Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
-
И Я!!! И я за осознание!
-
У меня это слово вообще в последнее время - практически основа. Осознание во всем.
-
@kiцунэ , Лера согласна Ну видишь, можно сказать, тебе повезло - первый шаг для тебя оказался очень лёгким. Тем больше причин быстренько двигаться дальше
-
Кстати, о процентах. До меня дошло, в чем их суть) В неприятном остатке. Я контролирую количество оставшегося пути и его уменьшение меня бодрит. Я ведь и готовлю так, чтобы не “в 19.00-20.00 начать”, а чтобы к 9.00 были закончены основные манипуляции (все либо готово, либо на плите или в духовке на определенное время, и все вокруг прибрано), а к 22.30-23.00 гарантировано было выключено. Т.е. от конца к началу.
-
От конца к началу я тоже иногда планирую…Правда, чаще всего в критических ситуациях
-
Если говорить про шаг 1, то обеды и ужины почти всегда планирую от конца к началу.
-
Наташа, у вас есть четко установленное время обеда и ужина ?
-
В будни у нас совместный только ужин, это 18-00 или18-30. В выходные мы едим всегда вместе. Завтрак по настроению, а обед примерно в 14-00 , 15-00, ужин в 18-00, 19-00.
-
Мы тоже едим вместе. Время плавающее. В будни ужин попозже, чем у вас. У меня была мысль об установке конкретного времени. С одной стороны, мне это очень нравится - напоминает великосветское “обед у нас в…” , а с другой…вроде бы никого не напрягают сдвиги. Но то, что трапезы у нас общесемейные (при наличии возможности) даже дети очень ценят.
-
Света, это примерное время, а так да, сдвинуть можем.
-
пришла поделиться . засекла время, которое непосредственно провела за готовкой. вышло где-то минут 40. остальное время оно само там кашеварилось))
обычно приходится бегать рядом с плитой, пока оно “само”, иначе могу забыть. подумала - надо ставить таймеры не только на время, которое оно там будет вариться, но и на короткие промежутки - проверить, помешать и тп, раз память короткая :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes: . тогда в это время можно будет заняться чем-нибудь еще и не бояться, что сбежит, сгорит, засохнет…
-
ага, я тоже так делаю) таймер на духовке, брякает себе. мне - удобно!
-
Надя, по моим наблюдениям, удобно готовить несколько блюд одновременно. Т.е. пока одно надо только помешивать, делать что-то другое. Таким образом, постоянно находишься на кухне, не нервничаешь, что что-то подгорит или убежит. И к концу готовки в результате несколько блюд и чистая посуда
-
к этому нужно иметь план
в моем сегодня - оптовая переработка фарша. В плане арабьята на сегодняшний ужин, запеканка на завтрашний обед и фрикадельки на суп (в морозилку)
-
у меня плита с 2 конфорками, поэтому несколько блюд готовить сразу сложно) а так да - пока обжариваются овощи, варится картошка в супе))
-
холодное резать еще можно))
-
@молли чую, мне еще учиться и учиться)))
-
Надя, вряд ли у меня)))
как щаз помню… в твои годы я как раз окончательно вышла замуж… думаешь, я такие вопросы, как ты, задавала? НЕТ. Даже себе
-
@лисса09, привет! А духовка есть? Одно блюдо - в духовку, второе - на плиту и салатик нарезать. Вот и готова еда)
-
@элли привет) духовка есть - использую время от времени) но пока не так часто как хотелось бы. мне формы для выпечки нужны, но все никак не выберу да нам пока одного чего-то хватает, думаю над уменьшением порций, но увеличением кол-ва блюд, но пока только мысли)
-
@ladycler , Свет, вот буквально крайний пост в марафоне “Есть, чтобы жить!..”
Салат и омлет - 40 минут. Мне непонятно. Что ты там такого делала? Картошка для салата варилась в это же время? Или просто потому что - утро и темп жизни замедленный?
-
Не, картошка была сварена. Только почистить, лук почистить…Конечно, 40 минут многовато…Не проснулась, видимо. Да и не загрузила пока утро остальными обязательными делами…Сегодня, кстати, ещё дольше получилось - 20 минут на то, чтобы поставить запеканку и помыть посуду. Но это я новое блюдо делала )
А! Плюс ещё с собой собрать обед )
-
понятно, значит дело все-таки в темпе…
новое блюдо - это дело такое, спешка тут не нужна, все правильно
-
Эх, я вот тоже копуша. Как-то видела, как управляется с делами одна женщина- у нее тарелки на стол просто летали!! И сама она как ураган носилась, как будто от скорости ее жизнь зависит. Я ее спросила, как она так наловчилась. Она мне ответила, что ей в детстве читать не разрешали, пока она по дому не управится. Вот она и старалась сделать все быстрее.
-
А надо мной в детстве смеялись, что пока я два метра пройду- все цветы по пути перенюхаю, всех кошек переглажу и всех ворон пересчитаю)) Короче, отвлекаюсь я до сих пор )) Так что я Светлану очень хорошо понимаю))
-
хм. меня мама в неполноценности подозревала из-за невозможной медлительности. а я просто напрягаться без причины не люблю
-
@молли Вот-вот
-
действительно, хм…
я лично не люблю когда “тарелки летают” и вообще кто-то носится.
я люблю когда все ловко и незаметно сделано;
Сделать быстро - не обязательно “носится”, это и в окно посмотреть, и посмеяться с родными и все-все, но при этом делать то, что нужно. Пусть несколько минут на бегут, удовольствия-то будет много больше!
-
…пока не занервничает ограничительная БИ)))) тут уж не до удовольствия)
-
Участник @молли написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
Хорошо, что мы можем греть на работе… А контейнеры с вечера бы рада заправлять, но. Раз: еда, как правило, только что сварена, горячая. Два - контейнеры грязные, моются пмм ночью.
Молли, пока строчила те посты, пропустила этот твой.
Не очень поняла: нельзя завести дубли контейнеров, чтобы одни мылись, другие работали, а потом наоборот?
И то, что горячее - не поняла. Прям с огня, конечно, не надо складывать, а через некоторое-то время вполне. Современные контейнеры хорошо выдерживают большой набор температур. А как остынут - в холодильник.
-
Участник @молли написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
…пока не занервничает ограничительная БИ)))) тут уж не до удовольствия)
так тем более, у тебя вообще функция подсчета времени встроенная!
-
@kiцунэ ненене, мой путь - оптимальный минимум, а их и так много, на двоих))) а горячее - я же часто в 10 вечера выключаю. Не успевает остыть. Ничего, я приноровилась
-
ну, я, конечно, чуть пораньше выключаю, но тоже поздно, мы вообще едим “на ночь”.
неправильно, но пока так.
-
@kiцунэ ага. это есть) поэтому иногда ты (я) наслаждаешься, наслаждаешься… и как камушек в ботинке - “э, хорош наслаждаться, а то будет кипеш”
-
@молли Ха, сильно знакомо:smiling_face_with_open_mouth_cold_sweat:
-
Всем привет) первый шаг прям в тему.
Себя совершенно не кормлю, кофеин гоняю по … очень много кружек в день .
Раньше хоть запас еды был готовой. А теперь и готовить перестала. Дочь ест в саду, муж на работе, младшая малоежка, ей почти ничего не надо( на крайняк детское питание ), а я держусь на кофе.
Надо срочно восстанавливать эту сферу. Вот прямо сейчас с усилием достала размораживаться фарш на завтра. Буду готгвить второе и супчик с фрикадельками, хочется какой-нибудь интересный , новинку попробовать (обычно кладу фрикадельки +картошка/зажарка/крупа или лапша).
-
Молодец, Мулечка! Удачи!
-
Основательно буксую на 1м шаге.дети сыты и довольны, я -эээ, в отстающих и питающихся чаем с кофеем. Готовила все утро капусту, тущенную с картошкой и котлетки тущенные, к вечеру все закончилось. Завтра праздничный день, а я опять торчать у плиты буду.
Своих кормлю на завтрак молочными кашами, сама молоко не переношу, с этого и начинаются мои чаевные будни.
Уже несколько дней планирую испечь шарлотку, давно не пекла, соскучились, и не могу время выделить, то одно сбивает с курса, то другое ( а это мин 20 активной готовки с посудомойкой, и ещё пребывание дома пока не вынуть готовой)
-
@мулечка можно было утром шарлотку совместить с приготовлением капусты и котлет.
-
Можно было. Предполагалось сначало обжарить катлеты и начистить овощи, и выйти по делам. Потом в сон детей все довести до кондиции.
Выход отложился, решила сразу поставить все тушится, раз уж вожусь на кухне, чтоб к этому не возвращается. И потом отвлекли дети, включилась в их вопросы. Потом обедали и спать, уже не пожужишь миксером.
-
@мулечка я зануда , но шарлотку можно и без миксера смешать.
-
@мулечка извини за мою настойчивость.
-
Я не возражаю) тем более что вопросы помогают найти ответы.
Я мешаю 4 мин только яица и ещё 4-5 мин яица с сахаром. Она становится нежнейшая и высоченная ( я готовлю классическую, без разрыхлителей).
Руками так не выместить)
-
Не мешаю, а взбиваю миксером
-
@мулечка понятно
-
Вчера муж пошел за сигаретами, попросила купить соли. Мелкой, закончилась.
Пришел с
-батоном
-плавленным сладким сыром
-КИЛОМ ХАЛВЫ
-без соли
-
@молли, не важно, как выглядит добытый мамонт, важно то, что глава семьи затащил его в хижину
-
@aelena тем более, что главой и будет употреблен)))) без соли)
-
Отбытие едоков на дачу не облегчило кухаркино бремя. Варю-пеку корм ежедневно. Сегодня аж 4 раза в духовке содержимое меняла. Плюс мой бунт против “обычной еды” продолжается, для себя готовлю отдельно (2 из разов были для меня)). Заказывают выпечку и супчик. И квасу завтра наквашу.
-
Мне сегодня сказали на работе, что судя по моим разговорам, я с кухни не вылезаю. И ведь правда Что-то с этим надо делать.