Клуб анонимных алкоголиков



  • @Natalka чета они не веселы)



  • Пользователь @ПаRижанка написал в Клуб анонимных алкоголиков:

    Вот сразу в пару ему красное полусладкое
    20220821_174424.jpg
    Тоже вкусненькое и настоящее.
    Во многих нынче я спирт чувствую, химию и кислоту, может мне кажется но зм последние лет 5 сильно ухудшилось качество, продолжаю по старинке читать этикетку, чтоб там был виноград написан, а не “виноматериал Мерло”

    Очень похоже на него такое же, но Лыхны. Мы их лет пять назад открыли для себя с сестрой мужа, теперь часто беру.
    В КБ их не бывает, а вот в магните часто скидки на них, в пятёрке тоже попадаются. А в Питере я их брала в Окее.

    Ещё нравятся вина Резерв. По моему, английскими буквами, но точно не помню. Я пила красное полусладкое, красное сухое и белое сухое. Все хороши и ценник очень гуманный, рублей 350-400



  • Пользователь @Oldys написал в Клуб анонимных алкоголиков:

    Очень похоже на него такое же, но Лыхны

    Неее, не очень похоже😅 даже совсем нет. Лыхны из винограда изабелла, а Апсны из Мерло, Саперави и Каберне, вкус и цвет другие, сапсем. У Лыхны кислее ну и проще.

    @Трикси, надо бы еще цены добавлять к картинке и описанию



  • @Ana29 , мало может им?)))



  • @Natalka мне кажется, они скучают, мужиков ждуть в кабаке



  • @ПаRижанка , я неправильно выразилась :))) похоже по качеству и цене, вкус другой конечно :)))
    Это вот лишнее подтверждение, что нефиг одновременно разговаривать на одну тему в реале и писать пост на другую на форуме :)))

    Апсны я больше люблю, Лыхны беру если его нет.

    Ещё, кстати, совсем дешёвое Шушук пила, тоже красное полусладкое, думала крашенка будет, но нет, вполне себе вино оказалось и даже на вкус ничего. А стоило в КБ че-то рублей 200… 🙂 там типа него ещё белое было, не помню как называлось, смешное тоже название, Псис что ли или как-то так кажется



  • @Ana29 , это же Арлекин с подружкой)



  • @Трикси конкретно это полусладкое, для меня сладковато, сухое больше понравилось. Но у них вся линейка есть, и красное тоже всякое.
    Розовое как у Травки - мускат, тоже кому как.



  • @Natalka свои ассоциации даже не буду озвучивать) специально не гуглила, чтобы пофантазировать))



  • Пользователь @Трикси написал в Клуб анонимных алкоголиков:

    Это красное или белое? сухое или как?

    Это белое было) сухое)



  • Вкусное вишнёвое пиво🍷🍻🍒

    IMG-4b7e8fe1ed576337317c85a49022363b-V.jpg



  • D739B0E7-740B-4DBA-9D9D-BAD4D0956729.jpeg
    Совершенно неожиданное приятное игристое. Из Дагестана.
    Есть разные. С разными зверушками на этикетке.



  • @Natalka где приобрести? 😉



  • @ТаНго , муж брал в СПАРе.



  • @Natalka нет у нас его.



  • @ТаНго , в Метро есть.



  • В баре очень достойное пино грижио розовое полусухое🍷
    Ваше здоровье дамы

    20221021_214525.jpg



  • Как в баре розовое не нашла. Недорогое розовое полусухое, немного газировано (продавец в кб предупредил, цена 400). Поётся легко. Голова на утро не болит. Тахикардию не вызывает.
    20221103_161559.jpg



  • @Трикси это единственное розовое, которое мне зашло, так-то я розовое не очень. Мне и белое такое же нравится. Про него @sibira кажется писала, я с тех пор и употребляю 🥂



  • Опять пишу про розовое. Кубань вино в Красном и Белом. По акции сейчас 169. Химии нет, проверено на муже)))



  • @Наталья73 точно. Тему перечитала. Вот как сошлось)



  • А это купила подруга. Более тяжёлое. Полусухое ординарное .более терпкое.
    Но бокал выпить можно
    20221104_232635.jpg


  • PreferUsers

    @Трикси в мне как раз нравится луна Ле Чили…))



  • @Kiцунэ на вкус и цвет🍷😜



  • Согретое солнцем Анд 🙂



  • @Трикси , вино верде- молодое( зелёное) вино. Поэтому и играет немного.

    А чилийские вина в основном тяжелые. Плотные. Ну на мой вкус.



  • @Natalka согласна.
    Я бы, наверное, разделила - верде на лето, чилийское на зиму. На мой вкус.



  • @Наталья @Natalka чилийские красные уважаю. Они плотнее.



  • @ТаНго , я последнее время красные принимаю только италийские. Они полегче. Возможно испанские. Остальное- только понюхать)))



  • Ну вот я Добила 2 бутылки. 😜🤪
    По бокалу остатки того и того. После Чилийского не комфортно.



  • Ждём 17 ноября🍷



  • @Natalka красное редко пью. Осенью и зимой.
    Хочется терпкости.



  • @Трикси , дада. Ждём😉



  • @Natalka сегодня в Лионе и К&Б спрашивала Божоле Нуво. Нет.
    Оно теоретически должно уже быть ведь в магазинах?
    В среду пойду в крупный гипер. Вдруг там есть🤔
    Ну ещё винотека магазин надо узнать



  • У кого-то велосипед, у кого-то Планка, у кого-то Джилиан, у кого-то Лесли. А у меня литрбол🍷🥂💃Продолжаем наши упражнения.
    Брала 28 октября в день шампанского и бабушек и дедушек игристое шато тамань розовое брют или полусухое 200 мл. С бабушкой отметили. Ну на 4.

    Сегодня решила взяла вином тоже миник. Выпили со свекровью. Ну 4-

    Ещё взяла испанское. Цена 550 вроде. Это уже сама дегустировала😜🤣
    Так себе. Может конечно вкус перебит. Завтра дам ещё шанс.
    20221105_190819.jpg 20221105_190159.jpg



  • Пользователь @Трикси написал в Клуб анонимных алкоголиков:

    У кого-то велосипед, у кого-то Планка, у кого-то Джилиан, у кого-то Лесли.

    А у меня Зузка. Но это уже совсем другая история))



  • @Трикси , нет. Для Божоле нуво ещё рано. Обычно за пару дней появляется до даты. Иначе какой смысл?🤦🏻♀



  • @Natalka Прикупить заранее🤣



  • @Трикси не жди 17.
    7 ноября Международный день вина «Мерло». Тоже праздник😉



  • @Трикси , никаких заранее. Сказано же в третий четверг ноября. Жди!🤣



  • @Natalka так боюсь не найти в деревне нашей



  • @Наталья не особо мне мерло🤷♀



  • Сегодня решила отметить. Но. Не было того которое хотела. Поэтому выбрала по этикетке🤣🍷

    16680900879865407096262490292382.jpg
    20221110_191725.jpg

    Крепенькое

    Чин-чин кто отмечает

    П.с. не могу такую температуру сделать)
    Комнатная выше.
    Охлаждающей в холодильнике.
    С 1,5 бокалов небольших чувствуется опьянение🤪



  • Купила таки нужное вино с Темпранильо.
    Рекомендовано хорошей знакомой.
    Розовое. Сухое. Приятное.
    20221116_130343.jpg

    По акции чуть меньше 500.
    Без неё 600-700



  • Дорогие “алкоголики” сегодня
    Праздник «Божоле нуво»

    Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году эта 17 ноября.
    Третий четверг ноября стал «днем винодела»

    Традиционно, в третий четверг ноября ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.

    Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо.

    Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.

    Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.

    Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450.

    Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.



  • @Наталья Наташ, ну что ж такое! На стрижку потратилась, теперь Божоле искать (найду ли?) и калории посчитаны 🤷. Придется поменять вино на кусок тыквенного пирога после ужина 😀



  • @Yfnekz один день можно нарушить.😘



  • Ещё чуть добавлю
    «История Праздника Молодого Вина насчитывает уже почти 70 лет, и появление этого торжества напрямую связано с именем французского негоцианта Жоржа Дюбефа. Именно он, являясь одним из крупных производителей вин региона Божоле, активно поддерживал и популяризировал местные обычаи. Таким образом, традиционная совместная дегустация первого вина превратилась в винодельческий праздник мирового масштаба.

    Считается, что первой датой празднования Божоле Нуво является 15 ноября 1951 года. Долгое время стартом являлась именно эта дата, однако с 1985 года было принято решение о начале торжеств в третий четверг ноября. Причина проста – не все способны аккуратно рассчитать объем вина, а если праздник приходится на середину недели, то следующий рабочий день может быть очень непростым. Между прочим, в Божоле для торжеств отводится целых четыре(!) дня, а местное законодатели сделали их выходными! Вот это подход!

    Конечно же, идея этого праздника – великолепный маркетинговый ход! Судите сами: с момента розлива вина по бутылкам проходит совсем немного времени, а собранный урожай уже начинает приносить доход! Да ещё какой! К середине ноября разливается более 150 миллионов бутылок, большая часть которых продаётся в других странах. Согласитесь, господин Дюбеф был прекрасным маркетологом.

    Интересно и то, что праздник Божоле Нуво оказался в непосредственной близости от американского Дня Благодарения, в преддверии которого жители США с удовольствием запасаются недорогим и весёлым французским вином. Забавно, что ряд американских производителей успешно эксплуатирует идею Праздника Молодого Вина, выпуская на прилавки приблизительно в это же время Пино Нуар Нуво и Шардоне Нуво и много разных прочих «Нуво» (использование сочетания «Beaujolais Noveau» за пределами региона Божоле законодательно запрещено).

    Если говорить о том, чем же так привлекают вина Божоле Нуво своих почитателей, то ответ лежит на поверхности: за их простоту и демократичность. Молодое Божоле не требует глубокого погружения в структуру и букет, всё на поверхности: яркий и ароматный ягодный микс «вишня – клубника – чёрная смородина», немного сладких нот вишнёвого пирога, чуть специй, чуть шоколада. Да, в общем-то, и всё.

    Даже температуру подачи этих вин рекомендуют снизить до 11-13 градусов, чтобы возможные огрехи в букете не были слишком заметны. Однако простотой это вино и подкупает! Вам нет необходимости размышлять о сочетаемости блюд и антураже! Лучшее сопровождение к Новому Божоле – самая простая и традиционная деревенская еда (и чем больше, тем лучше)!

    Главной ценностью этого праздника является вовсе не сложность и уникальность букета вина – главным в празднике является возможность общения с новыми людьми и наслаждение простыми вещами. Так что ещё раз: Le Beaujolais Nouveau est arrive!»



  • @Yfnekz у вас есть спар ? Может там найдешь😉

    Я сегодня с больной головой. Даже не дошла до того бюджетного варианта, который рекомендовали



  • @Трикси нету Спара 🤷


Log in to reply