Клуб анонимных алкоголиков
-
@Трикси , Маша, вот нашла на заглавный пост иллюстрацию
-
@Natalka чета они не веселы)
-
Пользователь @ПаRижанка написал в Клуб анонимных алкоголиков:
Вот сразу в пару ему красное полусладкое
Тоже вкусненькое и настоящее.
Во многих нынче я спирт чувствую, химию и кислоту, может мне кажется но зм последние лет 5 сильно ухудшилось качество, продолжаю по старинке читать этикетку, чтоб там был виноград написан, а не “виноматериал Мерло”Очень похоже на него такое же, но Лыхны. Мы их лет пять назад открыли для себя с сестрой мужа, теперь часто беру.
В КБ их не бывает, а вот в магните часто скидки на них, в пятёрке тоже попадаются. А в Питере я их брала в Окее.Ещё нравятся вина Резерв. По моему, английскими буквами, но точно не помню. Я пила красное полусладкое, красное сухое и белое сухое. Все хороши и ценник очень гуманный, рублей 350-400
-
Пользователь @Oldys написал в Клуб анонимных алкоголиков:
Очень похоже на него такое же, но Лыхны
Неее, не очень похоже даже совсем нет. Лыхны из винограда изабелла, а Апсны из Мерло, Саперави и Каберне, вкус и цвет другие, сапсем. У Лыхны кислее ну и проще.
@Трикси, надо бы еще цены добавлять к картинке и описанию
-
@Ana29 , мало может им?)))
-
@Natalka мне кажется, они скучают,
мужиков ждуть в кабаке
-
@ПаRижанка , я неправильно выразилась :))) похоже по качеству и цене, вкус другой конечно :)))
Это вот лишнее подтверждение, что нефиг одновременно разговаривать на одну тему в реале и писать пост на другую на форуме :)))Апсны я больше люблю, Лыхны беру если его нет.
Ещё, кстати, совсем дешёвое Шушук пила, тоже красное полусладкое, думала крашенка будет, но нет, вполне себе вино оказалось и даже на вкус ничего. А стоило в КБ че-то рублей 200… там типа него ещё белое было, не помню как называлось, смешное тоже название, Псис что ли или как-то так кажется
-
@Ana29 , это же Арлекин с подружкой)
-
@Трикси конкретно это полусладкое, для меня сладковато, сухое больше понравилось. Но у них вся линейка есть, и красное тоже всякое.
Розовое как у Травки - мускат, тоже кому как.
-
@Natalka свои ассоциации даже не буду озвучивать) специально не гуглила, чтобы пофантазировать))
-
Пользователь @Трикси написал в Клуб анонимных алкоголиков:
Это красное или белое? сухое или как?
Это белое было) сухое)
-
Вкусное вишнёвое пиво
-
Совершенно неожиданное приятное игристое. Из Дагестана.
Есть разные. С разными зверушками на этикетке.
-
@Natalka где приобрести?
-
@ТаНго , муж брал в СПАРе.
-
@Natalka нет у нас его.
-
@ТаНго , в Метро есть.
-
В баре очень достойное пино грижио розовое полусухое
Ваше здоровье дамы
-
Как в баре розовое не нашла. Недорогое розовое полусухое, немного газировано (продавец в кб предупредил, цена 400). Поётся легко. Голова на утро не болит. Тахикардию не вызывает.
-
@Трикси это единственное розовое, которое мне зашло, так-то я розовое не очень. Мне и белое такое же нравится. Про него @sibira кажется писала, я с тех пор и употребляю
-
Опять пишу про розовое. Кубань вино в Красном и Белом. По акции сейчас 169. Химии нет, проверено на муже)))
-
@Наталья73 точно. Тему перечитала. Вот как сошлось)
-
А это купила подруга. Более тяжёлое. Полусухое ординарное .более терпкое.
Но бокал выпить можно
-
@Трикси в мне как раз нравится луна Ле Чили…))
-
@Kiцунэ на вкус и цвет
-
Согретое солнцем Анд
-
@Трикси , вино верде- молодое( зелёное) вино. Поэтому и играет немного.
А чилийские вина в основном тяжелые. Плотные. Ну на мой вкус.
-
@Natalka согласна.
Я бы, наверное, разделила - верде на лето, чилийское на зиму. На мой вкус.
-
-
@ТаНго , я последнее время красные принимаю только италийские. Они полегче. Возможно испанские. Остальное- только понюхать)))
-
Ну вот я Добила 2 бутылки.
По бокалу остатки того и того. После Чилийского не комфортно.
-
Ждём 17 ноября
-
@Natalka красное редко пью. Осенью и зимой.
Хочется терпкости.
-
@Трикси , дада. Ждём
-
@Natalka сегодня в Лионе и К&Б спрашивала Божоле Нуво. Нет.
Оно теоретически должно уже быть ведь в магазинах?
В среду пойду в крупный гипер. Вдруг там есть
Ну ещё винотека магазин надо узнать
-
У кого-то велосипед, у кого-то Планка, у кого-то Джилиан, у кого-то Лесли. А у меня литрболПродолжаем наши упражнения.
Брала 28 октября в день шампанского и бабушек и дедушек игристое шато тамань розовое брют или полусухое 200 мл. С бабушкой отметили. Ну на 4.Сегодня решила взяла вином тоже миник. Выпили со свекровью. Ну 4-
Ещё взяла испанское. Цена 550 вроде. Это уже сама дегустировала
Так себе. Может конечно вкус перебит. Завтра дам ещё шанс.
-
Пользователь @Трикси написал в Клуб анонимных алкоголиков:
У кого-то велосипед, у кого-то Планка, у кого-то Джилиан, у кого-то Лесли.
А у меня Зузка. Но это уже совсем другая история))
-
@Трикси , нет. Для Божоле нуво ещё рано. Обычно за пару дней появляется до даты. Иначе какой смысл?️
-
@Natalka Прикупить заранее
-
@Трикси не жди 17.
7 ноября Международный день вина «Мерло». Тоже праздник
-
@Трикси , никаких заранее. Сказано же в третий четверг ноября. Жди!
-
@Natalka так боюсь не найти в деревне нашей
-
@Наталья не особо мне мерло️
-
Сегодня решила отметить. Но. Не было того которое хотела. Поэтому выбрала по этикетке
Крепенькое
Чин-чин кто отмечает
П.с. не могу такую температуру сделать)
Комнатная выше.
Охлаждающей в холодильнике.
С 1,5 бокалов небольших чувствуется опьянение
-
Купила таки нужное вино с Темпранильо.
Рекомендовано хорошей знакомой.
Розовое. Сухое. Приятное.
По акции чуть меньше 500.
Без неё 600-700
-
Дорогие “алкоголики” сегодня
Праздник «Божоле нуво»Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году эта 17 ноября.
Третий четверг ноября стал «днем винодела»Традиционно, в третий четверг ноября ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.
Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо.
Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.
Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.
Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450.
Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.
-
@Наталья Наташ, ну что ж такое! На стрижку потратилась, теперь Божоле искать (найду ли?) и калории посчитаны . Придется поменять вино на кусок тыквенного пирога после ужина
-
@Yfnekz один день можно нарушить.
-
Ещё чуть добавлю
«История Праздника Молодого Вина насчитывает уже почти 70 лет, и появление этого торжества напрямую связано с именем французского негоцианта Жоржа Дюбефа. Именно он, являясь одним из крупных производителей вин региона Божоле, активно поддерживал и популяризировал местные обычаи. Таким образом, традиционная совместная дегустация первого вина превратилась в винодельческий праздник мирового масштаба.Считается, что первой датой празднования Божоле Нуво является 15 ноября 1951 года. Долгое время стартом являлась именно эта дата, однако с 1985 года было принято решение о начале торжеств в третий четверг ноября. Причина проста – не все способны аккуратно рассчитать объем вина, а если праздник приходится на середину недели, то следующий рабочий день может быть очень непростым. Между прочим, в Божоле для торжеств отводится целых четыре(!) дня, а местное законодатели сделали их выходными! Вот это подход!
Конечно же, идея этого праздника – великолепный маркетинговый ход! Судите сами: с момента розлива вина по бутылкам проходит совсем немного времени, а собранный урожай уже начинает приносить доход! Да ещё какой! К середине ноября разливается более 150 миллионов бутылок, большая часть которых продаётся в других странах. Согласитесь, господин Дюбеф был прекрасным маркетологом.
Интересно и то, что праздник Божоле Нуво оказался в непосредственной близости от американского Дня Благодарения, в преддверии которого жители США с удовольствием запасаются недорогим и весёлым французским вином. Забавно, что ряд американских производителей успешно эксплуатирует идею Праздника Молодого Вина, выпуская на прилавки приблизительно в это же время Пино Нуар Нуво и Шардоне Нуво и много разных прочих «Нуво» (использование сочетания «Beaujolais Noveau» за пределами региона Божоле законодательно запрещено).
Если говорить о том, чем же так привлекают вина Божоле Нуво своих почитателей, то ответ лежит на поверхности: за их простоту и демократичность. Молодое Божоле не требует глубокого погружения в структуру и букет, всё на поверхности: яркий и ароматный ягодный микс «вишня – клубника – чёрная смородина», немного сладких нот вишнёвого пирога, чуть специй, чуть шоколада. Да, в общем-то, и всё.
Даже температуру подачи этих вин рекомендуют снизить до 11-13 градусов, чтобы возможные огрехи в букете не были слишком заметны. Однако простотой это вино и подкупает! Вам нет необходимости размышлять о сочетаемости блюд и антураже! Лучшее сопровождение к Новому Божоле – самая простая и традиционная деревенская еда (и чем больше, тем лучше)!
Главной ценностью этого праздника является вовсе не сложность и уникальность букета вина – главным в празднике является возможность общения с новыми людьми и наслаждение простыми вещами. Так что ещё раз: Le Beaujolais Nouveau est arrive!»
-
@Yfnekz у вас есть спар ? Может там найдешь
Я сегодня с больной головой. Даже не дошла до того бюджетного варианта, который рекомендовали