Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
Рецепт тут : Текст ссылки
-
@Oldys , @Молли при разговоре об отбивных вскользь упомянули о щипцах.Их есть у меня. Купила в Фиксе и очень довольна.Хорошо доставать оттуда куда рукой не полезешь.Сегодня доставала солёные огурцы из банки ,ещё индейские крылья из кипящего бульона.Удобно перемешивать капустный салат и накладывать тоже.Я думаю макать и обваливать отбивные будет самое то.
-
Пользователь @Туся написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
Купила в Фиксе
Надо зайти. У нас как раз возле дома открыли недавно, все хотела туда заглянуть и вроде не за чем было, так и не дошла. Теперь есть за чем
-
@Туся, спасибо за наводку про щипцы и Фикс. Сегодня зашла и купила, такие прикольные, силиконовые и разбираются на две лопатки салатные
Такие
Пока что только щипала ими за уши котов и мужа :))))
-
@Oldys , у меня другие, но они у меня уже год наверное
-
@Туся, я такие сначала и смотрела, а потом эти увидела и решила, что их возьму
-
Девочки, надо что-то подарить одной хорошей женщине. Думаю может быть в сторону каких-то измельчителей овощей но можно и что-то другое из бытовой техники. Не более 10 т.р. Можете что-нибудь посоветовать? Может быть у вас есть что-нибудь, от чего вы в полном восторге?
-
@Ana29 много лет пользуюсь вот таким девайсом. К нему отдельно продают дополнительные тёрки, я на нем и мелко морковь тру, и крупно, и режу ломтиками, и паштет смешиваю. На заготовки всё режу. Мало места занимает, легко мыть.
-
А совсем карманный, настольный вариант, одну помидорку смолоть, шоколад, орехи.
-
@Загадка спасибо
Еще пришла шальная мысль про электропечку прям очень шальная и прям навязчивая
-
На день рождения мне подарили планетарный миксер
Сегодня был первый запуск
Готовила вафли. Тесто получилось хуже, чем погружным миксером. Хотя в рецепте не требуется взбивание, а скорее перемешивание, на упругости вафель это отразилось очень и на их внешнем виде.Про данную модель пару недостатков сразу заметила:
Инструкция ни о чем, на один листик. Мне было непонятно, как извлекать насадку, еле приноровилась. Непонятно, что за режим p, для чего какие насадки, как устанавливать крышку, как в процессе добавлять продукты - ничего этого в инструкции нет ️
Мука по бортам осталась и пришлось домешивать лопаткой.Но в целом очень удобно - пока он мешает, ты подкладываешь ему ингредиентов, прибираешь кухню.
Буду продолжать эксперименты.
И конечно, теперь к такой машине мне нужна духовка!!!
-
@Ana29 , классная штука! Поздравляю.
Я что заметила. Плохо взбивать-смешивать маленький объём. 100 гр масла мой просто размазал по стенкам, а вот когда добавила остальное- дело пошло. Приноровишься.
Ну и пусть духовка случится@@@@@
-
@Ana29, режим “R”, это реверс. Я такое только в мясорубке видела. Но на такой миксер есть насадка-мясорубка.
Ещё может быть “Р” - пульс-режим. Это когда он работает, пока ты держишь. Можно использовать для коротких измельчений и замесов.
Для вафель в следующий раз попробуй крюк или мешалку. Не венчик.
-
@Жаворонок спасибо за совет.
Про Р второй вариант подходит. И все таки не до конца понятно, для чего он нужен… Может в процессе пойму
Для измельчения кажется у меня нет насадки
-
Второй заход миксера. Манник. Насадка лопатка. Скорость низкая. Получилось вкусно, но возможно нужно экспериментировать со скоростями.
-
Девочки, есть у кого планетарный миксер? Поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли, часто ли пользуетесь и каких марок.
-
@Oldys , тоже спасибо Тусе, ’ реклама- двигатель торговли’ купила такие же)))
-
Мне понравились,удобные, достаточно жёсткие, а уж лопатками отдельно ещё чаще пользуюсь))
-
@Анфиска, вот я тоже как лопатками отдельно даже чаще пользуюсь, чем как щипцами.
Как щипцы они не очень удобные, котлеты ими нормально переворачивать, а вот вытащить отбивную скользкую из кляра - не получается, выскальзывает, мягкие-гибкие силиконовые краешки не удерживают.Хочу еще другие щипцы купить, с жесткими губками, металлическими или пластиковыми, но не гибкими.
-
Это сообщение удалено!
-
У меня раньше почему-то вообще никаких не было, как то обходилась без них, а сейчас, да, думаешь что ими ещё можно делать и какие удобнее
-
Девочки, у кого есть опыт работы с соковыжималкой и соковаркой одновременно ? У меня есть соковыжималка, но когда надо заготовить сок на зиму, приходится ещё пастеризовать, и яблоки более тщательно готовить, вырезать косточки. Намного ли жизнь упрощается с соковаркой? Просто по времени очень долго ждать, в основном 3 литра около трёх часов. Вот и не знаю, нужна ли соковарка дополнительно для заготовок?
-
@Росса , мне показалось с соковыжималкой быстрее и эффективнее. С соковаркой заморочнее. Но. У меня соковыжималка с широкой горловиной. Я яблоки не чищу и не режу. Только если явные пятнышки вырезать.
-
Да у меня тоже соковыжималка с широким горлом, но для вина я не режу яблоки, а для сока хочется чтобы они почище были, без косточек. И стоять около соковыжималки постоянно надо, а соковарку , как понимаю, можно загрузить и просто наблюдать.
-
@Росса, за ней следить надо и она объёмная по размерам. Я один раз пробовала. Замучаешься ты ждать этого сока, если яблоки не порежешь, но да, косточки вынимать не нужно. Сок несколько другого вкуса получается, тягучий что-ли.
Я соки не пастеризую, довожу до кипения, убавляю огонь и минут пять ещё кипячу. Сахар не добавляю. Стояли всегда без проблем. А яблочный при комнатной температуре всю зиму.
-
@Natalka, какая у тебя соковыжималка? Я в поиске.
-
@HelenHrom , Борк
-
@HelenHrom, а я даже и не кипячу. Довожу до кипения, снимаю все лишнее и всё. Без сахара. Тоже отлично стоят.
-
Пользователь @Natalka написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
@HelenHrom , Борк
Помидоры в нее пробовала?
-
@HelenHrom , у меня столько помидоров не водится)))
Ягоды пробовала. Нормально. Апельсины тоже хорошо.
-
@Natalka , тоисть , после ягод жмых почти сухой?
-
@HelenHrom , вроде да. В прошлом году делала. В этом заленилась и руками отжимала️
-
Купила я все таки соковарку, сегодня проходили с ней тест, вот какие выводы. На кухне хорошо иметь все, что в этом мире используется для приготовления еды , особенно, если есть место для хранения и деньги))
Для заготовки сока из яблок ( остальное пока не пробовала в соковарке), если в промышленных масштабах, урожай большой и надо срочно переработать большое количество, то однозначно соковыжималка. Если не спеша, с отвлечением на другие дела и сразу на хранение, то это соковарка. Было 40 л антоновки и 40 л штрифеля. Яблоки - падаль, поэтому резала , извлекая испортившиеся места, по времени одинаково. Антоновку отжала примерно за час. Получила сок с пеной, который пойдёт на вино, без дальнейшей обработки. Но этот час я стояла и отжимала. Штрифель весь пошёл на сок на зиму в литровых бутылках. Где то 1 час уходит на 1 л сока, но при этом я просто загрузила агрегат и подходила к нему раза три в конце варки, чтобы не прозевать поменять бутылки. А загружала 5 раз. Выход сока примерно одинаковый. Вроде как после соковарки можно использовать яблочное пюре, но я не заморачивалась. Вот, пожалуй, и все. Всем комфорта и легкости на кухне))
-
@Росса, напиши, пожалуйста, модель и примерные габариты хранения.
-
@ПаRижанка !))
-
Габариты упаковки там указаны.
-
После соковарки и соковыжималки соки по консистенции получаются разные! Очень на любителя. Я люблю соки с мякотью, поэтому мне норм и то, и то. А кто такие не любит, будьте готовы к тому, что у соковарки сок тягучий, как жидкий кисель. Не всем домашним это может понравиться. И если разбавляешь водой, тягучесть не исчезает(
-
Подскажите, стоит ли брать робот-пылесос для двух комнат? У мну пороги и ковры. Но кухню и вокруг лотка задолбалась убирать каждый день. Кухня около 10 метров, а лоток в прихожей около 12 метров (а еще я там волосы сушу и разбрасываю их по всей комнате нечаянно). Переносить на ручках его готова, это же проще, чем таскать мой огромный Керхер. Присмотрела недорогой с хорошими отзывами ilife. Что скажете?
-
@Ana29 у меня ilife, года 4 ему. Я довольна, тоже переношу его на ручках. Мне удобно, экономит время - запустил его, а в это время пыль протираю, или вещи по местам. До этого был вертикальный, стоит без дела как купили робот.
-
@Ana29, Насть, у меня iLife моющий, уже как 2 года. Временами глючат датчики и периодически ругается на невидимый барьер, приходится мужу разбирать, прочищать. Потом какое-то время нормально бегает. Так вроде ничего, но вот эти выкрутасы надоели. Изведу все щетки-расходники по нему и сменю на Сяоми.
-
@Zetta пришла сказать спасибо. Меня смущал факт ношения пылесоса на ручках. Какой же он тогда робот? Но нет. Это все равно очень удобно! Каеф. Ты лежишь - он пылесосит. Это одна из лучших покупок за последнее время! Даже больше, чем планетарный миксер нравится!
Теперь я буду мечтать и собирать отзывы об электротерке. Давно уже думаю в эту сторону. Купила электромясорубку с насадками тёрки. Но это пожалуй не то…
-
@Ana29 Я очень рада, он правда клёвый и недорогой. А ты расскажи мне пожалуйста про планетарный миксер. Давно про него думаю, у меня места для него нет на кухне. Но можно изыскать если очень нужно будет. Вот думаю.
-
@Zetta я не специалист в миксерах. У меня такой
Использую просто для освобождения рук во время готовки. Удобно, что можно чашу мыть в пмм. В принципе все удобно в нем устроено, но да, он большой, и иногда проще взять ручной. А сейчас совсем мало пеку, и он простаивает
-
@Ana29 спасибо! Я тоже пеку немного, но пеку. И вот в раздумьях пока, не будет ли он простаивать.
-
От всей души рекомендую открывалку для винтовых крышек.
Возможно, всё уже давно такими пользуются. Ноя, тундра, наткнулась случайно, решила купить. И это прекрасно. Крышка реально делает вожделенный “пок” и прекрасно открывается. Куплю в другое жилище себе, и всем родственникам в подарок.Я брала именно такой, но есть аналогичные и дешевле.
Артикул 210029173
.
-
@Kiцунэ, спасибо, прикольная штука, первый раз такое вижу, уже заказала.
-
@Kiцунэ , я простой открывалкой подцеплю слегка и впускаю воздух. Но возможно крышка при этом портится.
-
@Туся и я открывалкой стандартной “мучалась”. Эта штука - другое.
-
Открывалка портит крышки. Я некоторые крышки использую несколько раз, они старые, но толстые и прочные. В этом году купила какие-то тонкие и хлипкие, одноразовые наверно.