Здравствуйте все! Какие прекрасные люди здесь собрались! Спасибо, что пригласили. На прошлом форуме затосковала без “жизнеописаний”. А здесь может и я рискну…
Меня зовут Елена, 52 года, муж, двое детей. Дочери 27 лет, сыну 24, но покидать нас не торопятся, сын еще и девушку привел. Живем в четырехкомнатной квартире, пятый и самый главный - кот. Раньше на быт не хватало времени, а теперь еще и здоровья.
Итак, очередная попытка сделать пространство вокруг себя лучше.
Загадка
@Загадка
Лучшие сообщения Загадка
-
RE: Давайте познакомимся!
-
RE: Давайте познакомимся!
@АксиньяZ добро пожаловать! Как чукча чукче скажу — писать понемногу не так и страшно.
-
RE: Маринады и соления
Помидоры “бочковые”
Рецепт родился случайно, на истину не претендую.
Солю помидоры в двух или трехлитровых банках, в последнее время только в двух,так как после открытия банки помидоры начинают набирать соль. Возможно, надо поэкспериментировать с количеством соли.
Итак, банку мою (не стерилизую), укладываю специи- помидоры- специи(что в огороде растет)
У меня растет:
чеснок 2-3зубка
зонтики укропа 5-6 шт
листья вишни 8-10 шт
тархун 3-4 веточки
хрен 2 больших листа.
На дно банки режу зубки чеснока, они у меня большие, да и дезинфекция, кладу часть укропа.
Потом помидоры, между ними вишню и тархун.
Сверху оставшийся укроп.
Засыпаю соль из расчета 1 столовую ложку на 1 литр банки, заливаю водой, чтобы смыть соль, но не до верха. Воду не кипячу, беру просто из фильтра.
Потом сворачиваю лист хрена в прямоугольник шириной чуть больше горлышка банки, и запихиваю его, плотно затыкая отверстие. Сверху второй лист, можно перпендикулярно. До края банки остается меньше сантиметра.
Доливаю банку водой, чтобы не осталось воздуха, закрываю мягкой крышкой.
Оставляю в помещении для брожения. В зависимости от погоды это могут быть сутки - двое. Видно, что в воде пошли пузырьки, может потечь из-под крышки.
Убираю в холод. У меня это погреб на даче, в сентябре везу домой, храню в холодильнике.По этому же рецепту солю огурцы, только дополнительно кладу дубовые листья.
Через месяц могу показать фото.
-
RE: Маринады и соления
@naive помидоры в собственном соку
готовлю сок: помидоры измельчаю в блендере, на 1литр сока 1 столовая ложка соли, кипячу, люблю добавить базилик.
Помидоры раскладываю в банки, у меня литровые, заливаю соком, ставлю в кастрюлю с водой. Вода начинает закипать, отсчитываю время. Давно прочттала стандарт, его и придерживаюсь: 0,5литра - 15 минут, литр - 20 минут, 2 литра - 30 минут, 3 литра - 40 минут.
Вынимаю, закатываю, переворачиваю. Ставлю в кастрюлю следующую партию, у меня влазит три литровые банки.
Делала и под закатку, и винтовые - для меня разницы нет.
Храню в комнате.
Бывает делаю с покупным соком или томатную пасту развожу. Это если мало помидоров или времени, делать сок самое трудоемкое. -
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
Моя сушилка
Поддоны очень хрупкие, было 5, два уже выкинули, и ещё 2 почти развалились. Сослали её на дачу, домой купили новую, дети выбрали такую же . Не уговорили на прямоугольную, говорят, что в круглой потоки воздуха правильнее. -
RE: ИИ... Используем имеющееся
@Мыжко Таня, а какие ты кубики покупаешь?
У меня сын делает бульонные кубики сам. Покупает суровую курицу или просто набор куриных хребтов, варит их с целыми кореньями морковки, петрушки и лука, потом выпаривает, чтобы концентрированный был. Замораживаем в больших формочках для льда. 1 кубик приблизительно поллитра-литр бульона. Потом можно и просто маленький супчик сварить, и в имеющийся добавить для объема. -
RE: Поздравлялки :)
Форум, с днем рождения!
Света и Дима, огромное спасибо за это чудесное место! -
RE: Поздравлялки :)
@Мулечка я тоже проспала, любопытно было бы глянуть, но в общих чертах представляю. Это ожидаемо, Оля носитель западных ценностей, грантов и волонтер АТО. Гугл говорит, что и сейчас работает где-то на информационном фронте, но блокировки не позволяют прочитать подробнее, а обходить лениво.
-
RE: ИИ... Используем имеющееся
Сегодня на даче приехали дети. Муж хотел купить булок к чаю, а я вместо этого сделала кабачковые оладий. ИИ: время, кабачки, чеснок, укроп.
Недавние сообщения Загадка
-
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
@aelena я убитые носки сына стала предварительно стирать ультразвуковой машинкой. Отлично отстирались. Просто в машинке остались заношенными.
-
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
@aelena спасибо, хорошо, что появился выбор, буду смотреть.
-
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
@Natalka зимой носки шерстяные. У меня муж всю зиму носит осенние ботинки, но с шерстяными носками. Летом разные тонкие блузочки, для остального-то у меня детский порошок Аистенок.
У меня машинка маленькая, на 3,5 кг, да и полную не забиваю, небольшие порции, немного порошка. Вчера просто купальник с шапочкой гоняла в быстром режиме. -
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
@Natalka один-два раза в неделю, шампуней не напасешься.
-
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
@nika-s спасибо. Обязательно попробую. Тем более, что остальное стираю аистенком.
-
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
@aelena да, вчера стирала купальник после бассейна. А Ласка не пахнет? Сколько на 1 стирку тратишь?
-
RE: Наш отзовик. Средства ухода за домом
Давайте ещё раз поговорим о стиральных порошках. Чем вы стираете шерсть и деликатные ткани? И чтобы без запаха.
Я много лет применяла порошок Ворсинка, он не то чтоб совсем без запаха, но не раздражал. А теперь его не продают. Купила гель, от него почему-то пена лезет через дверцу машинки, хотя дозу взяли много меньше рекомендованной. Хочется именно порошок. -
RE: Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
@Молли у меня тоже много разных черных носков, и их переменное количество
-
RE: Поздравлялки :)
@LadyCler письмо дошло.
У меня на мэйле есть папка Рассылки, туда попало.