О посуде. Что было, что есть.
-
@Sonnenwind ммммммммм
-
@Sonnenwind , посуда великолепна.
Натюрморт тоже.
-
один день провела дома на новогодних каникулах и в итоге решила нафоткать нашу посуду. Да вот- кто чем занимается 1 января, а я играла в посудку. А почему бы и нет? Дома порядок, еда наготовлена, все поздравлены, в гости к дочери с зятем сходили. И вот именно посудой мне и захотелось занятся
-
фу- вся такая нарасхват- не успела все фотки выставить- исправляюсь
-
и еще
-
и снова
-
и опять
-
и еще
-
и снова
-
и еще
-
и еще и еще
-
и снова
-
опять запуталась. Но это все равно не вся посуда. Из того, что я покупала очень мало. Многое досталось в наследство от мамы, подарки. Моя посуда лишь чуть из СССР и чуть беру на Авито то, во что влюбилась с первого взгляда - это только то, что с цветами. Я очень люблю красивую посуду и мечтаю, что когда мы избавимся от проблемы, то буду приглашать к нам домой на праздники всех, кого мы любим.
-
где-то у меня еще хрусталь фотки и то, с чего едим
-
в общем, я заблудилась - что выставляла, что нет…Ладно, пусть будет так. Может когда-нибудь остатки выставлю…
-
остальное может в другой раз
-
@Джем чашки белые с золотым узором на 2 фотографии очень понравились
Сколько у тебя посуды
У меня тоже очень много, но у тебя по ходу больше
-
@Джем, как много. Как это хранится и где? Чем пользуетесь постоянно?
Посмотрела твое и решила, что я не посудоманьяк, а посудоминималист, поэтому можно и нужно купить еще
-
@ПаRижанка я тоже подумала, что рано я себя в посудоманьяки записала
-
@Джем красиво, особенно чёрные с золотом чашки. Можно каждый сезон или месяц менять сервизы
-
А мне с незабудками тарелочки понравились…
-
@Sonnenwind у тебя она такая красивая, выбранная от души, а у меня многое всученное в подарок.
-
Пользователь @Sonnenwind написал в О посуде. Что было, что есть.:
@ПаRижанка я тоже подумала, что рано я себя в посудоманьяки записала
Мы видимо из близких шаблонов матрицы и маньячим похоже и реагируем
Мне точно надо больше, я смутно-четко представляю что хочу, но сдерживаю себя до переезда, а потом еще и денег надо будет на другое. Но задумку держу
Расскажи как у тебя хранится, я хочу видно, чтобы в поле зрения и использовать, но и не как в СССР в стенках стояло
Расскажи как это у бюргеров организовано
-
Пользователь @Джем написал в О посуде. Что было, что есть.:
у меня многое всученное в подарок.
Если так, то продай или выброси не нужную. Зачем нелюбимое хранить?️
-
@Sonnenwind у тебя она такая красивая, выбранная от души, а у меня многое всученное в подарок. Но, конечно же и красивое есть- люблю ее
@ПаRижанка в стенке на 3 полках и внизу в шкафу и везде - и там и здесь. Я же здесь не живу, а прихожу только спать…У меня много лишней посуды, которая мне не нравится- я от нее избавляюсь потихоньку. Что-то дочери( но ей все то, что понравится именно ей- я же ее люблю), что сестре, что продала или еще продаю. На сайте я в группе про СССР - люблю, кстати, его тоже - мы там обо всем об этом
@sibira да, как-то так и буду делать, когда буду жить в квартире
@LadyCler да, они такие милые, с золотой каемочкой- это от мамы мужа
@Natalka пока девочкам отвечала, то получилось, что и тебе ответила сразу - продаю. В прошлом году всего почти на 60 тыс продала- все на мечту пошло
-
@ПаRижанка я к переезду купила в гостиную 2 шкафа-витрины и уже больше года у меня посуда хранится как раньше в СССР .
Я ориентировалась на то, как мне будет удобно и как мне нравится, а не на то, как принято. Самая красивая посуда стоит в витрине, мне нравится на неё смотреть (надо срочно проредить, я туда уже понаставляла больше, чем надо). Два сервиза и вазы стоят внизу в шкафу. Эта посуда не на каждый день, но тем не менее регулярно в пользовании. Каждодневная стоит в кухонном шкафу.
-
@Sonnenwind, если будет когда-нибудь желание покащать в своем интерьере, я была бы счастлива.
Ну и это не стенка со стеклянными полками, зеркалом и хрусталем, так что уже точно не как в СССР. Мне даже средиземноморье напомнило по стилю витрин, только у них в основном открытые полки.
Мне кажется у тебя очень красиво!
-
красивая витрина. А у нас стенка, правда не старая и не с зеркалом, не со стеклянными полками, но по центру над телевизором посуда на 3 полках и внизу шкаф с тарелками
-
У меня была чайная пара, чашку я разбила осталось блюдце
Кто знает что это за фирма?
-
Посуду по-маленьку покупаю. Простую, без рисунка.
Ложек больше конечно купила, очень нравится, что без узора.
-
@Ana29 , мне нравится. Я тоже люблю посуду без рисунка.
-
@Ana29 , посуда с ВБ?
-
И у меня обновочка
-
@Мулечка Набор из 4-х стаканов “Гладкий” 290 мл ,ОСЗ RRC
Набор 6 шт ложек чайных в пакете, серия PRIME ROYALTY HOME
Блюда из Фикс прайса
-
@krakazeabla Я покупаю в основном в интернете, посмотри там, может сестра к твоему приезду заказать, например на амазоне https://www.amazon.de/s?k=royal+albert+tasse+und+untertasse&i=kitchen&__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&ref=nb_sb_noss или на страницах производителей, например: https://www.villeroy-boch.de/shop/produkte/geschirr/tassen-und-becher/kaffee--teetassen.html?&srule=most-popular , https://www.rosenthal.de/de-de/search?q=Teetasse&search-button=&lang=de_DE
Ссылки я дала на интернет магазины, но я часто покупаю новую посуду с рук, она простояла всю свою жизнь в серванте, а некоторая пролежала в упаковке. Так ее и описывают: товар из витрины. Мне больше нравятся старые коллекции, их сейчас уже и не выпускают. У меня посуда этих фирм: Rosenthal, Hutschenreuther, Tirschenreuth, Royal Albert, Burg Lindau, Krautheim Selb, Winterling, Arzberg, Country Style Grindley Staffordshire,…
-
@Sonnenwind , спасибо большое за сайты производителей, посмотрю обязательно! Очень красивые сервизы и наборы, главное до дома довезти, не разбить в дороге. У нас таких красивых наборов здесь не найдешь, в основном вся посуда без рисунков, а если праздничная, то в современном стиле. Я в Ганновере долго искала домой что-то красивое из посуды, но привезла себе домой только вазу под конфеты, и то она на вид обычная, только я знаю, что она из Германии, а так можно и в соседнем магазине такую же купить. Еще у меня есть горшок под крупы с видами Ганновера. А вот чтоб такая красота, такого нигде не видела, а подсказать некому было тогда. Спасибо большое, теперь я знаю где искать такую красоту!!!
-
Пользователь @ПаRижанка написал в Утром - деньги, вечером - стулья.:
Дааа, это классика, красивые. А чего продала? Тонкий фарфор собираешь?
Роял Алберт вполне тонкий Рассказывай ооочень интереснт!На синем английским на чашках и чайнике глазурь начала трескаться, их я выбросила, а все остальные части сервиза были в идеальном состоянии, их я продала. Розовым таким же я сейчас пользуюсь на каждый день, потихоньку надоедает. И да, сейчас мне нравится больше тонкий, а раньше млела по этим английским. Рояль альберт мой мне очень нравится, но подставками для яиц (???) и подставкой для чайника я не пользовалась, не хотела, чтобы они занимали место, так же как и пепельница из другого сервиза была невостребованой. А так, как обычно, хочется новенького иногда, тогда надо для него освобождать место, квартира не резиновая.
-
Смотрите что нашла
Цена совершенно негуманна
-
@ПаRижанка я на такие уже пару лет заглядываюсь и отговариваю себя каждый раз )
Их надо покупать после Пасхи, на будущее) тогда хорошие скидки.
-
Купила на ВБ кувшин. @aelena ,я тоже люблю покупать посуду
-
@Туся у меня такой же, только без рисунка. Жаль только, что рука не пролазиет в горлышко помыть
-
@Цифрулька ,придумаем что-нибудь.
Компот в него наливать буду.
-
@Туся, красивый и благородный формой и рисунком
-
@Туся , красивый графин. Он на полку в холодильнике становится ? У меня не один не влазит. Поэтому не пользуюсь особо
тока как вазы.
-
@Туся у меня щетка на ручке
(в фикспрайсе покупала) специально мыть кувшин.
-
@Мулечка ,я полки так поставила,чтоб входило.
-
Как думаете, это дорого? Заглядываюсь несколько месяцев, цена одна
-
@Ana29, у меня такой. Кружки небольшие. А вот цену не помню вообще. Вроде для Люминарка не дорого.
-
@Жаворонок я прям чувствую, что действительно хочу и не менее искренне жоплюсь Надо подождать смену жаб наверное.
-
@Ana29, цена дешевая! Если нравится - надо брать.
И ещё для убеждения твоих жаб, подели сумму на 6 чайных пар, а потом на 2 блюдце и чашка, получается вообще даром за штуку.