
Благодарит Мусю и присоединяется к поздравлениям.
Лучшие сообщения Наталья
-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
Заливной капустный пирог
Капусту грамм 300 порезать, добавить порезанный укроп и чуть соли. Чуть перетереть руками. Положить в смазанную растительным маслом форму. Не утрамбовывать.
Делаем тесто:
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. муки
Всё смешать.
Тестом залить капусту. Сверху посыпать кунжутом.
В разогретую до 180 градусов духовку, у меня печётся примерно 30 минут, но надо смотреть.

-
RE: Соусынаписал в Рецепты
Майонез
Пишу в той последовательности, как добавлять.
200 мо растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. горчицы (готовой, не порошок)
1/2 я.л. соли
1 ч.л. сахара
блендер поставить на яйцо и прижать ко дну емкости, взбивать секунд 40 (должно пявиться белая эмульсия), затем поднять и взбивать секунд 20 до смешивания маслав однородную смесь.
Добавить 1 ч.л. уксуса или лимонного сока и все взбить секунд 20.
Приятного аппетита!
-
RE: Поздравлялки :)написал в Обо всём
Девочки, с наступающим новым годом!!! Здоровья, любви, благополучия!!!

-
RE: Десертынаписал в Рецепты
Желейный тортик
500 гр.сметаны
100 гр.сахара
250 мл.молока
25 гр.желатинаЖелатин развести молоком, как написано на пакете с желатином.
Сметану смешать с сахаром до растворения сахара.
Влить разведённый желатин в сметанную массу и хорошо смешать.
Залить в форму и в холодильник. Примерно, через час масса застынет. Переложить на блюдо и украсить.
В моем случае, я просто посыпала какао.

Можно получившуюся массу разделить на две части. В одну насыпать какао. В форму залить сначала массу с какао, остудить в холодильнике, затем белую массу. Тортик получится двухцветным.
Если не ошибаюсь, подобный рецепт Молли писала, с ряженкой. Найти не могу в каком разделе мы это обсуждали.
-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
Арабский манник "Басбуса"
1 яйцо
210 мл кефира
150 мл растительного масла
100 гр муки
150 гр манной крупы
170 гр сахара
75 гр кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. куркумы
Смешать яйцо, кефир и растительное масло. Затем добавить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. В форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
Делаем сироп:
100 мл воды
100 гр сахара
3 ст.л лимонного сока
Смешать в кастрюле, доводим до кипения и провариваем минуты 2.
Достаем пирог из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даём остыть.

-
RE: Блюда из мясанаписал в Рецепты
Стожки
Ингридиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка: две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перецПриготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майонезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин


Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. Очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньонами. -
RE: Выпечканаписал в Рецепты
КУЛЬТОВАЯ ТЫКВЕННАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ STARBUCKS
Ингредиенты:
пюре тыквы 130 гр
масло растительное 85 мл
яйца 2 шт
мука 100 гр
сахар коричневый 25 гр
сахар белый 70-100 гр
сода 1/2 чл
разрыхлитель 1/4 чл
соль 1/4 чл
ванилинШаги приготовления:
- Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при 200 гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре.
- Смешать пюре, масло растительное, яйца и два вида сахара.
- Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель. Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Проверять зубочисткой. Она должна выходить сухая.
Семечки дома закончились, поэтому не посыпала.
Соду заменила полностью на разрыхлитель, так цвет не темнеет.Иногда выпекаю в маленьких формах для кекса.
-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
Рецепт нашла на каком- то сайте или книге очень давно “7 баночек”. Это бисквит, я испекла в форме для кексов.
Ингредиенты измеряются баночкой из- под йогурта. В скобках написала, что брала я.
Йогурт (натуральный без добавок) — 125мл. ( у меня был кефир)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 125 мл ( подсолнечное без запаха)
Сахар — 2 бан.
Мука пшеничная / Мука — 3 бан.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Смешиваем в той последовательности, что написала. Выпекаем до сухой спички. -
RE: Маринады и солениянаписал в Рецепты
Заправка для борща.
1,5 кг свёклы на крупной терке
1 кг моркови на крупной терке
0,5 кг репчатого лука порезать
0,5 кг сладкого перца перца порезать
1 кг помидор через мясорубку
200 гр. растительного масла
1 ст. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л.уксусной эссенции (это которая 70%)
Всё смешать и варить 1час 30 минут помешивая.
Разложить в стерильные теплые банки и закатать.
Банки стерилизую в духовке. Ставлю банки в духовку, включаю на 100 градусов, стоят мтнут 20-30. Крышки у меня не под машинку, а закручивающиеся, поэтому их вместе с банками в духовку. Всё.
Зимой варим бульон или достаём из морозилки, добавляем картошечку, капусту, доводим почти до готовности и туда плюхаем содержимое баночки. -
RE: Блюда из птицы.написал в Рецепты
Куриное филе в беконе
Берем куриное филе и нарезаем полосками толщиной 2 см.
Каждую полоску посыпаем специями и оборачиваем беконом.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Затем смешиваем несколько столовых ложек лимонного сока с 2 ст.л. зернистой горчицы и 1 ст.л. меда. И этой смесью смазываем каждую полоску.
Далее ставим в заранее разогретую до 200 - 220 градусов духовку и запекаем до красивого, румяного бекона.

-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
Кекс банановый
3 яйца
100 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
100 мл. растительного масла
2 спелых банана
220 гр. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы1 банан для украшения (по желанию)
растительное масло для смазывания формы
Яйца смешать с сахаром, солью, добавить размятые бананы, затем всё остальное. (В рецепте написано все взбить, мне лениво доставать и пачкать миксер, поэтому просто смешала). Банан разрезала вдоль и положила сверху для красоты. Я форму маслом не смазываю, т.к. у меня силиконовая, да и в тесте есть масло. Корицу я не добавляла.
В разогретую до 180° духовку до сухой палочки.
-
RE: Клуб анонимных алкоголиковнаписал в Кулинария
Дорогие “алкоголики” сегодня
Праздник «Божоле нуво»Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году эта 17 ноября.
Третий четверг ноября стал «днем винодела»Традиционно, в третий четверг ноября ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.
Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо.
Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.
Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.
Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450.
Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.
-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
@ttatti уже остывает, а запах…
Муж говорит давай горячую есть. Отгоняю.

-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
Это пирог из серии быстрых и всегда на него есть продукты дома.
-=(purple)“Сумасшедший пирог”=-
Вариант 1 (когда лениво или мало времени):
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
4 ст. л. какао-порошка
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст. воды
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. уксуса
Смешивать в той последовательности как написано.
Выпекать при 200 градусах, минут 35-40 минут (до сухой спички).
Могу смазать верх сметаной с сахаром. Можно и не смазывать.Вариант 2 (когда времени побольше)
Тесто также.
Добавляется глазурь:
3 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. воды
Смешать, поставить на огонь, довести до густоты. -
RE: Мотивация на домашние деланаписал в Обо всём
@Ana29 я не задумываюсь, “опять или снова”, просто беру и делаю, потому что мне нравится пустые и чистые поверхности. Я вообще о домашней работе не думаю “люблю или не люблю”, просто делаю, скажу честно, я ее не люблю, но люблю когда чисто.
-
RE: Салатынаписал в Рецепты
Мусс их тунца в абрикросах (персиках)
Ингредиенты:
тунец в масле 1б.,
любой сливочный сыр («Альметте») – 150гр.,
небольшая фиолетовая луковица,
консервированные абрикосы – 300гр.,
немного грецких орехов (желательно слегка обжарить),
любая зелень.
Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать со сливочным сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками) и мелко порезанной луковицей.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. Разложить половинки абрикосов на блюдо.
Сверху выложить мусс (ложечкой или вилочкой) и посыпать мелко рубленными орехами. Украсить зеленью.
Взяла с сайта Скрипкиной, автор Имбирь.
Фото моё.

-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
@nika-s начинки:
-курица и грибы
-бекон и обжаренный лук
-тунец и пассированные лук с морковью
-красная рыбка, брокколи
-что есть в холодильнике
(надо утилизировать)
Заливка стандартная для всех - яйца, соль, мускатный орех, сыр, сливки -
Выпечканаписал в Рецепты
Морковный пирог (кекс).
Рецепт очень простой (из тех, когда гости на пороге), всегда получается.1 стакан сырой моркови (натертой на средней терке)
1 стакан сахара
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч. ложка соды (погасить уксусом или лимоном)
Все смешать. Форму смазать маслом и выложить получившееся тесто. Выпекать 25-30 минут при 180-200 градусах, но зависит от духовки (лучше проверить деревянной палочкой). В рецепте было написано, что в мультиварке выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
По просьбе мужа я его промазываю кремом (сметана с сахаром) или сгущенкой. Он у меня сластена. -
RE: Профессиональная уборканаписал в Обо всём
@Молли под впечатлением Жениных ссылок, твоего описания уборки, пошла в обед и купила тазик (мой любимый погиб в ремонте). Вот что жизнеописания делают.
-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
Печенье “Мадлен” взяла рецепт давно с сайта Анастасии Скрипкиной, автор Эсми.
Взбить 2 яйца со 100 гр сахара
Добавить 150 гр муки и перемешать
Влить 120 гр растопленного сливочного маслаВыпекать 10-12 минут при 200 градусах. Для этого печенья специальная форма, в виде ракушек.

-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
Английский фруктовый кекс из той серии кексов,когда длительное хранение только на пользу.
Необходим 1кг сухофруктов.
обязательно должен присутствовать изюм как темный,так и светлый.Остальное колличество можете дополнять любыми любимыми сухофруктами.Изюм светлый 200грамм
Изюм темный 200грамм
Курага 150 грамм
Чернослив 150грамм
Финики 100грамм
Клюква вяленая 100грамм
Цукаты папайи 100грамм
( я не беру финики, кураги, изюма беру меньше, а цукаты беру разные. Общее количество сухофруктов у меня грамм 800).Крупные сухофрукты нарезаем на кубики.Укладываем в банки.Прибавляем палочку корицы,несколько гвоздичек,цедру одного лимона(цедру апельсина тоже можно)Заливаем некоторым колличеством алкоголесодержащей жидкости.
Хорошо бы сухофруктам постоять подольше,но достаточно и ночи.
Для тестаМасло сливочное 200гр
сахар темный 70гр
сахар белый 130гр
яйца 4шт
мука 250 гр
толченый миндаль 50гр
орехи любые 50гр(измельченные)
специи 0,5чайной ложки(корица,мускатный орех,кардамон)Масло взбить с сахаром до посветления массы.По одному прибавить яйца. Цукаты откинуть на друшлаг. Из общего колличества муки отобрать часть и смешать с фруктовой массой.Это нужно для того,чтоб сухофрукты распределились равномерно в кексе,а не осели на дно.
Соеденить маслянную смесь с мукой,орехами,фруктовой массой.Добавить специи.
Формы смазать маслом,присыпать мукой,выложить тесто.
Духовка 140-150 градусов на 120минут(2часа) примерно.Готовые кексы можно пропитать некоторым колличеством алкоголя. (Я не пропитываю)
Я присыпала пудрой.
Завернуть в пергамент и убрать хотя бы на неделю.Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной.
-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
@zelenola Оля, у меня открылась пекарня по изготовлению чиабатты. Муж сожалеет, что в пятницу купил только 4 кг муки, говорит, надо было больше брать.
Спасибо за рецепт. -
RE: Варенье, джемы, конфитюры...написал в Рецепты
@Трикси лови рецепт.
Силт шведское варенье
Ягоды засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок.
Минут через 15-20 после закипания засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара.
Размешиваем до растворения, выключаем плиту и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё.
Очень вкусно из смородины, малины, клубники.
Из вишни получается жидкий. -
RE: Шаг 3 Позаботься о тех, за кого ты в ответе. Обсуждениенаписал в О системе
Лежит, зараза, посередине стола на чистой скатерти, ну как тут не погладить.

-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
Блины тонкие (1 рецепт).
Смешивать в той последовательности, как написано:
200 гр муки
15 гр сахара
1/4 ч.л. соли
6 яиц
80 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла
600 гр. молока
Сковороду разогреть и смазать маслом, выпекать блины.
Получаются нежные, бархатистые. Можно начинять, можно просто так есть.Вчера начинила творогом с сахаром и сметаной, положила в форму, добавила чуть сливочного масло и чуть сливок и запекла в духовке.
Блины тонкие (2 рецепт).
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ст. муки
3 ст. молока (можно молоко и воду)
50 гр. растительного масла
Выпекать на разогретой сковороде.
Можно начинять, чем нравится: творог; фарш, А можно, когда переворачиваете блин на уже пожаренную сторону положить тертый сыр, он чуть расплавится и согнуть пополам, и еще пополам. Получиться треугольник. Надеюсь понятно написала. -
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждениенаписал в О системе
@aelena ты мне глаза открыла, считать съеденное, а не купленное. Вот этим я в декабре и займусь.
-
RE: Мотивация на домашние деланаписал в Обо всём
@Молли вроде у тебя логистика всегда на высшем уровне была. Есть настроение, погладь футболки, куры за 15 минут не убегут, затем уж ими займешься. Нет настроения, значит куры первоначальны, а футболки по остаточному принципу. Но кофе первичен!
-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
Лера, рассказываю.
Тесто для киша тли Лоранского пирога (его ещё так называют)50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. солиМасло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик.
Положить в холодильник на 30 минут.заливка:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль -
RE: Всяко-разно "полезно-кулинарное"написал в Кулинария
Сегодня специально купила в магазине и сфотографировала:
Консервы

Рыба

-
RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждениенаписал в О системе
Напишу свою сложившуюся практику с запасами.
Были времена когда у меня не было запасов, т.е. одна открытая пачка чего-либо, когда она подходила к концу, покупалась следующая. Это было обусловлено квартирой в которой мы жили вместе с муравьями.
Затем были времена, когда были запасы от 3 до 6 месяцев.
Сейчас я придерживаюсь золотой середины. Моющие средства - 3 месяца. Крупы - одна пачка открыта, вторая стоит ждет своего часа, когда ее открою на ее месте куплю новую. Консервы (оливки, горошек, кукуруза,фасоль, тунец) 3-4 банки. Сахар, соль, макаронные изделия - по разному.
Мясо, куриные части, фарш - в морозилке есть, но на 2-4 недели. -
RE: Праздничное менюнаписал в Кулинария
Наше почти стандартное меню на НГ:
Утка с яблоками и апельсинами
Картошечка (пюре или отварная с пряным маслом)
Мясная нарезка
Рыбная нарезка
Сырная тарелка
Овощная нарезка
Салат мимоза (заказ дочери)
Мусс из тунца с персиках
Салат из сыра, яблок и граната
Оливье (заказ мужа)
Рулетики из лаваша
Мандарины, винонрад

















