В целом о системе...
-
Света, как тебе удобно. Например, мне на шаг 17 нужно время, т.к. не очень люблю фиксировать время затраченное на дела, но буду стараться. Можно продолжить выкладывать числа со 2-3 января.
-
Вот я тоже подумала, что надо дать время на посчитать ) Но не надо слишком скурпулезно. Приблизительных цифр будет вполне достаточно. Наша цель на данном этапе - увидеть картину в целом.
-
Я тоже с этим согласна, тем более, что в праздники не просто даже выполнять шаги, не то что анализировать.Мне будет в течение всех каникул сложно вести хронометраж, т.к супруг будет много помогать и в готовке, и в мытье посуды!
-
Я тоже за! Пройденные шаги делаются на автомате, а новые можно будет изучить в новом году.
-
Переходим ко второму этапу ? Или немножко потопчемся на первом ?
-
Я вообще решила начать сначала. Так ведь можно?
-
Конечно, можно!
-
Переходим ко второму. Может смотря вперед, дни по другому надо будет спланировать. Если конечно никто не возражает.
-
Девочки, я закончила публиковать шаги на тему планирования. Может быть надо сделать перерыв для понимания и практического применения ? Следующий блок - финансовый. Хотелось бы неспешного и вдумчивого его осмысления. Да и, чтобы база по учету у вас поднакопилась… Что скажете ?
-
Я за, поскольку и так отстаю от основной группы… :woman-running::woman-running: :woman-running:
-
Я за перерыв небольшой. Надо уложить первые два этапа “по полочкам” в мозгах и на бумаге.
-
Не хочу бежать впереди поезда, но меня интересует - проекты (моя самая любимая тема ). Будут какие то шаги или может я могу сама по ним отчитыватся в отчетах? А то у меня получилось все шаги II этапа сразу пройти, так как у меня и так был очень похожий подход к планированию (вот уж - все гении итд… ). А что касается перерыва - я за, мне еще надо устаканить первый этап.
-
Конечно, можно самостоятельно включать проекты в отчеты. Я так и делаю Шаги предусмотрены,но попозже. И на текущий момент достаточно конспективно. Вряд ли для тебя в них было бы что-то новое. Может к моменту публикации и разовью тему поподробнее
-
Забегая вперед…Можно считать, что не менее 45 минут в день нужно уделять проектам. И при планировании дня это учитывать.
-
Я двумя руками за перерыв! Топчусь на первом этапе!
-
Я тоже пока на первом этапе, но я никуда и не тороплюсь. Как раз с сегодняшнего дня приступаю к фин.учету, поэтому шаки следующего этапа с интересом почитаю, но выполнять буду позже.
-
Тогда с финансовым блоком повременим.
Кстати, девочки-партизанки! Вылезайте уже из кустов Дружной компанией гораздо веселее топать к светлому будущему
-
Я решила, что пора Пора потихоньку заняться финансами
-
Изучим и с 1 февраля начнем.
-
Как раз будет время подготовиться…
-
И я согласна! С удовольствием начну покорять финансовые вершины!
-
Финансы будут в рамках шагов или отдельная тема?
-
Да, в виде шагов. Уже начала выкладывать на главной странице
-
А можно к финансам сразу присоединиться, параллельно с прохождением шагов первого этапа?
-
Конечно. Если велся учет, то сложностей не должно быть. Если нет, то придется примерно прикинуть траты на жизнь…
-
Кстати, обратите внимение…Теперь в первом сообщении каждой темы по обсуждению шагов появилась прямая ссылка на описание шага на главной странице. Спасибо Молли за рацпредложение
-
Это очень удобно!
-
Света, у меня вопрос. С телефона шаги выглядят так.
Такой порядок имеет какой-то смысл или это косяк телефонной версии?
-
@Ana29 поверни телефон и они будут по порядку в три столбика.
-
Я тоже сейчас вникала в порядок и его смысл )).
Хорошо, что тему эту увидела.
Вот закончу отчёт и начну, наверное, осваивать систему.
-
Девочки, а я вот вижу, что в дневниках шаги группируют.
Это каждый как ему удобно делает, да?
-
@Леди-Искра кому как удобно.
-
Я вот тоже думаю - может мне, когда шагов уже много, расположить их логистически, а не по приоритету? Надо покумекать.
-
Конечно, шаги можно группировать, менять, дополнять и т.д. Но! Такой порядок был придуман неслучайно. Есть некоторые шаги, важность которых примерно одинакова и от их перестановки мало, что изменится. Но в целом я бы рекомендовала именно заданный порядок. Хотя бы на первом этапе.
-
Я запуталась что-то а в каком шаге мы меняем постельное или вытираем пыль?
-
@Ana29 у меня постельное в том шаге, где стирка. Пыль - визуальный порядок или “а когда же мыть окно”
-
@Ana29 у меня про окно, в этом шаге.