Navigation

    logo-text

    ESRPlan

    • Register
    • Login
    • Search
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Home
    2. Irina.A
    • Profile
    • Following
    • Followers
    • Topics
    • Posts
    • Best
    • Groups

    Irina.A

    @Irina.A

    96814
    Reputation
    12207
    Posts
    395
    Profile views
    2
    Followers
    0
    Following
    Joined Last Online

    Irina.A Follow
    PreferUsers

    Best posts made by Irina.A

    • RE: Поздравлялки :)

      Поскольку у меня уже “завтра”, я начинаю поздравления!
      С Днём рождения форума! Всех-всех! Админа 😍 , модератора😍 , и, конечно, нас всех!😍

      Для вас, души моей царицы,
      Красавицы, для вас одних
      Времён прелестных небылицы
      В часы досугов золотых… (с)

      Есть много сайтов именитых,
      Но среди них всего один,
      Который манит, как магнитом,
      На это тысяча причин:
      Здесь план, и вольность, и система,
      Здесь водится «любая тема»,
      И даже есть «Прямой эфир»
      О том, чем нынче дышит мир!

      Здесь греет ушки кот учёный…
      Фотографируют – туман,
      О книгах спорит – просвещённый,
      О вкусах говорит гурман…
      «Перловка», диалоги «в лицах»,
      И бродит по ночам Неспицца,
      (и для душевной неги тут
      Не щёлкнут пО носу за флуд)

      Зело фантазией богаты –
      Тут отступает суета,
      Тут ночью раздают лопаты,
      В обед – сердечки изо льда…
      Рисуют клёвых лис и кошек,
      Тут мимими от блуз в горошек,
      (И тридцать три богатыря
      Ревнуют к форуму не зря…)

      Тут снегом делятся нежданным,
      И «потеряшек» очень ждут!
      Соционическим диваном
      Свет просвещения несут…
      И Драйзер, Дон, Дюма иль Дост –
      Со смаком пишут каждый пост!
      Тут ступа с Бабою Ягой
      Зависнет на часок-другой…

      Два года Щастья – это ГУД!!
      …ESRPlan его зовут!

      posted in Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Салаты

      Соло для свеклы с оркестром

      По результатам обсуждения решилась я тут собрать все свекольные салатики воедино, ну и добавить кое-что. Кроме общеупотребительных (сельдь под шубой, винегрет, с чесноком, орехами, изюмом и свекольная икра)

      @Мулечка свекла с горошком -прекрасный быстрый салатик. Заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом. Порезать кубиками свеклу, добавить горошек, соль по вкусу, сметану / масло. Перемешать. Все )

      @Молли а еще можно добавить соленый огурец
      @Мулечка можно и варёную картошечку. Там и до винегрета рукой подать ) и варёную морковь к свекле и горошку в компанию тоже можно)
      @Kiцунэ а ещё можно фасоль и крабочки, очень хорошо, особенно с фасолью. У меня свекла - это ж база, баночки волшебные же. Открыл, добавил, что в голову придет и хорошо!)) С колбасным и обычным сыром тоже вкусно.
      Можно и без чеснока. А степень измельчения - по желанию. Можно на терке крупной или мелкой (не брынзу, а колбасный или обычный), можно кубиками.
      @Элли Мне нравится с колбасным. Отвариваешь свеклу, чистишь, натираешь на крупной тёрке, к ней натёртый сыр и чеснок. Заправить майонезом.
      @Наталья я делаю с брынзой. Свеклу и брынзу режу кубиком, добавляю прованские травы и оливковое масло.
      @Natalka а я с моцарелой.
      @Молли еще свеклу грецкий орех облагораживает и чернослив
      @GingerL я вместо чеснока, если салат свекольный на работу беру, добавляю щепотку молотого перца чёрного или смесь перцев. Совсем капелюшку, чтобы остринку придать. А так ингредиенты те же - любой сыр и тертая варёная свёкла, заправляю майонезом.
      @Irina.A Несвижский: свекла соломкой, огурец солёный или маринованный соломкой, лук репчатый четверть-кольцами. Заправка майонез, совсем немного, салатик и так сочный.
      И ещё: на мелкой тëрке свекла с тëртым сыром, сыра примерно четверть от объëма свеклы, чуть сахара и соли, чуть чесночка, чуть майонезика.
      @zelenola К свекле еще вкусно апельсина чуть-чуть добавить 🙂 максимум треть от количества свеклы, а сначала лучше ещё поменьше. Заправка - можно йогурт, я делала и с маслом оливковым с парой капель апельсинового же сока.
      И вкусный соус к макаронам из нее получается, нарядный такой. Про соус подробнее: запеченную или варёную свеклу, оливковое масло (или подсолнечное), пару зубчиков чеснока, соль-перец взбить в блендере до состояния соуса. Если будет плохо взбиваться, добавить еще масла или просто водой разбавить. Перемешать с макаронами. Если дополнительно еще смешать фету с мелко нарезанной зеленью (а еще если рукколу туда добавить), получится вообще прекрасно.

      posted in Рецепты
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      8590b29d-792b-4fc8-9633-b58b6affb589-изображение.png
      вот так я представляю сердце нашего форума
      С Днём рождения! Света, Дима, и все-все-все! Чувствуется на расстоянии, что это наш общий праздник!

      (с аватаркой не успеваю)

      posted in Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки! Всех нас с прекрасным Днем рождения форума! Всех Лю 😘😘😘
      Мы такие разные, и все-таки мы вместе!!! (с)

      posted in Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, всех с уходящим 2020 и наступающим Новым годом! Пусть принесëт с собой здоровье, красоту и желание этой красотой заниматься и любоваться, достаток, мирную жизнь без потрясений, согласие и понимание в семьях - и вертикально (с родителями и детками), и горизонтально (с половинками🙂)!
      Пусть в Новом году всë будет ХОРОШО!!!

      posted in Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Дешево и вкусно!

      Быстрый завтрак 🍳☕ лавашный мини-пирожок

      IMG_20201031_144205.jpg

      На смазанную сковородочку 20-22 см
      2 яйца
      Небольшая горсть лаваша, настриженного ножницами как лапша, только покороче (на фото видно размер). Лаваш может быть изрядно подсохший, а так же настриженный давным-давно из остатков и извлечëнный из пакетика в дальнем углу морозилки.
      Далее экспромт.
      Хорошая горсть свежей зелени, хотя замороженная не хуже, немного перчика сладкого - четвертушка средненького, пол-помидорки “без воды” или любой овощ, который будет готов минут за 8-10. Всë вместе не надо, достаточно только зелени и одного вида овощей.
      Далее - ложка сметанки (если она есть, если нет - пойдëт чуть майонеза, кефира, горлодëра - а чем он хуже кефира?). И кетчуп можно, на любителя.
      Сыр. Классно, если в холодильнике водится фета, фетакса, брынза, адыгейский, сиртаки - хотя бы граммов 20-30 в любой нарезке, тëртый или быстро порубленный, но не крупный - будет трудно переворачивать. Твëрдый сыр можно добавить, но совсем немного, тëртого или совсем меленького. Творог - можно, одну ложку, не переборщить.
      Приправы. Простор! Куркума, сухой чесночок, сухая зелень (даже как замена свежей), или просто соль, ароматная тоже пойдëт.

      Всë быстро смешать в тарелке, даже не удосужившись разморозить компоненты - их немного, пока туда-сюда, они уже не хрустят, выложить на смазанную сковородку, разровнять ложкой, на медленный огонь под крышку. Перевернуть в процессе.
      Всë!

      (Калорийность пирожка 350-380, если нет твëрдых сыров)

      posted in Рецепты
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Блюда из птицы.

      Долго думала, в какую тему поместить рецепт теста на пельмени. А поскольку пельмени я теперь делаю только из курицы, даже точнее - из грудки, то тут ему и место.

      Тесто
      12 столовых ложек муки, с верхом чуть выше среднего
      2 столовых ложки растительного масла
      225 мл очень холодной воды
      1 яйцо
      0,5 чайной ложки соли
      Получается около 700-800г теста.
      А дальше нюансы. Ложки у всех разные, я всё собираюсь вымерять, сколько муки по весу, но так и не дошла, из-за того, что я экспериментирую с разными видами муки, до половины могу заменить ржаной или треть цельнозерновой.
      В чашку высыпаю муку, соль, делаю углубление, выбиваю в него яйцо и выливаю все жидкости. Потом ложкой перемешиваю по кругу, когда вся жидкость схватится, вымешиваю руками - но недолго, чтобы не было комков и сухих вкраплений. На этом этапе можно добавлять муки, если жидковато. При правильном количестве муки тесто не очень тугое, его чуть помесить - и в пакет в холодильник, дать полежать часик или до завтра. Потом оно гладенькое, к рукам и столу не липнет. Раскатывается тонко.
      Внимание! Тесто мягкое в приготовленном виде, в бульоне после готовности надолго пельмешки не оставлять, или есть сразу, или вытаскивать из бульона.
      Кто любит тесто пожёстче - это не подойдёт.

      Начинка:
      Куриная грудка, с кожей или нет - без разницы, 1 средняя луковка на 1 грудку, соль, можно добавить немного свиного сала, кто любит - примерно 100г на 1 кг фарша, но без сала тоже хорошо.
      На 2 порции теста уходит фарш с 3х грудок.
      Даже из чистого филе пельмени сочные, потому что малое время приготовления и грудка не успевает стать сухой. После освоения начинки из курогрудки пельмени с мясом больше не делаю, только с курицей.
      Приятного аппетита!

      posted in Рецепты
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      @LadyCler сообщение от “УЫКЗдфт” успешно 📩 получено! Тексты мы щас сами напишем 😉 поздравлятельные и радостные! 🤗

      С Днём рождения, любимый форум!
      С Днём рождения любимого форума всех причастных, Создательницу и Создателя, всех пишущих и читающих участниц!
      Шлю всем лучики радости и поддержки!

      Show Must Go On! Долгие лета! 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

      posted in Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      🤗😘 с наступившим Старым Новым!
      У меня наступил. Так что из нового, почти что из будущего 🤩🥰😘 всем привет! Пусть будет запоминающимся только хорошими событиями!

      posted in Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Этап 2 Шаг 4 Каждый месяц. Обсуждение

      Мои “ежемесячно”
      Снятие и передача показаний
      Оплаты ЖКХ и связи
      Ревизия и закупка лекарств, витаминов, всего курсового
      Вынесение в “график по числам” явки к докторам (из годового или долгосрочного списка)
      Закрытие-открытие финансового месяца, сразу план по числам что, где, когда посетить (учреждения)
      Проездные
      Замена пасты, шампуня, наличие расходников проверяю
      Раньше было разнесение по числам культурных мероприятий, эхх…

      Вроде всё.

      posted in О системе
      Irina.A
      Irina.A

    Latest posts made by Irina.A

    • RE: ИИ... Используем имеющееся

      @Oldys да, грудку на кости я тоже покупаю для котлет и для запекания. Но после отваривания остатков бульон часто всё равно - тогось 🤭
      Или использую частично.

      posted in Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: ИИ... Используем имеющееся

      Немножко не в тему, не об “использовании имеющегося”, а о “недопущении в имеющееся” 😃
      Вот я по жизни очень мало использую наваристые мясные и костные бульоны, зачастую их просто выливаю. И чтобы не допускать появления “ненужного имеющегося”, стала покупать мясные продукты в основном в бескостном варианте. Это оказалось выгодно, несмотря на цену, в отношении хранения и “оборачиваемости продуктов”. И по времени, и по удобству пользования.
      Вот такое моё ИИ.

      posted in Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      @LadyCler и до меня долетело третье! 👍
      Замечательные слова! Спасибо! 🌹🌹🌹

      posted in Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      @LadyCler сообщение от “УЫКЗдфт” успешно 📩 получено! Тексты мы щас сами напишем 😉 поздравлятельные и радостные! 🤗

      С Днём рождения, любимый форум!
      С Днём рождения любимого форума всех причастных, Создательницу и Создателя, всех пишущих и читающих участниц!
      Шлю всем лучики радости и поддержки!

      Show Must Go On! Долгие лета! 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

      posted in Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: ИИ... Используем имеющееся

      Нацелилась на ИИ. Дважды готовила суп-пюре из замороженных овощей.

      posted in Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Праздничное меню

      @GingerL ооо, согласна целиком! И про ломку шаблонов тоже.

      posted in Кулинария
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Праздничное меню

      @HelenHrom да я понимаю, что фуршет, потому и пишу, что с пирогами как-то не очень оно. Но голодные глаза в конце фуршета тоже не очень, смотря какой коллектив, конечно. У нас был выход - если разрешали делать это не в обед, а в “утренний чай”. Вот тогда - самое оно было с фуршетом.

      posted in Кулинария
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Праздничное меню

      @Ana29 не суетись (с) 🙂
      Ты хорошо умеешь считать.
      Возьми несколько листочков, вычти необходимое, как девочки сказали, а потом накидывай варианты меню, просто просчитывай. И всё. Нужная раскладка сама выплывет.
      Ещё надо: банку кофе, пачку чая, пару-тройку лимончиков - это не дорого, но какую-то сумму отъест.
      Вместо торта можно красивое печенье в коробках, сейчас каких только нет. И это удобно, штучные изделия. И сытно.
      У меня примерно такой коллектив был, не раз накрывала. По опыту - сыр и колбаса остаются всегда, их много не надо. Мясо идёт лучше. Пироги - очень хорошо (но как они с шампанским…)
      Всё получится!

      posted in Кулинария
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Праздничное меню

      @Ana29 вместо апельсинов можно мандарины, их не надо резать (минус время на подготовку), с них не течëт сок, кушать удобнее. И можно почистить заранее в контейнеры.
      Как ты с рыбой, дружишь? Я брала огромную кету килограмма на 4, солила сама, нарезала дома в подмороженном виде в лотки. Рыбы было столько, что ели без хлеба и не влезло, осталось.

      posted in Кулинария
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают

      @Мыжко новую одежду, говоришь 🙂 (а купальник считается? А то есть ненадёванный. Пойду-ка примерю 🙂 )

      posted in Обо всём
      Irina.A
      Irina.A