Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. ТаНго
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    ТаНго

    @ТаНго

    121075
    Репутация
    15905
    Сообщения
    415
    Просмотры профиля
    0
    Подписчики
    0
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение
    Местонахождение Земля Югорская

    ТаНго Подписаться
    PreferUsers

    Лучшие сообщения ТаНго

    • RE: Выпечка

      @Kiцунэ весной обещала формирование булочек.

      1. Раскатать и смазать маслом при желании. Можно посыпать сахаром, маком, корицей…
        96a97c71-e98d-45d8-bba7-a16b8258c81d-image.png
      2. Разрезать заготовку
        23882ad0-2e20-4450-a859-afa8f90a2b33-image.png
      3. Свернуть под углом к разрезам
        7b713129-bd9d-4e56-990a-8ff316a8c83e-image.png
      4. Свернуть булочку улиткой, свободный край подвернуть вниз.
        7bf5e82b-9214-43d0-95b3-c2913f551a70-image.png
      5. Поставить на расстойку, смазать и выпекать.
        f187d460-946a-488b-b961-4af382c7db3f-image.png

      .
      a308a4fc-9289-4244-a955-9f590f23eb5d-image.png

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      Поздравляю нас!
      Света и Дима, спасибо!
      Вы создали такое чудесное место! Сюда мы идет с радостью и сгрустью, с проблемами и их преодолением, с самым сокровенным и личным! Поддержка и волшебство бесценны!
      Света, твоя система помогает и вытаскивает из болота, твои личные зелёные галочки мотивируют и вдохновляют!
      Дима, наш невидимый Создатель! Спасибо отдельное от нашего шабаша!
      Ура! Ура! Ура!

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      С праздником!
      Сегодня Сургуту 428 годика исполнилось!
      Двойной праздник в городе.
      IMG-d3ad2cdc5eeae68d3f4ea577e0fd54c4-V.jpg

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Десерты

      20240820_230317.jpg
      Пастила Таниной мамы
      20240822_110343.jpg
      Добавлена смородина для цвета.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      Заварное тесто с растительным маслом.
      975af3b1-cb7c-46b4-aa44-d9f5f4c816bf-image.png
      Очень нравится этот рецепт. Ингредиенты простые.
      Изделия из этого теста получаются более легкие чем со сливочным маслом. Для «набивания руки» самый оптимальный рецепт.
      200 мл воды
      100 мл растительного масла без запаха
      Щепотка соли
      Ванилин
      1 стакан муки
      4-5 яиц в зависимости от размера
      В кастрюлю с толстым дном влить масло и воду, добавить соль и ванилин. Довести смесь до кипения и всыпать муку, перемешать до однородной массы. Я смешиваю силиконовой лопаткой. Убрать с огня и дать остыть 5 минут. Я перекладываю с чашу миксера и не жду остывания. Ввести по одному яйца! Вначале яйца вводятся с трудом, тесто становится неоднородным и разбивается на комочки. Не обращайте на это внимание и продолжайте смешивать.
      На выходе должно получиться однородное, тягучее, липкое тесто.
      Отсадить изделия на бумагу и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут, затем температура убавить до 180 и выпекать до зарумянивания. Из одной нормы теста у меня получилось 14 штук пирожных. Изделия увеличиваются в размере, и для начала советую попробовать выкладывать чайной ложкой с горкой. Пальчиком, смоченным водой, можно немного подкорректировать форму.
      Крем может быть любым. Самый простой кремчиз и сгущённое молоко взбить до однородности.
      Детям начиняла взбитым творогом со сметаной.
      11269bce-e426-4e1b-bf3d-ec8ac5972aa7-image.png

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      Кудрявый хлопчик
      12b9d782-0766-4e8e-b6b6-d38e10116154-image.png
      Самый древний торт, изготовленный самостоятельно.
      В этот торт часто использую акционную сметану.
      Напишу изначальный вариант и переработанный в процессе эволюции.
      Тесто
      1 стакан сахара
      2 яйца
      1 стакан сметаны
      1 ч.л. соды
      1,5 стакана муки
      Я все удваиваю, сахара беру 1,5 стакана, 1 пачка ванильного сахара, 1 пачка разрыхлителя и 0,5 чл соды, щепотка соли.
      Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и все сухие ингредиенты. Тесто разделить на две части и в одну добавить какао 2 ст.л
      Выпекать два коржа до сухой спички. Я просто выливаю тесто на противень с пекарской бумагой – с разных сторон и на границы не смотрю.
      Светлый корж разрезать на кусочки 2*2 см, обмакнуть в сметану и выложить на темный корж. Сметаны около 0,5 литра уходит.
      Просто вырезаю из единого коржа основу для торта нужной формы с большей темной частью, остальное режу кубиками. Если основание слишком пышное – тоже разрезаю вдоль и просто промазываю сметаной, а сверху кубики в сметане.
      Глазурь
      3 ст. л сахара
      3 ст. л какао
      3 ст. л молока
      35 гр сливочного масла
      С сотейнике соединить сахар с какао, добавить молоко, ванилин. Довести до кипения на медленном огне, проварить 2 минуты. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Остудить 3-5 минут и залить торт.
      Для глазури часто просто растапливаю шоколад со сливками в микре и все.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      @Irina-A бесподобно 🥰
      Поздравляю всех нас!
      Света и Дима! Вам УРА! Спасибо за такой уютный дом!
      🥂🥳🎂🍾🍷🍸🍸🍹🍺🍻🍵🍰🍪

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      20200406_110636_copy_756x1008.jpg
      20200406_112234_copy_998x520.jpg
      С цельнозерновой для сравнения. Вкус отличный, поднялось меньше немного. Буду с ржаной теперь пробовать.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      kartinka-s-rozhdestvom-3.jpg
      Мира, счастья, здоровья!

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Выпечка

      15952688096386275542473907646675.jpg
      По такому принципу утилизирую творог. Пропорцию не соблюдаю давно, творога больше кладу. Соду могу заменить разрыхлителем. Можно добавить цедру. Тесто должно быть не сильно густое, только чтобы можно было раскатать, не забитое мукой. В комбайн закидываю масло с сахаром, затем яйца, соль, творог. Творог желательно блендером разбить, чтобы печенье нежное получилось. Выпекать до светло золотистой корочки, иначе будет суховатым. Рецепт бабушки АГ.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго

    Недавние сообщения ТаНго

    • RE: Поздравлялки :)

      @Наталья73 поздравляю!
      Всех благ!

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @Росса для рук на крючке висит. Это для всех. Небольшое во время готовки в ходу на столе. Им и руки могу вытерпеть, и что-то на плите или столешнице, и сразу в стирку его. Для посуды нет полотенца.

      написал в Отзовик
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @Наталья 🥰

      написал в Отзовик
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Промывается хорошо.
      Пользовалась немного другой. Она была больше и без швов. Неделю пользовалась, и тряпка вид не потеряла.

      написал в Отзовик
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      Деликатно убирает загрязнения.
      279529886 артикул ВБ
      20250108_150649.jpg
      Пользовалась в Москве.
      По приезде заказала.

      написал в Отзовик
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      Энергетиков и всех с праздником!
      IMG-20241222-WA0009.jpg

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      @Цифрулька, поздравляю! Счастья в твоем новом году! Пусть все свершается и получается!
      41934164-1126-47f8-9bed-845d0c0437a5-image.png

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Поздравлялки :)

      С днем рождения, любимый форум!
      @LadyCler @admin, спасибо! Вы лучшие 🤗

      написал в Обо всём
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Десерты

      @Олина мама запекает половинки яблок с кожурой в духовке при 150°, затем взбивает блендером, добавляет сахар,доводит до кипения. Можно и через сито для гладкой структуры протереть.
      Эту смесь можно закатать в банки.
      Из готового магазинного пюре тоже можно делать.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго
    • RE: Десерты

      @Мира-Искусница да. В пюре можно меньше если сладкие яблоки.

      написал в Рецепты
      ТаНго
      ТаНго