Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение
-
усталость - есть, конечно.
сплю как труп. ну, иногда, как зомби, могу побродить в ночи)
-
а в выходные спишь побольше ?
-
да, встаю позже, но уже не так, как в молодости, не так… бывало, завалишься так часов на шишшнаццать, встанешь к закату, всех любишь))) теперича же нельзя, надо в 9 проснуться, иначе как коряга)))
-
Молли, подозреваю, что СНА у тебя достаточно. Скорее всего дело в чем-то другом… Давай-ка, подружка, сдай анализы…
-
Итак, еще и накаркала)
Сегодня была ночь кошмаров. Меня выкинуло из сна 3 (три) раза. Обижена я)
Сегодня у нас должны вернуть районную поликлинику “на базу”. Если это действительно случится, то прям с понедельника пойду сдаваться на опыты
-
Молодец! Какая молодец, что не тянешь!
У нас сегодня тоже беспокойная ночь Пришлось в Джекки ехать в ветеринарную клинику. Прочищали экстренно параанальные железы. За 11 лет первый раз столкнулись с такой проблемой и узнали об их наличии.
-
ой, лучше я буду кошмары смотреть, чем питомцев по клиникам возить! здоровья зверику.
зы. пока никакая не молодец, озвученные намерения не равно действия
-
Так тебе теперь не отвертеться, раз озвучила
-
Участник @ladycler написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
Так тебе теперь не отвертеться, раз озвучила
:smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: Бунтарю такие слова лучше не говорить… Молли, ну ты там смотри по настроению. Конечно, уверенность в своем здоровье = повод лучше спать ночью… Но все в Твоих руках. :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:
-
Я уж задним числом тоже об этом подумала Но с другой стороны…себя то я тоже знаю, могу пинать практически бесконечно долго, легче сразу сделать
-
ржунимагу))))))
а поликлинику-то открыли. сидим, “любуемся” в новостях… эх, как-то надо. я уже коллегам пообещала)))
-
вооот )))
-
Самое интересное, что эта хроническая усталость не очень сказывается на производительности. Я работаю, подвиги совершаю. Правда, без куража, несколько механически (что лишает удовольствия), но не результата. Страаааннооо…
-
@ladycler
Я точно такая же. Мы с мамой в этом похожи- если нам надо сделать что-то, что не хочется, мы друг другу говорим с указанием:" И Ты меня теперь пили по этому поводу, пока не сделаю." И действительно работает. :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:
-
Участник @молли написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
Самое интересное, что эта хроническая усталость не очень сказывается на производительности. Я работаю, подвиги совершаю. Правда, без куража, несколько механически (что лишает удовольствия), но не результата. Страаааннооо…
Может быть отсутствие куража говорит о не очень амбициозных целях ? Рутина ?
-
Рутина, она. Причем, такая хрупко-упорядоченная)) кураж опасен, можно повредить ценное…
-
Может подумать немножко “в сторону” ? То, что “хрупко-упорядоченное” - пусть работает…А что-то новое интересное добавить ?
-
В сторону дивана? С большим удовольствием))) но нельзя, нельзя. Пока так, потихонечку, в полудреме
-
Я про диван даже и не подумала ! Я про новую какую-то ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ) Но может всё проще - подождать весны и проснуться ?
-
пока я смотрю в ближайшее будущее пессимистисськи Чтобы не обманываться пью эхинацею (не знаю, зачем), собираюсь в поликлинику, двигаюсь с минимально допустимой скоростью и усилиями. может, все-таки возраст… переходный…
-
Для иммунитету, наверно ) Ну и правильно, не торопись…Главное - быть в согласии с собой, а остальное подтянется…
-
Молли, может витаминов или солнышка не хватает. Я вот тоже все делаю потихоньку, а лучше бы меня не трогали.
-
-
-
Девочки! Да что же это такое! Мор какой-то повсеместный! Бррр…
-
Участник @ladycler написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
Девочки! Да что же это такое! Мор какой-то повсеместный! Бррр…
ой, меня тут тоже недавно морило (около месяца назад наверное). дикая усталость, и спала по 10-12 часов, никак не меньше. встать по будильнику просто нереально было. пару раз вставала с ЛМ (6-30), но один раз уснула, пока сидела в кровати, откинувшись на подушки (просыпалась так, ага)
потом само прошло, начала все же просыпаться, но вставать начала не сразу))
сейчас сплю по разному, но в среднем 6-8 часов. днем не сплю - не умею, засыпаю только когда совсем плохо, да и то потом только хуже себя ощущаю
очень тяжело засыпаю, мало что помогает облегчить сей процесс :face_with_cold_sweat:
сегодня спала где-то 6,5 часов и проснулась можно сказать сама, без будильника точнее, минут через 10-15 после будильников ЛМ но меня сон разбудил, точней, приснилось, что я проснулась, время семь, а он до сих пор дома)) непорядок)
кстати, когда работала, мне иногда снилось, что мне уже там звонят или просто говорят, мол опоздала ты, я просыпаюсь как раз впритык - когда вставать надо:smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
Ой, а я сегодня ка-а-к встала в 5.30. И выспалась)) А когда будильник в 5.20 звонил- я очень долго понять не могла, чего ему от меня надо-то. А за 10 минут прям как будто кто свежестью окатил.))
-
Сегодня я упала с кровати в попытке встать
Место моеу парашина кухнеу стены. До края кровати - полкомнаты. Сегодня выкатывалась из утренней комы, не рассчитала обороты
-
@молли ,как-то ты сурово к себе…
-
@темари где это?))) жизнь суровее)
-
Присматриваюсь ко второму шагу. Отмечаю про себя , сколько времени отводится на сон. Пока ещё раньше не ложусь, хотя считаю это 100проценьно необходимым. Вот сейчас дилемма. Время -половина одиннадцатого. Все домашние спят. Ничего не мешает лечь вместе с ними , но с другой стороны-это чудесная редкая возможность выпить кружечку чая в тишине и поболдеть под серию любимого сериала. А там, может и 2-3 проскочат.
-
Всегда рано ложусь и рано встаю, а сейчас сижу на кухне пью чай, рядом кот на подоконнике пытается поймать комара через стекло и ТИШИНА.
-
@мулечка знакомая дилемма помнится, я так же страдала, когда у меня двое мелких было. Потом ощутила, что для меня это путь вникуда (очень страдала, когда следующий день параллельно с подъемом детей начинался, а сил встать раньше них не было, раз поздно ложилась) - перестроила “свое” время на утро. Удовольствие конечно не совсем то, и гарантий меньше, но и проблем тоже
-
@aks-lesia о, так ты все же переученная
левшасова? люблю тебя еще больше
-
Да фиг знает кто я чисто приспособленец
Взаимно!
-
@aks-lesia, Леся, я тоже думала, что я переученная сова, а года два назад стала называть себя “птица-приспособленец”
-
Теперь об этом можно подумать (вставать пораньше), недавно свернула кормежку младшей дочери. А до того-ночью и особенно утром- мама при малышке, иначе вставала вместе со мной, не выспавшаяся и капризная.
-
Ага, ещё один аргумент в пользу раннего подъёма - надвигающееся лето. Сегодня с МЛД оказались в нашем городском парке около 9 часов утра ( обычно в это время мы дома и только двигаемся в сторону завтрака). Так вот, только утро- а на детской площадке без тенечка уже нестерпимо жарко. Пол часика и спасались бегством в сторону дома.
-
Плохо, когда реальность тащится в сон, и еще хуже - когда сны влияют на реальность
У меня случилось огорчение, которое портит мне настроение. Сегодня мне приснилось оно же, с развитием. И вот, я уже на ногах 4 часа, вся в двойной досаде И реальность огорчает, и послевкусие от сна добавляет.
-
@молли когда у меня такое бывает, муж всегда говорит- не нагнетай, отпусти ситуацию.
-
@наталья я пытаюсь. но сначала надо “дойти до дна”, съесть всю досаду без остатка…
-
@молли она не вкусная, выплюнь и забудь.
-
денег жалко))))
-
@молли спасибо господи, что взял деньгами.
-
это да! но я еще трепыхаюсь)) сопротивляюсь) я сильная. я смелая. я отважная. лучше сделаю и пожалею, чем не сделаю и пожалею))))
-
@молли сильная, смелая…это понятно. Делай, но НЕ переживай.
-
Участник @наталья написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
Делай, но НЕ переживай.
Наташа! Совет года!!! Спасибище
-
у меня аж кровь носом от напряжения пошла))
-
@молли отпусти ситуацию. Здоровье дороже.
-
нене, я ее подтолкнула! не завершен гештальт)))) я еще повоюю. Но уже НЕ переживаю.
Делай. Или не делай. Не надо пытаться (с - Йода)