Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение
-
@Ana29 А я не как Лера - полы мою сразу после умывания. Это у меня вместо зарядки получается. И остальные дела я уже бодрая делаю. Так что по-разному можно
-
@Ana29 я согласен на медаль!
А ты читала мой хронометраж? Там не более 5ти минут в результате, площади очень маленькие, я ж не мою по всей квартире.
-
@LadyCler у меня утро сначала - только для себя. Потом уже - для пользы.
И зарядки особой у меня не получается, все-таки со шваброй дело плевое. А ты же руками, да?
-
@Kiцунэ да
-
@LadyCler ну вот, а я по пути наименьшего сопротивления!
В аква - руками, но там совсем мизер площади, под ванную каждый день не лезу.
-
Для меня вообще с утра помыть пол или унитаз - это подвиг. Хотя я жаворонок, и с утра у меня бодряк, но не могу грязные дела с утра делать.
-
@Ana29 утром я только легонько чистым по чистому.))
-
@Ana29 У меня тоже был такой психологический ступор. Тем более, что полы моя самая нелюбимая домашняя работа. Потом прошло
-
@LadyCler да, главное поймать настроение, волну, мотивацию.
-
Пользователь @Ana29 написал в Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение:
Я вижу это лёгким, если домочадцы сваливают сильно раньше тебя
Я не могу мыть пол когда кто-то только что ушел. Даже не суеверие, а убежденность, что так делать нельзя. Или, например, я занимаюсь уборкой и кто-то заскочил, после ухода отложу манипуляцию с полом на час как минимум. Вот такой у меня таракан.
-
@HelenHrom обычно это про дальнюю дорогу говорят, хотя мне это вообще никогда в голову не приходит.
-
@Ana29 да, и самочувствие. У меня долго было внутреннее сопротивление, потом была моральная готовность, но полное физическое бессилие. И как только появилась возможность, я решила провести эксперимент, как у меня такое получится, как я себя буду чувствовать и будет ли оно стоить того.
-
@Kiцунэ ну и что, какие перемены? Кайфуешь от чистоты?)
-
@Ana29 ага, я ж с этого сегодня и начала. Все эти дни было “да это же легко!”, а сегодня еще :" кайф-то какой!"
А еще мне половин вчера рассказал, что притащил пакет грязный на кухню, когда меня не было. Увидел, ужаснулся и бросился за тряпкой, потому что “Лерка же каждый день моет!”
-
Если вы меня спросите,
бросила ли я пить коньякмыть полы по утрам, то я вам отвечу, что нет!
Вот за все эти месяцы были буквально 2-3 дня без помывки, потому что режим утра внезапно сбивался, какие-то форс-мажоры. Но на общую картину это не повлияло.
В общем, кайф, товарищи!В летнем жилище - еще нее. Заявляемся туда буквально с ночевками на 1-2 ночки. Поэтому там привычку еще не прививала.
И сначала надо сделать там чисто, чтобы потом было “чистым по чистому”.
Вот пойду в отпуск, тогда, может, переедем, несмотря на погоду, вот тогда и буду применять утреннее мытье.Поэтому, - пробуйте, пробуйте обязательно. Как узнать, что это СРАБОТАЕТ, если не попробовать?
-
-
не, не хочется
но в поддержку теории скажу, что вчера поймала себя на “хочу уже мыть пол”, потому что алгоритм подготовки оного уже сложился.но раз в неделю, не чаще)))
-
@Молли ну, значит “процесс идет”. У меня долго было стойкое сопротивление.
-
@Kiцунэ , а чем летнее жилище отличается от зимнего?
-
@HelenHrom в смысле чем? тем и отличается.
в одном живем летом, в другом - зимой.
-
@Kiцунэ , я имею в виду, зачем летнее и зимнее. В летнем зимой нельзя жить или в летнем есть что-то особенное? Ну там, рядом с дачей, с рекой или еще какие удобства.
-
@HelenHrom “зимнее” обустроено для жизни, ближе к работе. “Летнее” - в пешей доступности от воли, но не благоустроено.
-
Если в ведро добавлять чайную ложку морской соли ,если нет морской ,то можно и обычной,чистит энергетическое поле дома,для тех же целей добавляют пару капель нашатыря.
Из тех же соображений, чайную ложку соли добавляют к порошку,либо непосредственно в барабан стиральной машины -при стирке.
-
@Bibi вот не слышала о стирке. Спасибо.
-
Я не нашла где про стирку тема,ТК ещё бы кое ,чем поделиться могу.
А соль ,она везде в этом плане используется,главное без фанатизма))
-
Моя швабра. Я думаю, что есть аналоги по бюджетной цене (я свою по акции брала давно). Принцип: очень плоская, металлическая, очень легко крутится. Идёшь только ших-ших-ших. У меня 40 см, у коллеги на работе 50 см - ещё лучше, но когда я покупала такой не было.
https://norwex.lv/ru/product/superior-mop-starter-system-graphite-black-ru/Тряпки их мне не нравятся, я по старинке бывшими майками или фланелевыми рубашками. 25 минут у меня на 55м2 от налить воды до развесить тряпку. Без плинтусов, это да.