
Благодарит Мусю и присоединяется к поздравлениям.
Наталья
@Наталья
Лучшие сообщения Наталья
-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
Заливной капустный пирог
Капусту грамм 300 порезать, добавить порезанный укроп и чуть соли. Чуть перетереть руками. Положить в смазанную растительным маслом форму. Не утрамбовывать.
Делаем тесто:
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. муки
Всё смешать.
Тестом залить капусту. Сверху посыпать кунжутом.
В разогретую до 180 градусов духовку, у меня печётся примерно 30 минут, но надо смотреть.

-
RE: Соусынаписал в Рецепты
Майонез
Пишу в той последовательности, как добавлять.
200 мо растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. горчицы (готовой, не порошок)
1/2 я.л. соли
1 ч.л. сахара
блендер поставить на яйцо и прижать ко дну емкости, взбивать секунд 40 (должно пявиться белая эмульсия), затем поднять и взбивать секунд 20 до смешивания маслав однородную смесь.
Добавить 1 ч.л. уксуса или лимонного сока и все взбить секунд 20.
Приятного аппетита!
-
RE: Поздравлялки :)написал в Обо всём
Девочки, с наступающим новым годом!!! Здоровья, любви, благополучия!!!

-
RE: Десертынаписал в Рецепты
Желейный тортик
500 гр.сметаны
100 гр.сахара
250 мл.молока
25 гр.желатинаЖелатин развести молоком, как написано на пакете с желатином.
Сметану смешать с сахаром до растворения сахара.
Влить разведённый желатин в сметанную массу и хорошо смешать.
Залить в форму и в холодильник. Примерно, через час масса застынет. Переложить на блюдо и украсить.
В моем случае, я просто посыпала какао.

Можно получившуюся массу разделить на две части. В одну насыпать какао. В форму залить сначала массу с какао, остудить в холодильнике, затем белую массу. Тортик получится двухцветным.
Если не ошибаюсь, подобный рецепт Молли писала, с ряженкой. Найти не могу в каком разделе мы это обсуждали.
Недавние сообщения Наталья
-
RE: Всяко-разно "полезно-кулинарное"написал в Кулинария
Шалфей
Одновременно сладковатый, чуть горький и немного кислый, чем-то похожий на розмарин, шалфей всегда добавляют в конце процесса приготовления и весьма редко используют в сыром виде. Эта сильная, слегка мятная и мускусная на вкус трава обычно добавляется для ароматизации колбас и начинки для жирного мяса (свинины и гусятины).
Как правило, шалфей хорош в супах из бобовых, в тушеных блюдах, в качестве добавки в клецки и в пасте, особенно как начинка равиоли. Попробуйте приправить шалфеем блюда с участием зеленого горошка, картофеля, помидоров и баклажанов.
В сочетании со сливочным маслом шалфей превращает простой соус во что-то действительно особенное для подачи с равиоли и даже варениками, курицей и овощами. Пара листочков растения, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе.
Добавляйте шалфей в лимонный маринад для курицы или в состав масла для стейка. Блюдам, приготовленным из дичи и птицы, а особенно из субпродуктов, растение добавит легкости и запоминающегося вкуса. Отлично использовать шалфей для домашних колбас.
Попробуйте нарезать несколько листочков шалфея, чтобы добавить их к следующему блюду из яиц: от яичницы-болтуньи до омлета.
Особую пикантность листья шалфея придадут тертым сырам и овощным начинкам для пирогов.
Наиболее удачны для применения шалфея блюда испанской, итальянской, греческой и французской кухни.
Растирание сушеного шалфея высвобождает эфирные масла травы и превращает его в гораздо более ароматный ингредиент.
Считается, что примерно 7 листьев свежего шалфея равны 1 чайной ложке сушеного шалфея в виде порошка. -
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровьянаписал в Отзовик
@naive очень давно где-то прочитала, что если локти сухие, это не хватает в организме сливочного масла. Не знаю на сколько это научно, но на мне работает.
-
RE: Выпечканаписал в Рецепты
КУЛЬТОВАЯ ТЫКВЕННАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ STARBUCKS
Ингредиенты:
пюре тыквы 130 гр
масло растительное 85 мл
яйца 2 шт
мука 100 гр
сахар коричневый 25 гр
сахар белый 70-100 гр
сода 1/2 чл
разрыхлитель 1/4 чл
соль 1/4 чл
ванилинШаги приготовления:
- Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при 200 гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре.
- Смешать пюре, масло растительное, яйца и два вида сахара.
- Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель. Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Проверять зубочисткой. Она должна выходить сухая.
Семечки дома закончились, поэтому не посыпала.
Соду заменила полностью на разрыхлитель, так цвет не темнеет.Иногда выпекаю в маленьких формах для кекса.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.написал в Отзовик
@naive красивые.
Пусть их использование будет приносить радость. -
RE: Кулинарные вопросынаписал в Кулинария
@Туся мне нравится нут тушёный с мясом, грибами и овощами.






