Этап 2 Шаг 9. План на день. Обсуждение
-
Здесь предполагаются мысли и вопросы по шагу 9 этапа 2
-
Это, конечно, про всю жизнь, но каждый день - это жизнь.
так что пусть будет здесь как напоминание…
-
Да, важные вещи это важно. Они заполняют жизнь, но не всю, столько пустоты между ними забито песочком, который по песчинке (!) надо сожрать, прогрести, пережить… Чем крупнее события, тем больше песка между ними
-
Пользователь @LadyCler написал в Ilo: Шаг за шагом. День за днём. 2021:
@Ilo Итого по 4 дела в день Попробуй воспринять, как игру. Ведь 4 дела - это не очень много, вполне по силам… И можно выиграть! У кого? Не зню, у себя, наверно Но это чертовски приятно - чувствовать, что что-то получается.
Света, но ведь дел фактически больше надо. Какие вписыват. В эту четверку ?
В моем случае хоть бы двойку натянуть
-
@Мулечка Я делаю примерно так :
- Смотрю какие дела из списка (у меня на месяц, у Илоны, например, на неделю) надо сделать обязательно сегодня (те, которые привязаны к дате : поздравить с ДР, назначенный прием, отметить праздник…)
- Добавляю всю текучку по-минимуму. Т.е. и чтобы еда, и стирка, и глажка и т.п. Короче, всё по шагам, но в достаточном минимуме
- Анализирую те пункты из плана, которые точно не сделать за один день. Планирую, какой кусочек можно сегодня отгрызть.
- Если из п.1 меньше дел, чем нужно в день, то смотрю, чем дополнить. При этом учитывая загруженность по п.2 и п.3
- Ограничиваю себя - не планирую слишком много.
-
@LadyCler Света, это надо кмк сохранить - чтоб можно было обращаться к этому алгоритму
-
@Ivita да,да, как минимум в обсуждение планирования на день.
-
Подслушала мысли о планировании, когда много-много надо всего переделать:
“Пишу всякие списки. Потом — список на день, что хочу сделать.
Сделала — вычеркнула.
Что осталось — переношу на следующий день”.Капитан Очевидность. Но мне понравилась идея о равноправии списков и то, что тогда можно не ограничивать себя. Список, в котором не всё зачёркнуто, так же прекрасен, как и полностью заштрихованный. Он — необходимая пища для списка на завтрашний день)) Просто, смысл плана в том, чтобы
было чтоДЕЛАТЬ хоть что-нибудь.