Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. GingerL
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    GingerL

    @GingerL

    PreferUsers

    41423
    Репутация
    4703
    Сообщения
    283
    Просмотры профиля
    1
    Подписчики
    0
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение

    GingerL Подписаться
    PreferUsers

    Лучшие сообщения GingerL

    • RE: Блюда из мяса

      Хохохо! 🎅 Я её сделала 😅. Лерину ленивую буженину. Лер, спасибище огромное за рецепт. 😘
      Брала шею, в меру жирненькую, так как хотела посочнее. И соли положила - на литр воды 3 ч. ложки на 1.3 кило шеи. Специй и приправок всяких накидала. Держала в рассоле сутки, через сутки вечером отправила в духовку в фольге на 2 часа 40 минут, потом отключила и оставила до утра. Муш нервно сглатывал слюни от самого начала процесса. А когда я утром достала мяско из духовки и спрятала в холодильник, он чуть не взвыл: ещё день ждать!

      В общем воть. Поедается с горчицей, хреном и домашним кетчупом на ломтике домашнего хлеба. Замууурррчательно! 😜
      IMG_20210210_191448.jpg

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Участник @GingerL написал в Мотивация на домашние дела:

      @Молли , у меня тоже такой есть. Ага, наверное метр площади занимает. Крохотусенький.

      @Молли, вот специально для тебя сфоткала свою кладовку для мётел .
      Моя половина:
      IMG_20190712_060124_.jpg

      В закрытом виде, как шкаф-купе:
      IMG_20190712_055905_.jpg

      Половина ЛМ чёт не сохранилась на телефоне 🤔 , хотя я помню, что её фоткала.

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Выпечка

      Домашняя пицца

      По просьбе Иры @Irina-A размещаю здесь рецепт своей пиццы.
      Вес ингридиентов буду указывать в граммах (у меня дома весы), мл и ложках.

      Тесто (дрожжевое) :
      Мука пшеничная - 400 г
      Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
      Сахар - 1 ст. ложка
      Соль - 1 ч. ложка
      Масло растительное - 1 ст. ложка
      Вода - 250 - 260 мл

      Если у вас в хозяйстве имеется хлебопечка, то процесс значительно упрощается - закладываем все ингридиенты в неё и запускаем режим “Пицца”. Всё - час можно гулять или подготовить продукты для начинки.
      Если же у вас нету этого чудо-агрегата, не страшно — замешаем всё вручную. Кто умеет готовить дрожжевое тесто эту часть моей болтологии можно пропустить 😊.

      На столе или в глубокой большой миске выкладываем муку, всыпаем в неё дрожжи, перемешиваем их, затем добавляем соль-сахар, также перемешиваем и делаем подобие горки с лункой, как жерло вулкана, и вливаем туда остальные жидкие ингридиенты - воду и масло. Вода должна быть слегка тёплой. Далее берём вилку и от центра “вулкана” по часовой стрелке начинаем смешивать 2 субстанции - сухую и жидкую. В конце уже переходим к вымешиванию руками на столе/доске, пока тесто не станет отставать от рук. Муку больше не добавляем. Если тяжело, можно руки и стол/доску смазать растительным маслом. После замеса скатываем тесто в подобие колобка и помещаем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и сверху полотенцем, и убираем в тёплое место подальше от сквозняков примерно на час.

      Через час проверяем тесто. Оно должно увеличиться у нас в 2 - 2,5 раза. Противень припыляем мукой и на середину вываливаем подошедшее тесто. Оно должно быть такое “ноздреватое-ноздреватое” и на ощупь как живое. Сбрызгиваем тесто растительным маслом и начинаем руками, не скалкой, формовать круглую лепёшку. Почему руками? Потому что скалка выдавит все пузырьки воздуха из теста, и после выпечки оно будет напоминать батон, а нам этого не нужно. Нам нужно пушистое тесто. Впрочем может это мои заморочки, но я кручу лепешку всегда руками.

      Итак, лепешка у нас готова :smiling_face_with_open_mouth:. Теперь нужно её смазать томатной смесью. Берём 1-2 ложки ряженки или несладкого йогурта, смешиваем с пол ложечкой томатной пасты и щепоткой сушеного чеснока. Если не любите чеснок, можно взять любые любимые специи. Можно специальную смесь специй для пиццы, можно паприку, базилик, да хоть прованские травы. Что кому нравится. Все перемешиваем и кисточкой наносим на лепешку. Не забываем хорошо промазывать края лепешки. Я ещё люблю поверх намазки сыпануть немного кунжута ☺. .

      Осталось дело за малым - начинка. У каждого она может быть по своему вкусу. Мои домашние любят так - лук, мелко порезанный, далее идут мясные вариации - порезанная мелкими кубиками ветчина, либо куриная грудка, либо достаю парочку готовых замороженных котлет из морозилки и перемалываю в измельчителе до средней крошки. Короче, что есть в данный момент.
      Поверх мяса у меня идут пластинки шампиньонов, далее кубики помидоров (жижа от помидоров на пиццу попасть не должна). Сверху посыпаю зеленью петрушки или базиликом.
      А в конце все это добро укутываю тёртым твёрдым сыром. Можно взять полутвердый.

      Теперь включаю духовку на разогрев, и когда она у нас нагреется до 180 градусов Ц, ставлю в неё противень с пиццей. Время готовки у меня 23 минуты. Но у меня духовка с конвекцией, и все в ней готовится минут на 10 быстрее, чем в обычной. Так что ориентируйтесь по зарумяниванию сырной корочки. Когда она станет золотистой, а края лепешки станут румяными, пиццу можно будет уже проверять на готовность.

      Как только вы поняли, что пицца готова, вытаскиваем противень на подставку и укрываем пиццу полотенцем ещё минут на 10-15. Оставляем её дозреть. В это время можно звенеть чашками и готовить чай или кофе.

      Пицца готова, можно всех звать к столу 😉 .

      Приятного аппетита! 🤗

      2019-05-19-12-00-14.jpg

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Поздравлялки :)

      Всех причастных к Новому учебному году с праздником 😍!
      29145_prytkov_50_e_dobro_pozhalovat_shkola_medved_lisa_zajac_ezh_ezhik_uchenik_rjabina_soroka_chistaja.jpg

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Выпечка

      Творожный пирог.
      Рецепт этот попал ко мне ещё в детстве. А я аккуратно его переписала к себе в книжечку.

      Тесто:

      • творог - 400 г (я беру 2 пачки)

      • сливочное масло или сливочный маргарин - 150 г

      • мука пшеничная - 4 столовые ложки с горкой

      Все ингридиенты перетереть руками в нежную массу, скатать в колобок и убрать в холодильник на пару часов. Можно на ночь. Чем дольше тесто будет лежать в холоде, тем проще с ним будет работать.
      !!! Соды или разрыхлителя в этом тесте быть не должно.

      Начинка
      Любые кисло-сладкие яблоки, сливы, вишня, смородина, крыжовник. В общем всё, что содержит кислинку.

      Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать на противне из большого колобка круг, сверху его припудрить кукурузным или картофельным крахмалом. У меня был кукурузный. Крахмала нужно чуть-чуть, чтобы не растеклась начинка. На круг выложить начинку, посыпать корицей и сахаром. Сверху накрыть меньшим кругом и защипать края. Верх пирога наколоть вилкой и смазать сметаной для хрустящей корочки. У меня вместо сметаны в ход пошла ряженка.
      Поставить выпекать в разогретую духовку на 180° до золотистой корочки. Дать пирогу остыть. Его можно лопать и тёплым, но холодный он ещё вкуснее. 😁
      IMG_20200917_164239.jpg

      IMG_20200917_182652.jpg
      Приятного аппетита! ☺

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Поздравлялки :)

      @Irina-A , пробрало до дрожи и слёз! ☺ Слёз радости, конечно 😄 .

      С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ! 😍 Спасибо всем девочкам за теплое общение 😘 🤗 .

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Выпечка

      @Aks-Lesia, Леся, я таки приготовила твой пирог 😁. Это божественно!
      У меня получилось много-много слив и две совсем безликие по вкусу груши (много сока и чуть кисловатые, почти пресные). Но сливы спасли положение! Девы, сливы в этот пирог самое то. А в сочетании с хрустящими нежными бортиками, ммм мм… Я бессовестно стрескала 2 куска, а хотела на вечер к чаю всем поставить, и хожу смотрю на него, как кот на сметану 😁.

      Ну собственно вот.
      IMG_20200922_130143.jpg

      Спасибо😘.

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Не, девочки, никто не пострадал :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: .
      Пол кастрюли бульона осталось. Половина с куриной грудкой висела на потолке (сто раз уже себя поблагодарила, что сделали за натяжной 😄 ). Как это произошло знают только дочь и кошь. Дочь разводит руками (как всегда!), кошь молчит как партизан (единственный свидетель, который не хочет колоться).

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение

      @Kiцунэ , мне для нормального фунциклирования нужно 6 часов непрерывного сна. То есть, чтобы не ползать сонной мухой весь день и вечер, нужно засыпать в 11-30 ночи и подъем в 5-30. Я в это время просыпаюсь сама за 5 минут до будильника. И целый день чувствую себя бодрячком.

      Если же происходит сбой, и я, заснув в 11-30, вдруг просыпаюсь в 4 или 4-30 утра, то потом недосып организм компенсирует, размазывая сон на рабочие часы. Я могу утром вырубиться в автобусе, пока еду на работу 20 минут, покимарить в обед, добрать сон по пути с работы домой. И дома после ужина, даже если я себя заставлю через силу что-то делать полезное по дому, ползаю вяленько-вяленько, и в конце концов примерно в 8 вечера сдаюсь и иду спать. Могу проспать до 10 вечера, потом подскакиваю, наношу пользу хозяйству 1,5 часа и в начале 12 иду в кровать. И вот такой сбой может затянуться надолго, и при этом жизни нормальной нет 😕 .

      В прошлом году меня такая фигня накрыла аккурат в сентябре и длилась до конца октября, пока я не наладила свой режим. Муж всё хлопал по плечу: “Да это фигня, просто осень наступила, все впадают в спячку” . Меня как раз в сентябре Света пригласила сюда, и я стала на себе пробовать её систему. Первым пунктом программы у меня был вовсе не еда, а “Высыпайся!”. И в принципе к ноябрю я выкарабкалась.

      В этом году в сентябрь я вошла подготовленной, и когда многие девочки на форуме жаловались на вялость и чем бы взбодриться, я ходила как огурец и мысленно хвалила себя за полноценный сон. В октябре случился отпуск на целый месяц, и Джинджер дала расслабон 😔 . И подозреваю, из-за этого расслабона я теперь пожинаю плоды недосыпов и ранних подъемов.

      Поэтому пока буду вытягивать себя сама, а не получится - тогда уж на крайняк к доктору. И да, если рассматривать возраст, я замедлилась, и успеваю гораздо меньше дел, чем даже 2 года назад. Эх, пока я к своей тихоходности привыкнуть не могу.

      написал в О системе
      GingerL
      GingerL
    • RE: Выпечка

      Участник @Тося написал в Прямой эфир (тема будет обновлена ужас какой 1.10.19):

      Вчера дважды пекла цветаевский пирог. Первый раз он даже остыть нормально не успел, второй раз таки добрался до холодильника, хоть и не целиком.
      С утра муж выяснял, что надо для такого пирога - очевидно, придется и сегодня готовить 🙂

      Участник @GingerL написал в Прямой эфир (тема будет обновлена ужас какой 1.10.19):

      @Тося, а если в этом рецепте вместо яблок взять вишню без косточек, и в сметану вместо сахара добавить сгущеное молоко, то ващееее не оторваться будет :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: .

      Я года 3 назад увлеклась этим пирогом и пекла его чуть ли не через день летом (с клубникой, с яблоками и красной смородиной, с вишней, с малиной, с персиками и сливами).

      Участник @Седона написал в Прямой эфир (тема будет обновлена ужас какой 1.10.19):

      С малиной и грецким орехом - убийственно вкусно!

      А еще в крем сахар не класть, а посолить и добавить зелень по вкусу. А в начинку - отварное куриное филе и грибы.

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL

    Недавние сообщения GingerL

    • RE: Поздравлялки :)

      Всех причастных к Новому учебному году с праздником 😍!
      29145_prytkov_50_e_dobro_pozhalovat_shkola_medved_lisa_zajac_ezh_ezhik_uchenik_rjabina_soroka_chistaja.jpg

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Десерты

      @Мира-Искусница, я клала 300 г в пюре и 200 г в белки. Яблоки у меня кислые, зеленые, но нормально по вкусу оказалось.

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Десерты

      @Мира-Искусница, агар сперва заливаешь водой, как желатин, даёшь набухнуть. Потом вливаешь его в пюре+ сахар и кипятишь. И далее по рецепту.

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Десерты

      @ТаНго, спасибо 😘. Очень кстати рецепт оказался, унесла к себе в копилку.

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @Ana29, Насть, у меня iLife моющий, уже как 2 года. Временами глючат датчики и периодически ругается на невидимый барьер, приходится мужу разбирать, прочищать. Потом какое-то время нормально бегает. Так вроде ничего, но вот эти выкрутасы надоели. Изведу все щетки-расходники по нему и сменю на Сяоми.

      написал в Отзовик
      GingerL
      GingerL
    • RE: Поздравлялки :)

      @admin, с Днем Рождения! Здоровья, счастья, творческих успехов и всяческих благ! 🌞 💐 🥂

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Поздравлялки :)

      Христос воскресе!

      Screenshot_2023-04-16-12-09-34-391-edit_com.opera.browser.jpg

      Счастья, мира, добра, любви!

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Праздничное меню

      @Kiцунэ, Лера, вот
      29.jpg

      Размер имеют примерно с большую пиццу. Начинки разные. И главная фишка - их доставляют горячими. А если остыли, их можно разогреть. Очень сытные.

      написал в Кулинария
      GingerL
      GingerL
    • RE: Праздничное меню

      @Irina-A, ну! День рожденье чей? Настин. И угощать чем и на какую сумму - решать ей. А то - по 300 рублёв с лица, и рыбку красную с икоркой вывернись, да подай.

      написал в Кулинария
      GingerL
      GingerL
    • RE: Праздничное меню

      Пользователь @Ana29 написал в Праздничное меню:

      Пьют не все, наверное 3 бутылками ограничусь.

      Насть, 3 бутылки шампанского на 30, ну ладно на 25 человек - это как слону дробина. Учитывая, что объем бокала примерно 180-200 мл (это самое малое), то каждому получится по 90 мл шампусика. То есть чуть меньше, чем полбокала. Если вдруг будешь разливать не ты, а кто-то другой, он может в самом начале не рассчитать дозировку - и кому-то шампанского не достанется совсем.
      На такое количество народу я бы взяла 6-7 бутылок шампанского, 6 коробок осетинских пирогов. Они с разными начинками идут - с брынзой, с картошкой и сыром, с капустой… Мммм… ум отъешь! Конфеты (их и с собой потом по кабинетам разбирают), мандарины, виноград. Торт после пирогов уже будет точно лишним.

      Ломай там им шаблоны 😁. Новое тоже нужно пробовать 😁.

      написал в Кулинария
      GingerL
      GingerL