Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. GingerL
    3. Лучшие сообщения
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Лучшие сообщения GingerL

    • RE: Блюда из мяса

      Хохохо! 🎅 Я её сделала 😅. Лерину ленивую буженину. Лер, спасибище огромное за рецепт. 😘
      Брала шею, в меру жирненькую, так как хотела посочнее. И соли положила - на литр воды 3 ч. ложки на 1.3 кило шеи. Специй и приправок всяких накидала. Держала в рассоле сутки, через сутки вечером отправила в духовку в фольге на 2 часа 40 минут, потом отключила и оставила до утра. Муш нервно сглатывал слюни от самого начала процесса. А когда я утром достала мяско из духовки и спрятала в холодильник, он чуть не взвыл: ещё день ждать!

      В общем воть. Поедается с горчицей, хреном и домашним кетчупом на ломтике домашнего хлеба. Замууурррчательно! 😜
      IMG_20210210_191448.jpg

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Участник @GingerL написал в Мотивация на домашние дела:

      @Молли , у меня тоже такой есть. Ага, наверное метр площади занимает. Крохотусенький.

      @Молли, вот специально для тебя сфоткала свою кладовку для мётел .
      Моя половина:
      IMG_20190712_060124_.jpg

      В закрытом виде, как шкаф-купе:
      IMG_20190712_055905_.jpg

      Половина ЛМ чёт не сохранилась на телефоне 🤔 , хотя я помню, что её фоткала.

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Выпечка

      Домашняя пицца

      По просьбе Иры @Irina-A размещаю здесь рецепт своей пиццы.
      Вес ингридиентов буду указывать в граммах (у меня дома весы), мл и ложках.

      Тесто (дрожжевое) :
      Мука пшеничная - 400 г
      Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
      Сахар - 1 ст. ложка
      Соль - 1 ч. ложка
      Масло растительное - 1 ст. ложка
      Вода - 250 - 260 мл

      Если у вас в хозяйстве имеется хлебопечка, то процесс значительно упрощается - закладываем все ингридиенты в неё и запускаем режим “Пицца”. Всё - час можно гулять или подготовить продукты для начинки.
      Если же у вас нету этого чудо-агрегата, не страшно — замешаем всё вручную. Кто умеет готовить дрожжевое тесто эту часть моей болтологии можно пропустить 😊.

      На столе или в глубокой большой миске выкладываем муку, всыпаем в неё дрожжи, перемешиваем их, затем добавляем соль-сахар, также перемешиваем и делаем подобие горки с лункой, как жерло вулкана, и вливаем туда остальные жидкие ингридиенты - воду и масло. Вода должна быть слегка тёплой. Далее берём вилку и от центра “вулкана” по часовой стрелке начинаем смешивать 2 субстанции - сухую и жидкую. В конце уже переходим к вымешиванию руками на столе/доске, пока тесто не станет отставать от рук. Муку больше не добавляем. Если тяжело, можно руки и стол/доску смазать растительным маслом. После замеса скатываем тесто в подобие колобка и помещаем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и сверху полотенцем, и убираем в тёплое место подальше от сквозняков примерно на час.

      Через час проверяем тесто. Оно должно увеличиться у нас в 2 - 2,5 раза. Противень припыляем мукой и на середину вываливаем подошедшее тесто. Оно должно быть такое “ноздреватое-ноздреватое” и на ощупь как живое. Сбрызгиваем тесто растительным маслом и начинаем руками, не скалкой, формовать круглую лепёшку. Почему руками? Потому что скалка выдавит все пузырьки воздуха из теста, и после выпечки оно будет напоминать батон, а нам этого не нужно. Нам нужно пушистое тесто. Впрочем может это мои заморочки, но я кручу лепешку всегда руками.

      Итак, лепешка у нас готова :smiling_face_with_open_mouth:. Теперь нужно её смазать томатной смесью. Берём 1-2 ложки ряженки или несладкого йогурта, смешиваем с пол ложечкой томатной пасты и щепоткой сушеного чеснока. Если не любите чеснок, можно взять любые любимые специи. Можно специальную смесь специй для пиццы, можно паприку, базилик, да хоть прованские травы. Что кому нравится. Все перемешиваем и кисточкой наносим на лепешку. Не забываем хорошо промазывать края лепешки. Я ещё люблю поверх намазки сыпануть немного кунжута ☺. .

      Осталось дело за малым - начинка. У каждого она может быть по своему вкусу. Мои домашние любят так - лук, мелко порезанный, далее идут мясные вариации - порезанная мелкими кубиками ветчина, либо куриная грудка, либо достаю парочку готовых замороженных котлет из морозилки и перемалываю в измельчителе до средней крошки. Короче, что есть в данный момент.
      Поверх мяса у меня идут пластинки шампиньонов, далее кубики помидоров (жижа от помидоров на пиццу попасть не должна). Сверху посыпаю зеленью петрушки или базиликом.
      А в конце все это добро укутываю тёртым твёрдым сыром. Можно взять полутвердый.

      Теперь включаю духовку на разогрев, и когда она у нас нагреется до 180 градусов Ц, ставлю в неё противень с пиццей. Время готовки у меня 23 минуты. Но у меня духовка с конвекцией, и все в ней готовится минут на 10 быстрее, чем в обычной. Так что ориентируйтесь по зарумяниванию сырной корочки. Когда она станет золотистой, а края лепешки станут румяными, пиццу можно будет уже проверять на готовность.

      Как только вы поняли, что пицца готова, вытаскиваем противень на подставку и укрываем пиццу полотенцем ещё минут на 10-15. Оставляем её дозреть. В это время можно звенеть чашками и готовить чай или кофе.

      Пицца готова, можно всех звать к столу 😉 .

      Приятного аппетита! 🤗

      2019-05-19-12-00-14.jpg

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Поздравлялки :)

      Всех причастных к Новому учебному году с праздником 😍!
      29145_prytkov_50_e_dobro_pozhalovat_shkola_medved_lisa_zajac_ezh_ezhik_uchenik_rjabina_soroka_chistaja.jpg

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Выпечка

      Творожный пирог.
      Рецепт этот попал ко мне ещё в детстве. А я аккуратно его переписала к себе в книжечку.

      Тесто:

      • творог - 400 г (я беру 2 пачки)

      • сливочное масло или сливочный маргарин - 150 г

      • мука пшеничная - 4 столовые ложки с горкой

      Все ингридиенты перетереть руками в нежную массу, скатать в колобок и убрать в холодильник на пару часов. Можно на ночь. Чем дольше тесто будет лежать в холоде, тем проще с ним будет работать.
      !!! Соды или разрыхлителя в этом тесте быть не должно.

      Начинка
      Любые кисло-сладкие яблоки, сливы, вишня, смородина, крыжовник. В общем всё, что содержит кислинку.

      Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать на противне из большого колобка круг, сверху его припудрить кукурузным или картофельным крахмалом. У меня был кукурузный. Крахмала нужно чуть-чуть, чтобы не растеклась начинка. На круг выложить начинку, посыпать корицей и сахаром. Сверху накрыть меньшим кругом и защипать края. Верх пирога наколоть вилкой и смазать сметаной для хрустящей корочки. У меня вместо сметаны в ход пошла ряженка.
      Поставить выпекать в разогретую духовку на 180° до золотистой корочки. Дать пирогу остыть. Его можно лопать и тёплым, но холодный он ещё вкуснее. 😁
      IMG_20200917_164239.jpg

      IMG_20200917_182652.jpg
      Приятного аппетита! ☺

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Поздравлялки :)

      @Irina-A , пробрало до дрожи и слёз! ☺ Слёз радости, конечно 😄 .

      С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ! 😍 Спасибо всем девочкам за теплое общение 😘 🤗 .

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Выпечка

      @Aks-Lesia, Леся, я таки приготовила твой пирог 😁. Это божественно!
      У меня получилось много-много слив и две совсем безликие по вкусу груши (много сока и чуть кисловатые, почти пресные). Но сливы спасли положение! Девы, сливы в этот пирог самое то. А в сочетании с хрустящими нежными бортиками, ммм мм… Я бессовестно стрескала 2 куска, а хотела на вечер к чаю всем поставить, и хожу смотрю на него, как кот на сметану 😁.

      Ну собственно вот.
      IMG_20200922_130143.jpg

      Спасибо😘.

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Не, девочки, никто не пострадал :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: .
      Пол кастрюли бульона осталось. Половина с куриной грудкой висела на потолке (сто раз уже себя поблагодарила, что сделали за натяжной 😄 ). Как это произошло знают только дочь и кошь. Дочь разводит руками (как всегда!), кошь молчит как партизан (единственный свидетель, который не хочет колоться).

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение

      @Kiцунэ , мне для нормального фунциклирования нужно 6 часов непрерывного сна. То есть, чтобы не ползать сонной мухой весь день и вечер, нужно засыпать в 11-30 ночи и подъем в 5-30. Я в это время просыпаюсь сама за 5 минут до будильника. И целый день чувствую себя бодрячком.

      Если же происходит сбой, и я, заснув в 11-30, вдруг просыпаюсь в 4 или 4-30 утра, то потом недосып организм компенсирует, размазывая сон на рабочие часы. Я могу утром вырубиться в автобусе, пока еду на работу 20 минут, покимарить в обед, добрать сон по пути с работы домой. И дома после ужина, даже если я себя заставлю через силу что-то делать полезное по дому, ползаю вяленько-вяленько, и в конце концов примерно в 8 вечера сдаюсь и иду спать. Могу проспать до 10 вечера, потом подскакиваю, наношу пользу хозяйству 1,5 часа и в начале 12 иду в кровать. И вот такой сбой может затянуться надолго, и при этом жизни нормальной нет 😕 .

      В прошлом году меня такая фигня накрыла аккурат в сентябре и длилась до конца октября, пока я не наладила свой режим. Муж всё хлопал по плечу: “Да это фигня, просто осень наступила, все впадают в спячку” . Меня как раз в сентябре Света пригласила сюда, и я стала на себе пробовать её систему. Первым пунктом программы у меня был вовсе не еда, а “Высыпайся!”. И в принципе к ноябрю я выкарабкалась.

      В этом году в сентябрь я вошла подготовленной, и когда многие девочки на форуме жаловались на вялость и чем бы взбодриться, я ходила как огурец и мысленно хвалила себя за полноценный сон. В октябре случился отпуск на целый месяц, и Джинджер дала расслабон 😔 . И подозреваю, из-за этого расслабона я теперь пожинаю плоды недосыпов и ранних подъемов.

      Поэтому пока буду вытягивать себя сама, а не получится - тогда уж на крайняк к доктору. И да, если рассматривать возраст, я замедлилась, и успеваю гораздо меньше дел, чем даже 2 года назад. Эх, пока я к своей тихоходности привыкнуть не могу.

      написал в О системе
      GingerL
      GingerL
    • RE: Выпечка

      Участник @Тося написал в Прямой эфир (тема будет обновлена ужас какой 1.10.19):

      Вчера дважды пекла цветаевский пирог. Первый раз он даже остыть нормально не успел, второй раз таки добрался до холодильника, хоть и не целиком.
      С утра муж выяснял, что надо для такого пирога - очевидно, придется и сегодня готовить 🙂

      Участник @GingerL написал в Прямой эфир (тема будет обновлена ужас какой 1.10.19):

      @Тося, а если в этом рецепте вместо яблок взять вишню без косточек, и в сметану вместо сахара добавить сгущеное молоко, то ващееее не оторваться будет :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: .

      Я года 3 назад увлеклась этим пирогом и пекла его чуть ли не через день летом (с клубникой, с яблоками и красной смородиной, с вишней, с малиной, с персиками и сливами).

      Участник @Седона написал в Прямой эфир (тема будет обновлена ужас какой 1.10.19):

      С малиной и грецким орехом - убийственно вкусно!

      А еще в крем сахар не класть, а посолить и добавить зелень по вкусу. А в начинку - отварное куриное филе и грибы.

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Праздничное меню

      Ой, девочки, ща расскажу про Новогодний стол 😄 .

      В две тысячи лохматом году ломает мой Дон руку. Прям за 10 дней до Нового года. Да ещё так неудачно - перелом головки плечевого сустава. Я его в охапку и в травму, но не суть. Там его заматывают в гипс аж по самый … кхм… желудок.
      Ну и вот, представьте, стол ломится от изобилия. А я тогда наготавливала в 2 раза больше, чем сейчас планирую. И мой бедный Дон сидит и мучается. И налопаться охота вдрызг, и низззя - гипс мешает. Вот так вот.

      написал в Кулинария
      GingerL
      GingerL
    • Блюда из птицы.

      Пожалуй начну 😉 .

      Лена, @ПаRижанка , по твоей просьбе выкладываю сюда рецепт курицы, фаршированной яблоками. Это скорее не совсем рецепт, а канва, набросок, по которому готовится это блюдо. Ингридиенты для соуса, приправы и специи могут браться свои любимые.

      Тушка курицы без потрохов натирается солью и специями, смазывается любым соусом каким хочется : медово-горчичным, сметанно-горчичным, просто сметаной, можно развести майонез с кетчупом, на худой конец просто растительным маслом (это худеющим 😁 ). Убирается в холод промариноваться примерно на час, можно больше. Затем внутрь закладываются резаные на средние кубики яблоки (1-2 шт. всё зависит от размера курицы и яблок), брюшко зашивается (нитки я беру обычные портновские, сложенные в несколько раз).
      Кура выкладывается на небольшой противень с бортиками зашитым брюхом вверх и отправляется в духовку на 180 гр примерно на 50 минут. Готовим до румяной корочки. В течение готовки поливается выделенным жирком.
      Точное время готовки не скажу, у меня конвекция, поэтому запекается всё гораздо быстрее, чем в обычной духовке.

      Когда курица готова, выкладываем её на блюдо, нитки разрезаем и вытаскиваем из шкурки.

      Такую курочку у меня ещё мама моя делала на Новый год, поэтому для нас она “классика” 🙂 .

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Десерты

      @Natalka, я, чтоб с ложками не тягаться, Моллин рецепт видоизменила - 2 ст.ложки желатина заливаю пол стаканом кипяченой воды, желатин беру быстрорастворимый (Индана, 1 кг), за 10 минут он уже полностью разбухает. Стакан с содержимым ставлю в микру на 30-40 секунд до полного растворения. Литр ряженки выливаю в емкость для взбивания, кладу 1 ст.ложку сахара (мне вполне норм), взбиваю на высоких оборотах миксером, и одновременно вливаю жидкий желатин. Взбиваю до образования кудрявой пены (пол минутки примерно). Разливаю по стаканчикам и ёмкостям, пенка поднимается наверх и так и застывает, десерт становится очень похож на “Чудо” с пузырьками.
      Ем с мёдом, черничным джемом или вишневым сиропом, а бывает и просто так без ничего.

      ЗЫ Муж обозвал этот десерт “блан-манже под киселем” 😁

      ЗЫЗЫ Заменила этим десертом вечерний кефир (мне он беее), а также беру стаканчик на работу и лакомлюсь им в ланч. ЖКТ балдеет 😁

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Давайте познакомимся!

      Привет дружной компании! Я Лена. Мне 39, есть муж, дочь и кошка. Летаю по 2-комнатной квартире, пытаюсь усмирить тот бардак, что разводят мои домочадцы. Это в те моменты, когда меня кусает Золушка. А в остальные дни - рукодельничаю (вышиваю крестиком, немного шью, вяжу), хожу в походы с семьёй )) , вернее ездим на велике по городам и весям.

      Многих девочек здесь знаю по флаю. Надеюсь меня ещё помнят )).

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Выпечка

      @ПаRижанка , Лена, по твоей просьбе выкладываю рецепт картофельного хлеба для хлебопечки. У кого её нет, не пугайтесь, можно без неё обойтись, просто замес будет производиться руками (или в комбайне) как обычное дрожжевое тесто.
      Рецепт взяла с сайта хлебопечка.ру, автора к сожалению не запомнила.

      Ингридиенты:
      Мука пшеничная - 500 г
      Картофельное пюре (без молока) - 250 г
      Сухие дрожжи - 2 ч.лож.
      Вода - 300-350 мл (если пюре жидковато, разведено молоком или водой, автор рекомендует убавить воду до 300мл)
      Соль - 2 ч.лож.
      Сахар - 1 ч.лож.
      Раст. масло - 1 ст.лож.

      Все ингридиенты закладываются в том порядке, который предусмотрен вашей хлебопечкой. Ставим режим “Основной” => “Старт”" (у моего Панасоника режим “01”, размер L, цвет корочки средний) и ждем, когда запахнет хлебушком :face_savouring_delicious_food: . После звукового сигнала вынимаем хлеб на решётку и ждем, когда остынет (дозреет). Полотенцем не накрывать, иначе хрустящей корочке придет каюк.

      Мои согласны лопать его и горячим, но приходится отгонять, потому что не дозревший горячий хлеб внутри мокроват и плохо режется.

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Участник @Irina-A написал в Мотивация на уборку:

      Я к супам предварительную подготовку делаю, к примеру - бульон сварен, морковка-лук-почищены и лежат в холодильнике, могу даже нарезать то, что не темнеет.

      @Irina-A , точно-точно. Вот мыла я холодильник недели 2 назад и в закромах обнаружила одинокую свеколку. Взяла почистила её, натерла на терке, в пакет целлофановый её и в заморозку. До лучших времен.
      На прошлой неделе стругала свежую капусту на салат с морковкой. Капуста на салат не вся ушла, часть отложила в пакет и опять в заморозку. И так пару раз на той неделе. И морковки тоже побольше заготовила. Лука тоже в какую-то готовку больше настругала и излишек в морозильник отправила.
      Бульон я варю сразу пятилитровую кастрюлю концентрированный и разливаю по контейнерам. Так что запасец бульона в морозилке всегда есть.
      Это наша Лера @Kiцунэ называет подвешенными заклинаниями 😉 .

      Итого. В понедельник утром перед работой за 20 минут я собрала борщ, и ещё он минут 20 томился у меня на выключенной конфорке (у меня электрическая плита). Только картошки 3 штуки почистила в то утро и всё :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Вспомнила одну фишку, которая недавно произошла с моей дочерью.
      Я в начале лета попросила убраться её в своих книжных шкафах и столе. Размусорить/разобрать старые тетради, контурные карты, пластилин и прочее. Чтобы всё лето эти вещи не мозолили никому глаза.
      Но меня никто не услышал! Ага, а тут покупаю я ей в воскресенье красивый школьный дневник : обложка как у ежедневника - толстенькая, приятная на ощупь, рифленая - и надписи, и неброский рисунок выглядят как гравировка. В общем, трояки и двойки в таком грех таскать. И что же? Прихожу с работы в понедельник, а у порога её комнаты стоят мешки мусорные с бумагой, ломанными ручками и карандашами. Это, говорит она мне, я у себя шкафы и стол письменный расхламила. А всё дневник виноват - так захотелось, его в чистый стол положить.

      Вот вроде маленькая деталь, а как смотивировала! :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Участник @GingerL написал в Мотивация на домашние дела:

      Меня сегодня вечером ждет куриный бульон, приготовленный младшим поваром. Интересно в каком состоянии будет кухня?

      Бульон взорван, последствия частично устранены младшенькой и кошкой. Всё норм 😄.

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, с Наступающим Новым годом всех! Крепкого здоровья всем, мира в семьях, любви и благополучия.

      siyayushchaya-otkrytka-s-novym-godom-62139.gif

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

      Так… Как там у Светы записано в начале шага ? БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! Ну и начну без фанатизма. А там куда кривая заведет.

      У меня на первый взгляд всё просто. В готовке я не привязываюсь к словам - завтрак, обед, ужин. У меня идет просто набор блюд - суп, мясное, гарнир, салат, фрукты, сладкое , чай-кофе, кУмпотик и какой-нибудь кисло-молочный напиток перед сном. А, чуть не забыла, и домашний хлеб. Фсё. В какой последовательности это съедается - это отдельная история.
      На завтрак я делаю что-то быстрое и сытное. Например, овсяную или рисовую кашу с фруктами,либо омлет, ломтик черного домашнего хлеб с творожной намазкой и кофе с молоком.
      На обед у меня складываются 2 бокса (мне и мужу на работу) - мясное+гарнир (это обязательно), салат( по сезону, обязательное блюдо)+фрукты (по сезону, обязательно)+выпечка (здесь по желанию, могу и просто 4-5 конфет положить, а могу ничего не класть). Тормозок увесистый получается. На работе прикалываются - как в меня всё это помещается? А чему там помещаться? День то длинный, а я без топлива не работник (((. Так что покормить я себя не забываю ))).

      Дочка в школе не питается, а кушает дома. Ссобойку брать не хочет (( . Так что у неё завтрак плотный - мясо+гарнир+ чай. На обед суп. Ещё она себе сама может что-нибудь сварганить, типа макароны с сыром и яичницу, или блины замутить. Но тогда, всё что я приготовила - остаётся не съеденным.

      Вечером, когда все собираются на ужин, доедается то, что осталось. Супа хватает на 2 дня, второе съедается за день, выпечка может и за 2 дня уйти, а может и подольше полежать.

      Теперь о самой готовке. Вот тут шаг 1 перекликается с шагом 2. И шаг даже важнее, чем первый. Я жаворонок, переученный в сову. Я прихожу с работы в 18-00, самое позднее в 18-30. И у меня активности хватает до 20-00. Дальше у меня начинается мор. Я ползаю со скоростью улитки, и толку от меня в таком состоянии никакого, кроме как залечь на час на диван. В 21-00 я огурец! Подскакиваю с дивана и уже начинаю жужжать по хозяйству.

      Меню у меня как такового нет, вернее есть продукты и полуфабрикаты собственного приготовления в заморозке. Вот по ним я и прикидываю, что я завтра буду готовить, и что надо докупить. Составлять меню на неделю - это прям мечта, но… спонтанность всё портит. А ещё … вечером нет никакого настроения заниматься кухней. Максимум овощи почищу, да мясо замариную, или бульон поставлю варить на заморозку. Готовка у меня вся с утра. Подъем в 5-25. В 5-30 я уже жарю котлеты, тушу рагу, варю суп, в духовке пекутся сырники с ягодами. Своей очереди дожидается шарлотка, или какой-нибудь заливной пирог. Готовку заканчиваю в 6-15, крайнее 6-20.
      Далее - душ, головомойка, зубки, намазать мордочку кремом, укладка, тушь. В 6-40 бужу мужа и дочку, иду накрывать завтрак, в 6-55 завтракаем, дочке оставляем убрать посуду, в 7-10 надо кровь из носу выйти на работу.
      Вот как-то так.

      написал в О системе
      GingerL
      GingerL
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      @ПаRижанка, кому как повезёт. У нас оба раза были стиралки самсунги, и мне есть что сказать о них нелестное. Ровно через 7 лет начинают “сыпаться”. Для первой машинки ремонтника вызывала 5 раз, пока не сгорел компрессор, который был снят уже с производства. Пришлось распрощаться с ней. А по-скольку режим стирок мне безумно нравился, я снова купила самсунг. И те же поломки были, что и с первой. Первые 7 лет всё Ок, а потом… Каждые полгода танцы с бубнами вызывали мастера.

      Третий раз я уже не рассматривала этот бренд. Взяли электролюкс на 8 килограмм. Так вот за 3 года службы она ни разу не сдвинулась с места, в отличие от самсунгов, которые скакали как сайгаки по ванной, хотя ножки им и мастер, и муж центрировали. Но со временем они всё равно убегали. А все почему? А потому что сами самсунги лёгкие, внутри для балансировки барабана стояла всего одна бетонная плита. Я эту машинку могла сама двигать по ванне. А у электролюкса барабан одет как бы в бетонный панцирь - и хрен сдвинешь с места её. И да она гораздо тяжелее самсунга. И в работе она тихая-тихая. Я иногда забываю, что у меня стирка идёт.

      А индезит сами мастера не рекомендуют - дешёвые модели практически не подлежат ремонту. Сестра моя уже 2 индезита так выкинула.

      написал в Отзовик
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      @Наталья , само видео идет в среднем 15 минут в ускоренном темпе, в 4 раза превышающем обычную скорость. 15*4 = 60 минут. Час уборки - нормальная такая уборка для кухни. Примерно как Благословление дома у Флайледи. Только это одна комната.

      Для сидящей в декрете или работающей пол дня женщины, это возможно нормально. Признаюсь по секрету: когда я уволилась с работы и занималась фрилансом дома, я тоже драила всё до блеска с ежедневным протиранием всех баночек. Пищала от восторга, что у меня дом блестит.

      А когда после работы всего 4 часа до сна, и в планах много чем ещё заняться, для меня такой подход - роскошь. Поэтому 15 минут вечером точечно уделить тому, что глаза мозолит, и хватит. Остальное по верхам.

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение

      Участник @Молли написал в Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение:

      чем они хуже носков моих детей, которыми потоптана цирковая тренировочная площадка???

      @Молли, против этого аргумента не попрешь! :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:

      У меня перед входной дверью в квартиру лежит циновка “а-ля травка”, под ней сложенное в несколько раз старое полотенце, это чтобы она не елозила по цементному полу лестничной клетки. В прихожей никаких дорожек, паласов. Во всей квартире также.

      Ковры на пол хочу, мне с ними уютнее, но умом понимаю, что не с моими домочадцами. Задолбаюсь я их чистить. Уже были, после ремонта во всей квартире избавилась от всех ковров, убираться стало намного проще.

      Теперь о мытье полов. У меня всё проще - постоянно линяющая кошка, и хочешь не хочешь, а приходится мыть через день. Это раз. И два - я кинестетик. Люблю ходить босиком и терпеть не могу под ногами крошки и мусор. А ещё люблю когда после мытья полов по всей квартире приятный запах цитрусов или хвойный аромат. Поэтому капаю в воду пару капель эфирок. Запах выветривается быстро, но здесь важен сам аромат пока моешь 😉 .

      Насадки у меня на швабру две - с пальчиками и мохнатая. Пару-тройку раз в неделю гоняю робот-пылесос по всей квартире. После него мыть гораздо проще - просто освежила полы и всё, никакого мусора на тряпках.

      В осенне-зимний период, когда тащится песок в квартиру, наносы на полу с обуви убираю старым вафельным полотенцем (не махровым!). Заметила, почему-то именно вафельное лучше собирает песок и волосы.

      написал в О системе
      GingerL
      GingerL
    • RE: Профессиональная уборка

      @Мулечка, да, я так поняла, что она и корочки апельсиновые настаивает для аромата. Спирт у нас не продаётся в аптеках, но муж с работы притащил несколько литров антисептика без всяких отдушек, но спиртом от него несёт зверски. Я переливаю его в пшикалку и обрабатываю им стены в туалете, сиденье унитаза и т. д. Но запах, мдааа. Вот тоже хочу попробовать корочки от лимона и апельсина запаривать.
      Очень понравилось обрабатывать сантехнику раствором лимонной кислоты. Именно её пропорция понравилась - на 100 мл тёплой воды 20 г лимонки. Краны теперь всё время блестят. У меня мои любят плескаться, а после себя воду никто не убирает, и краны часто в белом налёте становятся, когда высыхают. Микрофиброй плохо убирались следы, а сейчас попшикала раствором и пошла своими делами заниматься, через минуту вернулась, смыла и чистота.

      Фирмы Grass покупаю кондиционер для белья Eva в 5л-канистре, очень приятный запах у него и густая консистенция (я его ещё в бутылке отдельно развожу, перед тем как пользоваться).
      На чистящие для ванны и туалета от этой фирмы я к сожалению плохо реагирую - кашлять начинаю и голос садиться, а так да - чистят хорошо.

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Праздничное меню

      Молодец, Света! 👍🏻 Даёшь меню!
      И у меня пока предварительное. С домочадцами пока не согласовала.
      Итак…

      • Холодец на индюшке (это будет точно, у нас он вместо мясной нарезки).
      • Форель собственной засолки (рыбина уже ждет в морозилке).
      • Салат “Мимоза” (это традиция, вместо Оливье, но пока думаю).
      • Салат с креветками (это пока, думаю поменять, уж больно креветки в этом году дорогие и акций на них нету 😒 ).
      • Рулетики куриные с омлетом.
      • “Стожки” (это горячее блюдо) - вот здесь всё туманно пока.
        Дон подал идею замутить в новогодний вечер шашлык из какого-нибудь бегающего или кудахтающего зверя и домашних колбасок. У нас на заднем дворе за домом есть пятачок, где многие соседи жарят шашлык и запускают петарды. В общем, если будет погода - почему бы и да? Но на всякий случай будут “стожки”.
      • Сыр, фрукты.
      • Торт “Пьяная вишня”. Этот торт я нежно люблю, но дочь может передумать и заказать что-то другое.
      • Желе цветное с фруктами.
      • Кофе гляссе.
      написал в Кулинария
      GingerL
      GingerL
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

      Что не нравится мне в моем режиме - иногда так неохота утром выползать из постели (((, что просто песец. У мужа под боком тепло, уютно! Ещё и кошка придет, на голову ляжет, тёёёёплышко так! И я думаю, а чего я с вечера всё не приготовила? И вот вечером корячусь на кухне полусонная 2-2.5 часа, умотанная. И через день начинаю заново с готовки утром.

      написал в О системе
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Посмотрела я вчера ЛемонГрасс… Видимо не моя она героиня 🙄 . У меня видео много вопросов вызвало, а не смотивировало.

      Я пока 2 ролика поглядела - уборка в ванной и ежевечерняя уборка на кухне.
      Во-первых, у неё всё там пристойно было, никаких залежей испорченных продуктов, бардака после некоторых товарищей, который иногда шокирует. Просто чистила по чистому. Поэтому глобальных изменений, таких как в Помешанных на чистоте, я не увидела, чтоб вот руки зачесались, и я пошла ворочать в своих закромах.

      А во-вторых, не понравилось дикое использование влажных салфеток для уборки в ванной (лучше уж тогда спрей с дез.средством и туалетная бумага, она хоть разлагается), чехол на унитазе (я этого вообще не понимаю, ладно когда один живешь и не пачкаешь особо, но близкие могут не отличаться аккуратностью…), в холодильнике одни корзины, на всех полках. Куда поставить 4-х литровую кастрюлю с борщом? 😀 И кучу наготовленной еды на день? :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: Я так понимаю, она готовит на один раз, и это всё сразу съедается. Ну и так… по мелочи.
      Но это так, мои придирки. Мы же все разные :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:

      Что понравилось… Мини-швабра-щетка для стен. Тоже такую хочу, но в магазинах у нас нигде не видела.

      И самое главное для меня. Мне вот реально жалко убивать время каждый день после работы на такую детальную уборку. Вечером могу почистить только какой-то угол или по верхам пробежать, а чтоб всё перетирать… и так каждый вечер - не… Тут уж приходится сдвигать приоритеты - либо семья и хобби, либо ползать с тряпкой 🤔 .

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Шаг 16 Визуальный порядок. Обсуждение

      Ну, у нас бывают и исключения. Вчера к дочке заехал бойфренд на минуточку. Так она вылизала все комнаты, как-будто он с ночевкой собирался оставаться :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes: :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes: :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes: . Кошка, не замедля, доложилась мне, что у нас были гости. Хотя я и так увидела :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: .

      написал в О системе
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      А пока борщ собирался (бульон плавился и закипал, он же замороженный был, овощи поэтапно забрасывались), в духовке соорудила творожную запеканку на завтрак, пожарила котлеты (они тоже домашние полуфабрикаты), потушила гречку с овощами к ним, сварганила помогур на работу, и в турке сварила кофе. Весь процесс у меня занимает 45 минут - с 5:30 до 6:15. Дальше иду в душ.

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      @Молли, вот как-то не догадалась 🤔 :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: . Да и вокруг последствия почти убраны были (всё в разводах, ну да ладно). Только с потолка не убрали.

      Кстати, потолок на кухне у нас уже не первый раз пачкается 😉 .

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Участник @Наталья написал в Мотивация на домашние дела:

      Только я задалась вопросом, как это сделать.

      У меня муж в детстве рос очень любопытным до экспериментов ребенком. Благо ходил в несколько технических кружков, и то дома такое “творил” (как вам синий дым, клубящийся по полу и коврам и льющийся из рук. Пришлось собирать его пылесосом “Вихрь”, а потом выдувать из пылесоса в форточку. Это как пример 😉 ).
      Думается дочь в него пошла, только эксперименты сместились в сторону кухни (помаду и блеск для губ я как-то отскребала со стенок микроволновки, дочь тогда во втором классе была).

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Маринады и соления

      @Наталья, перенесла твой рецепт из закрытого дневничка. Считаю, он должен сохраниться 😉 .

      Для любителей остренького :face_savouring_delicious_food: .
      Томатный джем со жгучим перцем (автор Olga Ka, спасибо ей за рецепт).

      Помидоры - 1.8 кг
      Сахар - 1.5 кг
      Перец красный жгучий - 2 шт.
      Базилик - 1 пучок
      Соль - 1 ч.л.
      Уксус (винный) - 25 мл.
      Коньяк - 25 мл.**

      Помидоры порезать кубиками, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь, до растворения сахара, не забываем мешать. Добавить соль, жгучий перец, тоже порезанный мелкими кубиками, уксус и продолжаем варить. Мелко режем базилик и в добавляем в джем.
      Варим 30 минут, затем добавляем коньяк и оставляем остывать. Затем в стерильные банки.
      Так делала я в прошлом году, первый раз, это был эксперимент. Нам понравилось, с сыром или ветчинкой, вкусно.
      Автор рецепта пишет, что можно проваривать несколько раз по 15-20 минут, постоянно помешивая. И для тех кто хочет густой джем, рекомендует растворить 2 ст.л. крахмала в 2 ст.л. воды, вылить в горячий джем и проварить до загустения.

      Ииии (где мои барабанные палочки?)… я его приготовила 😊 . С одним отступлением от рецепта - сахара брала не 1,5 кг, а всего 1 кг. Показалось для нас этой порции будет достаточно.
      И, девочки, острый перец режьте в одноразовых перчатках. Я сдуру не одела их, потом мытыми руками почесала под носом, и у меня ноздри горели, будто их жарили на гриле. Так что будьте аккуратны 🙂 .

      Пока у меня варился джем, пьянящие пряные нотки базилика и перчика неумолимо распространялись по квартире. А когда я влила в кастрюльку коньяк 😄 , муж не выдержал, и пошёл дегустировать горячее зелье. Ага, он так и говорит про мою возню с банками : " Опять занимаешься зельеварением ?"😄 .

      Собственно вот, что получилось.IMG_20190902_231040.jpg

      Таких баночек (разнокалиберных из-под джемов) вышло 9 штук.

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @Kiцунэ , у нас тоже Панасоник SD ZB2502 - с диспенсером для дрожжей и отдельно для всяких добавок вкусных (изюм, орехи, семечки и т.д.). Всё заложила, режим выпечки или замеса выбрала и … забыла на какое-то время. Сигнал напомнит, что всё готово. И отложенный старт есть, это когда тебе не через 4 часа хлеб или тесто нужно, а допустим утром. С вечера всё закинула, выбрала программу и через сколько часов начинать, и вуаля - свежий хлебушек с утра готов :face_savouring_delicious_food: . Корочка ровная, без рванин, и хлеб без пустот. Тесто для пиццы, пирожков пушинка получается, тугое для лапши и пельменей может. Я даже в ней для куличей замешиваю.

      У меня эта ХП с 2013 года. Если буду брать новую, то только Панасоник.

      У меня в архиве есть фото хлебушка Дарницкий. Вот собственно, что получается:IMG_16112013_171409(1).jpg

      Корочка выпекалась на среднем режиме, мы зажаристую не очень любим. Можно вообще бледную сделать или наоборот сильнее подрумянить.

      В этой ХП есть режим быстрого хлеба (это без расстойки за 2 часа печется) и просто выпечка (тесто уже должно быть готово).

      Что делаю в ней: хлеб Дарницкий, ржаной с кунжутом заварной (типа Бородинского), французский, картофельный (надо бы замутить, давно не пекла 🤔 ), кукурузный, тесто для пельменей, вареников, куличей, пиццы, пирожков, лапши, песочное тесто замешиваю (но на половине цикла, т.к. она немного подогревает ведерко), тесто для овсяного печенья. Ммм… может, что ещё вспомню 🤔 .

      написал в Отзовик
      GingerL
      GingerL
    • RE: Заморозка

      @Ilo , становится. Но для супа-пюре - это не критично. Ты ж всё равно её отваришь и блендером вхлам пропюрирушь 😁 . На вкусовых качествах это никак не отразится может только для супер-пупер экспертов.
      Замороженную можно использовать в супы, соусы, каши, творожные запеканки, котлеты, мясо с ней потушить. Это так навскидку.

      написал в Кулинария
      GingerL
      GingerL
    • RE: Давайте познакомимся!

      @zelenola , привет 😄 !
      Боже мой, как время несется! Я тебя читала на флае, когда ваша семья была маленечко поменьше ☺ . А уже дочка! Поздравляю и добро пожаловать! 🌹

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Выпечка

      У меня рецептура чуть-чуть отличается от @ТаНго. А в целом рецепт похож.
      IMG_20191226_070803.jpg

      Торт “Наполеон”.
      Тесто:
      В муку кладется 0,5 стакана сметаны, 1 ст.лож.сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 1 ч.ложка соды (я кладу 1/3 ч.лож), соль (на кончике ножа). Все ингридиенты замешиваются круто как на лапшу. Тесто разделить на 9 частей и тонко раскатать под размер тарелки, наколоть вилкой. Выпекать в духовке до румянца. Последний корж должен хорошо зажариться.

      Пока коржи горячие, с помощью тарелки под второе и ножа, обрезать их по краям, придать им форму круга. Коржи остывают очень быстро и становятся ломкими и хрустящими, так что действовать нужно быстро.

      Крем.
      5 желтков, 1ст.сахара, 5 ст.молока. Желтки растереть с сахаром, развести 4 стаканами теплого молока и поставить на слабый огонь. 3 ст.ложки муки развести в 1 ст. молока и вылить в яично-молочную смесь. смесь непрерывно помешивать, чтобы не было комков и довести до кипения. Заварную смесь снять с огня, охладить и вбить 200 г слив. масла.
      Холодным кремом смазать коржи. Последний зажаристый корж растереть в мелкую крошку и обсыпать ею торт.
      Для пропитки этому торту нужно постоять ночь в холодильнике.

      Мои замечания.

      • Чтобы торт был высоким, я делаю двойную порцию теста, и выпекаю примерно 16-17 коржей. Крем я не увеличиваю, его будет достаточно и в таком количестве.
      • Заварной крем я делаю кофейным. Пол стакана молока я заменяю на пол стакана свежесваренного крепкого кофе. И при вбивании масла в крем добавляю 1 ст. ложку коньяка.
      • Обсыпку делаю из грецких орехов и тертого коржа. Щедро обсыпаю ею торт.
      • Так же как у @ТаНго, торт получается “мокрым” и очень нежным с большим количеством крема.
      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      А мы поддержали отечественного производителя и 4 года назад купили мясорубку “Аксион М” .
      Зверюга, самая настоящая. Шумная, но перемалывает даже немного оттаявшее мясо. Мощность мотора 1,5 кВт, килограмм мяса поглощает примерно за 2 минуты. Покупала в комплекте с насадками для сосисок и сарделек. И даже одно время крутила их, пока не надоели.

      До этого у нас была её предшественница, только менее мощная - на 650 Вт. Родители на свадьбу подарили. Отслужила верой и правдой 16 лет и мотор умер. По цене менять мотор у старой - это всё равно, что купить новую мясорубку. Ну мы и купили такую же… почти. Более усовершенствованный вариант.

      написал в Отзовик
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      @Aks-Lesia ,Лесь, сгущёнка у нас уже пройденный этап, и квас тёмный, и белковый крем по потолку и шторам. Теперь вот бульон :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:.

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Блюда из мяса

      @Kiцунэ, @aelena , пахнет говорите?
      А мне всегда за свои фотки стыдно 😑 . Мне всё кажется, что руки у меня не из того места для фото… Вот у других! Даааа! А у меня … Для инстаграмм-еды не потянет 🤭 .

      А запах и вкус буженинки на самом деле потрясный. Половину уже слопали. Думала кусок для нас будет большой - куда там, до пятницы не доживет. Рецепт себе в копилку забираю.

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      @Наталья , уже помылся микрофибровой тряпочкой с жидким мылом. Потом вискозной салфеткой насухо протерла. Вся работа проводилась на стремянке.

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      И у меня чайник рулит 😄. Даже бывает успеваю картошку почистить, пока он собирается закипеть. Да много чего можно сделать под него.
      А я ещё приноровилась делать дела, когда варю кофе или в кастрюле закипает молоко. У меня крышки на кастрюлях прозрачные и мне видно, как шапочка молочная поднимается, главное находится рядом и одним глазом стеречь, ну и опыт нужен словить момент “вот-вот сбежит” и убрать с огня. А пока стерегу, можно посудомойку загрузить/разгрузить, лук-морковь натереть, в коробке со специями убраться, аптечку перебрать. Ну и т. д.

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Поздравлялки :)

      С Днем Рождения, любимый форум! Всех благ и процветания 💐 💫 🎈 🎈 🎈 🎈 🎈 🎈 🎈 🎈 .
      Я очень рада, что есть на свете островок, куда можно хотя бы ненадолго заглянуть и напитаться той удивительной атмосферой, которая здесь витает. Спасибо создателям - Свете и Диме! Здоровья им крепкого и всего самого наилучшего. 😘 😘 😘 .

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      @травка, мы когда ковидом с мужем переболели и только начали очухиваться, так вина или ликёра хотелось! Аж слюной в магазине исходились у винного отдела 😁. Тоже тяга, причём необъяснимая. Приходили домой и по 50 г сладенького. А сейчас как-то прошло. Ну бывает изредка в пятницу.

      написал в Кулинария
      GingerL
      GingerL
    • RE: Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение

      Участник @Kiцунэ написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:

      А она мне все ныла и ныла (Гамлет).

      Очень знакомо 😄 . Сестра-Гамлет - 14 часов крепкого сна в декрете с 10 вечера до 12 дня (при этом дочка всё это время на бабушке Гюго), есть не готовит, с уборкой не напрягается, муж с детём после работы гуляет, и при этом “я устала и не высыпаюсь”. Когда я такое слышу, хочется сказать - да у вас пересып, барышня :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes: .

      написал в О системе
      GingerL
      GingerL
    • RE: Давайте познакомимся!

      Ой, девочки, насмешили ))).
      Да Джинжер, я Джинжер. Просто когда на флае регистрировалась, там такой ник уже был занят, и пришлось добавить Л. А так, я ещё с институтских времен Джинжер. ЛМ меня стал так называть после мультфильма “Как говорит Джинжер” про рыженькую девочку.

      Я так рада Вас всех видеть!!! Эммм… читать )). Меня ж Света позвала (Чего киснешь тут! Велкам к нам 🙂 ). И я как приличная барышня (мне ручкой помахали, я и пошла 🙂 ), полезла изучать систему. Надо ж приятное с полезным совместить.

      Блин… с одной стороны нет ничего проще, а с другой - я все выходные анализировала первые 2 шага, поняла, что они завязаны друг на друге, и что я иррац такой конкретный (((.
      Ладно, полезла я в шаги, пофилософствую :)).

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Праздничное меню

      Пользователь @Ana29 написал в Праздничное меню:

      Пьют не все, наверное 3 бутылками ограничусь.

      Насть, 3 бутылки шампанского на 30, ну ладно на 25 человек - это как слону дробина. Учитывая, что объем бокала примерно 180-200 мл (это самое малое), то каждому получится по 90 мл шампусика. То есть чуть меньше, чем полбокала. Если вдруг будешь разливать не ты, а кто-то другой, он может в самом начале не рассчитать дозировку - и кому-то шампанского не достанется совсем.
      На такое количество народу я бы взяла 6-7 бутылок шампанского, 6 коробок осетинских пирогов. Они с разными начинками идут - с брынзой, с картошкой и сыром, с капустой… Мммм… ум отъешь! Конфеты (их и с собой потом по кабинетам разбирают), мандарины, виноград. Торт после пирогов уже будет точно лишним.

      Ломай там им шаблоны 😁. Новое тоже нужно пробовать 😁.

      написал в Кулинария
      GingerL
      GingerL
    • RE: Выпечка

      А я свою первую чиабатту не успела сфотать 😩. Ей даже остыть не дали, прихожу, а на противне мне масенький кусочек оставили.

      Поставила сегодня новую порцию.

      По муке что хочу сказать - у меня в конце отстойки тесто становится жидковатым (как на крутые оладьи), хотя на стакан воды я брала 2 стакана муки и ещё пару ложек муки добавила в конце перемешивания (у меня на весах где-то 340 г вышло ) . Так что батона не получилось, вышел хрустящий лаваш.
      Сегодня отвесила 400 г муки на стакан воды (240 мл). Посмотрю, выйдет ли мой эксперимент.

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Давайте познакомимся!

      @michael , Эли, привет ☺ . Тебя же можно называть Эли?

      Поздравляю с первым шажком по кухне 😉 ! Мы все тут понемногу учимся друг у друга.

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL
    • RE: Блюда из мяса

      Куриное парфе с кабачком

      Ингридиенты:
      Филе куриное - 2-3 шт.
      Кабачок молодой небольшой - 1 шт.
      Лук репчатый - 1 головка
      Зелень (петрушка/укроп)
      Яйца - 2 шт.
      Соль, специи (у меня сушеный базилик или прованские травы) по вкусу.
      Сыр твёрдый для посыпки или сметана.

      Куриное филе, очищенный кабачок и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Мелко рубим зелень и добавляем туда же. Отделяем желтки от белков, желтки сразу отправляем в миску с фаршем, белки в отдельную посудину для взбивания.
      Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем. Белки взбиваем миксером на больших оборотах до высоких пиков. Затем постепенно по одной ложке вводим белки в фарш. В итоге консистенция фарша должна быть такая “кеся-меся”, напоминающая густую манную кашу.
      Берём силиконовые формочки для маффинов и наполняем их фаршем, оставляя примерно пол сантиметра от верха. Сверху посыпаем тёртым сыром или смазываем сметаной. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.

      Со сметаной получается более диетический вариант парфе.

      написал в Рецепты
      GingerL
      GingerL
    • RE: Мотивация на домашние дела

      Девы, вы хоть у себя мотивацию ищете на размусоривание игрушек, а я давно созрела, но… владелица оных не даёт это сделать. А ведь девице в этом году будет уже шеШнацать лет! Ей всех жалко, даже раздетых и переломанных барби 🙁. Стоит грудью, за каждым моим приближения к ящикам. А я б уж там развернулась 😔.

      написал в Обо всём
      GingerL
      GingerL