Овощи.Рецепты и идеи.
-
Тыква.
Что приготовить из тыквы
Перенесу обсуждение из моего дневника.Пользователь @Жаворонок написал в Туся.Жизнеописание.:
самая вкусная вещь на свете - это тыквенный суп-пюре с чесночком. И сухариками
Пользователь @Астра написал в Туся.Жизнеописание.:
Ещё манты с тыквой очень вкусно. Мне и только с ней, и с ней+мясо нравится.
Пользователь @naive написал в Туся.Жизнеописание.:
с тыквой не только пшенная, но и рисовая, молочная каша хороша (на тёрке тыква трётся)
Манты или сомса. Меня Алина с флая научила ленивому рецепту теста для сомсы, он на кефире. Очень вкусно получается.
А свекровь моя любила свеклу и тыкву ломтиками нарезать, чуть сдобрить маслом и запечь в духовке, ела как гарнир или просто так.Пользователь @sibira написал в Туся.Жизнеописание.:
@naive а мы запекаем просто так или немного сахара, а потом можно есть с корочкой как конфету
Пользователь @Irina-A написал в Туся.Жизнеописание.:
ещё из тыквы оладьи хороши, по типу кабачковых, если вы оладьи любите. Особенно хорошо получаются из “крахмалистых” сортов тыквы
Пользователь @Хатор написал в Туся.Жизнеописание.:
Я в мульте обычно так делала. Половинку тыквы, не надо даже чистить корку,только семена убрать. Засыпать сверху сахаром и в мультю на режим выпечки. Потом такой десерт можно просто есть ложечкой. Вкусно и в холодном виде
Пользователь @Загадка написал в Туся.Жизнеописание.:
у меня дочь тушит мясо с тыквой и карри. Вкусно.
Пользователь @Camelia написал в Туся.Жизнеописание.:
я обжариваю кусочки курочастей на глубокой сковороде или кастрюле антипригарной и потом туда кубиками крупно режу тыкву (если та не сладкая). Гарнир и кура в одной таскааать посудине. Даже сын ест тыкву в таком виде.
Пользователь @Туся написал в Туся.Жизнеописание.:
А это мой запас тыкв
И варенье
Пользователь @Camelia написал в Туся.Жизнеописание.:
Пользователь @Загадка написал в Туся.Жизнеописание.:
у меня дочь тушит мясо с тыквой и карри. Вкусно.вот я делаю не с карри, а с имбирём, можно сухим. Но я обожаю имбирь.
Пользователь @АннаАлекс написал в Туся.Жизнеописание.:
а курицу с тыквой и грибами по рецепту Олеси @Aks-Lesia?
Пользователь @HelenHrom написал в Туся.Жизнеописание.:
Эх. У меня тыква кроме как в суп- пюре нигде не прижилась. Всяко пробовала. Так-то цвет красивый, вкус - ну такое
дерьмо. Я думала - может не к рукам, ан нет - из других рук такое жедерьмона мой вкус. А самое большое разочарование - свойский тыквенный сок, больше никогда.Пользователь @ТаНго написал в Туся.Жизнеописание.:
суп можно и толкушкой обычной взбить.
Овощи сварить, отвар слить, всё размять и постепенно добавить отвар, сливки и специи.
Бабушка с сахаром и корицей запекала, можно толчеными орешками посыпать и шарик пломбира положить. Буде т современная подача
Я купила маленькую тыкву специально для осеннего настроения и трапез.Пользователь @ПаRижанка написал в Туся.Жизнеописание.:
Пользователь @Natalka написал в Туся.Жизнеописание.:
тыквенный сок я делала как-то с апельсином. Вполне ничего получился. Съедобный))))Поделись рецептом, плиз. Я тоже пила, угощали с апельсином закрученный, ну чисто нектар! Мне вкуснее морковного был.
Пользователь @Natalka написал в Туся.Жизнеописание.:
@ПаRижанка , отжать сок. Закатать.️
я соки не кипячу, довожу до кипения только. Сахар по вкусу. Лимонная кислота? Зачем? Там же апельсины.Пользователь @HelenHrom написал в Туся.Жизнеописание.:
Я варила с апельсином и водой. Наверно, если через соковыжималку пустить и не закипячивать. - другое получается. А не вареное сладкое водянистое пюре с привкусом апельсина - не зашло.
Кстати, покупной тыквенный сок вкусный.Пользователь @Natalka написал в Туся.Жизнеописание.:
@HelenHrom , через выжималку , естественно.
Пользователь @Camelia написал в Туся.Жизнеописание.:
@HelenHrom я варила, без воды, на апельсиновом соке. Мне зашло. Но 1) была очень вкусная тыква, 2) я фанат тыквы. И там ещё помню лимон был. А потом можно было разбавлять водой по вкусу
-
Чтобы поддержать тему.
Та самая сомса.
То что осталось через полчаса от двух противней… И это мальчики уже поужинали.
А в другом виде они тыкву у меня не едят.
-
Напишите, пожалуйста, пропорции для варенья с лимонами и тыквой.
-
@naive , у меня был один апельсин,среднего размера и один лимон ,тоже средний.Тыквы было 1,2 кг в чищеном и нарезанном виде.Сахара килограмм.Тыкву ,апельсин и лимон нарезала,засыпала сахаром,дала постоять,появился сок.На следующий день утром вскипятила ,вечером доварила до загущения,а то жидкое.Убирать на хранение не стали,уже съедено.
-
Вот здесь сахара намного меньше
-
@Туся спасибо. Апельсины куплю и попробую сделать.
-
@Ana29 , как квасить капусту:
Нашинковать, смешать с морковью, набить банку плотно трамбуя, залить рассол 2 ст л соли на 1литр воды. Вода холодная, можно кипячёной, можно из фильтра. Сахар тоже можно положить 1 ложку, если капуста не сладкая.Банку ничем не закрывать, поставить в тазик, рассол будет убегать. Часов через 12 проткнуть деревянной палочкой (для роллов например) что бы вышел газ. Квасится примерно трое суток. Время от времени протыкать до дна.
Потом в холодильник.
Если квасить например в ведре(как это делаю я) то придавить грузом, например банкой с водой на тарелку. У меня камни в качестве груза, булыжники, отмытые и ошпаренные.
-
От себя про квашенную капусту.
Кипячу рассол 2ст.л соли и 1 ст.л. сахара, остужаю.
Нашинкованную капусту с морковкой плотно набиваю в банки.
Заливаю остывшим рассолом.
Если очень плотная набивка протыкаю тут же, чтобы рассол поскорее достиг дна.
Материалом, из чего тыкалка, не загоняюсь. Что есть, тем и протыкаю. Чаще всего спицей.Остаток рассола пока оставляю, если нужно будет долить.
Банки стоят в какой-нибудь ёмкости, тазике или контейнере.
Крышки кладу сверху на горлышки, не закрываю, а прикрываю.В моём “микроклимате”, с моей температурой и влажностью, капуста готова на 4 сутки. На 3и - не то.
Снимаю и выкидываю самый верхний слой капусты, он может подсохнуть и заветриться. Оставшееся - должно быть блестящим, ярким и уже вкусно пахнуть именно квашеннрй капустой.
Закрываю плотно, храню в холодильнике. Но кладовок у меня нет. Думаю, какое-то время и без холодильника нормально простоит.
-
Ещё добавлю:
количество рассола будет зависеть от шинковки и плотности набивки. Капуста должна быть вся в рассоле. Если набивка неплотная, то капуста будет всплывать. Так что лучше - плотненько и доливать терпеливо, пока она вся не покроется рассолом.
1 литр рассола в среднем это на полтора литра набитой капусты.Я не заморачиваюсь соком от капусты и ее предварительно не давлю, лучше обеспечу влагу рассолом.
-
@Kiцунэ , спасибо, да Лера, всё так.