Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Наталья
    3. Лучшие сообщения
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Лучшие сообщения Наталья

    • RE: Поздравлялки :)

      IMG-20200708-WA0015.jpg
      Благодарит Мусю и присоединяется к поздравлениям.

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      Заливной капустный пирог
      Капусту грамм 300 порезать, добавить порезанный укроп и чуть соли. Чуть перетереть руками. Положить в смазанную растительным маслом форму. Не утрамбовывать.
      Делаем тесто:
      3 яйца
      5 ст.л. сметаны
      3 ст.л. майонеза
      2 ч.л. разрыхлителя
      6 ст.л. муки
      Всё смешать.
      Тестом залить капусту. Сверху посыпать кунжутом.
      В разогретую до 180 градусов духовку, у меня печётся примерно 30 минут, но надо смотреть.
      IMG_14062021_193500_(2560_x_1440_пиксель).jpg

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      IMG-20240901-WA0000.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      947e0b8f4f8df9622df26f406c8dfd62.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Соусы

      Майонез
      Пишу в той последовательности, как добавлять.
      200 мо растительного масла
      1 яйцо
      1 ч.л. горчицы (готовой, не порошок)
      1/2 я.л. соли
      1 ч.л. сахара
      блендер поставить на яйцо и прижать ко дну емкости, взбивать секунд 40 (должно пявиться белая эмульсия), затем поднять и взбивать секунд 20 до смешивания маслав однородную смесь.
      Добавить 1 ч.л. уксуса или лимонного сока и все взбить секунд 20.
      Приятного аппетита!

      IMG-20230324-WA0007.jpg

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      С праздниками!!!
      Всем мира и добра!
      20210929_124815.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, с праздником!
      IMG-20230407-WA0000.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      @zelenola Оля, спасибо. Вот такую чиабатту я люблю.
      IMG_29032020_093903_(980_x_980_пиксель).jpg

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, с наступающим новым годом!!! Здоровья, любви, благополучия!!!
      resize.jpeg.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Десерты

      Желейный тортик
      500 гр.сметаны
      100 гр.сахара
      250 мл.молока
      25 гр.желатина

      Желатин развести молоком, как написано на пакете с желатином.
      Сметану смешать с сахаром до растворения сахара.
      Влить разведённый желатин в сметанную массу и хорошо смешать.
      Залить в форму и в холодильник. Примерно, через час масса застынет. Переложить на блюдо и украсить.
      В моем случае, я просто посыпала какао.
      20200725_144913.jpg

      Можно получившуюся массу разделить на две части. В одну насыпать какао. В форму залить сначала массу с какао, остудить в холодильнике, затем белую массу. Тортик получится двухцветным.

      Если не ошибаюсь, подобный рецепт Молли писала, с ряженкой. Найти не могу в каком разделе мы это обсуждали.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, всех причастных поздравляю!!!
      f849cd3fed240389e72a433beee6a9b9.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      Арабский манник "Басбуса"
      1 яйцо
      210 мл кефира
      150 мл растительного масла
      100 гр муки
      150 гр манной крупы
      170 гр сахара
      75 гр кокосовой стружки
      2 ч.л. разрыхлителя
      1/4 ч.л. куркумы
      Смешать яйцо, кефир и растительное масло. Затем добавить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.
      Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. В форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
      Делаем сироп:
      100 мл воды
      100 гр сахара
      3 ст.л лимонного сока
      Смешать в кастрюле, доводим до кипения и провариваем минуты 2.
      Достаем пирог из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даём остыть.
      IMG_20210213_183641_856.jpg IMG_20210213_183641_879.jpg

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      image-7.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Блюда из мяса

      Стожки
      Ингридиенты:
      Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
      Начинка: две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец

      Приготовить фарш, как на котлеты.
      Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
      Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
      Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
      Затем слой варенного, порезанного яйца
      На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
      и полить майонезом
      Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
      -13837000024545898.jpg

      -13836993254608560.jpg
      Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. Очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньонами.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      IMG-20210308-WA0009.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      Рецепт нашла на каком- то сайте или книге очень давно “7 баночек”. Это бисквит, я испекла в форме для кексов.
      Ингредиенты измеряются баночкой из- под йогурта. В скобках написала, что брала я.
      Йогурт (натуральный без добавок) — 125мл. ( у меня был кефир)
      Яйцо куриное — 2 шт
      Масло оливковое — 125 мл ( подсолнечное без запаха)
      Сахар — 2 бан.
      Мука пшеничная / Мука — 3 бан.
      Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
      Ванильный сахар — 1 пакет.
      Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
      Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
      Смешиваем в той последовательности, что написала. Выпекаем до сухой спички.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      dfc68fcd27af43823139d626dace7546.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Маринады и соления

      Заправка для борща.
      1,5 кг свёклы на крупной терке
      1 кг моркови на крупной терке
      0,5 кг репчатого лука порезать
      0,5 кг сладкого перца перца порезать
      1 кг помидор через мясорубку
      200 гр. растительного масла
      1 ст. сахара
      1 ст.л. соли
      1 ст.л.уксусной эссенции (это которая 70%)
      Всё смешать и варить 1час 30 минут помешивая.
      Разложить в стерильные теплые банки и закатать.
      Банки стерилизую в духовке. Ставлю банки в духовку, включаю на 100 градусов, стоят мтнут 20-30. Крышки у меня не под машинку, а закручивающиеся, поэтому их вместе с банками в духовку. Всё.
      Зимой варим бульон или достаём из морозилки, добавляем картошечку, капусту, доводим почти до готовности и туда плюхаем содержимое баночки.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Блюда из птицы.

      Куриное филе в беконе
      Берем куриное филе и нарезаем полосками толщиной 2 см.
      Каждую полоску посыпаем специями и оборачиваем беконом.
      Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
      Затем смешиваем несколько столовых ложек лимонного сока с 2 ст.л. зернистой горчицы и 1 ст.л. меда. И этой смесью смазываем каждую полоску.
      Далее ставим в заранее разогретую до 200 - 220 градусов духовку и запекаем до красивого, румяного бекона.
      IMG_20200630_230033_040.jpg

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      Кекс банановый

      3 яйца
      100 гр. сахара
      1 ч.л. ванильного сахара
      1/4 ч.л. соли
      100 мл. растительного масла
      2 спелых банана
      220 гр. просеянной муки
      1 ч.л. разрыхлителя
      0,5 ч.л. корицы

      1 банан для украшения (по желанию)

      растительное масло для смазывания формы

      Яйца смешать с сахаром, солью, добавить размятые бананы, затем всё остальное. (В рецепте написано все взбить, мне лениво доставать и пачкать миксер, поэтому просто смешала). Банан разрезала вдоль и положила сверху для красоты. Я форму маслом не смазываю, т.к. у меня силиконовая, да и в тесте есть масло. Корицу я не добавляла.
      В разогретую до 180° духовку до сухой палочки.

      20211009_143021.jpg

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      Дорогие “алкоголики” сегодня
      Праздник «Божоле нуво»

      Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году эта 17 ноября.
      Третий четверг ноября стал «днем винодела»

      Традиционно, в третий четверг ноября ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.

      Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо.

      Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.

      Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.

      Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450.

      Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.

      написал в Кулинария
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, С Рождественским Сочельником вас!!!
      n98c2n8s98noc96haeu989chb4dabodl.gif

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      @ttatti уже остывает, а запах…
      Муж говорит давай горячую есть. Отгоняю.
      IMG_07092019_190722_(980_x_980_пиксель).jpg

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, всех причастных поздравляю!!!
      a88410022b6c0cadc30e327eba1f2da2.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      Это пирог из серии быстрых и всегда на него есть продукты дома.

      -=(purple)“Сумасшедший пирог”=-
      Вариант 1 (когда лениво или мало времени):
      1,5 ст. муки
      1 ст. сахара
      4 ст. л. какао-порошка
      1/2 ч.л. соды
      щепотка соли
      1 ст. воды
      1/4 ст. растительного масла
      1 ч.л. уксуса
      Смешивать в той последовательности как написано.
      Выпекать при 200 градусах, минут 35-40 минут (до сухой спички).
      Могу смазать верх сметаной с сахаром. Можно и не смазывать.

      Вариант 2 (когда времени побольше)
      Тесто также.
      Добавляется глазурь:
      3 ст.л. какао
      2 ст.л. сахара
      5 ст.л. растительного масла
      4 ст.л. воды
      Смешать, поставить на огонь, довести до густоты.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Мотивация на домашние дела

      @Ana29 я не задумываюсь, “опять или снова”, просто беру и делаю, потому что мне нравится пустые и чистые поверхности. Я вообще о домашней работе не думаю “люблю или не люблю”, просто делаю, скажу честно, я ее не люблю, но люблю когда чисто.

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Салаты

      Мусс их тунца в абрикросах (персиках)
      Ингредиенты:
      тунец в масле 1б.,
      любой сливочный сыр («Альметте») – 150гр.,
      небольшая фиолетовая луковица,
      консервированные абрикосы – 300гр.,
      немного грецких орехов (желательно слегка обжарить),
      любая зелень. 
      Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать со сливочным сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками) и мелко порезанной луковицей.
      Тщательно перемешать до однородной массы. 
      Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. Разложить половинки абрикосов на блюдо. 
      Сверху выложить мусс (ложечкой или вилочкой) и посыпать мелко рубленными орехами. Украсить зеленью. 
      Взяла с сайта Скрипкиной, автор Имбирь.
      Фото моё.
      IMG_27122019_082159_(280_x_280_пиксель).jpg

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      IMG-20220908-WA0003.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      @nika-s начинки:
      -курица и грибы
      -бекон и обжаренный лук
      -тунец и пассированные лук с морковью
      -красная рыбка, брокколи
      -что есть в холодильнике 😉 (надо утилизировать)
      Заливка стандартная для всех - яйца, соль, мускатный орех, сыр, сливки

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      С Рождеством!!!
      ce70399fdfdf0feb0b6d8df8d625af5f.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • Выпечка

      Морковный пирог (кекс).
      Рецепт очень простой (из тех, когда гости на пороге), всегда получается.

      1 стакан сырой моркови (натертой на средней терке)
      1 стакан сахара
      1 ст. ложка растительного масла
      1 яйцо
      1 стакан муки
      1 ч. ложка соды (погасить уксусом или лимоном)
      Все смешать. Форму смазать маслом и выложить получившееся тесто. Выпекать 25-30 минут при 180-200 градусах, но зависит от духовки (лучше проверить деревянной палочкой). В рецепте было написано, что в мультиварке выпекать 15 минут.
      Приятного аппетита!
      По просьбе мужа я его промазываю кремом (сметана с сахаром) или сгущенкой. Он у меня сластена.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Профессиональная уборка

      @Молли под впечатлением Жениных ссылок, твоего описания уборки, пошла в обед и купила тазик (мой любимый погиб в ремонте). Вот что жизнеописания делают.

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      Печенье “Мадлен” взяла рецепт давно с сайта Анастасии Скрипкиной, автор Эсми.
      Взбить 2 яйца со 100 гр сахара
      Добавить 150 гр муки и перемешать
      Влить 120 гр растопленного сливочного масла

      Выпекать 10-12 минут при 200 градусах. Для этого печенья специальная форма, в виде ракушек.
      IMG_13072019_190939_(980_x_980_пиксель).jpg

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      IMG-20200308-WA0000.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      Английский фруктовый кекс из той серии кексов,когда длительное хранение только на пользу.
      Необходим 1кг сухофруктов.
      обязательно должен присутствовать изюм как темный,так и светлый.Остальное колличество можете дополнять любыми любимыми сухофруктами.

      Изюм светлый 200грамм
      Изюм темный 200грамм
      Курага 150 грамм
      Чернослив 150грамм
      Финики 100грамм
      Клюква вяленая 100грамм
      Цукаты папайи 100грамм
      ( я не беру финики, кураги, изюма беру меньше, а цукаты беру разные. Общее количество сухофруктов у меня грамм 800).

      Крупные сухофрукты нарезаем на кубики.Укладываем в банки.Прибавляем палочку корицы,несколько гвоздичек,цедру одного лимона(цедру апельсина тоже можно)Заливаем некоторым колличеством алкоголесодержащей жидкости.
      Хорошо бы сухофруктам постоять подольше,но достаточно и ночи.
      Для теста

      Масло сливочное 200гр
      сахар темный 70гр
      сахар белый 130гр
      яйца 4шт
      мука 250 гр
      толченый миндаль 50гр
      орехи любые 50гр(измельченные)
      специи 0,5чайной ложки(корица,мускатный орех,кардамон)

      Масло взбить с сахаром до посветления массы.По одному прибавить яйца. Цукаты откинуть на друшлаг. Из общего колличества муки отобрать часть и смешать с фруктовой массой.Это нужно для того,чтоб сухофрукты распределились равномерно в кексе,а не осели на дно.
      Соеденить маслянную смесь с мукой,орехами,фруктовой массой.Добавить специи.
      Формы смазать маслом,присыпать мукой,выложить тесто.
      Духовка 140-150 градусов на 120минут(2часа) примерно.

      Готовые кексы можно пропитать некоторым колличеством алкоголя. (Я не пропитываю)
      Я присыпала пудрой.
      Завернуть в пергамент и убрать хотя бы на неделю.

      Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      IMG_28032020_191718_(980_x_980_пиксель).jpg
      Это когда только замесила.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      @zelenola Оля, у меня открылась пекарня по изготовлению чиабатты. Муж сожалеет, что в пятницу купил только 4 кг муки, говорит, надо было больше брать.
      Спасибо за рецепт.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Варенье, джемы, конфитюры...

      @Трикси лови рецепт.
      Силт шведское варенье
      Ягоды засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок.
      Минут через 15-20 после закипания засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара.
      Размешиваем до растворения, выключаем плиту и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё.
      Очень вкусно из смородины, малины, клубники.
      Из вишни получается жидкий.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Шаг 3 Позаботься о тех, за кого ты в ответе. Обсуждение

      Лежит, зараза, посередине стола на чистой скатерти, ну как тут не погладить.
      0_1532452704447_20180724_200900.jpg

      написал в О системе
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      0_1520468762080_otkrytka-s-pozdravleniyami-s-8-marta-3.gif

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      Блины тонкие (1 рецепт).
      Смешивать в той последовательности, как написано:
      200 гр муки
      15 гр сахара
      1/4 ч.л. соли
      6 яиц
      80 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла
      600 гр. молока
      Сковороду разогреть и смазать маслом, выпекать блины.
      Получаются нежные, бархатистые. Можно начинять, можно просто так есть.

      Вчера начинила творогом с сахаром и сметаной, положила в форму, добавила чуть сливочного масло и чуть сливок и запекла в духовке.

      Блины тонкие (2 рецепт).
      2 яйца
      2 ст.л. сахара
      1/4 ч.л. соли
      2 ст. муки
      3 ст. молока (можно молоко и воду)
      50 гр. растительного масла
      Выпекать на разогретой сковороде.
      Можно начинять, чем нравится: творог; фарш, А можно, когда переворачиваете блин на уже пожаренную сторону положить тертый сыр, он чуть расплавится и согнуть пополам, и еще пополам. Получиться треугольник. Надеюсь понятно написала.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение

      @aelena ты мне глаза открыла, считать съеденное, а не купленное. Вот этим я в декабре и займусь.

      написал в О системе
      Наталья
      Наталья
    • RE: Мотивация на домашние дела

      @Молли вроде у тебя логистика всегда на высшем уровне была. Есть настроение, погладь футболки, куры за 15 минут не убегут, затем уж ими займешься. Нет настроения, значит куры первоначальны, а футболки по остаточному принципу. Но кофе первичен!

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      Лера, рассказываю.
      Тесто для киша тли Лоранского пирога (его ещё так называют)

      50 г сливочного масла
      1 яйцо
      3 ст.л. холодной воды
      200 г муки
      0.5 ч.л. соли

      Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
      Добавить воду.
      Добавить муку и соль.
      Замесить тесто.
      Завернуть тесто в пакетик.
      Положить в холодильник на 30 минут.

      заливка:
      200 мл сливок (20–33%)
      150 г сыра
      2 яйца
      1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
      соль

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @Тося у меня таперверовские
      20201024_124127.jpg

      написал в Отзовик
      Наталья
      Наталья
    • RE: Всяко-разно "полезно-кулинарное"

      Сегодня специально купила в магазине и сфотографировала:
      Консервы
      20201210_112544.jpg
      Рыба
      20201210_112734.jpg

      написал в Кулинария
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      image-16.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение

      Напишу свою сложившуюся практику с запасами.
      Были времена когда у меня не было запасов, т.е. одна открытая пачка чего-либо, когда она подходила к концу, покупалась следующая. Это было обусловлено квартирой в которой мы жили вместе с муравьями.
      Затем были времена, когда были запасы от 3 до 6 месяцев.
      Сейчас я придерживаюсь золотой середины. Моющие средства - 3 месяца. Крупы - одна пачка открыта, вторая стоит ждет своего часа, когда ее открою на ее месте куплю новую. Консервы (оливки, горошек, кукуруза,фасоль, тунец) 3-4 банки. Сахар, соль, макаронные изделия - по разному.
      Мясо, куриные части, фарш - в морозилке есть, но на 2-4 недели.

      написал в О системе
      Наталья
      Наталья
    • RE: Праздничное меню

      Наше почти стандартное меню на НГ:
      Утка с яблоками и апельсинами
      Картошечка (пюре или отварная с пряным маслом)
      Мясная нарезка
      Рыбная нарезка
      Сырная тарелка
      Овощная нарезка
      Салат мимоза (заказ дочери)
      Мусс из тунца с персиках
      Салат из сыра, яблок и граната
      Оливье (заказ мужа)
      Рулетики из лаваша
      Мандарины, винонрад

      написал в Кулинария
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      IMG-20190428-WA0000.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья