Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
-
@Irina-A если с нулевым циклом и с заморозкой, то по времени и у меня так получается. Но я иногда меняю местами некоторые процессы. Ставлю котлеты и картошку на плиту, а затем леплю все остальное в заморозку.
-
@Наталья Я стараюсь не совмещать разделку сырых продуктов с готовкой, разделяю, бесконечное мытьё рук не люблю, а тут пришлось, гостей ждала, хотелось убрать сырое и столы отмыть.
Сначала готовка, как у тебя - рациональнее, потому что к моменту наступления усталости еда уже готова, и это радует!
-
@Наталья 9 штук котлет - а какого они размера?
-
@Хатор не поняла вопрос.
-
@Наталья размер котлет? я так пончла что всего 9 на сковородку? или это сковорода маленькая или котлеты большие? вот и заинтересовалась
-
@Хатор мы сейчас живет двоем с мужем и я жарю штук 6 ( на два дня). Это не зависит от размера сковороды, это зависит от того сколько человек будут их есть.
-
@Наталья ну я и спрашиваю про размер котлет) 6 штук размером с грецкий орех ведь отличаются от шести размером с ладонь
-
@Хатор сковорода у меня 26 см, в нее входят штук 9, но я не кладу близко друг к другу. Следующий раз сфотаю размер, но не с грецкий орех, это точно.
-
@Наталья буду ждать)) у меня в сковороду помещается 16 котлет)
-
@Хатор какого они размера?
-
@Хатор я тоже может в свою вмещу 16, но мне столько не надо.
-
@Наталья примерно 6 мм в диаметре)))
-
@Хатор у меня примерно такие же.
-
@Наталья везет, я обычно жарю две сковороды. но хватает максимум до следующего обеда на троих)
-
@Хатор наверное мы малоежки.
На ужин - салатик, картошечка пюре и котлетка, муж может съесть две.
-
@Наталья честно, завидую)) я сама могу съесть сковороду котлет за вечер, очень мясо люблю. Но поэтому приходится много готовить и часто
-
@Хатор у нас сыр все любят, его за месяц кг 2, если не больше съедаем. Молоко, кефир много. Мясное каждый день. Но сковороду котлет не смогу.
-
@Наталья ну да, у всех вкусы разные - я кефира и молока и полстакана не осилю
-
из кефира только разве оладьи, но я их опасаюсь печь часто)
-
Я делаю кефир сама, на ночь стакан обязательно выпиваю, муж может два выпить, но он с выпечкой сладкой.
-
@Наталья мне кефир не вкусно и сразу желудок от него болеть начинает, молочку только дочь ест. У мужа от молочного сразу расстройство желудка (пардон). Я компоты варю
-
@Хатор компоты я тоже делаю.
-
Я делаю котлеты с ладонь (без пальцев)), могу упихать 7-8 штук в сковороду 28см. Больше неудобно переворачивать, съедаются за раз-полтора. Поэтому запекаю в духовке, туда 12 влезает, 2 обеда и бутер.
-
Большие - это тефтели, примерно по 90г, в серединке - с сыром, примерно по 80г, рядом со спичечным коробком рыбная, примерно по 50г. Сковородки 24 и 26, входит максимум 9, смотря каких, но они в процессе ужариваются все. Рыбные вообще делаю на сковородке 20 см.
-
@Irina-A мой размерчик.
-
Вот и мои котлеты)
-
@Хатор Ах, какие аппетитные!
-
такие в рот компанией просятся) нам на один зуб
-
@Молли а я уже было испугалась, что мы много едим, поэтому очень интересовалась размером)))
-
@Хатор у меня все- таки размер больше, чем у тебя. У меня как у Ирины.
-
@Хатор я поэтому и перешла на “покрупнее”. Мелкие требуют добавки, и не одной) А побольше - типа “маэш вещ”))))
-
@Наталья я вот ничего не могу с собой поделать, мне всё кажется, что если они будут больше , то не прожарятся. я и эти
потом в микре довожу до готовности, только водичкой сбрызгиваю
-
@Хатор у меня есть друг, который как-то на др жене заказал котлету. Нет. не так - КОТЛЕТУ. Чтобы размером была с тарелку и ВСЯ ЕМУ!!! )))) и получил. Доволен был.
В микре? Зачем? Это еще одну тару пачкать? Я обжариваю 5 минут и в той же сковороде сую в духовку на 40 минут. Под фольгой.
-
@Молли грею в той же таре в какой они потом хранятся. в квадратном контейнере с крышкой. А сковорода с ручкой мне в духовку не вмещается
-
ааа, я поняла, что ты их до готовности в микре доводишь) тады да. У меня разлюбимая сковорода “с ушами”, без пластика, я в ней все в духовку сую. Жарить перестала почти все - одни свинячьи стейки жарю.
-
@Хатор ты жаришь на сковороде, потом перекладываешь в контейнер и в микроволновку?
-
@Наталья да.
-
Участник @Молли написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
У меня разлюбимая сковорода “с ушами”, без пластика
обязательно погуглю про такую, может, мне тоже надо)
-
@Хатор я поступаю проще. Сначала жарю с двух сторон, затем на медленный огонь и под крышку.
-
@Наталья у мня так не выйдет, я жарю больше одной сковороды)
-
@Хатор хотела предложить переложить всё в кастрюлю и потушить. Но это получится тоже что и ты делаешь в микре.
-
@Наталья да, притом быстрее, и больше никуда не нужно перекладывать, а потом, когда остынут ставить в холодильник в чем есть)
-
На днях сварила яйца и картошку для какого-нибудь быстрого салатика. Вчера достаю их из холодильника и вижу такую картину:
-
аааатлична! прям как будто я в твоем холодильнике порезвилась))))
-
@Молли он им даже имена оказывается дал, но мы их все равно умяли в салате!)))
-
@Kiцунэ эх, недостаточно железные яйца у парней оказались
-
@Kiцунэ , что-то не выглядят они счастливыми .
-
@GingerL а кто ж говорил, что они были счастливые?)))
-
У нас в этом сезоне больше, чем обычно, идут заготовки. Практически каждый день что-нибудь открываю. Крышки только отлетают. Это все-таки очень большое подспорье в экономии времени по будням.
И еще хотела еще раз поговорить про контейнеры. Помимо тапер-варовских, я просто очень довольна икейским набором. Дешевским таким, с зелеными крышками. Кто еще не приобрел, - рекомендую.
У меня такие наборы уже бог знает, сколько лет. До сих пор закрываются хорошо, моются, замораживаются, греются в микре отлично. В холодильнике штабелируются здорово. Но больше всего я люблю юзать в качестве ежедневного инвентаря высокие контейнеры из их набора. К примеру, настрогать салатик в такой. Часть на стол, а остаток занимает меньше места в холодильнике. Или замесить в таком тесто на оладушки, очень удобно черпать из такого, упираясь ложкой в ребро. Мясо на буженину замачиваю в рассоле только в таких контейнерах. За счет того, что они высокие, рассола нужно минимум, а это ведь тоже экономит время. К примеру, на большой кусок свинины, который полностью занял большой контейнер, понадобилось только 0,5 л рассола. А это ведь - и закипает быстро и остужается тоже, особенно, если на балконе.
-
Вот фотка свинины в рассоле
И - никаких кастрюлек и мисок в холодильнике на такой кусок.