Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. ТаНго
    3. Лучшие сообщения
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Лучшие сообщения ТаНго

    • RE: Выпечка

      @Kiцунэ весной обещала формирование булочек.

      1. Раскатать и смазать маслом при желании. Можно посыпать сахаром, маком, корицей…
        96a97c71-e98d-45d8-bba7-a16b8258c81d-image.png
      2. Разрезать заготовку
        23882ad0-2e20-4450-a859-afa8f90a2b33-image.png
      3. Свернуть под углом к разрезам
        7b713129-bd9d-4e56-990a-8ff316a8c83e-image.png
      4. Свернуть булочку улиткой, свободный край подвернуть вниз.
        7bf5e82b-9214-43d0-95b3-c2913f551a70-image.png
      5. Поставить на расстойку, смазать и выпекать.
        f187d460-946a-488b-b961-4af382c7db3f-image.png

      .
      a308a4fc-9289-4244-a955-9f590f23eb5d-image.png

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      Поздравляю нас!
      Света и Дима, спасибо!
      Вы создали такое чудесное место! Сюда мы идет с радостью и сгрустью, с проблемами и их преодолением, с самым сокровенным и личным! Поддержка и волшебство бесценны!
      Света, твоя система помогает и вытаскивает из болота, твои личные зелёные галочки мотивируют и вдохновляют!
      Дима, наш невидимый Создатель! Спасибо отдельное от нашего шабаша!
      Ура! Ура! Ура!

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      С праздником!
      Сегодня Сургуту 428 годика исполнилось!
      Двойной праздник в городе.
      IMG-d3ad2cdc5eeae68d3f4ea577e0fd54c4-V.jpg

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Десерты

      20240820_230317.jpg
      Пастила Таниной мамы
      20240822_110343.jpg
      Добавлена смородина для цвета.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      Заварное тесто с растительным маслом.
      975af3b1-cb7c-46b4-aa44-d9f5f4c816bf-image.png
      Очень нравится этот рецепт. Ингредиенты простые.
      Изделия из этого теста получаются более легкие чем со сливочным маслом. Для «набивания руки» самый оптимальный рецепт.
      200 мл воды
      100 мл растительного масла без запаха
      Щепотка соли
      Ванилин
      1 стакан муки
      4-5 яиц в зависимости от размера
      В кастрюлю с толстым дном влить масло и воду, добавить соль и ванилин. Довести смесь до кипения и всыпать муку, перемешать до однородной массы. Я смешиваю силиконовой лопаткой. Убрать с огня и дать остыть 5 минут. Я перекладываю с чашу миксера и не жду остывания. Ввести по одному яйца! Вначале яйца вводятся с трудом, тесто становится неоднородным и разбивается на комочки. Не обращайте на это внимание и продолжайте смешивать.
      На выходе должно получиться однородное, тягучее, липкое тесто.
      Отсадить изделия на бумагу и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут, затем температура убавить до 180 и выпекать до зарумянивания. Из одной нормы теста у меня получилось 14 штук пирожных. Изделия увеличиваются в размере, и для начала советую попробовать выкладывать чайной ложкой с горкой. Пальчиком, смоченным водой, можно немного подкорректировать форму.
      Крем может быть любым. Самый простой кремчиз и сгущённое молоко взбить до однородности.
      Детям начиняла взбитым творогом со сметаной.
      11269bce-e426-4e1b-bf3d-ec8ac5972aa7-image.png

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      Кудрявый хлопчик
      12b9d782-0766-4e8e-b6b6-d38e10116154-image.png
      Самый древний торт, изготовленный самостоятельно.
      В этот торт часто использую акционную сметану.
      Напишу изначальный вариант и переработанный в процессе эволюции.
      Тесто
      1 стакан сахара
      2 яйца
      1 стакан сметаны
      1 ч.л. соды
      1,5 стакана муки
      Я все удваиваю, сахара беру 1,5 стакана, 1 пачка ванильного сахара, 1 пачка разрыхлителя и 0,5 чл соды, щепотка соли.
      Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и все сухие ингредиенты. Тесто разделить на две части и в одну добавить какао 2 ст.л
      Выпекать два коржа до сухой спички. Я просто выливаю тесто на противень с пекарской бумагой – с разных сторон и на границы не смотрю.
      Светлый корж разрезать на кусочки 2*2 см, обмакнуть в сметану и выложить на темный корж. Сметаны около 0,5 литра уходит.
      Просто вырезаю из единого коржа основу для торта нужной формы с большей темной частью, остальное режу кубиками. Если основание слишком пышное – тоже разрезаю вдоль и просто промазываю сметаной, а сверху кубики в сметане.
      Глазурь
      3 ст. л сахара
      3 ст. л какао
      3 ст. л молока
      35 гр сливочного масла
      С сотейнике соединить сахар с какао, добавить молоко, ванилин. Довести до кипения на медленном огне, проварить 2 минуты. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Остудить 3-5 минут и залить торт.
      Для глазури часто просто растапливаю шоколад со сливками в микре и все.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      @Irina-A бесподобно 🥰
      Поздравляю всех нас!
      Света и Дима! Вам УРА! Спасибо за такой уютный дом!
      🥂🥳🎂🍾🍷🍸🍸🍹🍺🍻🍵🍰🍪

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      20200406_110636_copy_756x1008.jpg
      20200406_112234_copy_998x520.jpg
      С цельнозерновой для сравнения. Вкус отличный, поднялось меньше немного. Буду с ржаной теперь пробовать.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      kartinka-s-rozhdestvom-3.jpg
      Мира, счастья, здоровья!

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      15952688096386275542473907646675.jpg
      По такому принципу утилизирую творог. Пропорцию не соблюдаю давно, творога больше кладу. Соду могу заменить разрыхлителем. Можно добавить цедру. Тесто должно быть не сильно густое, только чтобы можно было раскатать, не забитое мукой. В комбайн закидываю масло с сахаром, затем яйца, соль, творог. Творог желательно блендером разбить, чтобы печенье нежное получилось. Выпекать до светло золотистой корочки, иначе будет суховатым. Рецепт бабушки АГ.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Масленица - блинчики, блины, оладьи, панкейки

      Чтобы сделать порцию оладьев к завтраку моим детям (чтоб угоститься, но не налопаться), нужно 150 г муки, 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя (да, и сода, и разрыхлитель), 2 ст.л сахара, 2 ст.л растопленного сливочного масла (а когда мне лень - то есть довольно часто - я ничего не топлю и добавляю растительное), 250 мл кисломолочки (я делаю на ряженке, так люблю больше всего, а вы вольны выбирать. Только если берёте что-то погуще, типа йогурта из баночки, уменьшите муку грамм на 10-15. Но лучше берите негустую кисломолочку) и 1 яйцо.
      Дальше самое главное - технология, вот секрет пышной нежности ☝️Нужно хорошо смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, сода, разрыхлитель), не ложкой пожалуйста, а венчиком или хотя бы вилкой, секунд 30, это избавит вас от неприятного сюрприза в виде горьковатых вкраплений неразмешанной соды в готовых оладушках. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты - кисломолочку, яйцо и масло. Ну а потом влить жидкое в сухое и быстро и небрежно перемешать, не стремясь добиться однородности, будет тесто с комочками, так и надо! Предупреждаю: станете вымешивать до гладкости - получите резину! Те, кто хоть немного печет, узнают в этом технологию приготовления маффинов - вот да, то же самое: отдельно жидкое, отдельно сухое, влить и быстро перемешать.
      Для любопытных, терзающихся вопросом «зачем так?», поясняю - это технология приготовления теста, препятствующая образованию глютена, белковых нитей, тех самых, что отвечают за некоторую «резиновость». Глютен - это не плохо, просто нужен он не везде. В песочном или рубленом тесте, например, не нужен, поэтому такое тесто замешивают быстро, добавляя жидкость в последний момент. В дрожжевом - наоборот, поэтому его нужно вымесить от души. Но, кстати, если вы попробуете замесить сдобное дрожжевое тесто по «антиглютеновой» технологии, как песочное - в муку добавить сахар, дрожжи, соль, масло кусочками, растереть в крошку, потом добавить жидкость (молоко, яйцо) и быстро замесить, а потом убрать на расстойку не в тепло, а в холод (о, ужас, и так тоже можно!) на ночь например, то результат вас приятно удивит 🙂
      Ну так вот, вернемся к оладушкам - быстро и небрежно перемешали, просто чтобы смочить всю муку (смотрите, чтоб на дне не осталась) и забыли минут на 15-20. Потом увидим такое - тесто по-прежнему не гладкое, но теперь еще и с пузырьками на поверхности - отлично, работают наши разрыхлители. Осталось разогреть сковородку, смазать маслом или налить совсем чуть-чуть и выкладывать тесто ложкой, не перемешивая! Вообще я советую оладьи не жарить, а печь - то есть с минимумом масла и на средне-слабом огне - тогда они будут золотистыми, пышными и нежирными. Сигнал «пора перевернуть» - дырочки от пузырьков воздуха на поверхности пока сырой стороны оладьев.
      Старший сын мой оченно уважает, когда я делаю такие оладушки с яблоками - режу нетолстыми дольками прямо сверху приготовленного теста, не перемешиваю, зачерпываю с кусочками яблок на сковородку.
      Много получилось слов для такого простого рецепта, но вы же знаете, я люблю поговорить про еду 🤭 если я когда-нибудь заведу себе место, где буду говорить не про сладости, а про обычное всякое, напомните мне рассказать, как я делаю по мотивам этого рецепта обалденные закусочные оладьи (или попробуйте сами 😉 даю наводку: гречневая мука - пополам с пшеничной конечно, копченая форель, сметана)
      А тем временем оладьи-то готовы, есть нужно сразу, бросив все дела. Кто не приходит к столу в течение двух минут - тот оладьев не хочет, значит (у меня таких обычно нет). Подавайте со сгущеным молоком, вареньем, сметаной, джемом и карамелью (на фото - карамельки как раз). Как так «у вас нет карамели»?!!
      Если что - обращайтесь, у меня есть 😉
      #а_готовить_кто_будет?
      Рецепт от @Aks-Lesia

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      Медовое печенье
      Рецепт ИГ Тут

      2 яйца
      6 ст л растительного масла без запаха
      Щепотка соли
      160-180 г сахара
      1 ч. л без горки соды гашеной уксусом или лимонным соком
      2 ст.л мёда( обязательно)
      Ванилин
      Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, масло и мёд, перемешиваем.Добавляем ванилин, соду, перемешиваем и всыпаем муку. Мука-приблизительно 350 гр, чтобы получилось мягкое слегка прилипающее к рукам тесто. Делаем шарики (присыпайте шарики мукой и катайте в ладонях) и выкладываем на пергамент ( у меня получилось 22 шарика по 30 гр )!
      Смазать желтком и по желанию слегка вилочкой надавить, сделав узор!
      Выпекать при 180-200С до золотистого цвета.
      20200906_185706_copy_2420x2579.jpg

      Мое печенье получилось темнее, чем у автора. Сахара положила 140 грамм, но нам было сладко.
      Мед у меня был густой и ложки получились с горкой. Вкус медовый насыщенный, печенье нежное, мягкое. Полагаю, можно добавить немного имбиря. С молоком в дождливый осенний вечер отличный вариант!

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья

      20211102_145645.jpg
      20211102_145705.jpg
      Купила по отзывам канала кгм. Очень достойный продукт, удобная упаковка, отличная цена.
      ВБ артикул 10152740.
      На озоне была дешевле.
      Дополню
      Волосы у меня не сухие, пористые и не хватает увлажнения. После применения обьем есть, пушистость уменьшилась и выглядят здоровее.

      написал в Отзовик
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      Хочу поделиться рецептом простого пирога с брусникой.
      20200216_170749.jpg
      У меня этот пирог записан, как Пирог с брусникой Рассказовой, многие рецепты записываю по автору. Еще этот рецепт называют у нас Сургутская шарлотка. Пробовала с вишней, но не так пикантно.
      Для теста:
      2 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр сметаны, 1ч.л соды гашеной, ванилин, щепотка соли и 2 -2,5 стакана муки.
      Яйца взбить без фанатизма с сахаром, добавить сметану, соду, ванилин и ввести муку. Тесто должно получиться густое, но льющееся. Выливаем тесто на противень с пекарской бумагой, размазываем его лопаточкой и обильно посыпаем брусникой, ягоду можно не размораживать. Стараюсь оставлять небольшой бортик, чтобы ягоды при запекании не вытекали за край. Отправляем в духовку 170-180 градусов.
      20200623_160229.jpg
      :
      20200216_153342.jpg
      :
      20200216_161329.jpg
      Выпекаем до золотистой корочки.
      Горячий пирог заливаем кремом из 1 стакана сахара и 250 граммов сметаны. У меня сметана обычно 15%. В крем добавляю несколько ягод брусники, он так выглядит эстетичнее.
      Остудить, желательно дать постоять, чтобы крем впитался.
      Пирог получается нежным.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      день-бухг-6563.gif
      Всех причастных поздравляю!
      05720863.jpg

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      Screenshot_20201220-012325_Instagram_copy_1440x1239.jpg

      написал в Кулинария
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом

      @Kiцунэ этой пастой чистила кроссовки белые. Отличный результат, жаль фото не сделала До и После.
      8bdcb38c-db8c-445b-b807-75a8117ac580-image.png Фото с просторов.
      Мне она очень нравится. Краны после нее сияют.

      написал в Отзовик
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      Фото после расстойки
      20200329_114822_copy_756x1008.jpg
      20200329_133019_copy_1008x756.jpg

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      Screenshot_20190918-125919_Gallery.jpg Поздравляю!

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки-красавицы наши, с праздником! Спасибо за труд, за советы и помощь!
      Den-medi.jpg

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      И тут тоже!
      Поздравляю!

      4bbde55b-194f-42bb-9d30-26d73cf830d2-image.png

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья

      97fbad59-25d5-421f-9ab2-ec5a736d616e-image.png
      Отличное средство для волос, только требует определенных усилий. При первом использовании был отличный результат и парикмахер отметила наличие молодой поросли на голове. Мои волосы тонкие и вьющиеся, пересушенные феном и измученные ежедневными “вытягиваниями” крутящейся щеткой. При активном увлажнении и питании быстро жирнятся и не лежат. Эта маска каким-то чудом придает им объем и волосы становятся плотнее и “серьезнее”. Сейчас есть в наличии на Озоне, раньше заказывала на ВБ.

      написал в Отзовик
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Маринады и соления

      У нас нет рубрики Спасибо и поэтому говорю Спасибо Лере тут.
      Спасбо @Kiцунэ за то, что заставила пересмотреть моё мнение на заготовки! Это может быть легко и в наслаждение.
      20210716_165423.jpg
      Огурцы не солила 15 лет!

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      @MamaAma дорогая наша Валя! С днем рождения! очень надеюсь, что ты прочитаешь
      63f8df40-aa99-4639-ba36-f220f79b9cc8-image.png
      Здоровья, счастья и весны! Пусть твой новый год принесет легкость и удачу! Очень скучаю, надеюсь и жду.

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      20230506_215734.jpg
      Португалия. Сухое. 11 °.
      Легкое, с цветочным послевкусием. Винтовая пробка.
      В Пятерке.

      написал в Кулинария
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      Участвую в флэшмобе. Не жидкое получилось.
      20200328_204353_copy_756x1008.jpg

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      @Лилёчик поздравляю!
      IMG_20220709_120435_185.jpg
      Всех мусульман с праздником. Остальным удачного дня и хорошего настроения. Всех благ всем!

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      У меня Панасоник 7 лет уже точно и люблю ее нежно. Хлеб пеку в крайних случаях, если в магазин идти нет желания, а хлеб закончился. Тесто готовлю только в ней, очень нравится результат. Для нее у меня даже специальная полка в шкафу предусмотрена, чтобы удобно было доставать. У родителей LG уже вторая. Первая прослужила 7 лет. Хлеб не покупают.

      написал в Отзовик
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      20191225_183822-1209x1612.jpg
      Коржи такие
      Screenshot_20191225-130453_Gallery-575x412.jpg
      Торт получается “мокрый”, крема много. Для меня это вкус детства.
      Тесто поднимается большими пузырями. Коржи раскатывают тонко и накалываю вилкой. Выпекается корж быстро, обрезать по форме трудно, тесто крошится.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      @Лилёчик , дорогая! С днем рождения тебя! Всех благ тебе! Счастья, здоровья, удачи, успехов!
      Рада личному знакомству!
      Дари позитив, лёгкость и жизнелюбие нам чаще и больше! снова уговариваю на дневник
      Люблюнимагу 🤗
      И вместо открытки прекрасная Казань
      IMG-20220907-WA0047.jpg
      И
      beb288275ff4c52a465db9606b58215a.jpg

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      @sibira спасибо 😘
      Спасибо Оле за флэшмоб, рецепт отличный. Соли чуть больше положила как Леся написала и дрожжи 1/какая-то на глаз.
      Мои домашние хрустят ходят.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      В качестве эксперимента заметила тесто напополам с цельнозерновой мукой а думала про ржаную и традиционно из пшеничной. Завтра отпишусь. В следующий раз с ржаной мукой смешаю. АГ сегодня маме своей хвастался вкусным Таниным хлебом 🤣

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Мотивация на домашние дела

      @Irina-A тоже пришла к этому. У меня переворот случился, когда возникла необходимость уроки младшего сына контролировать. Приоритеты поменялись. Готовить еду в ночи или рано утром абсолютно нет желания, я выбираю отдых. Среди недели обязательно должен быть суп, остальное по желанию и возможности. Выпечка возможна на завтрак, но не трудозатратная, чаще приготовленная в мультиварке. Готовить люблю, но это должно быть не рутиной при нехватке времени и отсутствии сил. В выходные готовлю много, стараюсь чтобы еды хватило до среды.

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      @LadyCler спасибо за рецепт Лесиных печенек. Леся, печенье огонь! Пекла сразу 2 порции, нам можно 3 сразу. Пекла с брусникой.
      Мужчины мои мурчали от удовольствия.
      Тесто растекается и я их близко положила на противень.
      Вот что получилось. Должно быть так?
      20191117_114442.jpg

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      Нашего любимого, обожаемого, терпеливого и прочие, прочие, прочие… Администратора, с днем рождения!
      ca911d1f-b316-4176-8c28-00c04c1510d5-image.png
      Счастья, здоровья, удачи и прочее, прочее, прочее…!
      Спасибо, что ты есть!

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Масленица - блинчики, блины, оладьи, панкейки

      Рецепт дрожжевых блинов.
      20200227_224556_copy_756x1008.jpg
      20200227_224620_copy_756x1008.jpg
      Вместо жира использую растительное масло.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Блюда из птицы.

      Чахохбили
      В сотейнике на сильном огне обжариваю курицу кусочками. Добавляю лук, желательно красный, болгарский перец. Затем томаты. На одну курицу - 4-5 шт. В сезон свежие, в этот банку резанных кусочками. Можно пасту томатную. Тогда обжариваю пасту и добавляю бульона или кипятка. Добавляю уцхо-сунели, перец черный, перец острый, соль. Тушу почти до готовности и добавляю чеснок, кинзу и петрушку. Еще тушу 5 минут и готово.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      20230603_191205.jpg
      .
      20230603_192300.jpg
      Такое же белое.

      написал в Кулинария
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Профессиональная уборка

      Вчера купила себе эту волшебную палку - дастер. В азарте испытала с помощью детей - зеркала, светильники в прихожей, люстра в спальне, все двери и косяки, кухонный гарнитур сверху, окно на кухне, мебель в комнатах. Двери и гарнитур - влажным проходила.
      Почему раньше я так скептически к нему отнеслась? 200 рублей и такой охват!

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Деликатно убирает загрязнения.
      279529886 артикул ВБ
      20250108_150649.jpg
      Пользовалась в Москве.
      По приезде заказала.

      написал в Отзовик
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      Сырные вафли

      200 гр сыра
      3 яйца
      1 ст ложка кукурузной муки
      3 ст ложки пшеничной муки
      1 чайная ложка разрыхлителя
      соль щепотка
      Сыр натереть на терке, добавить яйца, разрыхлитель, муку, соль.
      Перемешать и выпекать в форме для венских вафель.

      ps Сыр брала “Российский”, натирала на обычной терке. Получаются пышные вафли с очень сырным вкусом.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      Лера, спешу поздравить! Весны на душе! Счастья, здоровья, удачи!
      a49d008852f452cc30cf19b28fdbb213.jpg

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Постные блюда

      @sibira самая вкусная с персиками и нектаринами.
      С брусникой- не размораживаю даже ягоду, смешиваю с крахмалом и добавляю сахар.
      С яблочной начинкой: если совсем быстро - тру на крупной тёрке + сахар + корица + изюм или любая ягода из заморозки., или потушить яблоки с маслом сливочным с сахаром и корицей.
      С картофельным пюре, с капустой.
      Просто печенье с семенами - чаем сахаром смазать, чтобы прилипли .

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      IMG-1cc821dd5e4cae0cf49581e95f7dabbe-V.jpg
      С праздником!

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      @Наталья и я 🥂

      написал в Кулинария
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Сковороды только из нержавейки мою в ПММ. Посуду пришлось поменять, все с позолотой и рисунками изъята из оборота.
      Зато кастрюли сияют 🥰 хлебница из нержавейки моется через неделю, фильтр из вытяжки, листики из духовки… детские игрушки, конструкторы …

      написал в Отзовик
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      @Ana29 настоящий домашний Наполеон! Разрез покажешь?

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Давайте познакомимся!

      @Трикси мы тебя любим очень 🤗

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      @zelenola тесто плотнее получилось, думаю все же 1÷3 ее нужно было класть. Напишу завтра.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      С праздником медиков и причастных! Спасибо!
      IMG_20230618_112813_843.jpg

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго