Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение
-
Здесь предполагаются мысли и вопросы по шагу 10
-
А давайте поговорим про пол… Это моя больная тема и самая нелюбимая домашняя работа С детства… Перепробовав кучу методик и периодичности выполнения, я пришла к тому, что в моей квартире для поддержания устраивающего меня состояния пола необходимо и достаточно :
- пылесос по всей квартире 2 раза в неделю (суббота и вторник), если Джекки не линяет, в период линьки (суббота, понедельник, среда)
- мыть пол во всей квартире 1 раз в неделю (суббота)
- мыть пол на кухне, в прихожей и в ванной каждый день
- мыть пол в тамбуре смотря по погоде, практически каждый день
Пылесошу я вечером или, в субботу, до обеда. Пол по всей квартире тоже в субботу до обеда. На кухне, в прихожей и в ванной (кроме субботы) по утрам. Вместо зарядки
В тамбуре - придя с работы.
Мне кажется очень важно достичь именно баланса - чтобы и чисто было, и не тратить слишком много времени и сил на это занятие…
-
Пол и моя больная тема.
Пылесос - понедельник, пятница. Пылесосит муж.
Мою пол во всей квартире - вторник или среда. В ванной почти каждый день. На кухне и коридоре - день мою, день подметаю, так и чередую.
В комнате дочери я не делаю ничего. Мытье полов, пылесос, протирание пыли - все на ней и когда она это делает меня не касается.
-
О, да. У меня тоже понятие “по всей квартире” не включает комнаты дочек
-
Несвежий пол сразу портит настроение и весь вид в доме, я, как правило, достаточно тщательно пылесошу и мою пол в понедельник, в пятницу, слегка, только серединки и по мере необходимости прохожусь тряпкой в местах, требующих внимания. Иногда спасает ситуацию только пылесос.
Так как, я в понедельник пропустила уборку, то пол оставляет желать лучшего, тем более после украшения дома к празднику, пойду-ка и займусь им!
-
Года три назад проходила взлеты на сайте флайвзлет, он тогда только развивался и взлеты были бесплатными) так там мы вводили ежедневное мытьё полов, которые у меня в целом прижилось и даёт максимальный результат м минимум усилий. Каждый день обязательно освежается)) базовая площадь полов, у меня это кухня, коридор. И на каждый день планируется дополнительная комната по вашему желанию, но так, чтобы к концу недели все помещения были охвачены. Полы моются шваброй, без тщательного отмывания под диванами и шкафами, ещё желательно и сменные тряпочки сразу приготовить, чтобы не бегать их мыть постоянно ( у меня швабра с насадками из микрофибры, пары насадок хватает) . А так как работа в зоне предусматривает тщательное мытьё пола в конце недели, то в этой зоне моем тщательно, руками, как положено. Если такой способ применять постоянно, то пыль не успевает скапливаться и по углам) . Единственный минус, когда через недели две полы реально становятся намного чище, начинаешь расслабляться, пропускаешь какие то дни, и, как результат, один раз в неделю всю квартиру или дом отмываешь как в первый раз((
-
У меня, пока дети болели, сформировалась привычка освежать полы в спальной зоне каждый вечер и протирать пыль возле кровати, а потом проветривать. Это так кайфно! Ощущение свежевымытого пола, чистоты и свежести. До этого все лень было, а тут необходимость заставила. Занимает 7 минут. И еще у меня каждый день недели закреплен за какой-то комнатой. Стараюсь в этот день мыть в ней полы руками. Но, если лень- то плоской шваброй. А вот ежедневное мытье пола в прихожей не идет никак((((
-
вот, мне сюда.
не хочу. делаю что угодно, только чтобы не трогать пол (уже третья неделя пошла… ) просто бунт какой-то.
-
У всех есть нелюбимые дела…Кстати, у меня тоже пол Надо просто встать и сделать. Ну хотя бы часть…
-
не получилось, Свет)))) попробуй еще как-нибудь!
только в тубзике помыла.
-
Уже часть сделана ))
Осознание, что никто не придет и за тебя не сделает - мотивирует ) Ну давай, ты пол помоешь, а я окно в спальне ?
-
@молли я себя насильно заставляла каждый день две недели, сейчас уже легче, мою почти каждый день. Ключевое слово почти.
-
@ladycler что, весь?
-
Участник @ladycler написал в Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение:
никто не придет и за тебя не сделает
и никто не упрекнет, что тоже неплохо)))
-
@молли не надо весь, часть.
-
Участник @молли написал в Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение:
@ladycler что, весь?
Фига се! Моё окно гораздо трудозатратнее твоего пола!!! ))) Так что, конечно, весь ) Если откажешься, я тоже не обижусь
-
блииин. мне надо до этого белье постельное снять. с трех коек ну, вызов так вызов. Я ПОШЛА.
-
Ну я тогда тоже
-
Молли, я прям с тобой-с тобой! Последнее время мне неохота делать прямо все, а пол мыть - больше всего. Но я кстати только что помыла, потому что:
- надоел песок под ногами (у меня пылесос сломался, вот это главная беда)
- стыдно, что такая бездельница, даром что неработающая
- дома ни-ко-го и никто не болтается под ногами, не бегает по мокрому полу, не раскладывает на полу трассы для машинок и самодельные футбольные поля
-
Вот мою я пол и думаю, вчера вино пили дружно, сегодня пол моем, что завтра будет?
Кстати, пол помыла.
-
Ой привет! А я вчера все помыла. И пошла
вашнаш форум читать
-
Я помыла окно Наташа, я тоже подумала, ка ты
-
@темари С возвращением!
-
@ladycler Я так соскучилась))
-
Мы тоже
-
яяяяя всёёёёёё…
-
Герой !!!
-
от героя слышу))))
вообще, странно. бытовуха такая бытовуха. и никуда ее не денешь, и само собой не делается все какая-то мотивация нужна…
-
Участник @aks-lesia написал в Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение:
дома ни-ко-го и никто не болтается под ногами, не бегает по мокрому полу, не раскладывает на полу трассы для машинок и самодельные футбольные поля
Леся, куда всех дела ?
-
@ladycler все уехали на дачу, а я в оппозиции. Вот уже практически сутки в одиночестве, но даже не скучаю. Мелкий первый раз так долго без меня, но - говорила с мужем - вроде тоже не скучает
-
мои тоже на даче, маменька - в городе (утром забрала, вечером верну, обмен на
заложникамужа).
-
а приятно по полу по чистому шлепать))) мыла четырьмя насадками. надо 10, чтобы не полоскать… думаю.
-
Блииин, а я на сутках. Пойду офис помою, утром всё равно пришлось бы мыть.
-
Все, кто не успел сегодня помыть, не расстраивайтесь! Я завтра мыть буду Буду рада компании
-
Свет, я с тобой завтра дома.
-
ЕЕЕсссс!
-
А я люблю мыть пол.Вот только домашние мешают. Их,видите ли,мытье полов раздражает.Вчера встали в позу и не дали. Так что со Светой буду сегодня прорываться к ведру и тряпке.
-
я начала
-
А я утром вымыла,пока все спали))))
-
я усё
-
@любовь Молодец какая!
-
Отчитываюсь - всю! двушку вымыла. Как давно полы в моей квартирке не мылись все сразу!!! Света, Молли - спасибо за вдохновение!
-
Я плотно поужинала. Так плотно, что чувствовала, что чай (а особенно, бутер) будут лишним, а внутренняя обжора не могла терпеть 30 минут))) и я ПОМЫЛА ПОЛ. Весь. И обжора удовлетворилась))) Пью пустой чай в вымытой квартире, не верю сама себе))
-
@молли Супер!
-
@молли открытие для меня. Буду вместо еды тоже пол мыть.
-
Чё та сомневаюсь я, что это работает на постоянной основе ))))
-
Когда-то в журнале пионЭр писали про одного толстого мальчика, который похудел, применяя крайне простое средство - после каждой еды сразу 30 минут двигаться. “Хоть гладить” - было написано там. Я как вспомню это, так и начинаю))
-
@наталья вместо ЛИШНЕЙ еды, полагаю
-
@молли конечно. Я сегодня очень устала за день морально, не физически. После ужина решила отдохнуть и через минут 30 попила молочка. Вопрос - зачем, лучше б пол помыла.
-
@молли , я помню этот журнал. И постоянно это практикую. Днем… Ночью сложнее… Мы ужинаем, болтаем или смотрим кино и никакой особой движухи я не начинаю, а ужинаем мы поздно.
А вот днем, в обеденный перерыв, я сначала обедаю, а потом выхожу “аут”. Даже, если мне никуда не нужно, просто выхожу на солнечный свет, и просто пройтись. Это офигенно добавляет бодрости. В отличии от коллег, которые сначала обеда уходят куда-то, возвращаются к концу обеда, кушают, потом сидят до конца рабочего дня на своих пяяятых точках и соловеют.:)