Не надо фото!
Лучшие сообщения Индия
-
RE: Выпечка
Я с отчетом по чиабатте. Оля, спасибо огроменное за рецепт! Это огонь!!! Просто? нет! Это очень просто и очень вкусно! Хлеб очень похож на тот, что пекла моя бабуля в русской печи. Сегодня с мамой вспоминали, какой вкусный хлеб пекла бабушка. Я только мукой сильно его припылила,в следующий раз так не буду делать, и по Олесиному совету соли увеличила, и вышел вкус тот, который нужен мне.
На бардак не смотрим, смотрим на обкусанный хлеб! -
RE: Выпечка
Я в деле. Замесила тесто на чиабатту, пока все по сценарию - выглядит весьма печально,юный кулинар с подозрением посмотрел на миску и вопросил “шо это такое?” Кулинар испек мне кекс со сгущенкой, вкууссноо. Отчет по чиабатте завтра.
-
RE: Блюда из мяса
Фунчоза с филе куриным и овощами.
Игредиенты:
Фунчоза - я беру пачку, там200гр.Этого более чем достаточно.
2 куриные грудки
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
стручковая фасоль (замороженная) 250-300 грамм
соль. перец. сушеный чеснок, соевый соус все по вкусу
Приготовление.
1.Фунчозу заливаю кипятком, и держу как на пачке написано 7-8 минут в кипятке, варить не надо, потом на дуршлаг откидываю.
2. На нагретом растительном масле обжариваю куриную грудку, я шинкую примерно такими полосками- 0,5см на 2см., обжариваю 1-2 минуты, добавляю лук и морковь, морковь шинкую брусочками, так вкуснее, не надо ее натирать.
3. Перемешиваю и обжариваю под крышкой минуты 3-4. Затем добавляю фасоль и перец. Перец тоже шинкую полосками-брусочками. Солим, но немного, так как соевый соус еще будет, перчим и добавляем сушеный чеснок.
4. Хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15 до готовности овощей.
5. Огонь выключаю, добавляю фунчозу, перемешиваю, поливаю сверху соевым соусом по вкусу, но мы его любим, поэтому я лью от души, снова перемешать и кушать.
В разогретом виде тоже хорошо, только надо все ингредиенты обязательно, я тут как то приготовила со свежим чесноком и без фасоли, было уже не то пальто.
Быстро, необычно и очень вкусно. Получается большая сковорода из такого набора ингредиентов на 4 взрослых человека, ежли чего уменьшайте. -
RE: Поздравлялки :)
Мы как настоящие фанаты, заранее начали подготовку к празднику. Юхууу! с наступающим днем рождения форума всех нас.
-
RE: Поздравлялки :)
Девочки, поздравляю с наступающим новым годом! Пусть всем следующий год принесёт лишь то, что вы бы хотели, только то, что будет приносить вам радость и счастье, всем без исключения здоровья и финансового благополучия!
-
RE: Мотивация на домашние дела
@Kiцунэ , удобненько. Мне тоже надо Диму заставить модернизировать шкаф в коридоре, под хоз. нужды. Он совершенно нефункционален, а потенциал его огромен.
-
RE: Поздравлялки :)
Девочек, причастных к медицинским работникам, с праздником! Пусть у вас будет поменьше работы!
-
RE: Поздравлялки :)
С днем рождения наш замечательный форум! Создателям отдельное спасибо!
-
RE: Шаг 16 Визуальный порядок. Обсуждение
@Молли ,как живо описала! Я щетаю, в любой нормальной (любящей жизнь) семье примерно так и бывает.А потом приходит мама, и становится еще лучше.
-
RE: Мотивация на домашние дела
@aelena, интересно кем кот был в прошлой жизни. Наверняка, медвежатником!
-
RE: Давайте познакомимся!
@Туся,привет!я так сегодня огорчилась, что ты закрыла свой журнал, я всегда тебя читала.А ту оп! И красавица здесь.
-
RE: Мотивация на домашние дела
@Ilo , и чем больше помощников, а в нашем случае - это домочадцы, тем больше это хозяйство. Вот ведь парадокс
-
RE: Поздравлялки :)
И я присоединюсь к поздравлениям! Уважаемые учителя ваш труд бесценен!
-
RE: Поздравлялки :)
Присоединяюсь к @ТаНго . Дорогая @MamaAma поздравляю тебя с днём рождения! Желаю здоровья, мира и спокойствия в душе и в окружении, любви,счастья, пусть детки радуют, на даче все колосится и зеленеет, кошки пусть станут уже самыми послушными кошками в мире! Люблю, целую, обнимаю!
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Тося, с покупкой, пусть следующей будет духовка и очень скоро.
-
RE: Мотивация на домашние дела
@Молли , такая же проблема. Надо все сделать, а не хватает, ни сил, ни времени. Пока голову тянешь, хвост увязает. Так и живем.
-
RE: Поздравлялки :)
Письмо получила! С днем рождения любимый форум! Спасибо за виртуальных и реальных друзей! Желаю форуму процветания!
-
RE: Постные блюда
По просьбам телезрителей, выступает горошница. С утра замачиваю в чаше МВ горох, вечером промываю,наливаю свежей воды на 1см выше гороха, режим “бобы” и до готовности. В конце добавляю кусочек сливочного масла. с котлеткой самое то. Я удивлена, что это блюдо вызвало неподдельный интерес. В нашем регионе его даже в детсадах выдают. Ибо оно богато белком и подходит для ПП.
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
@Kiцунэ, у меня редмонд, из самых первых, вещь, ему лет 8-9! К нему только уже не выпускают ведра, у нас одно прогорело, кое как Дима нашёл в мастерских от старой ХП. Между поисками ведра купили другой редмонд, современный , неудача, никак не запекал хлеб до золотистой корочки. продали. купили ведро к старой и бережем как зеницу ока.
-
RE: Постные блюда
Вспомнила еще один постный рецепт. Закуска из зеленого горошка и зеленого лука.Пучок лука (не сильно большой)мелко покрошить, добавить банку зеленого горошка, заправить майонезом.В нашей семье эта закуска уходит влет, можно оформить при подаче с половинкой вареного яйца, но но это уже не постное блюдо. Всех кто обожает лук подсадила на эту закуску, сейчас сезон зеленого лука, хорошо он в нее расходуется, а особенно хорошо идет ранней весной, когда начинается острый авитаминоз.
-
RE: Мотивация на домашние дела
@aelena, у тебя промышляла ОПГ (организованная преступная группировка) А так-то, наверняка, вам было не смешно, особенно в голодные 90-е.
-
RE: Поздравлялки :)
@Ilo, какое хорошее поздравление! И тебе того же самого, да побольше!
-
RE: Поздравлялки :)
Лера, с днем рождения! Поздравляю от души, я не умею красиво говорить! Но, несмотря на это, не менее искренне желаю тебе крепкого здоровья, мира в душе и в семье, финансовой независимости, легкой работы, вдохновения в творческих делах, будь это танцы, куклы, заклинания и всего тебе того, чтобы ты сама себе пожелала!
-
RE: Давайте познакомимся!
@Мягкая-Лапка, аха на каждое зашла-погавкала, не поленилась.
-
RE: Шаг 16 Визуальный порядок. Обсуждение
@naive , ну согласись идеальный порядок только там, где нету детей, кошек, собак, работы по полному графику,садов-огородов, хобби и тп. И то не факт, пыль то вездесуща.
-
RE: Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение
@Молли ,даааааа. Я терпеть не могу низкие этажи, сама прожила 5 лет на 1 этаже. Сейчас 8 из 9, это кайф. А вот денег накоплю, когда дети будут жить отдельно, купим с Димой лофт где-нибудь этаже на 30.
-
RE: Выпечка
@GingerL и обязательно доложишь нам результаты эксперимента. Мне тоже показалось жидоватым. А еще я подумала, если в этот хлеб нарезанные маслины добавить, вкуснятина же будет.
-
RE: Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение
@Смарагд , мне нравятся корейские средства, “мама лион” и т.п., в ашане точно есть, в магнит-косметик, ими даже можно фрукты мыть.
-
RE: Выпечка
@GingerL ,вот к этому хлебу, именно такие добавки очень подойдут, мне кажется. Он же итальянский.
-
RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение
@LadyCler, ты хоть бы пёску показала, а то как в дмб, ты видишь суслика? Нет! А он есть!
-
RE: Постные блюда
@Молли, получается каша. Ничего давить не надо, чем больше горох разварен, тем он нежнее и вкуснее
-
RE: Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение
@Kiцунэ,ааа. Все ясно, я также считаю, да и мыть легче, когда мусор собран пылесосом
-
RE: Постные блюда
@Наталья, никогда не добавляю , испортит вкус. Именно МВ с режимом бобы позволяет мне делать идеальную горошницу. если не сварилось за 1 цикл, еще раз включаю. Я упорна в достижении своих целей. Горох можно на ночь или даже на сутки замочить.
-
RE: Мотивация на домашние дела
@ПаRижанка , ну это уже в чистом виде издевательство, конечно!
-
RE: Постные блюда
окрошка “ретешная”. тпем чёрную ретьку, отжимаем сок, картошка отварная, лук репчатый, солёные огурцы, зелень, можно яйца вареные, никакого мяса и колбасы. заливают рассолом из под огурцов . Вот это смерть язвенникам.Но очень вкусная смерть. Это весенне блюдо, когда еще нет свежих огурцов, а солонины полно в погребах. Сезон ретешной окрошки это март.