Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение
-
Это я одеваюсь на работу ранним утром.
Мне кажется, люди, которые мало спят, просто не умеют этим заниматься)) моя комфортная норма 9 часов. И, что еще важнее, они должны быть сдвинуты. Мнение “весь полезный сон - до полуночи” я на себе проверила. Не работает. Мой полезный сон - после 6 утра Тогда хватает 4-5. Увы, позволить себе такое могу только в каникулы-отпуске. Так - сплю около 6-7 часов. Отбой в 23-23.30 (плюс 15-30-45 минут на засыпание, будильник на 5.59, подъем в 6.20-25). Я не ною! Я старательно приспосабливаюсь) Научилась укладываться до 12.00 (даже иногда засыпать), встаю по будильнику. Даже некоторые рефлексы наработались - вчера был трудный вечер, залегла аж в 22.45 и практически сразу уснула. Так что думаете, через 7 часов выспалась. Проснулась в 5.48, и все)) Все по Наполеону!
-
времена, когда официальная работа и домашние дела делались до упора через силу, вредя сну, давно прошли. Видимо, возраст.
хотя в последние месяцы и были периоды работы по удаленке из дома, но даже в эти дни я не заканчивала работу позже 22.30 и не начинала раньше 7.00.
Сплю примерно 7 часов, в принципе достаточно, хотя будильник (5.45) не люблю, в последнее время мозг просыпается раньше будильника, Это из-за работы - увеличилась нагрузка, ответственность, появилось много дополнительных задач. Пока отрубить мозг самостоятельно, чтобы он отдыхал до конца не могу… Период такой. По мне бы еще спокойно часок поспать, подремать и встать спокойно без будильника.
По выходным встаю обычно не позже 8. Ложусь спать в 23-24. Если засну днем, - значит я заболела, и после дневного сна буду совсем разбитая.
Так что можно считать, что шаг второй я тоже выполняю. Надо опять же добавить осознанности этому аспекту, как и первому шагу. И не позволять “делам” становиться ценнее моего сна и самочувствия.
-
Сон пересмотрела как купила себе…шагомер…))))) то бишь такая вещь называется правильно фитнес-трекер и из прочего там есть анализатор сна… утром встаешь и видишь - глубокий сон - столько-то, легкий - столько-то, время засыпания\пробуждения\общее. График на лицо. А мигрень хорошо показывает как именно надо придерживаться, что б она посещала пореже. При малом количестве именно “глубокого” сна утро начинается с разбитости и дурного настроения, а при большом количестве - как раз при общем времени - на сон тратится меньше, а высыпаешься хорошо.
-
Эх, хотела уже и про третий шаг написать… Но тут второй меня догнал! Боже мой, какая усталая неделя. Не могу проснутся по утрам при том же количестве сна, днем тоже шатает, давление падает до 90/60. После репетиций вечером падаю просто как труп. Завтра ДР у моего Дона, подготовка началась уже вчера в сомнамбулистическом состоянии. (Молли, привет твоему околоимениннику!)
В общем, оклемаюсь, приду в третий шаг.
-
передам обязательно! твоему - от меня всяческих ништяков и творческих узбеков
а что, думаешь, что-то в воздухе? я уже начала на возраст смотреть с возрастающим недовольством. Я, конечно, нуждаюсь в протяженном сне, но такие “утренние комы” - это уже за гранью
-
Молли, какие наши годы, не надо на возраст смотреть. Давай думать, что в воздухе что-то.
-
какие-какие… все наши давай думать про воздух))) у нас - выбросы, вчера был ТАКОЙ закат!!! вся таблица менделеева в лучах заходящего солнца)))
-
У нас тоже такое бывает , что вся таблица…
-
Ага, я думаю, что в воздухе. Погода… Давление во мне заканчивается, муж обещает подарить пробку, чтобы из меня “давление не уходило”!
Пожелания передам!Наташ, а что у вас “вся таблица”? Косогорский что ли шалит?
-
То Косогорский, то Чермет. Все бывает, сейчас может конечно пореже.
-
ситуация усугубляется. совсем обессиливаю сплю уже по 8 часов (в 11 падаю, ну, к 11.25 точно уже отключаюсь), а встаю еле-еле уже после 7… сегодня муж спросил, не к третьему ли мне) и никак не выспаться…
-
значит, скорее всего, дело не в количестве сна…
-
Нехватка витаминов? Низкий гемоглабин? Вечером нет усталости?
-
Молли, а спишь крепко ?
-
усталость - есть, конечно.
сплю как труп. ну, иногда, как зомби, могу побродить в ночи)
-
а в выходные спишь побольше ?
-
да, встаю позже, но уже не так, как в молодости, не так… бывало, завалишься так часов на шишшнаццать, встанешь к закату, всех любишь))) теперича же нельзя, надо в 9 проснуться, иначе как коряга)))
-
Молли, подозреваю, что СНА у тебя достаточно. Скорее всего дело в чем-то другом… Давай-ка, подружка, сдай анализы…
-
Итак, еще и накаркала)
Сегодня была ночь кошмаров. Меня выкинуло из сна 3 (три) раза. Обижена я)
Сегодня у нас должны вернуть районную поликлинику “на базу”. Если это действительно случится, то прям с понедельника пойду сдаваться на опыты
-
Молодец! Какая молодец, что не тянешь!
У нас сегодня тоже беспокойная ночь Пришлось в Джекки ехать в ветеринарную клинику. Прочищали экстренно параанальные железы. За 11 лет первый раз столкнулись с такой проблемой и узнали об их наличии.
-
ой, лучше я буду кошмары смотреть, чем питомцев по клиникам возить! здоровья зверику.
зы. пока никакая не молодец, озвученные намерения не равно действия
-
Так тебе теперь не отвертеться, раз озвучила
-
Участник @ladycler написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
Так тебе теперь не отвертеться, раз озвучила
:smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: Бунтарю такие слова лучше не говорить… Молли, ну ты там смотри по настроению. Конечно, уверенность в своем здоровье = повод лучше спать ночью… Но все в Твоих руках. :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:
-
Я уж задним числом тоже об этом подумала Но с другой стороны…себя то я тоже знаю, могу пинать практически бесконечно долго, легче сразу сделать
-
ржунимагу))))))
а поликлинику-то открыли. сидим, “любуемся” в новостях… эх, как-то надо. я уже коллегам пообещала)))
-
вооот )))
-
Самое интересное, что эта хроническая усталость не очень сказывается на производительности. Я работаю, подвиги совершаю. Правда, без куража, несколько механически (что лишает удовольствия), но не результата. Страаааннооо…
-
@ladycler
Я точно такая же. Мы с мамой в этом похожи- если нам надо сделать что-то, что не хочется, мы друг другу говорим с указанием:" И Ты меня теперь пили по этому поводу, пока не сделаю." И действительно работает. :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:
-
Участник @молли написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
Самое интересное, что эта хроническая усталость не очень сказывается на производительности. Я работаю, подвиги совершаю. Правда, без куража, несколько механически (что лишает удовольствия), но не результата. Страаааннооо…
Может быть отсутствие куража говорит о не очень амбициозных целях ? Рутина ?
-
Рутина, она. Причем, такая хрупко-упорядоченная)) кураж опасен, можно повредить ценное…
-
Может подумать немножко “в сторону” ? То, что “хрупко-упорядоченное” - пусть работает…А что-то новое интересное добавить ?
-
В сторону дивана? С большим удовольствием))) но нельзя, нельзя. Пока так, потихонечку, в полудреме
-
Я про диван даже и не подумала ! Я про новую какую-то ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ) Но может всё проще - подождать весны и проснуться ?
-
пока я смотрю в ближайшее будущее пессимистисськи Чтобы не обманываться пью эхинацею (не знаю, зачем), собираюсь в поликлинику, двигаюсь с минимально допустимой скоростью и усилиями. может, все-таки возраст… переходный…
-
Для иммунитету, наверно ) Ну и правильно, не торопись…Главное - быть в согласии с собой, а остальное подтянется…
-
Молли, может витаминов или солнышка не хватает. Я вот тоже все делаю потихоньку, а лучше бы меня не трогали.
-
-
-
Девочки! Да что же это такое! Мор какой-то повсеместный! Бррр…
-
Участник @ladycler написал в Шаг 2 Высыпайся! Обсуждение:
Девочки! Да что же это такое! Мор какой-то повсеместный! Бррр…
ой, меня тут тоже недавно морило (около месяца назад наверное). дикая усталость, и спала по 10-12 часов, никак не меньше. встать по будильнику просто нереально было. пару раз вставала с ЛМ (6-30), но один раз уснула, пока сидела в кровати, откинувшись на подушки (просыпалась так, ага)
потом само прошло, начала все же просыпаться, но вставать начала не сразу))
сейчас сплю по разному, но в среднем 6-8 часов. днем не сплю - не умею, засыпаю только когда совсем плохо, да и то потом только хуже себя ощущаю
очень тяжело засыпаю, мало что помогает облегчить сей процесс :face_with_cold_sweat:
сегодня спала где-то 6,5 часов и проснулась можно сказать сама, без будильника точнее, минут через 10-15 после будильников ЛМ но меня сон разбудил, точней, приснилось, что я проснулась, время семь, а он до сих пор дома)) непорядок)
кстати, когда работала, мне иногда снилось, что мне уже там звонят или просто говорят, мол опоздала ты, я просыпаюсь как раз впритык - когда вставать надо:smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
Ой, а я сегодня ка-а-к встала в 5.30. И выспалась)) А когда будильник в 5.20 звонил- я очень долго понять не могла, чего ему от меня надо-то. А за 10 минут прям как будто кто свежестью окатил.))
-
Сегодня я упала с кровати в попытке встать
Место моеу парашина кухнеу стены. До края кровати - полкомнаты. Сегодня выкатывалась из утренней комы, не рассчитала обороты
-
@молли ,как-то ты сурово к себе…
-
@темари где это?))) жизнь суровее)
-
Присматриваюсь ко второму шагу. Отмечаю про себя , сколько времени отводится на сон. Пока ещё раньше не ложусь, хотя считаю это 100проценьно необходимым. Вот сейчас дилемма. Время -половина одиннадцатого. Все домашние спят. Ничего не мешает лечь вместе с ними , но с другой стороны-это чудесная редкая возможность выпить кружечку чая в тишине и поболдеть под серию любимого сериала. А там, может и 2-3 проскочат.
-
Всегда рано ложусь и рано встаю, а сейчас сижу на кухне пью чай, рядом кот на подоконнике пытается поймать комара через стекло и ТИШИНА.
-
@мулечка знакомая дилемма помнится, я так же страдала, когда у меня двое мелких было. Потом ощутила, что для меня это путь вникуда (очень страдала, когда следующий день параллельно с подъемом детей начинался, а сил встать раньше них не было, раз поздно ложилась) - перестроила “свое” время на утро. Удовольствие конечно не совсем то, и гарантий меньше, но и проблем тоже
-
@aks-lesia о, так ты все же переученная
левшасова? люблю тебя еще больше
-
Да фиг знает кто я чисто приспособленец
Взаимно!
-
@aks-lesia, Леся, я тоже думала, что я переученная сова, а года два назад стала называть себя “птица-приспособленец”