“Лепешки на рассоле”, меня этому рецепту научила школьная подружка. До этого я делала печенье на рассоле, но как-то не впечатлило, а лепешечки получились мягкие, со вкусом напоминающим деревенские, слабо сладкие.
1 стакан рассола ( я брала от помидор)
1 стакан подсолнечного масла
сода примерно чайная ложка
чуть-чуть сахара, по вкусу, я добавила примерно чайную ложку
Все перемешать и добавлять муку, пока не получится тесто напоминающее дрожжевое - эластичное и дышащее, разделать на лепешки, выложить на лист. Печь при 180 градусах, пекутся быстро, минут 30-35, надо следить, чтобы остались золотистыми, а не потемнели!
ЧайкаС
@ЧайкаС
Пенсионерка, обожаю своих внучек, увлекаюсь вышиванием, игрой на гитаре, люблю огородничать.
Лучшие сообщения ЧайкаС
-
Постные блюда
-
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
Да, я тоже стараюсь не набирать много продуктовых запасов - жучки не дремлют, хоть я и раскладываю в шкафы с крупами салфетки смоченные уксусом и протираю уксусом все щели. Покупаю следующий пакет, когда запас в банке подходит к середине.
Мясо в морозилке в разумных пределах запасаю, тем более, что у нас часто посты и постные дни, ведь оно тоже теряет свой вкус при длительном хранении.
Зато консервы рыбные, горошек, кукуруза, оливки, сгущенка, всегда есть в запасе, банок по 5-6, как и подсолнечное масло (1-2 бутылки), майонез (3-4 пакета)покупать такие продукты в запас по акциям удобно и выгодно.
Еще сахар - покупаем летом у знакомых по оптовой цене сразу мешок на год, тоже очень удобно, место для хранения есть, жучки его не едят, вкус от хранения никак не меняется.
Моющие средства всегда в запасе так, чтобы можно было выбросить флакон и поставить новый, сейчас вот мыло с дозатором для рук купила 3 флакона, потому что оно требуется в трех местах.
А еще люблю, чтобы всегда в запасе были новые носки мужу и колготки мне, "по закону подлости"бывают такие моменты, что порвались в неподходящий момент одни, на других петля ушла, остальные копятся для стирки - идти не в чем! -
RE: Поздравлялки :)
Девочки, спасибо всем за поздравления! И примите их от меня - от всей души желаю всем здоровья, любви, всяческого процветания, весеннего настроения, понимания и внимания родных и близких и,конечно же исполнения желаний!
-
RE: Постные блюда
А еще вчера делала грузинскую закуску Пхали.
2 средние свеклы, 1 стакан грецких орехов ,1 пучок кинзы (я взяла петрушку), терпеть не могу кинзу),3 зубчика чеснока ,1 ст.л. растительного масла
по вкусу: чили молотый, кориандр молотый, соль ( я использовала грузинские специи)
Свеклу запечь( у меня вареная была), почистить, потереть на средней терке. Орехи подсушить в духовке (я подсушила на сковородке), измельчить. Петрушку я замороженную положила.Чеснок почистить и измельчить.
Все смешать, скатать шарики, сверху украсить орешком. У меня не осталось грецких орехов на украшение, положила кешью.
Понравилось очень, муж, правда, сказал можно и поострее! -
СИСТЕМА и я
Девочки, предлагаю здесь делиться впечатлениями о системе!
Я сегодня так переполнена эмоциями, что у меня возникла мысль создать эту тему! Если что-то не так или не здесь должна быть тема, Света меня поправит!)))
Девочки ,сегодня я, преодолевая шаги второго этапа и вдохновленная Молли, составила аж 4 плана - на каждый год, на каждый месяц, на текущий месяц и на сегодняшний день!!! Те кто дружит с планами меня не поймет, но я, которая за свою жизнь не составила ни одного мало мальски приличного плана - в восторге! Не скажу, что это было легко, моя голова просто кипела, но теперь, на практике, я, действительно поняла, насколько упрощают составление плана на близкое время, имеющиеся планы на отдаленное будущее! Все, конечно, еще “сырое” и требует доработки, но начало положено!
Света, спасибо, что создала этот сайт! За месяц я поняла, что он мне очень подходит и я остаюсь здесь надолго! Еще очень надеюсь с твоей помощью разобраться с финансами! -
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
Я с некоторого времени стала класть в пакеты с мясом-курицей бумажки, где написано что я рассчитываю приготовить из данного кусочка и какого числа положила на хранение, это очень удобно.
-
RE: Постные блюда
Вчера, по рекомендации брата, сварила картошку по-новому - нарезала средними кусочками, запустила в кипящую воду, добавила перец горошком, лаврушку и замороженную зелень(укроп и петрушку), налила немного подсолнечного масла, получилась очень приятная, душистая картошечка, мы ели без бульона, но бульон тоже очень вкусный, можно использовать, как суп. Фото не делала, хотя выглядело симпатично, я еще сверху лук зеленый насыпала, очень понравилось с отваренной и обжаренной с чесночком брокколи. Вот и все!
-
RE: Шаг 16 Визуальный порядок. Обсуждение
Визуальный порядок и для себя приятен, и очень важен, если пришли неожиданные гости, даже если знакомые, все равно лучше принять их во всеоружии! А уж если человек в доме первый раз, а может быть и последний, то впечатление останется на всю оставшуюся жизнь. Так что это очень важный шаг!
Когда я два года назад увлеклась системой “Флай” у меня образовалась и укрепилась такая привычка - с утра и вечером я прохожу по дому по часовой стрелке, открываю окна для проветривания и разбираю так называемые “хотспоты”, если они есть, потом закрываю окна также проходя по часовой стрелке, прибираю, что не успела в первый раз, занимает, от 5 до 10 минут.
Сейчас, конечно, сложнее из-за того, что часто не на месте бывают не мои вещи, но все равно стараюсь! -
RE: Постные блюда
И опять я с новым рецептом! Услышала его по телевизору, кажется на телеканале “Спас”.
"Постные котлеты из цветной капусты"
Заварить полстакана геркулеса кипятком, я минут 7-8 поварила в подсоленной воде, что-то показалось никакого толку от заваривания
500г. цветной капусты сварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с геркулесом, поперчить, по желанию добавить специи, я добавила немного хмели сунели, сванской соли и грузинскую смесь, влить 1/2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить немного муки (пару столовых ложек), чтобы фарш лепился, обвалять в сухарях и обжарить в подсолнечном масле. Я делала из замороженной капусты и дозировка была в 2 раза больше, получилос 18 штук средних котлеток:
Минус в этом блюде я усмотрела только один - не могла остановиться и съела аж 4(!) штуки!!!
Недавние сообщения ЧайкаС
-
RE: Давайте познакомимся!
Надя, Лена, добро пожаловать!
Вика, очень рада, что ты наконец, выбралась из кустов!!! Давай уже и дневничок заводи! -
RE: Поздравлялки :)
Девочки, поздравляю всех с Благовещением Пресвятой Богородицы!!! Желаю всем здоровья и только благих вестей!!!
-
RE: Давайте познакомимся!
Добро пожаловать, Марина! У вас уже,наверное, совсем тепло?!
-
RE: Шаг 9 Свежий воздух
Участник @молли написал в Шаг 9 Свежий воздух:
Значимость свежего воздуха преувеличена (с).
Молли, почему преувеличена? Тут уж, наверно, для кого как… Я, например, просто ощущаю, как с каждым глотком свежего воздуха мое настроение улучшается! При активном движении на улице, кровь бежит, на лице румянец ! Но, конечно, речь идет о прогулке на, действительно, свежем воздухе, а не вдоль активной автомобильной трассы.
-
RE: Постные блюда
И опять я с новым рецептом! Услышала его по телевизору, кажется на телеканале “Спас”.
"Постные котлеты из цветной капусты"
Заварить полстакана геркулеса кипятком, я минут 7-8 поварила в подсоленной воде, что-то показалось никакого толку от заваривания
500г. цветной капусты сварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с геркулесом, поперчить, по желанию добавить специи, я добавила немного хмели сунели, сванской соли и грузинскую смесь, влить 1/2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить немного муки (пару столовых ложек), чтобы фарш лепился, обвалять в сухарях и обжарить в подсолнечном масле. Я делала из замороженной капусты и дозировка была в 2 раза больше, получилос 18 штук средних котлеток:
Минус в этом блюде я усмотрела только один - не могла остановиться и съела аж 4(!) штуки!!! -
RE: Постные блюда
А еще вчера делала грузинскую закуску Пхали.
2 средние свеклы, 1 стакан грецких орехов ,1 пучок кинзы (я взяла петрушку), терпеть не могу кинзу),3 зубчика чеснока ,1 ст.л. растительного масла
по вкусу: чили молотый, кориандр молотый, соль ( я использовала грузинские специи)
Свеклу запечь( у меня вареная была), почистить, потереть на средней терке. Орехи подсушить в духовке (я подсушила на сковородке), измельчить. Петрушку я замороженную положила.Чеснок почистить и измельчить.
Все смешать, скатать шарики, сверху украсить орешком. У меня не осталось грецких орехов на украшение, положила кешью.
Понравилось очень, муж, правда, сказал можно и поострее! -
RE: Постные блюда
Любочка и от меня спасибо за пирожок! Очень нежный и приятный, у тебя прямо таки чутье на рецепты! Твои постные оладьи по-прежнему пеку с неизменным успехом! Вот такая фануропита получилась у меня!