Этап 2 Шаг 4 Каждый месяц. Обсуждение
-
Здесь предполагаются мысли и вопросы по шагу 4 этапа 2
-
@LadyCler девочки, а поделитесь, пожалуйста, что у вас “каждый месяц”.
-
@Kiцунэ, Лера, ты заставила меня думать. Сначала я хотела написать, что каждый месяц у меня только платежи. Но ведь нет! Оказывается я раз в месяц глобально разбираю и намываю холодильник, с пристрастием мою стиралку, делаю инвентаризацию (заодно с мытьём холодильника) морозилки, бакалеи, консервации, хозтоваров и разбираю и выкидываю просроченную косметику из ванной. Это точно раз в месяц. Остальное или чаще, или реже.
-
@Kiцунэ , у меня, кроме естественно платежей и передачи показаний счетчиков, ещё чистка утюга и чайника. И прочистка труб.
-
Спасибо!
У мен пока только платежи и финансовые операции (закрытие месяца, фонды, проценты). Памятные даты. Ну, ещё мониторинг акций в магазинах.
Работа в зонах, которую я отношу в 18 шаг первого этапа.
Остальное так не регламентировано, могу все сдвинуть.
-
У меня оплата счетов, большая закупка продуктов и быт.химии (закупаю по максимуму, в течении месяца только докупаю необходимое). Остальные дела чаще или реже, смотрю по необходимости.
-
Добавила анализ запасов и заклинаний.
-
У меня зимой раз в месяц подкормка домашних растений, делаю 1 числа. Летом - два раза 1 и 15.
-
@sibira Ирина, про таблицу по уходу за цветами думала, но оставила ее в недельных списках, все таки процесс такой… Текущий.
-
Мои “ежемесячно”
Снятие и передача показаний
Оплаты ЖКХ и связи
Ревизия и закупка лекарств, витаминов, всего курсового
Вынесение в “график по числам” явки к докторам (из годового или долгосрочного списка)
Закрытие-открытие финансового месяца, сразу план по числам что, где, когда посетить (учреждения)
Проездные
Замена пасты, шампуня, наличие расходников проверяю
Раньше было разнесение по числам культурных мероприятий, эхх…Вроде всё.
-
Кроме уже перечисленного у меня ещё поход в библиотеку
-
Девочки, всем большое спасибо!
Значит, я ничего не упустила.
-
@Kiцунэ , у меня еще подведение итогов месяца и планы на следующий.
-
@krakazeabla Кстати, ДА!
-
@krakazeabla это у меня в “само собой”.
Все таки подобные списки для меня - напоминания и концентрация того, что я уже совершенно точно ХОЧУ сделать, но вдруг могу и забыть.
А написать новый план - это ещё из раздела “захочу/не захочу”. Если есть настрой, точно не забуду, а если нет, то ни одинплансписок меня не заставит.
-
@Kiцунэ , да, у меня настроение тоже большую роль играет. Пытаюсь ловить периоды вдохновения.