Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
-
@Dorothea вот и я думаю) но - я жеж могла бы а) спрятать, б) выдавать по выдаче. 14 - это на 3 дня точно, на 4 с экономией)) Но мне кажется, дольше, чем завтра, хранить не стоит. Эх, сосисочное изобилие у народа :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
Ты, Молли, вообще одна такая - безжалостная и расчетливая в пищевом плане :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes: Я бы не смогла “выдавать”. Разве что спрятать, но куда их кроме холодильника, не за окно же вешать.
-
@Dorothea первая воля с третьей физикой - не хухры-мухры :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
@Dorothea можно в морозильник ).
-
Я сосиски разбираю по кучкам, всей семье на 1 раз в кучке , каждую в пакет и в морозилку. И по необходимости достаю.
Удобно то, что порционной, , и что не кончаются быстро , как если в холодильнике держать.
-
Ой, Молли, не дочитала, у тебя в тесте.
А я про обычные. Люблю обычные покупать по акциям типа 2 пачки по цене 1. Сразу много )
-
Я добралась до курей, вернее, до куриных грудок, и сделала котлеты и хронометраж.
*поставила варить рис
*начистила лук, нарезала, поставила в холод
*почистила 2 морковки
*разделала грудки, порезала для мясорубки
*рис на открытое окно остужаться
*прокрутила грудки+лук
*разделила фарш на 2 части
*в каждую - яйцо, соль
*в первую - рис, вымесила, лотки застелила п/э, сформировала и отправила в морозилку, 4 оставила на доске
*во 2ю - натёрла морковь, сыр, вымесила, слепила во 2й лоток, в морозилку их, оставила 5 шт
*9 шт котлет, 2 видов, в одной сковородке поставила готовиться
*начистила картошки - поставила вариться
*пока варилось - отмыла мясорубку и всю тару
*вытерты столы, мясорубка убрана, пюре потолкла, котлеты выключила - всё закончено2 часа 22 минуты. Много. В этот раз без перерыва, и нулевого цикла (подготовки всего) не было, то есть с нуля, с чисткой овощей, разделкой/нарезкой, попутной готовкой и уборкой.
Сделано: котлеты куриные с сыром/морковкой и тефтели, всего 46 шт (ради отчёта даже посчитала).
Не могу сказать, что результат блестящий, вообще с нуля стараюсь не делать - рис/лук/картошка/моркошка чаще заранее подготовлены, да и цикл готовки можно было не совмещать с заморозкой (лишнее мытьё рук чтобы помешать, несколько раз раковину мыть - картошка, морковь и лук, и попутное отмывание всего от сырых продуктов), но как узнать, не попробовав?
И дело сделано.
-
@Irina-A если с нулевым циклом и с заморозкой, то по времени и у меня так получается. Но я иногда меняю местами некоторые процессы. Ставлю котлеты и картошку на плиту, а затем леплю все остальное в заморозку.
-
@Наталья Я стараюсь не совмещать разделку сырых продуктов с готовкой, разделяю, бесконечное мытьё рук не люблю, а тут пришлось, гостей ждала, хотелось убрать сырое и столы отмыть.
Сначала готовка, как у тебя - рациональнее, потому что к моменту наступления усталости еда уже готова, и это радует!
-
@Наталья 9 штук котлет - а какого они размера?
-
@Хатор не поняла вопрос.
-
@Наталья размер котлет? я так пончла что всего 9 на сковородку? или это сковорода маленькая или котлеты большие? вот и заинтересовалась
-
@Хатор мы сейчас живет двоем с мужем и я жарю штук 6 ( на два дня). Это не зависит от размера сковороды, это зависит от того сколько человек будут их есть.
-
@Наталья ну я и спрашиваю про размер котлет) 6 штук размером с грецкий орех ведь отличаются от шести размером с ладонь
-
@Хатор сковорода у меня 26 см, в нее входят штук 9, но я не кладу близко друг к другу. Следующий раз сфотаю размер, но не с грецкий орех, это точно.
-
@Наталья буду ждать)) у меня в сковороду помещается 16 котлет)
-
@Хатор какого они размера?
-
@Хатор я тоже может в свою вмещу 16, но мне столько не надо.
-
@Наталья примерно 6 мм в диаметре)))
-
@Хатор у меня примерно такие же.
-
@Наталья везет, я обычно жарю две сковороды. но хватает максимум до следующего обеда на троих)
-
@Хатор наверное мы малоежки.
На ужин - салатик, картошечка пюре и котлетка, муж может съесть две.
-
@Наталья честно, завидую)) я сама могу съесть сковороду котлет за вечер, очень мясо люблю. Но поэтому приходится много готовить и часто
-
@Хатор у нас сыр все любят, его за месяц кг 2, если не больше съедаем. Молоко, кефир много. Мясное каждый день. Но сковороду котлет не смогу.
-
@Наталья ну да, у всех вкусы разные - я кефира и молока и полстакана не осилю
-
из кефира только разве оладьи, но я их опасаюсь печь часто)
-
Я делаю кефир сама, на ночь стакан обязательно выпиваю, муж может два выпить, но он с выпечкой сладкой.
-
@Наталья мне кефир не вкусно и сразу желудок от него болеть начинает, молочку только дочь ест. У мужа от молочного сразу расстройство желудка (пардон). Я компоты варю
-
@Хатор компоты я тоже делаю.
-
Я делаю котлеты с ладонь (без пальцев)), могу упихать 7-8 штук в сковороду 28см. Больше неудобно переворачивать, съедаются за раз-полтора. Поэтому запекаю в духовке, туда 12 влезает, 2 обеда и бутер.
-
Большие - это тефтели, примерно по 90г, в серединке - с сыром, примерно по 80г, рядом со спичечным коробком рыбная, примерно по 50г. Сковородки 24 и 26, входит максимум 9, смотря каких, но они в процессе ужариваются все. Рыбные вообще делаю на сковородке 20 см.
-
@Irina-A мой размерчик.
-
Вот и мои котлеты)
-
@Хатор Ах, какие аппетитные!
-
такие в рот компанией просятся) нам на один зуб
-
@Молли а я уже было испугалась, что мы много едим, поэтому очень интересовалась размером)))
-
@Хатор у меня все- таки размер больше, чем у тебя. У меня как у Ирины.
-
@Хатор я поэтому и перешла на “покрупнее”. Мелкие требуют добавки, и не одной) А побольше - типа “маэш вещ”))))
-
@Наталья я вот ничего не могу с собой поделать, мне всё кажется, что если они будут больше , то не прожарятся. я и эти
потом в микре довожу до готовности, только водичкой сбрызгиваю
-
@Хатор у меня есть друг, который как-то на др жене заказал котлету. Нет. не так - КОТЛЕТУ. Чтобы размером была с тарелку и ВСЯ ЕМУ!!! )))) и получил. Доволен был.
В микре? Зачем? Это еще одну тару пачкать? Я обжариваю 5 минут и в той же сковороде сую в духовку на 40 минут. Под фольгой.
-
@Молли грею в той же таре в какой они потом хранятся. в квадратном контейнере с крышкой. А сковорода с ручкой мне в духовку не вмещается
-
ааа, я поняла, что ты их до готовности в микре доводишь) тады да. У меня разлюбимая сковорода “с ушами”, без пластика, я в ней все в духовку сую. Жарить перестала почти все - одни свинячьи стейки жарю.
-
@Хатор ты жаришь на сковороде, потом перекладываешь в контейнер и в микроволновку?
-
@Наталья да.
-
Участник @Молли написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
У меня разлюбимая сковорода “с ушами”, без пластика
обязательно погуглю про такую, может, мне тоже надо)
-
@Хатор я поступаю проще. Сначала жарю с двух сторон, затем на медленный огонь и под крышку.
-
@Наталья у мня так не выйдет, я жарю больше одной сковороды)
-
@Хатор хотела предложить переложить всё в кастрюлю и потушить. Но это получится тоже что и ты делаешь в микре.
-
@Наталья да, притом быстрее, и больше никуда не нужно перекладывать, а потом, когда остынут ставить в холодильник в чем есть)
-
На днях сварила яйца и картошку для какого-нибудь быстрого салатика. Вчера достаю их из холодильника и вижу такую картину: