Блюда из яиц
-
Пользователь @Наталья написал в ТаНго Мой дом. Мои правила. Мой кофе.:
Девочки, давно нашла на каком-то кулинарном сайте и скопировала себе (омлет как в детском саду):
“Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.”
-
Пользователь @Жаворонок написал в ТаНго Мой дом. Мои правила. Мой кофе.:
@ПаRижанка, это @Ana29 рецепт давала:
5 яиц, 500 мл молока, неполная чайная ложка соли. Не взбивать! Перемешать вилкой до однородности. Готовить в духовке или еще где, пока не схватится. Потом сверху кусочек масла для мягкости.
Именно такое соотношение 1 яйцо = 100 мл молока
-
Пользователь @ПаRижанка написал в ТаНго Мой дом. Мои правила. Мой кофе.:
@Жаворонок, да точно, я усреднила 10яиц и пакет молока(900мл), как раз всем на завтрак, угу и 3 минуты в мульте.
Пользователь @ТаНго написал в ТаНго Мой дом. Мои правила. Мой кофе.:
Пользователь @ПаRижанка написал в ТаНго Мой дом. Мои правила. Мой кофе.:
3 минуты в мульте.
На каком режиме так быстро у тебя готовится? В моей Любимке 20 минут было и мне быстрее на сковороде, в новой не пробовала еще.
Пользователь @ПаRижанка написал в ТаНго Мой дом. Мои правила. Мой кофе.:
@ТаНго, на рисе в китайской мульте, но она скороварка, предполагаю что она от набора давления подогрев минимальный включает. Но не уверена.
Получается почти суфле, если передержать то поплотнее немного. Вода не отсекается совсем несмотря на очень много молока.
-
Добавлю ещё, этот омлет можно запекать в духовке, но в малом диаметре, чтобы толщина была больше 3см, нужно учесть что поднимется почти в двое. Я запекаю в маленькой кастрюльке с антипригарным покрытием.
Запекать на 170гр пока серединка не схватиться, её видно не вынимая если толкнуть немного сотейник или решётку.Важно не передержать, тогда он высокий, нежный и воздушный, даже вкуснее чем в детских садах был
-
Омлет со сметаной (в старой книге рецептов назывался сочень)
1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны со средней горкой (я обычно 20% использую), 1 столовая ложка муки, соль по вкусу.
Смешать можно вилкой можно, венчиком.
На маленькую сковородку растительное масло, вылить смесь, запекать на среднем огне, потом перевернуть и допечь. Я вначале под крышкой, а как переверну без, но можно и без крышки сразу.
Пропекается быстро. Если на всех то делаю всё равно порционно, так как на большой сковороде, например на 2 яйца, уже не переворачивается, ломается.