Navigation

    logo-text

    ESRPlan

    • Register
    • Login
    • Search
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Home
    2. Туся
    • Profile
    • Following
    • Followers
    • Topics
    • Posts
    • Best
    • Groups

    Туся

    @Туся

    59426
    Reputation
    7676
    Posts
    629
    Profile views
    2
    Followers
    2
    Following
    Joined Last Online

    Туся Follow
    PreferUsers

    Best posts made by Туся

    • RE: Давайте познакомимся!

      Здравствуйте ,множество прекрасных людей.
      Я Наташа,Красавица с флай.
      Спасибо за приглашения Света LadyCler,Лена Жаворонок и Молли.
      Я тут давно,но партизаном.
      Читаю журналы.Очень интересно.

      posted in Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: Десерты

      Пользователь @Трикси написал в Туся.Жизнеописание.:

      @Туся раз вкуснее давай рецепт😉😋

      Пользователь @Мулечка написал в Туся.Жизнеописание.:

      @Туся , как ты их делаешь ? Безе это ?

      Я подумала,что безе это сюда.
      Как? Обычно.
      Три яичных белка стояли в холодильнике два или три дня.Охлаждённые их взбивать лучше.Взбивала миксером на минимальной скорости со стаканом сахарного песка до тех пор пока совсем не загустели.До такой степени что масса в кастрюльке не шелохнётся.Дочь бесстрашно переворачивает над своей головой,доверяет мне,взбиваю-то я.
      Я раскладываю ложкой на противень застеленный силиконовым ковриком. @Молли ,ты меня научила им пользоваться.Ставлю в немного нагретую духовку на один час при минимальном нагреве.Не открывать.а то опадут.Серединка получилась тянучка.
      Возможно у Леси будут замечания,но я дилетант.
      Изображение PNG 4.png

      Изображение PNG.png

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      Торт «Молочная девочка»
      Вариант который готовила я.
      600гр сгущённого молока ( странная цифра ведь в банке 380 гр). и три яйца взбить до пузырьков , добавить 240 гр муки и 15 гр разрыхлителя.
      Если я буду ещё раз печь этот торт то возьму две банки сгущёнки, 4 яйца , 300 гр муки и два пакетика разрыхлителя.

      Испечь коржи. Я пекла на двух силиконовых ковриках , наливала в центр круга ложкой тесто и размазывала до границ 20 см,должно получится 10-12 шт, получилось 6.
      Пекутся быстро. Готовые коржи складывала в стопку , прокладывала пергаментом, что бы не слиплись. Обрезала по тарелке.
      Крем взбить из творожного сыра, сахарной пудры и сливок.
      Сыр я брала Виолетт, 400 гр, сахарной пудры два пакетика по 80 гр, сливки 33%,150 гр
      В следующий раз положу сливок побольше, а то крем вышел слишком плотный и бисквит суховат.
      Обрезки с коржей тоже залила кремом , другим, сметана+ сах. пудра+загуститель сметаны (хорошая штука) и утрамбовала в глубокой тарелке. Получился мини тортик.
      Торт вышел 1,5 кг и маленький я не взвешивала, наверное полкило есть.Продуктов на 675 р.
      Ну и вкус домашнего тортика «нигде не купишь»
      CE926EC0-3893-42C1-84B0-CEBF509DD17C.jpeg

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      @Ana29 ,вдохновила меня ,я тоже испекла Наполеон .Впервые.Пробовать буду завтра с утренним кофе Изображение PNG 3.png Изображение PNG.png

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      Венгерская ватрушка.
      Тесто.Взбить одно яйцо с 1/2стакана сахара.Можно взять меньше сахара,выпечка сладкая получается.Добавить 3 столовые ложки сметаны,100 гр. растопленного маргарина,1/2 чайной ложки соды и всыпать 1 стакан муки.Замесить.На нагретую сковороду(не знаю почему нагретую,но в рецепте так написано) вылить тесто и печь 20 минут.Сковороду я смазывала маслом и посыпала манкой.Духовку разогревала до тройки,у меня шкала не с градусами,а с цифрами.
      Пока печётся делаем крем.500 гр творога,полстакана сахара,три столовые ложки сметаны,3 столовые ложки манки,три желтка,1 пакет ванилина.Всё смешать-перетереть.
      Белки пригодятся для глазури.Выложить на испечённое тесто и снова в духовку на 25 минут.
      Глазурь.Три белка взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.Выложить на творог и в духовку на 5-7 минут.
      У меня в этот раз немного подгорело,обычно такого не случается.
      Изображение PNG.png

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Люблю маленькую посуду. Вот тарелочка для варенья.
      70133786-4BBB-4BFD-8616-177D6D64C1A5.jpeg 126629DE-F9BD-496C-A5C3-A6C81050DB4C.jpeg

      posted in Отзовик
      Туся
      Туся
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Таз для варки варенья. Почистить надо. Кетчупом да, @травка ?
      9E614537-CE61-48F8-B2FC-ADFF57D9BC36.jpeg

      posted in Отзовик
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      @мёд
      кекс.JPG

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Поздравлялки :)

      С Днём рождения, форум!
      079CFA6D-6B43-4941-ABDA-3E7F07B1F919.jpeg

      posted in Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: О посуде. Что было, что есть.

      Купила на ВБ кувшин. @aelena ,я тоже люблю покупать посуду
      5D939721-A740-49D7-8321-AE84CBB64FF0.jpeg

      posted in Отзовик
      Туся
      Туся

    Latest posts made by Туся

    • RE: Напитки

      Вот какой у меня вопрос. Когда вы варите компот из сухофруктов, вываренное куда деваете?
      Если сварить из малого количества, то не вкусно, много положить - есть не хочется. Ну изюмчик, ну курагу, а вот яблоки и груши у меня не едят.

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Первые блюда

      @aelena ,я ела вашу корюшку.Пахнет свежими огурцами.

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      @АннаАлекс , у меня сегодня брусника. Вкусная
      0B11F78F-B3E5-4191-9FEC-BF8C0391ED6B.jpeg

      posted in Кулинария
      Туся
      Туся
    • RE: Поздравлялки :)

      С Днём рождения, форум!
      079CFA6D-6B43-4941-ABDA-3E7F07B1F919.jpeg

      posted in Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: Маринады и соления

      @Camelia ,в сети много рецептов,сама я никогда не пробовала

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Маринады и соления

      Кто-нибудь,когда-нибудь мариновал чеснок целыми головками? У меня чеснока много.не сохранится он.

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @Oldys , у меня другие, но они у меня уже год наверное
      6FD4849A-8D6D-4800-8502-1464FAEA1A41.jpeg D84AA7C5-5ACA-4AF7-B9E9-F42958A056AD.jpeg

      posted in Отзовик
      Туся
      Туся
    • RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”

      @Oldys , @Молли при разговоре об отбивных вскользь упомянули о щипцах.Их есть у меня. Купила в Фиксе и очень довольна.Хорошо доставать оттуда куда рукой не полезешь.Сегодня доставала солёные огурцы из банки ,ещё индейские крылья из кипящего бульона.Удобно перемешивать капустный салат и накладывать тоже.Я думаю макать и обваливать отбивные будет самое то.

      posted in Отзовик
      Туся
      Туся
    • RE: Праздничное меню

      @Camelia , у меня есть такие тарелки,они праздничные.

      posted in Кулинария
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      @ТаНго ,начинку как закладываешь?

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся