Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Irina.A
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Irina.A

    @Irina.A

    127389
    Репутация
    16921
    Сообщения
    468
    Просмотры профиля
    2
    Подписчики
    0
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение

    Irina.A Подписаться
    PreferUsers

    Лучшие сообщения Irina.A

    • RE: Поздравлялки :)

      Поскольку у меня уже “завтра”, я начинаю поздравления!
      С Днём рождения форума! Всех-всех! Админа 😍 , модератора😍 , и, конечно, нас всех!😍

      Для вас, души моей царицы,
      Красавицы, для вас одних
      Времён прелестных небылицы
      В часы досугов золотых… (с)

      Есть много сайтов именитых,
      Но среди них всего один,
      Который манит, как магнитом,
      На это тысяча причин:
      Здесь план, и вольность, и система,
      Здесь водится «любая тема»,
      И даже есть «Прямой эфир»
      О том, чем нынче дышит мир!

      Здесь греет ушки кот учёный…
      Фотографируют – туман,
      О книгах спорит – просвещённый,
      О вкусах говорит гурман…
      «Перловка», диалоги «в лицах»,
      И бродит по ночам Неспицца,
      (и для душевной неги тут
      Не щёлкнут пО носу за флуд)

      Зело фантазией богаты –
      Тут отступает суета,
      Тут ночью раздают лопаты,
      В обед – сердечки изо льда…
      Рисуют клёвых лис и кошек,
      Тут мимими от блуз в горошек,
      (И тридцать три богатыря
      Ревнуют к форуму не зря…)

      Тут снегом делятся нежданным,
      И «потеряшек» очень ждут!
      Соционическим диваном
      Свет просвещения несут…
      И Драйзер, Дон, Дюма иль Дост –
      Со смаком пишут каждый пост!
      Тут ступа с Бабою Ягой
      Зависнет на часок-другой…

      Два года Щастья – это ГУД!!
      …ESRPlan его зовут!

      написал в Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Салаты

      Соло для свеклы с оркестром

      По результатам обсуждения решилась я тут собрать все свекольные салатики воедино, ну и добавить кое-что. Кроме общеупотребительных (сельдь под шубой, винегрет, с чесноком, орехами, изюмом и свекольная икра)

      @Мулечка свекла с горошком -прекрасный быстрый салатик. Заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом. Порезать кубиками свеклу, добавить горошек, соль по вкусу, сметану / масло. Перемешать. Все )

      @Молли а еще можно добавить соленый огурец
      @Мулечка можно и варёную картошечку. Там и до винегрета рукой подать ) и варёную морковь к свекле и горошку в компанию тоже можно)
      @Kiцунэ а ещё можно фасоль и крабочки, очень хорошо, особенно с фасолью. У меня свекла - это ж база, баночки волшебные же. Открыл, добавил, что в голову придет и хорошо!)) С колбасным и обычным сыром тоже вкусно.
      Можно и без чеснока. А степень измельчения - по желанию. Можно на терке крупной или мелкой (не брынзу, а колбасный или обычный), можно кубиками.
      @Элли Мне нравится с колбасным. Отвариваешь свеклу, чистишь, натираешь на крупной тёрке, к ней натёртый сыр и чеснок. Заправить майонезом.
      @Наталья я делаю с брынзой. Свеклу и брынзу режу кубиком, добавляю прованские травы и оливковое масло.
      @Natalka а я с моцарелой.
      @Молли еще свеклу грецкий орех облагораживает и чернослив
      @GingerL я вместо чеснока, если салат свекольный на работу беру, добавляю щепотку молотого перца чёрного или смесь перцев. Совсем капелюшку, чтобы остринку придать. А так ингредиенты те же - любой сыр и тертая варёная свёкла, заправляю майонезом.
      @Irina.A Несвижский: свекла соломкой, огурец солёный или маринованный соломкой, лук репчатый четверть-кольцами. Заправка майонез, совсем немного, салатик и так сочный.
      И ещё: на мелкой тëрке свекла с тëртым сыром, сыра примерно четверть от объëма свеклы, чуть сахара и соли, чуть чесночка, чуть майонезика.
      @zelenola К свекле еще вкусно апельсина чуть-чуть добавить 🙂 максимум треть от количества свеклы, а сначала лучше ещё поменьше. Заправка - можно йогурт, я делала и с маслом оливковым с парой капель апельсинового же сока.
      И вкусный соус к макаронам из нее получается, нарядный такой. Про соус подробнее: запеченную или варёную свеклу, оливковое масло (или подсолнечное), пару зубчиков чеснока, соль-перец взбить в блендере до состояния соуса. Если будет плохо взбиваться, добавить еще масла или просто водой разбавить. Перемешать с макаронами. Если дополнительно еще смешать фету с мелко нарезанной зеленью (а еще если рукколу туда добавить), получится вообще прекрасно.

      написал в Рецепты
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      8590b29d-792b-4fc8-9633-b58b6affb589-изображение.png
      вот так я представляю сердце нашего форума
      С Днём рождения! Света, Дима, и все-все-все! Чувствуется на расстоянии, что это наш общий праздник!

      (с аватаркой не успеваю)

      написал в Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Дешево и вкусно!

      Быстрый завтрак 🍳☕ лавашный мини-пирожок

      IMG_20201031_144205.jpg

      На смазанную сковородочку 20-22 см
      2 яйца
      Небольшая горсть лаваша, настриженного ножницами как лапша, только покороче (на фото видно размер). Лаваш может быть изрядно подсохший, а так же настриженный давным-давно из остатков и извлечëнный из пакетика в дальнем углу морозилки.
      Далее экспромт.
      Хорошая горсть свежей зелени, хотя замороженная не хуже, немного перчика сладкого - четвертушка средненького, пол-помидорки “без воды” или любой овощ, который будет готов минут за 8-10. Всë вместе не надо, достаточно только зелени и одного вида овощей.
      Далее - ложка сметанки (если она есть, если нет - пойдëт чуть майонеза, кефира, горлодëра - а чем он хуже кефира?). И кетчуп можно, на любителя.
      Сыр. Классно, если в холодильнике водится фета, фетакса, брынза, адыгейский, сиртаки - хотя бы граммов 20-30 в любой нарезке, тëртый или быстро порубленный, но не крупный - будет трудно переворачивать. Твëрдый сыр можно добавить, но совсем немного, тëртого или совсем меленького. Творог - можно, одну ложку, не переборщить.
      Приправы. Простор! Куркума, сухой чесночок, сухая зелень (даже как замена свежей), или просто соль, ароматная тоже пойдëт.

      Всë быстро смешать в тарелке, даже не удосужившись разморозить компоненты - их немного, пока туда-сюда, они уже не хрустят, выложить на смазанную сковородку, разровнять ложкой, на медленный огонь под крышку. Перевернуть в процессе.
      Всë!

      (Калорийность пирожка 350-380, если нет твëрдых сыров)

      написал в Рецепты
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки! Всех нас с прекрасным Днем рождения форума! Всех Лю 😘😘😘
      Мы такие разные, и все-таки мы вместе!!! (с)

      написал в Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, всех с уходящим 2020 и наступающим Новым годом! Пусть принесëт с собой здоровье, красоту и желание этой красотой заниматься и любоваться, достаток, мирную жизнь без потрясений, согласие и понимание в семьях - и вертикально (с родителями и детками), и горизонтально (с половинками🙂)!
      Пусть в Новом году всë будет ХОРОШО!!!

      написал в Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      IMG-20240107-WA0001.jpg
      С Рождеством, девочки!

      написал в Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Блюда из птицы.

      Долго думала, в какую тему поместить рецепт теста на пельмени. А поскольку пельмени я теперь делаю только из курицы, даже точнее - из грудки, то тут ему и место.

      Тесто
      12 столовых ложек муки, с верхом чуть выше среднего
      2 столовых ложки растительного масла
      225 мл очень холодной воды
      1 яйцо
      0,5 чайной ложки соли
      Получается около 700-800г теста.
      А дальше нюансы. Ложки у всех разные, я всё собираюсь вымерять, сколько муки по весу, но так и не дошла, из-за того, что я экспериментирую с разными видами муки, до половины могу заменить ржаной или треть цельнозерновой.
      В чашку высыпаю муку, соль, делаю углубление, выбиваю в него яйцо и выливаю все жидкости. Потом ложкой перемешиваю по кругу, когда вся жидкость схватится, вымешиваю руками - но недолго, чтобы не было комков и сухих вкраплений. На этом этапе можно добавлять муки, если жидковато. При правильном количестве муки тесто не очень тугое, его чуть помесить - и в пакет в холодильник, дать полежать часик или до завтра. Потом оно гладенькое, к рукам и столу не липнет. Раскатывается тонко.
      Внимание! Тесто мягкое в приготовленном виде, в бульоне после готовности надолго пельмешки не оставлять, или есть сразу, или вытаскивать из бульона.
      Кто любит тесто пожёстче - это не подойдёт.

      Начинка:
      Куриная грудка, с кожей или нет - без разницы, 1 средняя луковка на 1 грудку, соль, можно добавить немного свиного сала, кто любит - примерно 100г на 1 кг фарша, но без сала тоже хорошо.
      На 2 порции теста уходит фарш с 3х грудок.
      Даже из чистого филе пельмени сочные, потому что малое время приготовления и грудка не успевает стать сухой. После освоения начинки из курогрудки пельмени с мясом больше не делаю, только с курицей.
      Приятного аппетита!

      написал в Рецепты
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Выпечка

      Всё-таки перенесу сюда.

      Открытый пирожок с куриным филе.
      (я делаю два небольших из этого количества, но можно и один, но с маленькими работать проще, они открытые - из маленьких меньше вероятность, что “посыпется” начинка)
      Тесто
      170 г муки (это 4 стол-ложки с горой, или стакан 250 мл+1 ложка без горы)
      110 мл воды - лучше тёпленькой
      1 стол-ложка растительного масла
      1/2 ч-л соли
      1 ч-ложка сахара
      1 ч-л без верха сухих дрожжей
      Перемешать сухое, добавить жидкое, и просто перемешать, чтобы впиталась мука. Я не вымешиваю вообще, на замес теста уходит 3 минуты.
      Выстоять часок - оно поднимется, и можно формировать изделия.
      Тесто не раскатываю, беру из чашки масляными руками и сразу пришлёпываю на форме или противне.
      Этого количества достаточно на 1 пиццу 32 см или на 2 пирожочка.

      Начинка
      Сырое куриное филе как на беф-строганов 400г (это две средние филешки)
      Лук+морковь припущенные 200г+200г (одна большая морковка и одна большая луковица)
      1 яйцо
      10г масла для припускания овощей
      Сырое филе нарезать и смешать с припущенными остывшими морковкой-луком, добавить 1 сырое яйцо для связки.
      В бортики заворачиваю куриное филе из этой же начинки, без овощей, получается “лодочка”, и в эту “лодочку” уже кладу начинку (пробовала в бортики сыр заворачивать - беспонтово, бортик “пустой” - сыр растворяется, а калорийность выше намного). Бортики с курицей - вообще понравились.
      За 25-30 минут пропекается хорошо, и в бортиках тоже.

      Если делать из данного количества продуктов, то калорийность 127ккал на 100г готового пирога.

      Добавила фото в разрезе, чтобы было видно курицу в бортиках 🙂
      IMG_20230904_183206.jpg

      написал в Рецепты
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Что у соседа на обед? 🍜

      Вроде не было, но могу повториться. Пишу про завтраки то, что не дольше 10 минут делать.

      завтрак
      Омлет на зелёном луке
      Омлет с цукини
      Омлет с пореем
      Омлет с пекинкой и кукурузой
      Омлет с зелёным горошком
      Скрэмбл (яйцо-болтунья, очень быстро)
      Яичница с беконом
      Ленивый хачапури
      Овсяноблин несладкий в вариациях: с белым сыром, с болгарским перцем, с творогом и зеленью, с твёрдым сыром и зеленью и тд.
      Сладкий овсяноблин (на любителя, с бананом или яблоком)
      Брокколи с яйцом
      Цветная капуста с яйцом
      Макароны с яйцом и сыром
      Ленивые вареники
      Паштеты, хумус
      Рийеты
      Рыбные намазки на бутеры
      Омлет или овощи с тофу (для тех, кто приемлет)

      из гарниров:
      моногарниры - брокколи, батат, цветная капуста, просто морковь, капуста тушёная белокочанная, отварные корнеплоды крупными кусочками (свекла, морковь, картофель в шкурке - кстати, очень просто и сытно), быстро-картофель в шкурке половинками в микре, соба, булгур, кус-кус,

      Сложные гарниры - морковь с зелёным горошком, рагу всевозможные, ризотто, “пшенотто”, макароны ц/з пополам с овощами, фасоль, “золотистый рис” с куркумой и чуть чесночка.

      Ещё мечтаю освоить фунчозу с овощами.

      написал в Кулинария
      Irina.A
      Irina.A

    Недавние сообщения Irina.A

    • RE: Поздравлялки :)

      83d3220a-c5ef-4109-86e1-93170f7d9378-17483511117202867345715207630301.jpg

      Многие из нас были в прекрасном Питере, с Днëм рождения города его жительниц @aelena @Эви @АннаАлекс и всех причастных!

      написал в Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      @Наталья73 с Днём рождения! Радости, здоровья, благополучия!

      написал в Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      @Natalka а я со своей нержавейкой задолбалась, на ней всё видно, надо сразу насухо после каждого касания вытирать. Хотя, справедливости ради, содрать что-то с неё можно только железом, а так покрытие вполне долговечное. (но я и хозяйка та ещё, у меня вечно на ней пятна…)

      написал в Отзовик
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Кулинарные вопросы

      @Туся я не смогла привыкнуть к нуту, ни в добавках к овощам и рагу, ни к паштету (хумус как таковой не делала). Варила цельный нут. Вот он мне или был жестковат в цельном виде, или слишком крупенистый в молотом, гладкой текстуры мне добиться не удавалось.
      Сейчас имею нутовую муку, делала типа блинчиков, но пока не очень удачно.
      А вот типа паштета из обычной белой фасоли делала и было вполне вкусно, хоть в холодном, хоть в горячем виде, что-то подобное гороховому пюре или горошнице, но перемолотое. Фасоль варила сама.

      написал в Кулинария
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Всяко-разно "полезно-кулинарное"

      @Росса поддерживаю про супы с булгуром, неожиданно вкусно. Это единственная форма употребления булгура, которая меня вдохновила.

      написал в Кулинария
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Первые блюда

      Очень полезное и продуктивное обсуждение первых блюд было у Жени @Седона в дневничке.
      Сохраню сюда выдержки.

      Пользователь @Седона написал в Седона. Проект 2025:

      Начала реализацию мыслей по поводу меню. Посчитала супы, которые едим мы с Машей. Получилось 5. Щи, борщ, куриный с лапшой, рассольник и с фрикадельками. При папе я готовила 10. Плюс к этим еще солянку сборную, с рыбными консервами, грибной, гороховый и молочный с лапшой. Эти перестала варить по разным причинам. Молоко я разучилась нормально переваривать. Гороховый Маша не любит. Солянку она тоже не любит, а я люблю, но не сварю же для себя одной. Там мало не получится. Грибы я предпочитаю во вторых блюдах, а рыбные консервы мне не нравятся в вареном виде.
      Пять тоже нормально. Еще бы интересно освоить крем-супы. Помню, Леся им целую оду писала, так вкусно, так аппетитно. А я ни разу такое не варила. В жизни. У меня блендера нет. Вот почему. Я еще подумаю об этом.
      Супы вызывают у Маши уныние. Я сама от них не в восторге. Но экономически они выгоднее, чем кусок мяса, конечно. Поэтому супам быть. Один суп в неделю. Это на 2-3 дня.

      Пользователь @HelenHrom написал в Седона. Проект 2025:

      @Седона , в выходные был суп из рыбной консервы. Я поняла для себя, что консерву в суп надо добавлять в последнюю очередь. Ну и дорогой супчик получается. У меня был из сёмги. Она почти 300 рублей стоит. Кастрюлька маленькая, на два раза поесть двоим.

      Пользователь @Туся написал в Седона. Проект 2025:

      Для моей мамы рыбный суп был суп с рыбными консервами. У свекрови я научилась готовить рыбный суп из рыбы. Муж не любит, а нам с дочкой нравился. Ну если из форели , то и мужу нравится.
      Дочка тоже научилась из рыбы варить.

      Пользователь @Седона написал в Седона. Проект 2025:

      @Туся, в наших краях консервированная рыба очень выручает. Морей-океанов у нас нет. К тому же суп из консервов - это такой быстросупчик, удобно же. Даже жаль, что не люблю. А про Машу не знаю, понравится ли.

      Подумалось, что я же давно такое не варила. Можно и попробовать. Вкусы меняются, технологии тоже на месте не стоят. Вдруг зайдёт? Было бы хорошо.

      Пользователь @aelena написал в Седона. Проект 2025:

      @Седона, а фасолевый? И просто говядина бульон, морковка, картошка и мясо? Это я супчики для разнообразия предлагаю.

      Пользователь @nika-s написал в Седона. Проект 2025:

      @Седона , я с супами пришла. У нас каждый день суп на обед. Я бы и без него могла, а дети нет. И до сих пор так. Приходилось выкручиваться, так как щи, рассольник, солянка мимо. Нужен куриный суп им. Как я его возненавидела, приходилось его как то разнообразить.

      1. Ростовский. В куриный суп добавляем порезанное крутое яйцо
      2. В куриный суп под конец добавим сырое яйцо разболтанное в холодной воде. Получатся мелкие хлопья
      3. Сырный суп из плавленного сыра
      4. Рыбный. Я варю чаще всего из пангасиуса ( из красной рыбы вкуснее, но дороже) можно просто с картошкой - морковкой. Можно добавить плавленный сырок. Но самый любимый картошка, + замороженная овощная смесь из цветной капусты, брокколи и моркови и туда же плавленный сырок
      5. Свекольник как борщ, но без капусты + крутое яйцо. Вкуснее постный
      6. Ботвинья как борщ, но вместо капусты свекольная ботва и можно добавить разболтанное сырое яйцо тонкой струйкой в конце — получатся яичные нити. Тоже вкуснее постный.

      Пользователь @Астра написал в Седона. Проект 2025:

      А я в ресторанах заказываю, часто не могу удержаться. В последний раз был борщ с гренками с салом. Перед шурпой не могу устоять. Да и другие бывают.
      И гостям подаю! Ну это было всего 2 раза, суп-пюре из белых грибов, и суп-пюре из тыквы. Все остались довольны. И даже на этот новый год подарили мне супницу!!! (я о ней мечтала).

      Пользователь @Седона написал в Седона. Проект 2025:

      Пользователь @nika-s написал в Седона. Проект 2025:

      Сырный суп из плавленного сыра

      А что туда еще входит? Может, даже несколько вариантов?

      Яйцо в супе мне не нравится.

      Пользователь @Трикси написал в Седона. Проект 2025:

      @Седона можно я скажу свой вариант картофель, немного филе куриного, немного чеснока, плавленный сыр, можно ещё сливки для сливочности.
      😋😋😋

      Пользователь @nika-s написал в Седона. Проект 2025:

      @Седона . Сырный суп. Картошка, морковка, лук до готовности. Иногда толку картошку толкушкой. Потом добавить плавленный сырок. Сырок заранее растворяю в кипятке, в высоком бокале энергично перемешиваю вилкой. Чаще покупаю сыр в ванночке. Если сыр кубиком, дружба карат, то тут уже лучше блендером. И в готовый суп выливаю эту сырную субстанцию. Соль, сахар, мускатный орех, зелень. Закипел, и выключаю. Готовлю как на курином бульоне, так и на воде, простите овощном бульоне. Морковь и лук можно обжарить. Но тогда больше посуды мыть

      Пользователь @Наталья написал в Седона. Проект 2025:

      @nika-s я иногда ещё грибы добавляю.

      Пользователь @Oldys написал в Седона. Проект 2025:

      Пользователь @nika-s написал в Седона. Проект 2025:

      Сырок заранее растворяю в кипятке, в высоком бокале энергично перемешиваю вилкой. Чаще покупаю сыр в ванночке.

      Я беру всегда сыр в ванночке, кидаю прямо в кастрюлю минут за 5-10 до конца варки, успевает раствориться полностью.
      У нас сырный суп традиционно только с рыбными консервами, но в принципе можно вообще в любой “простенький” суп сыр добавить, как я понимаю, ну кроме свекольника, хотя может и в свекольник тоже можно… 🙂

      Пользователь @naive написал в Седона. Проект 2025:

      @Седона и про супы 🙂
      То что у нас в ходу напишу списком.

      1. Окрошка
      2. Щи из квашеной капусты с фасолью
      3. Борщ
      4. Рассольник
      5. Куриный суп с вермишелью/домашней лапшой
      6. Гороховый суп
      7. Суп с чечевицей
      8. Суп с фрикадельками
      9. Грибной суп из шампиньонов или вешенок с куриным филе (не суп-пюре)
      10. Суп с гречкой и курицей
      11. Суп с клёцками (чем меньше, тем лучше)
      12. Шурпа на говядине или баранине, (мясо и овощи обжаривают предварительно)
      13. Мастава (суп с рисом, мясом и овощами)
      14. Кайнатма шурпа (прозрачный бульон с мясом и овощами, ничего не обжаривается, обычно любая шурпа готовиться с нутом)
      15. Суп с машем (машхурда)
      16. Пельмени
      17. Лагман
      18. Фасолевый суп (белая фасоль или красная)

      Пользователь @Oldys написал в Седона. Проект 2025:

      @naive , прикольно, у нас окрошка и пельмени (даже если с бульоном есть) - за суп не считаются 🙂

      Пользователь @naive написал в Седона. Проект 2025:

      @Oldys, а что это, как не суп? чисто технически ))
      Я сама пельмени вообще без бульона люблю. Мальчики мои обязательно с бульоном, с укропчиком и каймаком.
      Но еще у нас тут есть такие очень маленькие пельмени, примерно 3 штуки в одну столовую ложку поместяться, чучвара назывются. Так вот чучвара обязательно готовиться бульон с зажаркой, как обычный суп, а пельмешки эти в нем вместо крупы.

      Пользователь @Camelia написал в Седона. Проект 2025:

      @naive суп с пельмешка и вместо крупы! Мой мир не будет прежним!
      Спасибо, Оля!

      Пользователь @naive написал в Седона. Проект 2025:

      @Camelia только пельмешки очень мелкие. И в фарше нет свинины.
      А еще ж есть мампар - это такой же суп, вместо крупы маленькие квадратики теста (яйцо, соль, мука)

      Пользователь @Irina-A написал в Седона. Проект 2025:

      @Седона чуть дополню про супы.
      Куриные (морковь + картошинка + чуть лука):
      с рисом и зелёным горошком из банки, водичку туда же;
      с пшеном (пара столовых ложек, неожиданно вкусное сочетание);
      с чечевицей (легче и вкуснее чем с горохом, варится быстро);
      с рисом и стручковой зелёной фасолью.
      Любой из супов можно разнообразить сыром, “плавленые” сейчас плавятся плохо, надо брать “для супа и соуса”, вот они сами расходятся, бросать надо кусочками вместе с картошкой, или брать в ванночках. Или Хохланд брусочками плавится ничего так.
      Если надо очень лёгкий “диетический”, то можно варить сначала овощи-крупу, а потом нарезать кубиками куриное филе (вместо фрикаделек) и варить минут 5-8, получается суперлёгкий бульон, практически его отсутствие.
      Рыбный мне очень нравится с перловкой, но заранее отваренной. Из стейков форели тоже с перловкой делаю.

      написал в Рецепты
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, все Татьяны форума!
      Поздравляю с вашим прекрасным Татьяниным Днëм!
      Желаю студенческого задора, мечтаний и свершений, немножко юношеской безмятежности и много радости!

      (Хотела картинку, но техника была против 🙃)

      написал в Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      @Ana29 насколько я знаю, на всей алюминиевой посуде образуется поверхностная окисная плёнка, и на сколе тоже она образуется при следующей готовке. На мой взгляд - ничего страшного, это не тефлон. Но может кто-нибудь ещё знает.

      написал в Отзовик
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      @Цифрулька Оля, с Днëм рождения!
      Счастья, любви, благополучия! 🌹

      написал в Обо всём
      Irina.A
      Irina.A
    • RE: Поздравлялки :)

      С Днём рождения, форум и форумчанки!
      Здесь прекрасно и удивительно!
      Многая лета форуму и СПАСИБО @LadyCler и @admin !

      написал в Обо всём
      Irina.A
      Irina.A