Праздничное меню
-
@HelenHrom , @ТаНго , @aelena спасибо за помощь.
Уже складывается что-то в голове. Еще есть время, подумаю и приму окончательное решение.
-
@Наталья солянка у тебя супом?
Самостоятельное центральное блюдо.Можно мини горячее это жульен в тарталетках сделать
У нас нынче на др мужа гости были с часу, а два гостя сидели до 21 почти.
У меня в меню было: салат изумрудный браслет, нарезки, рафаэлло с чесноком, яйцо-свр-туннц с укропом в тонком лаваше, фрукты, торт. Основным блюдом был плов. Все съели почти, голодным никто не остался
-
@Трикси супом.
-
@Наталья напиши, пожалуйста, свой финальный вариант меню, когда он будет известен это полезно!
-
@zelenola хорошо!
-
Девочки, у кого уже есть менью на Новый год? Поделитесь, интересно!
-
@Наталья Поскольку в солянке будут копчености, я бы подала на закуску греческий салат цацики, а на второе рыбу отварную с пюре и зеленой фасолью.
Если надо - есть чудесный рецепт отварной рыбы:
В кастрюлю нарезать лук кольцами (1 большая луковица), на лук, порезанную кружочками свеклу (1 шт), на свеклу, нарезанную кружочками морковь (1 шт.), посыпать молотым черным перцем и посолить.
Залить водой и дать прокипеть 15 мин. Потом сверху положить рыбу, воды должно быть немного, чтобы только-только покрывала рыбу.
Варить на медленном огне 40 мин. после закипания. Да, добавить 1 ч.л. сахара.
Все время пробовать бульон - в нем должен чувствоваться перец и быть достаточно соли.
Через сорок мин. добавить 2-3 кусочка льда (!), дать вскипеть и выключить.
Рыба готова!
-
@Смарагд забыла написать - лучше, если будет широкая и невысокая кастрюля.
-
@Ilo мы будем в гостях. Там планируется гранатовый браслет
А с нас салат ч курицей и ананасами
-
@Смарагд спасибо!
-
@Смарагд, какую рыбу ты так готовишь?
-
@HelenHrom Покупаю во ВкусВилле рыбное филе, на целую не решаюсь т.к. очень боюсь костей.
-
@Смарагд , любую? Красная, белая рыба, поплотнее или пожирнее?
-
@HelenHrom в основном белую - треска, пикша, минтай. Вообще предпочитаю рыбу готовить в аэрогриле, но несколько раз сварили по этому рецепту - было
на удивлениевкусно.
-
Меню для праздника готово.
Как всегда стратегия питания - не есть всё в одну ночь, а сформировать блюда за пару дней до и настолько же после.Бутерброды с красной рыбой и огурцом.
Заливное.
Фаршированные шампиньоны.
Селёдка под шубой.
Оливье.
Итальянский салат.
Вареники.
Солянка сборная мясная.
Мандарины.
Напитки: Кока-Кола, пиво, шампанское под бой курантов
-
@Фэй что за Итальянский салат?
-
@Фэй , а мне про шампиньоны интересно. Чем фаршировать будешь ?
-
@Трикси для итальянского салата следует смешать порезанные кубиком ветчину, болгарский перец и помидоры. Добавить консервированную кукурузу и отваренные макароны (в этом году будем использовать “Шебекенские” болубублики)
-
@Мулечка шампиньоны буду готовить впервые. В состав фарша войдут куриное филе, ножки шампиньонов, лук, сыр и сливки.
Рецепт брала здесь https://www.say7.info/cook/recipe/1058-Farshirovannyie.html
-
@Фэй, я бы поела таких грибочков Поделись потом, влезет вся начинка в шляпки или нет)))
-
@Фэй , спасибо !!!
-
@Фэй , как вариант можно брать уже вареное мясо (той же курочки , к примеру ), тогда процесс убыстряется. Это вкусное блюдо.
Я хочу какие -нибудь не сложные мясные рулетики. Буду искать рецепт.
-
Пользователь @Эви написал в Праздничное меню:
@Фэй, я бы поела таких грибочков Поделись потом, влезет вся начинка в шляпки или нет)))
Поделюсь)) Если не влезет, так съем салатом. Новогодние каникулы длинные
-
Пользователь @Мулечка написал в Праздничное меню:
@Фэй , как вариант можно брать уже вареное мясо (той же курочки , к примеру ), тогда процесс убыстряется. Это вкусное блюдо.
Спасибо, полезный совет
Я хочу какие -нибудь не сложные мясные рулетики. Буду искать рецепт.
Звучит аппетитно.
Я не умею такие рулетики делать, то начинка вылезет, то мясо жёсткое получается
-
Тоже решили фаршированные шампиньоны сделать в этом году
-
@Цифрулька здорово! А раньше готовила их?
-
@Фэй нет, только ела
-
@Фэй , я раньше готовила такие. Вкусно очень. .
Потом долго никакие не готовила. Сейчас просто мою, мариную и в духовку. Но на НГ заморочусь с фаршированными. Для покупки буду большие шляпки искать.
-
Пользователь @Мулечка написал в Праздничное меню:
просто мою, мариную и в духовку.
А как маринуешь?
Мне не понравилось грибы запекать. Из них много жидкости вытекает. А при мариновании это как-то меняется?
-
@Жаворонок , я их часто в дуэте с курицей готовлю , поэтому в чем м курицу , в том и их. Чаще всего в кефире. Иногда рост масло со специями. Сока много дают, уменьшаются значительно. Но и сами остаются сочные.
-
И я их долго запекаю, мин 40 ( можно и раньше вытаскивать намного, но сидят с курицей за компанию опять же ), почти вся влага, что пустили , испоряется уже
-
@Жаворонок , я мариную в маянезике и прованских травах. Можно соевый соус добавить. Вообще специи любые какие любишь.
-
@Мулечка, т.е. ты фаршируешь уже готовые запечённые? Или это два блюда готовятся параллельно?
-
@Жаворонок , не совсем поняла. Обычно готовлю два паралельно.
Фаршируются сырые. Удаляется ножка, чистится шляпка, наполняется начинкой, сырочком посыпается и в духовку .
Готовые запечённые ( целенькие) улетают в минуты )
Фаршированные мои девочки ещё не пробовали, но думаю, должно понравится .
-
@Мулечка, поняла.
-
Вот такие взяла сегодня. 3 упаковки оставались на прилавке. Шляпки довольно крупные, подойдут для фарширования
-
небольшой фуршет мужу на работу. 2 вида мясные рулетики, 2 вида корзиночки с салатами, лаваш с языком, канапе кабачки с сыром , яблочный бисквит с меренгой (заказали у местной кондитера)
-
@Camelia красиво как! И вкусно, наверное.
-
@Camelia красиво!
Кабачки с сыром поподробнее плиз
-
@ТаНго Пока в продаже у нас есть молодые кабачки, то канапе: кружок кабачка, посолить, намазать (немного, на центр) плавленый или сливочный сыр, сверху был кусочек домашнего творожного сыра (с рынка), снова кабачок, закрепить зубочисткой.
Была идея без молочки: кабачок, песто, кусочек сырого шампиньона, кабачок. Туда же можно кружок тамата. Или кабачки и шампиньоны быстро обжарить и тогда собирать. На верхний кабачок можно и брокколи или маслину зубочисткой закрепить. Разные варианты.
После соли кабачки дали сок… Так что делать за пару часов, м.б. на решётке или просто перед подачей переложить на другое блюдо.
-
@Camelia, вкуснятина А в рулетиках начинка одинаковая? И какие салаты пошли в корзиночки? Я люблю всё фуршетное)))
-
@Эви Сами рулетики разные. Прошутто со сливочным сыром, песто и рукколой. И какая-то колбаса (типа салями? с чёрным перцем) с плавленым сыром и укропом. В корзиночки под маслинку - сырный салат, под оливку - салат с копчёной форелью (там тоже сливочный сыр, песто, сырая цветная капуста - мелко накрошенные верхушки соцветий). Ну с форелью всё так заморочено, потому, что думала что-то другое, но забыла что, устала - растерялась и в итоге к цветной капусте бахнула эту форель…
-
это последний стол, уже дома. Не фотографировала куриное барбекю 2 вида. И мороженое с кофе к брауни. Вот такой лёгкий стол. С годами застолье делаем легче, летом гуляем с гостями. В холод… в карты играли, наговорившись сначала от души.
-
@Camelia , о так эстетично. И букет, и салфетки.
Салфетки из ткани?
-
@Camelia , в варианте на фото сырые кабачки? или все же чуть обжаренные?
-
@Туся Неее, колхоз - вариант - бумазейные салфетки. И посуда не сочетается. Но лет 7 назад забила я на эстетику и решила использовать тарелки с цветочками до их логического завершения. Не буду новые покупать.
-
@Анфиска Сырые, каюсь. Люблю сырые овощи. И что странно, пошли они в традиционном коллективе.
-
@Camelia , у меня есть такие тарелки,они праздничные.
-
@Туся У меня тоже праздничные, но древние. Не модно сейчас такие, но я менять не буду. Это имела ввиду. Будем с цветочками!
-
@Camelia я заметила))) вот и шампиньоны сырые у тебя!!! это для меня странно немного, но я заметила , у меня внук просит овощи именно сырые, ему что огурец, что кабачок…вкусно, так и я по не-многу начала экспериментировать, например, сырая морковка в салате “А-ля МИМОЗА” очень хорошо зашла