Шаг 11 Час для себя. Обсуждение
-
Здесь предполагаются мысли и вопросы по шагу 11
-
Мне лично просто необходимо время для себя, причем такое, чтобы побыть одной, чтобы никто не мешал. У нас с апреля месяца, теперь уже прошлого года, живут дети - сын, невестка и внучка, уединенности очень не хватает, просто катастрофически. Выкручиваюсь , как могу, даже иногда ухожу днем поспать в свою комнату или включаю внучке фильм и тогда полтора часа мои!
-
В будни у меня 30 минут утром отведено на время для себя. Домашние спят, а я одна в тишине.
-
Наташ, а у меня так не получается! У меня муж “жаворонок”, он встает в пять часов!!!
-
У нас я жаворонок.
-
Эх, а я совища!!!
-
Я вчера была в оппозиции ко всем Однако, в этом нашлись свои плюсы) Все хоз.дела закончила к 9 вечера (забирала мужа с дачи, УЖЕ завершив заготовку еды). И занялась собой. Сделала педикюр (из чайника - воды-то нет)), с покраской в новый цвет, с закрепляющими слоями… А чтобы гарантированно слои просохли, читала книжку. Получилось аж 1,5 часа (немножко хозяйство потребовало ) Спала хорошо, удивительно, даже проснулась сама в 5.30 выспавшись.
-
Участник @молли написал в Шаг 11 Час для себя. Обсуждение:
Спала хорошо, удивительно
А вот вовсе и неудивительно После хорошего спокойного вечера и сон крепкий
-
Вопрос:
относите ли вы время, проведенное на форуме к времени, потраченному на себя?
-
Я да. Потому, что пользы от этого никому кроме меня. Да и вообще я воспринимаю это как общение, все равно, что с подружками чайку попить … ну, или книжку почитать. А времени на это дело трачу вполне прилично каждый день.
-
Я да. Потому, что пользы от этого никому кроме меня. Да и вообще я воспринимаю это как общение, все равно, что с подружками чайку попить … ну, или книжку почитать. А времени на это дело трачу вполне прилично каждый день.
-
Конечно, да. А Оля хорошо объяснила все. Для меня форум, как посиделки с подружками.
-
Я нет) Потому что и так все время мира - мое. Даже не представляю, что специально можно выделить в категорию “для себя”.
-
А я согласна с Олей - мне это время на форуме “надо”, чтобы посоветоваться, порадоваться или попечалиться за кого-то, рассказать, себя построить. Не знаю как вы со мной, а я с вами дружу .
И я согласна с Молли. Время оно всё для меня, оно же моё.
-
Я форум не засчитываю. Но не потому, что “не для меня”. Конечно, для меня! Ещё как! И польза, и для души…И тоже всех вас люблю, девочки и со всеми дружу И, конечно, я трачу на форум больше часа в день А в “час для себя” я все таки считаю, как бы развивающее что ли… французский и чтение (хотя форум тоже развивающее )
-
Для меня Час для себя = баловать себя поэтому иногда и форум сюда включаю хотя и развивающее тоже можно тут же
-
У меня час для себя - это именно час, ну или 2 Х 30 мин., выделенные только для себя. Хоть в интернете сиди, хоть спи, хоть книжку читай…
Кусочки форума в течении дня (5 - 10 мин. в час) сюда не считаю
-
Хотя теоретически… Когда задумывался этот шаг, то имелось в виду ЛЮБОЕ время для себя. Желательно, как Тося говорит, большим куском или кусками. Хоть форум, хоть просто в тишине посидеть…Ведь все разные, у кого-то такой ритм, что и вздохнуть некогда … Вот тут и полезно принудительно выделить время на “восстановление заряда батарейки”