Супы разные-прекрасные
-
Для Наташи
Тыквенный суп с копченой рыбой.по 500г. тыквы и не очень жирной рыбы горячего копчения (треска, щука, сиг - я со скумбрией люблю), по 1 луковице и морковке, 3 небольшие картофелины, 2 помидора, 200 г. нежирных сливок - а я люблю сливок побольше, лью на глаз, 1 ч.л. смеси перцев, тыквенное масло (желательно).
Делать оч.просто: тыкву, лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, проварить 5-7 минут в подсоленной кипящей воде (с момента повторного закипания), слить жидкость (сохранить пока, вдруг разбавить захочется). С помидорами в оригинале предлагалось повозиться - надрезать крестообразно, опустить ненадолго в кипяток, снять шкурку, удалить семена и нарезать мякоть кубиками, уфф. Но я так ленюсь - я разрезаю помидорку пополам и тру на терке, в руке остается шкурка. В общем все овощи вместе (и помидоры тоже) измельчить блендером в однородное пюре вместе с половиной рыбы (другую наломать кусочками). Овощное пюре с рыбой выложить в кастрюлю, добавить сливки, перемешать (при желании разбавить овощным бульоном), на среднем огне довести до кипения и сразу снять. Посыпать смесью перцев, сбрызнуть тыквенным маслом, если есть, и дать настояться под крышкой 10 минут, затем перемешать и можно есть. Рыбу кусочками добавлять в тарелки.
-
@Aks-Lesia спасибо.
Как раз в одном сапоге стою, может рыбу найду в магазине.
-
Девчонки, у на есть же уже раздел “первые блюда”
-
Лера, прости! Что-то второпях не по глазам оказалось что сделать теперь?
-
@Aks-Lesia наверное, Света, когда сможет, объединит.