудка"Итальянка".

      9f615242-067b-4b61-9674-e403a36f333d-image.png
      1 куриная грудка
      60гр сметаны или густого йогурта
      Соль, перец по вкусу
      Небольшой пучок свежей петрушки
      1зубчик чеснока
      1 свежий помидор
      Панировочные сухари или тертый черствый хлеб

      Куриную грудку разрезать на порционные кусочки толщиной не более 1,5см,посолить,поперчить и смазать сметаной со всех сторон(кисточкой),оставить немного помариноваться.
      За это время смешать панировочные сухари/черствый хлеб с чесноком, пропущенным ч/з пресс и мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
      Куриные кусочки обвалять в ароматной панировке ,выложить на силиконовый коврик, сверху уложить дольки свежего помидора и запечь 20 минут при 180*.Это ПП- вариант.
      Но можно запанированые куриные кусочки обжарить на растит. масле и подавать со свежими помидорами.

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Масленица - блинчики, блины, оладьи, панкейки

      Блины ажурные с овсянкой.
      Выходит примерно10-12шт. обычного среднего размера. Блинчики получаются дырявчатые, не резиновые, с хрустящими краешками и очень легко переворачиваются👍
      IMG_20230510_155549.jpg
      1).Сахар 1 или 3ст.л.(для несладких хватит 1ст.л.сахара)взбить блендером с 2яйцами и щепоткой соли в крепкую пену.
      2).Не переставая взбивать, влить 1стакан кипятка, а затем 1стакан холодного молока. Появится очень много пены!
      3).Добавить 1стакан муки и 3ст.л. молотых овсяных хлопьев(0 минут варки). Хорошо перемешать.
      4).Влить 2ст.л.растит.масла и всё готово. Можно печь блины. ☺

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Салаты

      Салат с печеными перцами
      907e3454-0292-467b-b02a-3e52c5c6bbff-image.png
      3 средних помидора
      3 болгарских перца
      ½ луковицы
      Петрушка/кинза
      Соль,перец
      Растит.масло-2ст.л.
      Уксус9%-1ст.л.

      В ½ стакана холодной воды влить уксус и положить полукольцами тонко нарезыный репчатый лук,пусть помаринуется,пока делаем все остальное.
      Помидоры ошпарить и снять кожицу,порезать дольками.
      Перцы испечь,очистить,порезать полосками.
      Зелень мелко порубить.
      Лук вынуть из воды с уксусом,просушить бумажным полотенцем.
      Овощи перемешать,посолить,поперчить,заправить растит.маслом.Дать охладиться в холодильнике.Салат готов.Приятного аппетита!

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Блюда из мяса

      Свиные рёбрышки в рукаве
      a3208506-42ca-4f80-999b-d5462a0405b8-image.png
      Свиные рёбрышки-1кг
      Лук репчатый(полукольцами)-2-3шт.
      Чеснок(пластинками)-3-5шт.
      Корень имбиря(свежий тёртый)-1ч.л. или сухой 1/3ч.л.
      Соевый соус-7ст.л.
      Кетчуп(или томат-паста)-2ст.л.
      Мёд-2ст.л.
      Специи-по вкусу(прованские травы,смесь перцев и т.п.)

      Для маринада перемешать хорошо все ингредиенты,окунуть в маринад ребрышки,перемешать и в холод на ночь(на 8ч),Затем поместить в рукав для запекания и при 180* в духовке готовить 40-60 минут.
      Разрезать рукав за 15 минут до готовности и зарумянить мясо,засунув обратно в духовой шкаф.

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Поздравлялки :)

      8e53850e-cc7d-4149-a92e-46505d7d0c8a-image.png

      написал в Обо всём
      Любовь
      Любовь

    Недавние сообщения Любовь

    • RE: Дешево и вкусно!

      Сырники с ягодами в микроволновке.
      IMG_20230527_113547.jpg
      200гр творога
      1яйцо
      2ч.л.манки любой(у меня семолина)
      Сахзам 2 мерные ложечки(или 2ч.л.сахара)
      70гр замороженных ягод(клубника хорошо режется на кусочки в замороженном виде)
      Перемешать и разложить в формочки для маффинов (силиконовые). Такое количество “теста” делю на 6шт.
      Ставлю сразу 6формочек в микроволновку на полную мощность на 6минут.
      Вынимаем горячими,просто переворачивая на блюдо.

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Дешево и вкусно!

      @Dorothea , думаю, что хуже уж точно не будет. Это же кулинария-творите и вытворяйте! 😉

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Блюда из мяса

      Рулет из свиной рульки(запечённый в духовке).
      IMG_20230512_061323.jpg
      Из свиной рульки вырезать кость.шкуру обсмалить хорошо от щетины и зачистить ножом.
      Вырезать мясо, тонко распластать и отбить.
      Шкуру с внутренней стороны и кусочки мяса:
      -посолить по вкусу
      -поперчить
      -обмазать тёртым свежим чесноком
      -обсыпать молотым кориандром.
      Мясо разложить на шкурке так, чтобы получился прямоугольник, примерно везде равной толщины. Свернуть туго рулетом и связать шпагатом.
      Смешать 1ч л паприки с 1ст л растит масла и этой смесью смазать рулет сверху.
      Завернуть рулет в двойной слой фольги плотно. Затем ещё в пару слоёв фольги.
      Положить в холодильник на 3часа, чтобы промариновался рулет.
      Затем выпекать при 180* 2,5-3часа.Вытащить, не разворачивая, остудить полностью. И затем на 4часа в холодильник.
      Только теперь аккуратно развернуть, убрать шпагат и можно резать рулет. Он у нас хорошо застыл и даже не думает распадаться. 🙂

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Дешево и вкусно!

      Ленивые беляши
      IMG_20230511_080456.jpg
      Хочу отметить, что я брала именно мясо, вкус получается более выраженный.
      Нам понадобятся:
      1 яйцо
      1 стакан кефира
      1/2ч л соли
      1/2ст л сахара
      5-6ст л муки с горкой(тесто должно получиться как густая сметана)
      1ч л разрыхлителя
      В полученное тесто добавить 300-400 гр варёного мяса, прокрученного через мясорубку.
      Жарить на растит масле, как обычные оладушки, на среднем огне.

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Выпечка

      Спасибо, скопировала🙂

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Масленица - блинчики, блины, оладьи, панкейки

      Блины ажурные с овсянкой.
      Выходит примерно10-12шт. обычного среднего размера. Блинчики получаются дырявчатые, не резиновые, с хрустящими краешками и очень легко переворачиваются👍
      IMG_20230510_155549.jpg
      1).Сахар 1 или 3ст.л.(для несладких хватит 1ст.л.сахара)взбить блендером с 2яйцами и щепоткой соли в крепкую пену.
      2).Не переставая взбивать, влить 1стакан кипятка, а затем 1стакан холодного молока. Появится очень много пены!
      3).Добавить 1стакан муки и 3ст.л. молотых овсяных хлопьев(0 минут варки). Хорошо перемешать.
      4).Влить 2ст.л.растит.масла и всё готово. Можно печь блины. ☺

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Дешево и вкусно!

      Запеканка"Царский ужин"

      79840758-6c2e-4d9b-a2d9-661c77b246f0-image.png

      50гр слив.масла
      1 луковица большая
      1болг.перец
      2-3 свежих помидора
      80гр риса(взвешивать в сыром виде)
      ½ куриной грудки(350-400гр)

      На сливочном масле,на среднем огне, 2 минуты обжаривать лук,порезанный кубиком.
      Затем к луку добавить кубики ошпаренных и порезанных помидоров и обжаривать,постоянно помешивая еще 2 минуты.
      К овощам закинуть соломку болгарского перца,соль,перец (по 1/2ч.л.) и дать протушиться еще 2 минуты.
      Рис отварить 10 минут и откинуть на сито,посолить по вкусу
      Куриную грудку порезать произвольными тонкими кусочками.
      Небольшую форму(диаметром не больше 22см) хорошо смазать сл.маслом и укладывать слоями:
      ½ овощей
      Весь рис
      Всё мясо
      ½ овощей
      Запекать в духовке при 180* 30-35минут.

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь
    • RE: Дешево и вкусно!

      Жареная капуста с мясом и яблоком.
      Этот рецепт приготовления жареной капусты с мясом и яблоками, позволит вам приготовить очень вкусное блюдо за 25 - 30 минут. Сочные кусочки свинины, жареная капуста “аль-денте”, яблоки и необычный соус, превратятся в очаровательное блюдо, которое захочется приготовить еще не раз.
      7c408453-014f-42c2-a724-59360ccfcd9f-image.png
      350-400гр свинины(лучше мякоти с прослойками жира) порезать тонкими ломтиками(3-5мм) и размером с «доминошку» и на растит.масле(2ст.л.) обжаривать на сильном огне по 1минуте с двух сторон,выкладывая в 1 слой на сковороду.Мясо выложить со сковороды на тарелку.
      Затем в эту же сковороду долить 2ст.л. масла и обжарить большую луковицу,порезанную кубиками 3-4 минуты.
      Затем к луку всыпать 300гр капусты,нашинкованной тонко и обжаривать на среднем огне 6-8 минут.Затем вернуть к капусте мясо и добавить кубики очищенного и порезанного большого одного яблока.Перемешать и сразу влить заливку(см.ниже),тушить всё вместе 3-4 минуты,аккуратно помешивая время от времени,досолить по вкусу и присыпать свежей зеленью.Готово!
      Для заливки смешать:
      Соль 1/2ч.л.
      Черный молотый перец 1/2ч.л.
      Кукурузный крахмал 1ч.л.
      Горчица зернистая 1ст.л.
      Горчица дижонская 1ст.л.
      Соевый соус 1ст.л.
      Мёд жидкий 1ст.л.
      Бульон или вода 200мл.

      Подавать можно с рисом или как самостоятельное блюдо.
      Приятного аппетита!

      написал в Рецепты
      Любовь
      Любовь