Привет всем. Освежу тему и представляют ещё раз здесь. Живем в 2-комнатной квартире в новостройке. Работы как таковой в квартире нет, за 4 года вроде благоустроились. Но теперь кажется, что все не так ((. Или это состояние души меняется, что хочется перемен. Но мужа все мои идеи насчёт перестановок раздражают, от этого внутренний дискомфорт. Остаётся только копошиться в своем маленьком кухонном уголке. Я работаю экономистом. На всех фронтах просто швах… Поэтому решила засесть в виртуальном мире. Светлана меня нашла на конкурирующем сайте как раз вовремя )). Вчера я сделала то, что не умела никогда - напланировала покупки и меню, а также последовательность, что за чем буду варить и размораживать. Писать я люблю много и на все темы. Буду рада здесь осесть )
michael
@michael
Лучшие сообщения michael
-
RE: Давайте познакомимся!
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
Потратила 2 часа, составлен план питания на выходные и след.неделю:
- Пятница вечер: сварить в мульте яйца, фасоль, морковка, картошка. Разморозить рыбу или фарш (смотря что захочет ребенок)
- Суббота утро: завтрак - паштет из тунца (яйца сварю в пятницу вечером) Готовлю еду на выходные: суп-пюре картофельный с яйцом и сыром, кунг-пао+рис, дочке рыба/тефтели+пюре/вермишель.
- Суббота вечер: разморозить рыба/фарш.
- Воскресенье: еда субботняя. Готовлю на неделю: винегрет (овощи и фасоль сварю в пятницу вечером), сырники, рыба или тефтели+пюре/вермишель, суп гречневый, запеченое мясо (гарнир не выбрала).
- Среда: прихожу пораньше с работы. Готовлю на четверг и пятницу заливной соленый пирог, суп придумаю на ходу. Ребенку тоже надо придумать еду.
Думаю, на первый раз планировать сойдёт, я собой довольна ))
-
С покупными джемами думаю поужаться, они дорогие, хоть мне и нравятся красивые баночки. Будем привозить от свекрови закрывашки. Тоже самое касается картошки, морковки, лука, чеснока, квашеной капусты, консервированный томат и свекла - привезём от свекрови. Уже экономия. Раз сын жмется, придется трясти его маму )). Морковку почищу, порежу и в морозилку.
-
Напишу про свой картофельный суп: в виде пюре его делать решила не заморачиваться. Сварила бульон, картошку потерла на тёрке, вбить 2-3 яйца, лавровый лист, перец, плавленный сыр, морковка тонкими колечками, кусок масла. Хорошо, если есть сливки, но без них тоже сойдёт. Посыпать укропом. Сытно очень, и не дорого.
Далее последуют заливные пироги, которые обещала. -
@Молли Запасы хочу купить каждую неделю или хотя бы через раз по 1 единице: рис, спагетти, веришель 2 видов, консерва грибов, горошек, томатная паста, кукуруза в консерве, мука, сахар тростниковый, белый, раз в месяц подс.масло, сушеные помидоры консерва, оливки, джем, молоко. Эти консервы всегда спасут, когда ничего нет - получается пицца, рулет, салатик разные с майонезом.
-
@Irina-A спасибо! ) И всем спасибо за советы, кому лично не ответила. Много работы сегодня, потом бегу на школьное собрание. Всех люблю заочно )
-
На работу беру печеное мясо + винегрет, на перекус творожную запеканку, вафли.
-
Себе на завтрак дома: бутер с творожным паштетом+сыр+помидор+кофе.
-
@Молли Мало?)) Муж хорошо обедает в кафе, половину платит фирма. Перекусы не носит, дома ужинает. Я на ужин ем салаты и на работе перед уходом овсянку молочную, мне после 18 есть нельзя, сильно поправляюсь. Ребенок хорошо обедает в школе, вечером ужинает, перекусывает фруктами, своими излишествами.
-
Девочки, удачи мне в начале эпохи планирования ))) Пятница вечер на носу, а дома забыт список продуктов, которые я не смогла доверить мужу. Вот оно, начало в моем стиле ))). .Остальныекупит он с дочуркой. Успела споймать мужа дома, список сфоткан, дребедень куплена - 3 творога в акции, соус Ворчестер, буду в нем мариновать мяско и запекать, яйца, вафли Manner вкуснючие, филе трески, морковка на винегрет. Зацепила рукавом ценник, он висел на крючке, пока отцепляла себя от крючка, сделала небольшую дырку. Это проделки, нечистых сил, которые шепчут " а может ну его, это планирование, все же было хорошо, но чего ты в сам деле?" )))) Поругалась шепотом, грозно посмотрела на работницу, которая наблюдала за борьбой меня с ценником. Слегка разозлилась, куртка новая.
Недавние сообщения michael
-
Марокканский пирог. Первоначально рецепт придуман для мультиварки, он получится более тяжёлым. В духовке чуть подсушить. Все в граммах.
150 муки, 150 ветчины, или сосисок, или остатков колбас со стола, 150 тёртого сыра, 180 маслин без костей, 1ст.ложка разрыхлителя (многовато, сойдёт и 1 чайная ложка), 4 яйца, 15 столовых ложек молока, 4 стол.ложки оливкового масла (сойдёт любое), щепотка соли.
Все перемешать, выложить на смазанную маслом форму, посыпать любимой зеленью. В духовке с зеленью осторожно, она может подгореть и превратится в угольки )). Подавать горячим, пока сыр расплавленный, в нет весь вкус. Любителям можно добавить сыра и вечтины побольше.
Очень сытный пирог, очень удобно его носить на работу или давать мужьям в командировки. При отсутствии микроволновки холодным тоже можно насытиться. -
Да, суп подавать с остатками сыра, если валяется ненужный, потереть на тёрке перед употреблением.
-
Напишу про свой картофельный суп: в виде пюре его делать решила не заморачиваться. Сварила бульон, картошку потерла на тёрке, вбить 2-3 яйца, лавровый лист, перец, плавленный сыр, морковка тонкими колечками, кусок масла. Хорошо, если есть сливки, но без них тоже сойдёт. Посыпать укропом. Сытно очень, и не дорого.
Далее последуют заливные пироги, которые обещала. -
@Молли сосиски - это вкусно, с горчицей и кетчупом. Завтрак на всю неделю обеспечен )
-
Проблему с бульонами решаю так: замораживают в 1л банках, 2 штуки хватает на такие случаи.
-
@LadyCler Если продержусь хотя бы 1 месяц, с меня ящик шампанского ))
-
@Irina-A Сочувствую и понимаю ))). Выматывает нереально. У меня так всю жизнь
-
У нас сегодня паштет вполне состоялся. Все вовремя, без нервов, без бардака. Только вспомнила, что на бутеры с паштетом надо класть лист салата, зелень туда так и просится. Но съели и так. Овощи на винегрет сварены, рис на кунг-пао сварен, осталась фасоль на винегрет. Жизнь хороша!)) На улице первый морозец, отправлю семью дышать воздухом и буду готовить обед.