Шаг 19 Шопинг. Обсуждение
-
Здесь предполагаются мысли и вопросы по шагу 19
-
Так получилось, что по магазинам я хожу редко. Можно сказать, что мне повезло, живем в отдалении от города, я не могу выбираться в магазин регулярно, поэтому пишу список мужу, а он все покупает, один раз в неделю закупается продуктами на рынке. Я вообще очень не люблю хождение по магазинам, разве что полюбоваться праздничными украшениями… или для расслабления иногда. Но очень много времени тратится, когда необходимо купить что-то из одежды, обуви, мебели, техники. При всем изобилии нынешнего рынка, когда начинаешь выбирать, оказывается, то что нравится слишком дорого, что подходит по цене низкого качества или вид непрезентабельный. И вот на поиски соответствия цена-качество-внешний вид уходит масса времени!
-
Я тоже не люблю, поэтому муж со списком.
-
Я, наверное, все-таки люблю) Меня любят звать с собой, я выносливая и целеустремленная. По работе тоже люблю, если заказчик без чувств падает на диванчик - я довольна)))). Но для себя я хожу строго одна. Лучшее время - утро субботы. Покупателей нет, продавщицы не активные - т.е. гонять можно, а советов не будет. Не люблю только одно - с денежками расставаться
-
“Дикие ягоды” объявили дикую распродажу до 99%. Читаю отзывы, ржу)))
Тем не менее, клатч солнечного цвета за 402 рубля цапнула… к непришедшей еще юбке такого цвета и кроя)))) я шопоголик???
-
Заказала итальянскую гейзерную кофеварку. В предвкушении.
-
@молли, ты предусмотрительный молодец .
-
Люблю это дело. Даже, если ничего не нужно, просто прогулятся под кондиционером по торговму центру. Ноги размять и глаза промыть, а там и купится что-нибудь. Но вот на большие покупки решаючь долго, ищу подешевле. Вот к покупке дивана год созревала. Пока коту не уделали до такой степени, что уже вата лезет. И купили мы недорогой в результате. Может напрасно? С другой стороны, коты-то никуда не делись… И когти им удалять я не буду, да и нельзя по закону. Так что сколько простоит, столько и будет.
-
Еще одна годная статья на сегодня
-
@Молли отличный алгоритм. Пользовала такое в моющих-чистящих, уходовых, колготках-носочках, сейчас перебросила на одежду, некоторые категории. Это реально работает. И ни разу не об экономии, потому что даёт отложенный спрос, но уже с более вдумчивым подходом. Спасибо!
-
@Молли путь к минимализму и осознанности.
-
@Элли для меня только к осознанности и учёту. Я не минималист, скорее " рационалист(ка)"
-
@LadyCler а вот я и почитала! Очень полезно вспомнить, кстати. Тут могу сказать - что логистика у меня даже нормальная, списки покупок (и даже раздельные по магазинам) имеются, и даже с учётом акций.
Но - такой порядок только в продуктовой части… В непродуктовой мой шоппинг часто бестолковый и время-затратный…
-
@Irina-A Твой непродуктивный шоппинг часто можно отнести к познанию Так что он точно не бестолковый…
-
Тупой вопрос - а время, потраченное на написание списка покупок, считать?
-
@Тося Думаю, да. Либо в планирование, либо сюда. Сюда лучше. А потом по списку быстренько “вжииииг” по магазину… Вполне экономия времени даже получится…