Шаг 16 Визуальный порядок. Обсуждение
-
@LadyCler ах бартер!
-
@Молли Выезжаю! ))))
-
@Мулечка а я не могу бумаги разбирать по 10-15 минут несколько дней, по мне лучше час, но сразу. С глаз долой, как говорится. Но это к бумагам относится.
-
@LadyCler уже стелю ковровую дорожку))))))
…и продолжаю думать/копать, почему.
не люблю архивы как класс. Не люблю искать. Не люблю восстанавливать. Всегда предпочту сделать заново.
-
@Молли Это как-то соотносится с взглядом на вещи “Не в фокусе - на выход”?
-
@Dorothea полностью.
-
На работе стараюсь в пятницу навести видимый порядок на столе. Что не идентифицируется сразу складываю в лоток “Всякая хрень”. Этот лоток перебираю по мере необходимости.
-
@Наталья , у меня были такие завалы, что как накопятся, часа по 3 уходило на разбор. Потом усталость жуткая.
После попробовала короткими кусочками. Грызть слона. По 5 минут не вышло, совсем невидимый результат, пока бумагу прочитаешь, пока определишь свежесть и необходимость. А 10-15 норм.
Кстати, моя великая реформа документов не оконченна, простаивает пару лет уже. Раскидала по крупным папкам, сейчас приходящие подкидываю туда же, по папкам
А внутри каждой-хаос. Надо взятчя и закончить. По чуть чуть.
-
Есть ли сейчас необходимость хоронить квитанции по коммуналке, если все равно все плотижи он-лайн проходят? Подтверждения об оплате нет, но при необходимости можно распечатать из истории .
-
@Мулечка я просто попадающую в дом бумагу сразу кладу в папку где лежат её “подружки”. А потом раз в год, полгода беру папку и разбираю, уже отслужившие свое в мусор, остальные на место.
-
С приходом осени возникает завал из шапок и перчаток на тумбе-обувнице в прихожей. В шкафу полка высоко и неудобно детям, да и взрослым. Выдвижная полка в этой тумбе мелковата. Туда квитанции за квартиру складываю.
-
@ТаНго , я своим тоже плетенну
Корзину поставила. Варежнк-перчаток у нас много, в снежные времена по 5 пар на улицу берём. Корзина выглядит аккуратно, и легко выбрать нужную пару
-
Я поступающие бумаги сортирую при входе - газетам место есть в прихожей, рекламную шнягу - в мусор, а счета/прочие документы кладу на рабочий стол. Муж оплачивает (когда вдохновение найдет), а после мне уже трогать их не хочется Потому что не знаю, что оплачено, что можно выбросить, что надо хранить. У мужа 2 ответа: “Я потом посмотрю. Оставь.” и “Тебе лишь бы все выкинуть!” (и бубубу про то, кто больше чего для дома делает).
-
Для шапоШного хлама у меня спецтумба с выдвижными ящиками - накидали сверху, а я одним движением прячу. Сама придумывала)
-
@Мулечка хорошая идея! Есть плетеная коробка. Попробую внедрить.
-
@Молли она мелкая и ящик норовит вытащиться совсем, я тоже так вначале придумала
-
@ТаНго я тумбу проектировала сразу с расчетом на шапочки. ящики фиксированные, до конца не выпадают.
-
Участник @Мулечка написал в Шаг 16 Визуальный порядок. Обсуждение:
Есть ли сейчас необходимость хоронить квитанции по коммуналке, если все равно все плотижи он-лайн проходят? Подтверждения об оплате нет, но при необходимости можно распечатать из истории .
я не храню. сначала пробовала хранить за текущий год, но нам квитанции через раз приходят, поэтому забила на это дело. периодически сравниваю суммы с онлайн, когда все платежки за месяц ловлю.
-
Я тоже квитанции не храню, не вижу смысла. По электроэнергии квитанции у нас все равно живут в альтернативной реальности, они мне то долг крупный приписывают, то переплату я на них даже внимания не обращаю, плачу по счетчикам и все. А хранить такую кучу бумаги, складывать, выделять для нее местоо - много чести.
-
Какое странное чувство - когда утром тебя встречает прям порядок-порядок! Такое я испытывала только летом, когда муж с детьми на даче живут.
-
@Молли Новый уровень!
-
@LadyCler с мыслью “что-то подозрительно просто, так быть не может”))
-
@Молли может- может.
-
Вдруг прочитала статью по разным системам уборок https://journal.tinkoff.ru/list/cleaning/
…дома нужно держать три коробки: на выброс, на продажу, на хранение. В эти коробки вещи помещаются во время экспресс-уборки. Если есть 10 минут на приведение в порядок гостиной перед приходом гостей, но нет времени решать, куда деть старый журнал с дивана или порванную игрушку, — вещь нужно положить в одну из коробок, а уже потом решить, что с ней делать.
Вот для визуального порядка мне лично хорошо бы освоить этот метод. Потому, тчо выкинуть сразу я могу очень немногое. Психологически. А вот если вещь пролежит 3 месяца в коробке невостребованная, то м.б. и решусь.
-
@Camelia я когда-то практиковала пакеты, а не коробки. Завязывала его и писала “выкинуть дата”. И если до этой даты пакет ни разу не развязывала, то со спокойной совестью выкидывала. Иногда забывала даже, что там. Тут главное не вскрывать пакет перед выкидыванием)) дату назначала не скорую, месяцев 3-6 давала отлежаться. В однушке это было мега актуально. В частном доме всегда есть сарай
-
Я сейчас активно размусориваюсь и часто встречаются вещи, которые надо подержать еще, а потом уже выбросить. Я прямо знаю, что пройдет время и я расстанусь с ними легко, но не сейчас. Для них держу ящик в стенке, периодически перебираю содержимое и набираю пакетик на выброс.