Шаг 18 А когда же мыть окно ? Обсуждение
-
Девочки, возник вопрос. С какой периодичностью, как, чем моете стиральную машинку?
-
@Наталья ты имеешь ввиду внутренности? Я не мою, протираю только резиновый уплотнитель во всех складочках. Дверцу держу открытой. Калгон всякий не использую. Машина Индезит, покупалась на рождение дочки, т е. 21 год назад .
-
Частота мойки видимо от жёсткости воды зависит. У нас солей в воде много, поэтому раз в месяц гоняю машинку с таблеткой Фрау Шмидт для мытья стир. машин на режиме Хлопок 60°.
Если мыть реже, забивается известковым илом сливной шланг, и машинка выдаёт ошибку “прочистите фильтр”.
Резинки и кювету для моющих средств по мере загрязнения. Как правило, раз в неделю после всех постирушек. Дверцу держу приоткрытой все время, пока она не стирает.
-
Спасибо. Мне интересно было про кювету, резинки, дверцу внутри.
-
Кювету, дверцу, резинки и протираю всю снаружи (в кухне стоит, брызги попадают) раз в 10-11 дней (зависит на сутках я или нет). Помыла и в специальный еженедельник вписываю через 10 дней слово “стиралка”. Также обхожусь с холодильником, но его мою реже, раз в 15-16 дней. (Количество дней высчитано путём наблюдений).
-
У меня постоянно в резинке вода стоит, надо бы протирать после каждого использования, но этот ж надо тряпку заводить, сушить ее где-то. В ванной не высыхает ничего, высокая влажность.
-
@Ana29 туалетной бумагой?
-
@Молли, не справится, у меня там лужа см 2 глубиной
-
@Ana29 бум.полотенца?
-
@Молли, если только много. а я же
жаднаяэкономная. Может пусть не просыхает эта тряпочка?Завоняется - новую заведу или стирать всесте с носками буду, ачетакова
-
@Ana29 у меня в ходу одноразовые тряпки (на рулоне). Они сохнут быстрее любых других, можно несколько раз пользовать, а потом в мусор. Попробуй.
-
@Ana29 подтверждаю, одноразовые в рулоне, очень удобно. Попробуй.
-
@Молли, они постоянно в ходу у меня. Но там одной не обойдешься, я пробовала. Если только сушить пробовать…
-
Участник @Ana29 написал в Шаг 18 А когда же мыть окно ? Обсуждение:
этот ж надо тряпку заводить, сушить ее где-то
Вместе с постиранными вещами?
-
@Тося, подумаю…
Мне больше нравится вариант далеко от стиралки ее не убирать, пусть даже она не будет просыхать.Я по-моему писала это уже 100 раз, что от плесени лучшее средство - хлорка (белизна). И самый успешный эксперимент с замачиванием. То есть заливаем, включаем, пауза - если всю стиралку. И протираем манжету и не смываем - если только ее надо почистить.
-
@Ana29 придумала. покупаешь крючок с липучкой и приклеиваешь его сбоку на стиралку. Тряпочку на прищепку - и на крючок. успела высохнуть - молодец, не успела - ладно, не закиснет.
-
@Молли, да, идея - бомба!
-
Я тут подуууумалаааа… Когда я писала про этот шаг, то подразумевалось, что в первую очередь делается то, что требует неотложного внимания. На первом этапе, когда много “очагов горения” это правильно. Но вот когда явно ничего “не вопит”, то возникает вопрос “что взять в работу?” И поняла я, что меня этот выбор раздражает и часто я вообще ничего не делаю. А посему, не изобретая велосипед, решила я вернуться к флаевским зонам. Тем более, что и список дел есть в наличии… Попробую так…Но принцип “не более” 2 часов в неделю никто не отменял!
-
@LadyCler я когда читала этот шаг, как раз периодическую работу в зоне и имела в голове
-
@LadyCler Света, я для этого шага использую именно деление по зонам. Вот то, что я показывала в теме про списки. Перечень возможных дел с трекером предыдущего выполнения.
Как раз можно прикинуть, что “взять в работу”, а по трекеру видно "не пора ли мыть “окно”При твоем подходе, мне нравится, что все эти дела идут все же после базы, здоровья и финансов. Это очень здраво!
-
Почитала, удивилась
А я дела в зонах запихиваю в Шаг 4 Именно сегодня, именно сейчас !
Поняла, что не права, пошла исправляться
-
Решила, что добавлю сюда. Попалось приложение, хочу протестировать Tody - уборка по-умному.
Мне кажется очень наглядно. Я с электонными планировщиками не очень дружу, но вдруг зайдёт.
-
@Мира-Искусница
аха) давно пользуюсь) некоторым нашим девочкам очень даже “зашло”
-
@Мягкая-Лапка, обычным или премиум?
-
Помню, ты ещё 13 июня пробовала найти это приложение по ссылке и писала у меня в дневнике: “Я нашла, но мой телефон и планшет его не поддерживают. А так хотелось бы. Я сейчас приложения для гардероба тестирую.”
Вот и твой момент пришел протестировать!
Обычного хватает.
Кто-то из девочек ещё и создал раздел “Уход за собой” (с рутинками) в этом же приложении - удобно!
А как у тебя с гардеробом? Спасибо ещё раз за книгу.
Сегодня разбирала свой.
-
@Мягкая-Лапка, ой, а я уже не помню, что это именно это приложение было.
С гардеробом у меня два приложения детское и взрослое. Тебе названия сказать? Комплекты составлять в них не пробовала большей частью для обзора использую.