Девочки, дорогие! С наступающим и наступившим!
Здоровья в Новом году, спокойствия и размеренности, наслаждения каждой его минуткой, только радостных новостей и приятных хлопот!
Будьте счастливы
АннаАлекс
@АннаАлекс
Лучшие сообщения АннаАлекс
-
RE: Поздравлялки :)
-
RE: Выпечка
Итальянская фокачча
В 310 мл теплой воды растворить 5 г сухих или 15 г прессованных дрожжей.
Добавить 10 г соли и 2 ст.л. оливкового масла (с подсолнечным тоже хорошо получается).
Добавить 500 г муки и замесить тесто. Я сыплю муки 10 ст.л. с хорошей горкой, перемешиваю, добавляю еще 7 ст.л. муки. Ложкой замешиваю тесто. При необходимости, если очень липкое, добавляю еще ложку. Ольга Шобутинская собирает тесто в комок рукой. Я это делаю ложкой: собираю комок, вся мука должна быть мокрой. У меня получается липкий комочек.
Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Подготовить форму размером 30х22 см. В бОльшей форме фокачча получится не такой высокой и не будет мякиша, только корочка.
Застелить форму бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом.
Выложить тесто в форму комком, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Смазать пальцы растительным маслом и растянуть тесто равномерно по всей форме. Накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.
В это время нужно приготовить начинку и заливку. Для начинки можно взять помидоры, маслины, фиолетовый лук, базилик, укроп. По запросу “фокачча-арт” очень много картинок в интернете с вариантами расположения начинки. Можно печь и без всего.
Для заливки смешать 40 мл воды и 40 мл оливкового масла (подсолнечное тоже можно). Я беру по 2 ст.л. того и другого) Обязательно добавляю тертый или сухой чеснок. Можно добавить итальянских трав. У Вали @MamaAma есть какая-то идеальная приправа для фокаччи)
Смазать пальцы растительным маслом и сделать по всей поверхности теста частые углубления, продавливая его практически до дна формы. Вылить на тесто заливку так, чтобы она попала во все углубления. Присыпать фокаччу крупной солью. Разложить начинку и оставить все на 20 минут.
Выпекать фокаччу 35 минут при 225 градусах (время зависит от духовки). -
RE: Поздравлялки :)
С Днём рождения, форум!
Как здорово, что все мы здесь!
Спасибо Диме и Свете за такое чудесное место.
И всем девочкам спасибо за то, что мы вместе!
Люблюнимагу))) -
RE: Мотивация на домашние дела
@Молли , не знаю как кому, а мне мешает поддерживать порядок огромное множество интереснейших дел, которыми я занимаюсь с бОльшим удовольствием, чем поддержанием этого самого порядка. На него просто времени не хватает.
-
RE: Праздничное меню
@Ana29, мы делали маленькие бутерброды из слегка обжаренного хлеба, селёдки и маринованного красного лука. Было вкусно.
-
RE: Поздравлялки :)
Вера, с Днем рождения! Удачи во всем, бодрости духа и здоровья!
-
RE: Клуб анонимных алкоголиков
@Туся, знаешь что?.. Я даже нет знаю, что сказать)) хоть переезжай к тебе!
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
У меня морозильный ларь на 260 литров и морозилка 85 см. Ларь не удобен для хранения, все валом лежит. Но по объему - самое то! Я тоже за большой объем: морозилку с выдвижными ящиками.
Недавние сообщения АннаАлекс
-
RE: Кулинарные вопросы
@Oldys, делала яблочный крем, брала сливки для взбивания. Мне кажется, что они подойдут.
-
RE: Кулинарные вопросы
@Oldys, я делала Неженку. Но у меня был рецепт, где на 5 кг яблок нужно 100 гр. сахара и 1 банка сгущенки с сахаром.
Это вкусно. Главное, чтобы хорошая сгущенка была. Я брала Рогачёв. -
RE: Выпечка
Итальянская фокачча
В 310 мл теплой воды растворить 5 г сухих или 15 г прессованных дрожжей.
Добавить 10 г соли и 2 ст.л. оливкового масла (с подсолнечным тоже хорошо получается).
Добавить 500 г муки и замесить тесто. Я сыплю муки 10 ст.л. с хорошей горкой, перемешиваю, добавляю еще 7 ст.л. муки. Ложкой замешиваю тесто. При необходимости, если очень липкое, добавляю еще ложку. Ольга Шобутинская собирает тесто в комок рукой. Я это делаю ложкой: собираю комок, вся мука должна быть мокрой. У меня получается липкий комочек.
Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Подготовить форму размером 30х22 см. В бОльшей форме фокачча получится не такой высокой и не будет мякиша, только корочка.
Застелить форму бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом.
Выложить тесто в форму комком, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Смазать пальцы растительным маслом и растянуть тесто равномерно по всей форме. Накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.
В это время нужно приготовить начинку и заливку. Для начинки можно взять помидоры, маслины, фиолетовый лук, базилик, укроп. По запросу “фокачча-арт” очень много картинок в интернете с вариантами расположения начинки. Можно печь и без всего.
Для заливки смешать 40 мл воды и 40 мл оливкового масла (подсолнечное тоже можно). Я беру по 2 ст.л. того и другого) Обязательно добавляю тертый или сухой чеснок. Можно добавить итальянских трав. У Вали @MamaAma есть какая-то идеальная приправа для фокаччи)
Смазать пальцы растительным маслом и сделать по всей поверхности теста частые углубления, продавливая его практически до дна формы. Вылить на тесто заливку так, чтобы она попала во все углубления. Присыпать фокаччу крупной солью. Разложить начинку и оставить все на 20 минут.
Выпекать фокаччу 35 минут при 225 градусах (время зависит от духовки). -
RE: Поздравлялки :)
Светофорум, с Днём рождения! Процветания, радости взаимного общения, новых встреч и согласия всем нам!
Света и Дима - вы люди с огромным сердцем! Спасибо вам ️️️ -
RE: Поздравлялки :)
@Лилёчик, с Днём рождения! Здоровья, счастья, исполнения всех желаний, реализации всех планов!
Люблю-скучаю-обнимаю! ️️️ -
RE: Поздравлялки :)
Дима, с Днем рождения! Здоровья, благополучия и процветания, успехов всегда и во всем. Спасибо за форум!