Шаг 9 Свежий воздух
-
Это шутка) цитата.
Вчера обдумывала. Надумала:
-я люблю гулять “с целью” - дойти докуда-то, или по дороге что-то сделать;
-я люблю гулять “с кем-то”, подходящим по темпу и теме беседы
-я люблю гулять по КРАСИВЫМ маршрутам, а живу в “спальнике”
-кроме всего прочего, вечер нерезиновый, дел много, чем-то придется жертвовать.МОЖЕТ БЫТЬ, обеденный перерыв…
-
Участник @молли написал в Шаг 9 Свежий воздух:
МОЖЕТ БЫТЬ, обеденный перерыв…
Прекрасная мысль! Я на обеде ВСЕГДА выхожу. Чаще по магазинам, реже погулять. Но выпинываю себя всегда, иначе к концу дня голова свинцовая…
-
А я через силу) видов вокруг нет, магазины убогие, в них жалко денег, да и ассортимент уже наизусть… Не сегодня точно. у нас -15 после +2, бугры ледяные, страшно))
-
-
))) Гулять! А не то отключим
газинтернет!
-
У-у! Тоже пойду прогуляюсь. У нас сегодня снегопадище- головка бо-бо…
-
Я до болезни дочки гуляла вокруг озера быстрым шагом. Каждый день 2,5 км- 30 минут. Очень поднимает жизненный тонус. Заодно и кардиотренировка, т.к. ходила в быстром темпе, равномерно-ритмично, дышала под счет шагов. Ощущения- супер. Но вот уже 2 недели, как не получается ходить регулярно.((
В остальное время стараюсь ездить на машине, т.к. начинающий водитель и нужно преодолеть страх и прочувствовать габариты.
-
А по поводу проветривания- утром и вечером перед сном.
-
а я не могу себя на улицу выпихнуть. все мои прогулки - это когда с ЛМ вместе ходим гулять, в гости да по магазинам-делам. а сама не хочу туда. потому что выхожу на улицу и через некоторое время мне плохо становится - пульс зашкаливает и иногда бывает давление скачет на погоду (а погода же меняется каждый день)
зимой не ходила гулять - холодно. потом все таяло - у нас весь двор был затоплен (хотя по городу не сказать, что моря-океаны), не выбраться было. а сейчас вот дожди идут. походу так и не выйду я
с проветриванием лучше, но обычно я туда-сюда бегаю открыть-закрыть-дует)
-
Надя, что-то мне видится в этом проблема…Ты на работу не хочешь устроиться ?
-
@ladycler хочу, но не берут. потому что у меня специальности как таковой нет (повар-кондитер я, но по специальности мне работать никак. в холодном цеху я замерзну, а высокие температуры плохо переношу. да и скорости мне не хватает, еще по практике помню)
до этого работала в продажах, но тут меня на продажи не берут. а где полный день на ногах стоять - мне не вариант
да и когда работала - было не намного лучше. мама у ЛМ говорит, что это наши сердечно-сосудистые так себя ведут (у нас с ней одинаковые болезни в этом плане)
-
Понятно…Я не медик, но с сердечно-сосудистыми заболеваниями, наверно, ещё более важен свежий воздух…Мне диагностировали брадикардию и очень рекомендовали умеренный физический труд на свежем воздухе…
-
@ladycler я не спорю, что важен. но вот как-то у меня раз на раз не приходится. мы в выходные стараемся гулять не только по магазинам, но и в лес например у речки сходить. и то, я долгие прогулки не выдерживаю - падаю в буквальном смысле) думаю все же, когда получше погода станет, хоть вокруг дома прогуливаться, начинать с чего-то надо…
-
@лисса09 я не доктор, но считаю тебе надо наладить питание, свежий воздух ежедневно и чувствовать будешь получше.
-
@лисса09 вот и начни сейчас, хоть понемногу минут на 10-15 выходи прогуляться.
-
анемона бледная… Надя, ты и спишь, наверное, “нервно”, и с аппетитом перебои?
-
@молли угу, это тоже есть
-
@лисса09 вата-конституция? по внешнему виду похоже.
-
@молли тест говорит, что да)) 20/34 баллов
-
о, и описание во многом про меня
-
@лисса09 молодец, шустрая, сообразительная))))
читай рекомендации по еде - качеству, количеству, времени приема.
-
@молли я даже не знала, что такие есть)
-
@лисса09 ну, вот тут можно http://infinix.com.ua/tselitelstvo/ayurvedicheskaya-dieta-dlya-vaty/
-
Это, наверно, можно обсудить где-нибудь в “позаботься о себе”…
-
А я вчера гуляла до банкомата с сыном. И еще кружочек вокруг ближнего дома. Да, эти 30 минут - прям подвиг для меня.
-
Ура, подвигу!!!
-
А мне гулять надо, но со мной никто не хочет идти
-
Сегодня с работы шла пешком через парк. Красота.
-
Я на работе. В обеденное время прогулялась. Ногами. До ближайшего тц.
Какая весна в этом году!!! Я в восторге!
-
Я сегодня в больницу и из больницы пешком. Причем в горку и с утяжелением.
-
В обед прогулялась “за яблоком” в недалекий магазин. Купила тыкву) 30 минут на солнышке неспешным шагом. Через 6 полос свежего выхлопного газа))))
Вопрос. КАК можно ДВУМЯ ремешками стереть кожу в четырех местах? саднит теперь…
-
Завтра обещали конец лету. Изображая Русалочку кровоточащими ногами, пошла в обещ гулять - догуляла до тканей. Купила отрез кориШневого вельвету)
-
@молли у нас разгар лета, завтра обещают 28, в субботу 30. Сижу на работе и даже в парк в обед не выхожу.
-
@наталья У нас на выходных как раз большой праздник - Иванов день, и как по заказу - похолодание и дождь… Тоже хочу +30
-
@ilo я не жадная, бери сколько надо. Я дождь люблю.
-
вот про меня)))
фактически: выгоняю сынов гулять. выгоняется только старший. говорю - хочешь, я с тобой? он не против. Одеваюсь, выходим, заходим за угол… “А давай вернемся, машиной погуляем…” он не против))))))
В финале мы у речки посидели, мороженое поели.
-
@Молли Но погуляли же !
Что до меня, то я тоже гулять не люблю. Особенно бесцельно. Но длинные непогодные праздники наглядно показали, что на третий день я становлюсь вялая и квелая )
-
Ой, я долго могу ходить или если вокруг красиво, или когда цель впереди. А просто так, ради километров, я лучше побегаю
-
@Молли, и про меня, про меня тоже !!!
Ещё одна причина по которой я люблю дождь - можно сидеть в норке
-
И я норный житель.
Сейчас поняла, что не видела в этом году весну. Надо заставлять себя. Пойду хоть в окошко погляжу. Посмотрю на каком этапе листики и травка.
-