Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Наталья
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Наталья

    @Наталья

    130328
    Репутация
    20306
    Сообщения
    577
    Просмотры профиля
    2
    Подписчики
    2
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение
    Возраст 52

    Наталья Подписаться
    PreferUsers

    Лучшие сообщения Наталья

    • RE: Поздравлялки :)

      IMG-20200708-WA0015.jpg
      Благодарит Мусю и присоединяется к поздравлениям.

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      Заливной капустный пирог
      Капусту грамм 300 порезать, добавить порезанный укроп и чуть соли. Чуть перетереть руками. Положить в смазанную растительным маслом форму. Не утрамбовывать.
      Делаем тесто:
      3 яйца
      5 ст.л. сметаны
      3 ст.л. майонеза
      2 ч.л. разрыхлителя
      6 ст.л. муки
      Всё смешать.
      Тестом залить капусту. Сверху посыпать кунжутом.
      В разогретую до 180 градусов духовку, у меня печётся примерно 30 минут, но надо смотреть.
      IMG_14062021_193500_(2560_x_1440_пиксель).jpg

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      IMG-20240901-WA0000.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      947e0b8f4f8df9622df26f406c8dfd62.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Соусы

      Майонез
      Пишу в той последовательности, как добавлять.
      200 мо растительного масла
      1 яйцо
      1 ч.л. горчицы (готовой, не порошок)
      1/2 я.л. соли
      1 ч.л. сахара
      блендер поставить на яйцо и прижать ко дну емкости, взбивать секунд 40 (должно пявиться белая эмульсия), затем поднять и взбивать секунд 20 до смешивания маслав однородную смесь.
      Добавить 1 ч.л. уксуса или лимонного сока и все взбить секунд 20.
      Приятного аппетита!

      IMG-20230324-WA0007.jpg

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      С праздниками!!!
      Всем мира и добра!
      20210929_124815.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, с праздником!
      IMG-20230407-WA0000.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      @zelenola Оля, спасибо. Вот такую чиабатту я люблю.
      IMG_29032020_093903_(980_x_980_пиксель).jpg

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      Девочки, с наступающим новым годом!!! Здоровья, любви, благополучия!!!
      resize.jpeg.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Десерты

      Желейный тортик
      500 гр.сметаны
      100 гр.сахара
      250 мл.молока
      25 гр.желатина

      Желатин развести молоком, как написано на пакете с желатином.
      Сметану смешать с сахаром до растворения сахара.
      Влить разведённый желатин в сметанную массу и хорошо смешать.
      Залить в форму и в холодильник. Примерно, через час масса застынет. Переложить на блюдо и украсить.
      В моем случае, я просто посыпала какао.
      20200725_144913.jpg

      Можно получившуюся массу разделить на две части. В одну насыпать какао. В форму залить сначала массу с какао, остудить в холодильнике, затем белую массу. Тортик получится двухцветным.

      Если не ошибаюсь, подобный рецепт Молли писала, с ряженкой. Найти не могу в каком разделе мы это обсуждали.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья

    Недавние сообщения Наталья

    • RE: Всяко-разно "полезно-кулинарное"

      Шалфей
      Одновременно сладковатый, чуть горький и немного кислый, чем-то похожий на розмарин, шалфей всегда добавляют в конце процесса приготовления и весьма редко используют в сыром виде. Эта сильная, слегка мятная и мускусная на вкус трава обычно добавляется для ароматизации колбас и начинки для жирного мяса (свинины и гусятины).
      Как правило, шалфей хорош в супах из бобовых, в тушеных блюдах, в качестве добавки в клецки и в пасте, особенно как начинка равиоли. Попробуйте приправить шалфеем блюда с участием зеленого горошка, картофеля, помидоров и баклажанов.
      В сочетании со сливочным маслом шалфей превращает простой соус во что-то действительно особенное для подачи с равиоли и даже варениками, курицей и овощами. Пара листочков растения, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе.
      Добавляйте шалфей в лимонный маринад для курицы или в состав масла для стейка. Блюдам, приготовленным из дичи и птицы, а особенно из субпродуктов, растение добавит легкости и запоминающегося вкуса. Отлично использовать шалфей для домашних колбас.
      Попробуйте нарезать несколько листочков шалфея, чтобы добавить их к следующему блюду из яиц: от яичницы-болтуньи до омлета.
      Особую пикантность листья шалфея придадут тертым сырам и овощным начинкам для пирогов.
      Наиболее удачны для применения шалфея блюда испанской, итальянской, греческой и французской кухни.
      Растирание сушеного шалфея высвобождает эфирные масла травы и превращает его в гораздо более ароматный ингредиент.
      Считается, что примерно 7 листьев свежего шалфея равны 1 чайной ложке сушеного шалфея в виде порошка.

      написал в Кулинария
      Наталья
      Наталья
    • RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья

      @naive очень давно где-то прочитала, что если локти сухие, это не хватает в организме сливочного масла. Не знаю на сколько это научно, но на мне работает.

      написал в Отзовик
      Наталья
      Наталья
    • RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья

      @naive я ухаживаю также.

      написал в Отзовик
      Наталья
      Наталья
    • RE: Выпечка

      КУЛЬТОВАЯ ТЫКВЕННАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ STARBUCKS

      Ингредиенты:
      пюре тыквы 130 гр
      масло растительное 85 мл
      яйца 2 шт
      мука 100 гр
      сахар коричневый 25 гр
      сахар белый 70-100 гр
      сода 1/2 чл
      разрыхлитель 1/4 чл
      соль 1/4 чл
      ванилин

      Шаги приготовления:

      1. Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при 200 гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре.
      2. Смешать пюре, масло растительное, яйца и два вида сахара.
      3. Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель. Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Проверять зубочисткой. Она должна выходить сухая.

      Семечки дома закончились, поэтому не посыпала.
      Соду заменила полностью на разрыхлитель, так цвет не темнеет.

      Иногда выпекаю в маленьких формах для кекса.

      написал в Рецепты
      Наталья
      Наталья
    • RE: Наш отзовик. Техника для дома.

      @naive красивые.
      Пусть их использование будет приносить радость.

      написал в Отзовик
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      @Лилёчик с днем рождения!
      0f646e0a9218bca919a946f10c3a54ff.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      @Наталья73 поздравляю!!! Счастья, любви, благополучия!
      b5510aa6c5aebdd52ed208ec0657a02a.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Поздравлялки :)

      947e0b8f4f8df9622df26f406c8dfd62.jpg

      написал в Обо всём
      Наталья
      Наталья
    • RE: Кулинарные вопросы

      @Irina-A делаю иногда паштет из фасоли. Нравится.

      написал в Кулинария
      Наталья
      Наталья
    • RE: Кулинарные вопросы

      @Туся мне нравится нут тушёный с мясом, грибами и овощами.

      написал в Кулинария
      Наталья
      Наталья