у меня много советской посуды- надо бы нафоткать потом . Есть только фото сервиза и еще чуть-чуть. Я же в группе состою про все советское
у меня много советской посуды- надо бы нафоткать потом . Есть только фото сервиза и еще чуть-чуть. Я же в группе состою про все советское
@naive нет, к сожалению- не до этого мне сейчас. Нашла еще свои фотки для той группы. Недавно достала тарелочки с сиренью и тарелочки с лимонами- моя любовь и мечталка. В общем, много чего у меня есть- храню нежно. Надо фоткнуть для этой темки, да и для той группы тоже.
спиртное не пьем, а избавиться от этих красных наборов не могу- нравятся- стоят для красоты
фу- вся такая нарасхват- не успела все фотки выставить- исправляюсь
о такой сирени я мечтаю.
ну и еще штук так о 50 или что-то типа этого
один день провела дома на новогодних каникулах и в итоге решила нафоткать нашу посуду. Да вот- кто чем занимается 1 января, а я играла в посудку. А почему бы и нет? Дома порядок, еда наготовлена, все поздравлены, в гости к дочери с зятем сходили. И вот именно посудой мне и захотелось занятся
Как-то залежалась у нас дома ветчина. Никто не ест. Знаю я один простенький салатик с ветчиной. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц идут только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала: можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла.
Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить — засохнет! Ну, лимон — это просто.
Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только в доме остались лишь большие луковицы.
Осталась половина, ну и что с ней делать?
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — платеж по кредиту погасила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в хлебном булочки детям на завтрак.
Еле дотащила всё это на четвертый этаж.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот дура! Надо было выкинуть, на фиг, сразу эту ветчину!
А. Игоревна
@Туся мы с мужем любим веер из баклажан. Дочка из кабачков такие делает. Веером баклажан разрезать и положить в каждый разрез курицу пластинку, красный перец болгарский и сыр. запечь все веера разом в духовке
@Oldys я тоже самое про говядину… после пересчета беру только мякоть- невыгодно на кости
@Туся вчера в ВК видела - стерилизуют 3х литровку, заклыдывают в сухую чеснок, засыпают солью качественно. Сверху марлей накрывают. И ставят в холодильник на полку. Если по логике, то должен выстоять. А если по практике- впервые увидела
@naive точно, они могут подойти под первое блюдо. Уже сказала мужу название - понравилось.