Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
-
хмммм!.. и еще один едок, и стописят “капризов”. возможно.
зарисовка - жуков принимает гуманитарную посылку из города. заказ - заварка.
-а почему одна пачка?
-а чего такая маленькая?
-фу, мелкий помол!..(где тут смайлик с паром из всех отверстий)
-
@молли воспринимай это спокойно. Это не со зла, а просто капризы. Захотелось бОльшей заботы и внимания.
-
@молли "Как хорошо, что одна маленькая пачка, раз помол не тот! "
А если серьезно, то очень тебя понимаю…Причем осознание неразумности претензий почему-то не уменьшает их болезненность…Всё равно какое-то время и эмоциональные силы требуются, чтобы переварить.
-
@наталья да это обычное дело. харрактер) иногда я теряю бдительность и становлюсь излишне уязвимой.
-
@молли отпусти эту ситуацию. В одно ухо влетело, в другое вылетело. У меня тоже рядом есть такой товарищ. Терпения тебе.
-
новая серия.
м: привези нам то, не знаю что. ТВОЮ еду ОНИ (дети) не едят. Они хотят колбасы, сока и спрайт.
я: у меня они мою еду едят.
м: у тебя у них выбора нет! а у нас в холодильнике есть!идет вторая неделя маминого отпуска
-
@молли наши мамы не сестры?
-
@наталья по разуму?)))))
-
@молли у меня такие диалоги с ней были постоянно.
-
Еще год назад я постоянно что-то запекала,варила,строгала(как Молли сейчас).А потом резко пришлось изменить свой рацион(оказалось низя быстрые углеводы:сахар,мучное,картофель,а с ними жареное,бобовые и кучу всяких ягод/фруктов).В связи с этим задалась вопросом “а что готовить кушать маме и мужу?”,т.к. моё меню стало простым до безобразия.Оказалось ,что мужу надо,чтобы в холодильнике всегда были первое и мясо(в любом виде),а маме нужны каши и салаты.Теперь красота и с составлением меню и с минимальной готовкой.Хотя всё же умудряюсь и новые блюда пробовать готовить.
-
Моему нужны фрукты, что-нибудь вкусненькое и что-нибудь новое)
-
Моему даже первого достаточно. Золотой человек! Правда, я не экспериментировала надолго ли так может быть
-
Фрукты готовить не надо-это хорошо,это плюс))))Вкусное семье надо,но я перешла на 75% покупного вкусного,т.к. надо в небольших количествах.Ну не съедают мама с мужем пирог или чашку пирожков вдвоем за 5 дней(а потом черствеет,им уже невкусно).так что вкусное у меня теперь это-баночка конфет-ассорти на развес,пирожки с разными начинками из Пятёрочки или Магнита или мороженое(брикет в холодильнике).
-
я в оппозиции к покупному) может, пора пересмотреть обратно свои взгляды… сложность в том, что “вкусное” - это может быть что угодно, как карта “сегодня” ляжет)) а еще надо много, только муж это не признает.
-
У нас сейчас +38 в тени.Мне о включенной духовке даже думать страшно!Выручает мультиварка.А если честно,то мне пришлось буквально ломать себя-настолько я привыкла,чтобы всё было только домашнее.
-
Мне в последнее время всё покупное “вкусное” - невкусно Либо очень дорого
-
Люба, да, я понимаю! даже меня ломает (хоть мотивация и другого рода))), то каково тебе пришлось.
не, я духовку освоила и гоняю ежедневно. ничего, у меня прохладное жилье, жить можно)
-
Иногда по-быстрому вкусное на 2х сластен пеку в микроволновке.Пара больших кексиков(не маффинов) с разными ягодками/фруктами есть всегда)))
-
Исполняю заказы “с дачи”. Вчера незапланированно варила суп (по звонку), чтобы сегодня к обеду его доставить. Доставила - “а что, печенек не будет?”. Завтра везу печеньки))) и варенья надо в баночку налить. Съели!
-
Часовой сет танцев у духовки:
-4 лодочки из кабачка с фаршем
-6 кабачково-куриных маффинов
-поднос венского печенья (на дачу)
-кастрюля холодного борща.
и еще 15 минут домыть неподходящее для ПММ.
-
У нас дым коромыслом. Муж завтра отбывает в отпуск на дачу. Готовит (-м). Соскучился, походу) мы обнесли все магазины и рынки в районе (страшно подбивать итог…). Печет, жарит и парит (и я немножко).
Готово: лазанья, капустные котлеты; для меня 2 горшка с курочастями (3 дня есть буду))); поднос с котлетами в морозилке
В процессе: свекла и котлеты в духовке; рогалики на столе ждут ее освобождения; фасоль варится.
-
Хочете посмеяться?)
Совершила Большую Рокировку - на даче теперь живет муж (со всем хозяйством - детьми и котом), мама вышла на работу… Я готовила вчера обед на 2 дня на нее))) а то, видите ли, куробедра залежались, выкинуть надо… Я предложила приготовить, она с энтузиазмом согласилась. Не знаю, как она это есть будет)))
-
@молли есть будет с аппетитом и спасибо скажет любимой дочери.
-
@наталья ))) я отчитаюсь после 12!
-
@молли буду ждать
-
Мама ела И завтра будет.
-
Серьезная проблема с обеспечением питания семьи. Мне надоело
Из всего мяса лучше всего идут курицины груди в виде шницелей или еще как-нибудь. Причем свежие со сковородки. Куру в духовке не хотят. Ну может один раз поедят в виде большого одолжения. Супы как-то не идут - жара под 40, какой суп Гуляш стушила из говядины - сегодня уличным кошкам вынесла половину. Мне вообще ничего не надо - я салат порежу с бутербродом и хватит. Но детей же надо кормить. Причем желательно тем, что едят оба, что сущкственно сокращает список блюдей.
Итак: из мясного
Шницель классический в панировке и яйце
Мясо под сыром (мелкий любит, старший не очень)
Мясо жаренное с маленькими пмидорками и соусом тарьяки (старший помидорки откладывает в сторону)
Китайское мясо с овощами и рисом
Фаршированные перцы (мелкий есть не будет) и возни с ними многовато
Котлеты
Фрикадельки в томате
Рыба - только саломон жареный вот прям щас (другую я сама есть не стану)
Гарниры, тут совсем просто и коротко:
Рис
Гречка
Пюре
Макароны
Супы:
Борщ (едят оба)
Бульен с вермишелью (оба, но не всегда)
Суп со щавелем (только старший)
Все.
Салат огурцы-помидоры-лук режу ежедневно.
Это только писать долго, а блюд получается мало и все они надоели уже. Вот сегодня опять в местной кулинарии купила шницели готовые - позор!
Буду рада советам, что с этим делать.
-
Участник @tooty написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
Мне вообще ничего не надо - я салат порежу с бутербродом и хватит.
А детей такой набор блюд устраивает ? Если да, не вижу проблемы. Или тебе надоело именно это готовить ? Если нет, то спросить, что хотят новенького.
-
я давно хочу написать список (желательно, как у Тани длиной)))) и готовить его по кругу. Но фигушки
-
Этот список сократился до минимума. Они ж хотят кушать чаще раза в день. Потому всегда есть пельмени готовые, шницеля покупные и прочая фигня
-
Таня, тебе не нравится наличие пельменей и прочей фигни ? Хочется заменить на домашнее ?
-
Нет, пусть лопают. Я аельсени леаила в жизни 1 раз. Лепила пол дня, слопали за 10 минут. Просто хочется чего-нибудь нового.
-
Участник @молли написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
я давно хочу написать список (желательно, как у Тани длиной)))) и готовить его по кругу. Но фигушки
Молли,а я от руки все же составила такой список.Ох как выручает,в том смысле,что все рецепты(даже самые простые) в голове не удержишь.В этом плане нравится канал Ольги на ютюбе Olga Lomovtseva
-
@любовь молодец. а я только хочу) хотя нет, у меня есть бумажка, куда я перечисляю все, что готовила 2 и более раз. но она такая хаотическая… да и самонадеянно ожидать от меня “работы по списку”
-
Это не список для работы,это список того,что мы вообще едим,а там уже даже посезонно можно выбрать что готовить.Удобно!-глянул,выбрал и голова не болит.Список у меня на 3х бумажках.Не хочу красиво оформлять,т.к. эти бумажки,вырванные из блокнота почему-то зрительно удобнее воспринимаются.
-
даааа) у меня такая же фигня) постараюсь вечером сфоткать мою “книгу рецептов”!
-
Участник @tooty написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
Просто хочется чего-нибудь нового.
КОМУ хочется ? Тебе? Кулинарные сайты для вдохновения Да даже и тут, я как почитаю Проект “Что у нас в меню… Вкусно! Красиво! Разнообразно!” , что девочки готовят - мне всё хочется
-
Пойду почитаю
-
У меня реестр рецептов в виде экселевского файла. Ещё бы не забывать его пополнять…:) Жаль не могу вставить целиком, но суть такая
-
@ladycler офигеть! в хорошем смысле этого слова))))
-
@ladycler соглашусь с Молли, офигеть. В хорошем смысле слова. Я в обмороке…
На этой неделе может тоже список составить?
-
Классный списочек
-
Спасибо, девочки Тут самое удобное, что отфильтровать можно, в какой категории ищем. И сразу видно, какие ингредиенты нужны. А записаны рецепты у меня только проверенные и реально используемые. Хранятся в папке на кольцах. Вот так:
Удобно, что в файликах - не страшно испачкать на кухне.
-
А вот так базовое меню выглядит на моих листочках:
Если рецепт не помню,то достаю коробку с красиво оформленными кулинарными карточками(но это в основном выпечки касается).
-
все, я хочу домой, фоткать мои “базовые” меню))))
-
Я себя останавливаю, захотелось написать, а работы полно.
-
Надо и мне что-нибудь подобное написать. На бумажке, в комп не всегда удобно заглядывать.
-
Я написала в телефоне, а сейчас смотрю и мне не удобно.
-
Девочки, список реально помог вспомнить какие блюда давно не готовила.
-
Вчера готовила тефтели из индюшкиного фарша и окрошку, сегодня сварила борщ с фасолью, мясные пальчики с сыром и испекла ванильный кекс.