Благодарит Мусю и присоединяется к поздравлениям.
Лучшие сообщения Наталья
-
RE: Выпечка
Заливной капустный пирог
Капусту грамм 300 порезать, добавить порезанный укроп и чуть соли. Чуть перетереть руками. Положить в смазанную растительным маслом форму. Не утрамбовывать.
Делаем тесто:
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. муки
Всё смешать.
Тестом залить капусту. Сверху посыпать кунжутом.
В разогретую до 180 градусов духовку, у меня печётся примерно 30 минут, но надо смотреть.
-
RE: Соусы
Майонез
Пишу в той последовательности, как добавлять.
200 мо растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. горчицы (готовой, не порошок)
1/2 я.л. соли
1 ч.л. сахара
блендер поставить на яйцо и прижать ко дну емкости, взбивать секунд 40 (должно пявиться белая эмульсия), затем поднять и взбивать секунд 20 до смешивания маслав однородную смесь.
Добавить 1 ч.л. уксуса или лимонного сока и все взбить секунд 20.
Приятного аппетита! -
RE: Поздравлялки :)
Девочки, с наступающим новым годом!!! Здоровья, любви, благополучия!!!
-
RE: Десерты
Желейный тортик
500 гр.сметаны
100 гр.сахара
250 мл.молока
25 гр.желатинаЖелатин развести молоком, как написано на пакете с желатином.
Сметану смешать с сахаром до растворения сахара.
Влить разведённый желатин в сметанную массу и хорошо смешать.
Залить в форму и в холодильник. Примерно, через час масса застынет. Переложить на блюдо и украсить.
В моем случае, я просто посыпала какао.
Можно получившуюся массу разделить на две части. В одну насыпать какао. В форму залить сначала массу с какао, остудить в холодильнике, затем белую массу. Тортик получится двухцветным.
Если не ошибаюсь, подобный рецепт Молли писала, с ряженкой. Найти не могу в каком разделе мы это обсуждали.
-
RE: Выпечка
Арабский манник "Басбуса"
1 яйцо
210 мл кефира
150 мл растительного масла
100 гр муки
150 гр манной крупы
170 гр сахара
75 гр кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. куркумы
Смешать яйцо, кефир и растительное масло. Затем добавить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. В форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
Делаем сироп:
100 мл воды
100 гр сахара
3 ст.л лимонного сока
Смешать в кастрюле, доводим до кипения и провариваем минуты 2.
Достаем пирог из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даём остыть.
-
RE: Блюда из мяса
Стожки
Ингридиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка: две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перецПриготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майонезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. Очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньонами. -
RE: Выпечка
Рецепт нашла на каком- то сайте или книге очень давно “7 баночек”. Это бисквит, я испекла в форме для кексов.
Ингредиенты измеряются баночкой из- под йогурта. В скобках написала, что брала я.
Йогурт (натуральный без добавок) — 125мл. ( у меня был кефир)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 125 мл ( подсолнечное без запаха)
Сахар — 2 бан.
Мука пшеничная / Мука — 3 бан.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Смешиваем в той последовательности, что написала. Выпекаем до сухой спички. -
RE: Маринады и соления
Заправка для борща.
1,5 кг свёклы на крупной терке
1 кг моркови на крупной терке
0,5 кг репчатого лука порезать
0,5 кг сладкого перца перца порезать
1 кг помидор через мясорубку
200 гр. растительного масла
1 ст. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л.уксусной эссенции (это которая 70%)
Всё смешать и варить 1час 30 минут помешивая.
Разложить в стерильные теплые банки и закатать.
Банки стерилизую в духовке. Ставлю банки в духовку, включаю на 100 градусов, стоят мтнут 20-30. Крышки у меня не под машинку, а закручивающиеся, поэтому их вместе с банками в духовку. Всё.
Зимой варим бульон или достаём из морозилки, добавляем картошечку, капусту, доводим почти до готовности и туда плюхаем содержимое баночки. -
RE: Блюда из птицы.
Куриное филе в беконе
Берем куриное филе и нарезаем полосками толщиной 2 см.
Каждую полоску посыпаем специями и оборачиваем беконом.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Затем смешиваем несколько столовых ложек лимонного сока с 2 ст.л. зернистой горчицы и 1 ст.л. меда. И этой смесью смазываем каждую полоску.
Далее ставим в заранее разогретую до 200 - 220 градусов духовку и запекаем до красивого, румяного бекона.
-
RE: Выпечка
Кекс банановый
3 яйца
100 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
100 мл. растительного масла
2 спелых банана
220 гр. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы1 банан для украшения (по желанию)
растительное масло для смазывания формы
Яйца смешать с сахаром, солью, добавить размятые бананы, затем всё остальное. (В рецепте написано все взбить, мне лениво доставать и пачкать миксер, поэтому просто смешала). Банан разрезала вдоль и положила сверху для красоты. Я форму маслом не смазываю, т.к. у меня силиконовая, да и в тесте есть масло. Корицу я не добавляла.
В разогретую до 180° духовку до сухой палочки. -
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Дорогие “алкоголики” сегодня
Праздник «Божоле нуво»Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году эта 17 ноября.
Третий четверг ноября стал «днем винодела»Традиционно, в третий четверг ноября ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.
Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо.
Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.
Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.
Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450.
Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.
-
RE: Выпечка
@ttatti уже остывает, а запах…
Муж говорит давай горячую есть. Отгоняю.
-
RE: Выпечка
Это пирог из серии быстрых и всегда на него есть продукты дома.
-=(purple)“Сумасшедший пирог”=-
Вариант 1 (когда лениво или мало времени):
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
4 ст. л. какао-порошка
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст. воды
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. уксуса
Смешивать в той последовательности как написано.
Выпекать при 200 градусах, минут 35-40 минут (до сухой спички).
Могу смазать верх сметаной с сахаром. Можно и не смазывать.Вариант 2 (когда времени побольше)
Тесто также.
Добавляется глазурь:
3 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. воды
Смешать, поставить на огонь, довести до густоты. -
RE: Мотивация на домашние дела
@Ana29 я не задумываюсь, “опять или снова”, просто беру и делаю, потому что мне нравится пустые и чистые поверхности. Я вообще о домашней работе не думаю “люблю или не люблю”, просто делаю, скажу честно, я ее не люблю, но люблю когда чисто.
-
RE: Салаты
Мусс их тунца в абрикросах (персиках)
Ингредиенты:
тунец в масле 1б.,
любой сливочный сыр («Альметте») – 150гр.,
небольшая фиолетовая луковица,
консервированные абрикосы – 300гр.,
немного грецких орехов (желательно слегка обжарить),
любая зелень.
Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать со сливочным сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками) и мелко порезанной луковицей.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. Разложить половинки абрикосов на блюдо.
Сверху выложить мусс (ложечкой или вилочкой) и посыпать мелко рубленными орехами. Украсить зеленью.
Взяла с сайта Скрипкиной, автор Имбирь.
Фото моё.
-
RE: Выпечка
@nika-s начинки:
-курица и грибы
-бекон и обжаренный лук
-тунец и пассированные лук с морковью
-красная рыбка, брокколи
-что есть в холодильнике (надо утилизировать)
Заливка стандартная для всех - яйца, соль, мускатный орех, сыр, сливки -
Выпечка
Морковный пирог (кекс).
Рецепт очень простой (из тех, когда гости на пороге), всегда получается.1 стакан сырой моркови (натертой на средней терке)
1 стакан сахара
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч. ложка соды (погасить уксусом или лимоном)
Все смешать. Форму смазать маслом и выложить получившееся тесто. Выпекать 25-30 минут при 180-200 градусах, но зависит от духовки (лучше проверить деревянной палочкой). В рецепте было написано, что в мультиварке выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
По просьбе мужа я его промазываю кремом (сметана с сахаром) или сгущенкой. Он у меня сластена. -
RE: Профессиональная уборка
@Молли под впечатлением Жениных ссылок, твоего описания уборки, пошла в обед и купила тазик (мой любимый погиб в ремонте). Вот что жизнеописания делают.
-
RE: Выпечка
Печенье “Мадлен” взяла рецепт давно с сайта Анастасии Скрипкиной, автор Эсми.
Взбить 2 яйца со 100 гр сахара
Добавить 150 гр муки и перемешать
Влить 120 гр растопленного сливочного маслаВыпекать 10-12 минут при 200 градусах. Для этого печенья специальная форма, в виде ракушек.
-
RE: Выпечка
Английский фруктовый кекс из той серии кексов,когда длительное хранение только на пользу.
Необходим 1кг сухофруктов.
обязательно должен присутствовать изюм как темный,так и светлый.Остальное колличество можете дополнять любыми любимыми сухофруктами.Изюм светлый 200грамм
Изюм темный 200грамм
Курага 150 грамм
Чернослив 150грамм
Финики 100грамм
Клюква вяленая 100грамм
Цукаты папайи 100грамм
( я не беру финики, кураги, изюма беру меньше, а цукаты беру разные. Общее количество сухофруктов у меня грамм 800).Крупные сухофрукты нарезаем на кубики.Укладываем в банки.Прибавляем палочку корицы,несколько гвоздичек,цедру одного лимона(цедру апельсина тоже можно)Заливаем некоторым колличеством алкоголесодержащей жидкости.
Хорошо бы сухофруктам постоять подольше,но достаточно и ночи.
Для тестаМасло сливочное 200гр
сахар темный 70гр
сахар белый 130гр
яйца 4шт
мука 250 гр
толченый миндаль 50гр
орехи любые 50гр(измельченные)
специи 0,5чайной ложки(корица,мускатный орех,кардамон)Масло взбить с сахаром до посветления массы.По одному прибавить яйца. Цукаты откинуть на друшлаг. Из общего колличества муки отобрать часть и смешать с фруктовой массой.Это нужно для того,чтоб сухофрукты распределились равномерно в кексе,а не осели на дно.
Соеденить маслянную смесь с мукой,орехами,фруктовой массой.Добавить специи.
Формы смазать маслом,присыпать мукой,выложить тесто.
Духовка 140-150 градусов на 120минут(2часа) примерно.Готовые кексы можно пропитать некоторым колличеством алкоголя. (Я не пропитываю)
Я присыпала пудрой.
Завернуть в пергамент и убрать хотя бы на неделю.Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной.
-
RE: Выпечка
@zelenola Оля, у меня открылась пекарня по изготовлению чиабатты. Муж сожалеет, что в пятницу купил только 4 кг муки, говорит, надо было больше брать.
Спасибо за рецепт. -
RE: Варенье, джемы, конфитюры...
@Трикси лови рецепт.
Силт шведское варенье
Ягоды засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок.
Минут через 15-20 после закипания засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара.
Размешиваем до растворения, выключаем плиту и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё.
Очень вкусно из смородины, малины, клубники.
Из вишни получается жидкий. -
RE: Шаг 3 Позаботься о тех, за кого ты в ответе. Обсуждение
Лежит, зараза, посередине стола на чистой скатерти, ну как тут не погладить.
-
RE: Выпечка
Блины тонкие (1 рецепт).
Смешивать в той последовательности, как написано:
200 гр муки
15 гр сахара
1/4 ч.л. соли
6 яиц
80 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла
600 гр. молока
Сковороду разогреть и смазать маслом, выпекать блины.
Получаются нежные, бархатистые. Можно начинять, можно просто так есть.Вчера начинила творогом с сахаром и сметаной, положила в форму, добавила чуть сливочного масло и чуть сливок и запекла в духовке.
Блины тонкие (2 рецепт).
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ст. муки
3 ст. молока (можно молоко и воду)
50 гр. растительного масла
Выпекать на разогретой сковороде.
Можно начинять, чем нравится: творог; фарш, А можно, когда переворачиваете блин на уже пожаренную сторону положить тертый сыр, он чуть расплавится и согнуть пополам, и еще пополам. Получиться треугольник. Надеюсь понятно написала. -
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
@aelena ты мне глаза открыла, считать съеденное, а не купленное. Вот этим я в декабре и займусь.
-
RE: Мотивация на домашние дела
@Молли вроде у тебя логистика всегда на высшем уровне была. Есть настроение, погладь футболки, куры за 15 минут не убегут, затем уж ими займешься. Нет настроения, значит куры первоначальны, а футболки по остаточному принципу. Но кофе первичен!
-
RE: Выпечка
Лера, рассказываю.
Тесто для киша тли Лоранского пирога (его ещё так называют)50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. солиМасло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик.
Положить в холодильник на 30 минут.заливка:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль -
RE: Всяко-разно "полезно-кулинарное"
Сегодня специально купила в магазине и сфотографировала:
Консервы
Рыба
-
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
Напишу свою сложившуюся практику с запасами.
Были времена когда у меня не было запасов, т.е. одна открытая пачка чего-либо, когда она подходила к концу, покупалась следующая. Это было обусловлено квартирой в которой мы жили вместе с муравьями.
Затем были времена, когда были запасы от 3 до 6 месяцев.
Сейчас я придерживаюсь золотой середины. Моющие средства - 3 месяца. Крупы - одна пачка открыта, вторая стоит ждет своего часа, когда ее открою на ее месте куплю новую. Консервы (оливки, горошек, кукуруза,фасоль, тунец) 3-4 банки. Сахар, соль, макаронные изделия - по разному.
Мясо, куриные части, фарш - в морозилке есть, но на 2-4 недели. -
RE: Праздничное меню
Наше почти стандартное меню на НГ:
Утка с яблоками и апельсинами
Картошечка (пюре или отварная с пряным маслом)
Мясная нарезка
Рыбная нарезка
Сырная тарелка
Овощная нарезка
Салат мимоза (заказ дочери)
Мусс из тунца с персиках
Салат из сыра, яблок и граната
Оливье (заказ мужа)
Рулетики из лаваша
Мандарины, винонрад