Нам три года! Как-то уже с трудом представляю, что было время, когда этого форума небыло. Света, Дима и все, все, все - и те, кто пишут, и те, кто читают, и те, кто выглядывают из кустов. Спасибо за это место. Для каждой из нас этот год сложился по разному - у многих он был нелёгким. Были радости, но были и потери. Я надеюсь… я уверена, что с форумом наша жизнь, хоть чуть-чуть, но лучше, чем без него. Что каждая из нас получает тут то, что ищет - что нибудь почитать, как нибудь улучшить быт, пообщаться, поддержку, дружбу… котиков. Спасибо вам всем!
Ilo
@Ilo
Best posts made by Ilo
-
RE: Поздравлялки :)
-
RE: Поздравлялки :)
Света, Дима, все девочки! Поздравляю нас с Именинами сердца! :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: Спасибо, что создаете такую тёплую атмосферу. Сюда так приятно заходить! Спасибо, что делитесь своими буднями, радостями и горестями, шутками и рутиной, идеями и “просто поговорить”. Спасибо за рецепты, за вдохновение. Спасибо за стихи. Спасибо за цитаты, выражения и новые слова. Спасибо за пинки. Спасибо за марафоны и флешмобы. Спасибо за советы. Спасибо за фотографии и рисунки. Спасибо за расширение кругозора. Спасибо, что показываете, что жизнь она бывает разная. Спасибо за поддержку. Спасибо за понимание, что мир он вроде большой, но в то же время и маленький, если в форум помещаются разные города, страны и временные полосы. И я позволю себе сказать - спасибо за дружбу! Желаю нам всем в следующем году мноооого интересного и радостного, чем поделиться на нашем форуме!
-
RE: Давайте познакомимся!
@АксиньяZ Приятно познакомиться! Хорошо, что вышла из сумрака, нечего там сидеть в темноте, глаза только портить. Всё ты делаешь правильно, а куда нибудь не туда тыкнуть - так это у всех бывает, поможем разобраться, тут за это ругать точно никто не будет! И например мне надо признаться, что теперь когда я знаю, что некоторым девочкам надо помочь рейтинг набрать, я более активно лайкаю их коментарии, а то признаюсь, что иногда так зачитаюсь, что забываю лайкать. Так что наберёшь рейтинг и глазом моргнуть не успеешь!
-
RE: Дешево и вкусно!
Кабачки с лимонным соком и фетой
оригинал фото из того же блога
В оригинале цукини, но я делала с кабачками.
Взяла 3 маленьких кабачка. Порезать кружочками. Я просто в миске опрыснула оливковым маслом и перемешала их. Погриллить их в духовке на решётки.
Смешать оливковое масло с лимонным соком (из одного лимона), одним раздавленным рубчиком чеснока и горстью измелченной зелени - базилик, укроп, мята, петрушка. У меня были только укроп и петрушка. Посолить, поперчить.
Аккуратно перемешать кабачки (цукини) с соусом. Сверху посыпать кусочками феты. -
RE: Мотивация на домашние дела
Хозяйство в любом виде, даже с помощниками занимает слишком много времени, если хозяйство в принципе не является источником удовольствия, радости, пыла итд. Сколько бы ни было, всё равно слишком много. И вопрос как не страдать по этому поводу. Один выход - не думать об этом, а просто делать. Но как при этом не почувствовать, что жизнь проходит зря? Если большую часть дня сначала работать на работе (хоть и любимой), а во вторую смену “делать и не думать”, то когда получать удовольствие? Поэтому хочется получить удовольствие от того, что в любом случае нужно делать.
-
RE: Поздравлялки :)
О, Лера! Это мы с тобой!
С Днём рождения, дружочек! День уже стал хорошим от того, что он твой. И мой мир стал лучше от того, что в нём есть ты! Будь счастлива, это прямо твое- такой быть!
-
RE: Праздничное меню
Мои родители каждый Новый год до сих пор вспоминают, как малютка Илона сидела за Новогодним столом и рыдала, а когда ее спросили в чем дело, сказала, что “глазки хотят кушать, а животик больше не может”.
-
RE: Выпечка
Пользователь @Natalka написал в Ilo: Шаг за шагом. День за днём.:
Пользователь @Ilo написал в Ilo: Шаг за шагом. День за днём.:
испекла пирог с ревенем и клубникой.
А можно чуть подробнее??? А то у нас этого
гуталинуревеня))) Хочется в дело пристроить, а не только любоваться@Natalka , я отдаю долги. Наконец-то. Пока ревень не закончился.
Пирог (?) с ревенем и клубникой
На форму размером 26 x 17 cm.
200 г ревеня
300 г клубники
240 мл молока
200 г муки
180 г сахара + столовая ложка сахара посыпать ревень перед приготовлением
70 г масла
2 яйца
щепотка соли
1.5 чайной ложки разрыхлителя
ванильный сахар или ванильный экстракт
120 г маскарпоне
и сахарная пудра или мороженое для подачи (но нам вполне зашло и просто так).- Ревень сполоснуть, можно чистить - можно не чистить (автор не чистит, у меня тараканы - я чистила). Порезать на маленькие кусочки, посыпать столовой ложкой сахара и оставить на 20-30 минут, пока выйдет сок.
- Нагреть духовку до 180 градусов, ненадолго поставить в духовку форму для выпечки, чтобы нагрелась, потом вытащить и положить в неё масло, чтобы растопилось.
- В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, потом добавляем молоко, яйца, ванильный сахар или экстракт и быстренько смешываем, долго не вымешывая, а только, чтобы была однородная масса.
- Тесто выливаем на растопленное масло в форму, посыпаем сверху порезанную клубнику и ревень без жидкости. Сверху чайной ложкой выкладываем маскарпоне.
- Отправляем форму в духовку на в 180 градусов на 50-55 мин или пока тесто поднимется и станет коричневатым. Если кажется, что тести начинает коричневеть слишком быстро, форму можно накрыть фольгой.
- Можно кушать тёплым, можно посыпать сахарной пудрой или подать с мороженым.
Фото не мои, а авторские - тут ссылка на рецепт, но он на латышском.
-
RE: Дешево и вкусно!
Кабачки с пармезаном
оригинал фото из того же блога.
В оригинале опять цукини, но я делала с кабачками.4 небольших кабачка ну или цукини
1/3 чашки тёртого пармезана
1 ч.л. итальянских специй
1 1/2 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. лимонного сока
2 ст. л. измельченной зелени (базилик, петрушка, укроп)
соль, перецРазогреть духовку до 200 градусов.
У кабачкоб обрезать кончики, разрезать на четвертушки по длине.
В миске перемешать пармезан, специи, соль, перец.
Кабачки побрызгать оливковым маслом, посыпать смесью.
Поместить кабачки в духовку на решетке, чтобы была циркуляция воздуха. Готовить 12-15 мин. Кабачки должны быть ещё немного хрустящими, не варёными.
Вынуть из духовки и сразу полить лимонным соком и посыпать зеленью.
Latest posts made by Ilo
-
RE: В целом о системе...
@Ana29 у меня постельное в том шаге, где стирка. Пыль - визуальный порядок или “а когда же мыть окно”
-
RE: Праздничное меню
Девочки, у кого уже есть менью на Новый год? Поделитесь, интересно!
-
RE: Этап 2 Шаг 5 План на месяц. Обсуждение
Мне нравится второй вариант, но у меня после того как я напишу подробный список ощущение, что я дело уже сделала и даже смотреть в ту стороны не хочется.
-
RE: Поздравлялки :)
Нам три года! Как-то уже с трудом представляю, что было время, когда этого форума небыло. Света, Дима и все, все, все - и те, кто пишут, и те, кто читают, и те, кто выглядывают из кустов. Спасибо за это место. Для каждой из нас этот год сложился по разному - у многих он был нелёгким. Были радости, но были и потери. Я надеюсь… я уверена, что с форумом наша жизнь, хоть чуть-чуть, но лучше, чем без него. Что каждая из нас получает тут то, что ищет - что нибудь почитать, как нибудь улучшить быт, пообщаться, поддержку, дружбу… котиков. Спасибо вам всем!
-
RE: Дешево и вкусно!
Кабачки с пармезаном
оригинал фото из того же блога.
В оригинале опять цукини, но я делала с кабачками.4 небольших кабачка ну или цукини
1/3 чашки тёртого пармезана
1 ч.л. итальянских специй
1 1/2 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. лимонного сока
2 ст. л. измельченной зелени (базилик, петрушка, укроп)
соль, перецРазогреть духовку до 200 градусов.
У кабачкоб обрезать кончики, разрезать на четвертушки по длине.
В миске перемешать пармезан, специи, соль, перец.
Кабачки побрызгать оливковым маслом, посыпать смесью.
Поместить кабачки в духовку на решетке, чтобы была циркуляция воздуха. Готовить 12-15 мин. Кабачки должны быть ещё немного хрустящими, не варёными.
Вынуть из духовки и сразу полить лимонным соком и посыпать зеленью.