Шаг 9 Свежий воздух
-
Здесь предполагаются мысли и вопросы по шагу 9
-
Какой это будет сложный шаг для меня! Ой- ой - ой! Ну ладно, перейдем этот мост, когда к нему подойдем…
-
Для меня тоже сложный Особенно, как ни странно, в выходные дни (не в дачный сезон, разумеется ) В будни всё таки на работу/с работы и в обед я всегда выхожу, а в выходные…если никуда не надо, да если ещё и погода плохая…Всё! Туши свет Кстати, хочу себя похвалить : уже второй день, добираясь на работу, выхожу на одну остановку раньше и иду пешком Вот бы вообще пешком ходить! Тогда этот пункт будет выполнен и перевыполнен, но пока никак. Хотя…если повысят стоимость проезда с нового года, то моя жаба подтолкнет меня к здоровому образу жизни
-
У меня дорога на работу как раз занимает полчаса пешком. Иногда по работе надо выезжать, но теоретически я могла бы это заранее планировать и тогда ездить на машине, так же как и выезды в магазин. Но вот погода! И нечищенные тротуары… я панически боюсь травм…
-
Не-не-не, травм нам не надо! Подожди пока снег растает. Можно гулять где-то в другом месте…
-
Шаг пока выполняется с переменным успехом, погоды стоят неординарные, трудно выпихнуть себя на улицу, но стараюсь!
Спору нет, намного лучше себя чувствуешь, если была хотя бы получасовая прогулка на свежем воздухе!
-
Я себя выпихиваю на улицу. Погода непонятная для зимы, +2, снега нет, грязь есть.
Согласна, что самочувствие лучше когда погуляешь.
-
Участник @ilo написал в Шаг 9 Свежий воздух:
Какой это будет сложный шаг для меня! Ой- ой - ой! Ну ладно, перейдем этот мост, когда к нему подойдем…
Участник @ilo написал в Шаг 9 Свежий воздух:
И нечищенные тротуары… я панически боюсь травм…
Аналогично. Очень боюсь, был печальный опыт. Терпеть не могу зиму. Поэтому зимой выпинать себя на улицу без особой нужды для меня сродни подвигу. Но ведь не дело это, буду пробовать, а вдруг получится. А в принципе пешком ходить я очень люблю и в другое время года, даже в дождь и слякоть, с удовольствием.
-
Значимость свежего воздуха преувеличена (с).
-
Может и так, но я, как трудновыпинываемый на улицу без необходимости человек, точно могу сказать, что глоток свежего воздуха существенно улучшает самочувствие. Т.е. я не люблю, но пользу чувствую. Задумалась почему не люблю…Скорее всего меня манипуляции с переодеваниями напрягают, а так то мне нравится
-
А я не люблю людей) Ну и дискомфорт от погоды/состояния дороги тоже есть.
-
если пройдусь вечером хотя минут 20, сплю намного лучше.
-
Молли, может тебе воспользоваться Наташиным способом для нормализации сна ?
-
((( не представляю, как. иногда так подумаю - и все.
-
Завести собаку и выгуливать её ) Это шутка, конечно ) Но можно провести эксперимент - выгулять себя хотя бы пару раз…
-
чем пожертвовать? впрочем, о чем я . Ведь мне НЕ ХОЧЕТСЯ
-
Весна наступит (не календарная, а теплая), буду ходить на работу и с работы пешком. Бензин тоже экономится
-
кстати, вчера в 19.15 в северном полушарии наступила весна АСТРОНОМИЧЕСКАЯ.
Наташ, у тебя далеко работа от дома? у меня примерно 4 км, но вдоль магистрали. через мост идти красиво - но ветер, газы… свежесть не донесешь))
-
Пешком 40-50 минут, на машине 5-10 минут
-
У меня такая ходьба пешком на работу/с работы действует, как занятие спортом, как тренировка. А для спокойного сна, наверно, лучше неспешно прогуляться где-то недалеко от дома…Нет ? У меня то проблем со сном нет, не могу судить…
-
Если неспешно, то толку нет.
-
А как донести прическу?
-
На работу и с работы я хожу спокойным шагом (ношу прическу), а вот если выхожу прогуляться вечером, то уже шагаю побыстрее.
-
Участник @молли написал в Шаг 9 Свежий воздух:
Значимость свежего воздуха преувеличена (с).
Молли, почему преувеличена? Тут уж, наверно, для кого как… Я, например, просто ощущаю, как с каждым глотком свежего воздуха мое настроение улучшается! При активном движении на улице, кровь бежит, на лице румянец ! Но, конечно, речь идет о прогулке на, действительно, свежем воздухе, а не вдоль активной автомобильной трассы.
-
Это шутка) цитата.
Вчера обдумывала. Надумала:
-я люблю гулять “с целью” - дойти докуда-то, или по дороге что-то сделать;
-я люблю гулять “с кем-то”, подходящим по темпу и теме беседы
-я люблю гулять по КРАСИВЫМ маршрутам, а живу в “спальнике”
-кроме всего прочего, вечер нерезиновый, дел много, чем-то придется жертвовать.МОЖЕТ БЫТЬ, обеденный перерыв…
-
Участник @молли написал в Шаг 9 Свежий воздух:
МОЖЕТ БЫТЬ, обеденный перерыв…
Прекрасная мысль! Я на обеде ВСЕГДА выхожу. Чаще по магазинам, реже погулять. Но выпинываю себя всегда, иначе к концу дня голова свинцовая…
-
А я через силу) видов вокруг нет, магазины убогие, в них жалко денег, да и ассортимент уже наизусть… Не сегодня точно. у нас -15 после +2, бугры ледяные, страшно))
-
-
))) Гулять! А не то отключим
газинтернет!
-
У-у! Тоже пойду прогуляюсь. У нас сегодня снегопадище- головка бо-бо…
-
Я до болезни дочки гуляла вокруг озера быстрым шагом. Каждый день 2,5 км- 30 минут. Очень поднимает жизненный тонус. Заодно и кардиотренировка, т.к. ходила в быстром темпе, равномерно-ритмично, дышала под счет шагов. Ощущения- супер. Но вот уже 2 недели, как не получается ходить регулярно.((
В остальное время стараюсь ездить на машине, т.к. начинающий водитель и нужно преодолеть страх и прочувствовать габариты.
-
А по поводу проветривания- утром и вечером перед сном.
-
а я не могу себя на улицу выпихнуть. все мои прогулки - это когда с ЛМ вместе ходим гулять, в гости да по магазинам-делам. а сама не хочу туда. потому что выхожу на улицу и через некоторое время мне плохо становится - пульс зашкаливает и иногда бывает давление скачет на погоду (а погода же меняется каждый день)
зимой не ходила гулять - холодно. потом все таяло - у нас весь двор был затоплен (хотя по городу не сказать, что моря-океаны), не выбраться было. а сейчас вот дожди идут. походу так и не выйду я
с проветриванием лучше, но обычно я туда-сюда бегаю открыть-закрыть-дует)
-
Надя, что-то мне видится в этом проблема…Ты на работу не хочешь устроиться ?
-
@ladycler хочу, но не берут. потому что у меня специальности как таковой нет (повар-кондитер я, но по специальности мне работать никак. в холодном цеху я замерзну, а высокие температуры плохо переношу. да и скорости мне не хватает, еще по практике помню)
до этого работала в продажах, но тут меня на продажи не берут. а где полный день на ногах стоять - мне не вариант
да и когда работала - было не намного лучше. мама у ЛМ говорит, что это наши сердечно-сосудистые так себя ведут (у нас с ней одинаковые болезни в этом плане)
-
Понятно…Я не медик, но с сердечно-сосудистыми заболеваниями, наверно, ещё более важен свежий воздух…Мне диагностировали брадикардию и очень рекомендовали умеренный физический труд на свежем воздухе…
-
@ladycler я не спорю, что важен. но вот как-то у меня раз на раз не приходится. мы в выходные стараемся гулять не только по магазинам, но и в лес например у речки сходить. и то, я долгие прогулки не выдерживаю - падаю в буквальном смысле) думаю все же, когда получше погода станет, хоть вокруг дома прогуливаться, начинать с чего-то надо…
-
@лисса09 я не доктор, но считаю тебе надо наладить питание, свежий воздух ежедневно и чувствовать будешь получше.
-
@лисса09 вот и начни сейчас, хоть понемногу минут на 10-15 выходи прогуляться.
-
анемона бледная… Надя, ты и спишь, наверное, “нервно”, и с аппетитом перебои?
-
@молли угу, это тоже есть
-
@лисса09 вата-конституция? по внешнему виду похоже.
-
@молли тест говорит, что да)) 20/34 баллов
-
о, и описание во многом про меня
-
@лисса09 молодец, шустрая, сообразительная))))
читай рекомендации по еде - качеству, количеству, времени приема.
-
@молли я даже не знала, что такие есть)
-
@лисса09 ну, вот тут можно http://infinix.com.ua/tselitelstvo/ayurvedicheskaya-dieta-dlya-vaty/
-
Это, наверно, можно обсудить где-нибудь в “позаботься о себе”…
-
А я вчера гуляла до банкомата с сыном. И еще кружочек вокруг ближнего дома. Да, эти 30 минут - прям подвиг для меня.
-
Ура, подвигу!!!
-
А мне гулять надо, но со мной никто не хочет идти