Здравствуйте ,множество прекрасных людей.
Я Наташа,Красавица с флай.
Спасибо за приглашения Света LadyCler,Лена Жаворонок и Молли.
Я тут давно,но партизаном.
Читаю  журналы.Очень интересно.
 
		
		
		
	Туся
@Туся
Лучшие сообщения Туся
- 
    RE: Давайте познакомимся!написал в Обо всём
- 
    RE: Десертынаписал в РецептыПользователь @Трикси написал в Туся.Жизнеописание.: @Туся раз вкуснее давай рецепт   Пользователь @Мулечка написал в Туся.Жизнеописание.: @Туся , как ты их делаешь ? Безе это ? Я подумала,что безе это сюда. 
 Как? Обычно.
 Три яичных белка стояли в холодильнике два или три дня.Охлаждённые их взбивать лучше.Взбивала миксером на минимальной скорости со стаканом сахарного песка до тех пор пока совсем не загустели.До такой степени что масса в кастрюльке не шелохнётся.Дочь бесстрашно переворачивает над своей головой,доверяет мне,взбиваю-то я.
 Я раскладываю ложкой на противень застеленный силиконовым ковриком. @Молли ,ты меня научила им пользоваться.Ставлю в немного нагретую духовку на один час при минимальном нагреве.Не открывать.а то опадут.Серединка получилась тянучка.
 Возможно у Леси будут замечания,но я дилетант.
   
- 
    RE: Выпечканаписал в РецептыТорт «Молочная девочка» 
 Вариант который готовила я.
 600гр сгущённого молока ( странная цифра ведь в банке 380 гр). и три яйца взбить до пузырьков , добавить 240 гр муки и 15 гр разрыхлителя.
 Если я буду ещё раз печь этот торт то возьму две банки сгущёнки, 4 яйца , 300 гр муки и два пакетика разрыхлителя.Испечь коржи. Я пекла на двух силиконовых ковриках , наливала в центр круга ложкой тесто и размазывала до границ 20 см,должно получится 10-12 шт, получилось 6. 
 Пекутся быстро. Готовые коржи складывала в стопку , прокладывала пергаментом, что бы не слиплись. Обрезала по тарелке.
 Крем взбить из творожного сыра, сахарной пудры и сливок.
 Сыр я брала Виолетт, 400 гр, сахарной пудры два пакетика по 80 гр, сливки 33%,150 гр
 В следующий раз положу сливок побольше, а то крем вышел слишком плотный и бисквит суховат.
 Обрезки с коржей тоже залила кремом , другим, сметана+ сах. пудра+загуститель сметаны (хорошая штука) и утрамбовала в глубокой тарелке. Получился мини тортик.
 Торт вышел 1,5 кг и маленький я не взвешивала, наверное полкило есть.Продуктов на 675 р.
 Ну и вкус домашнего тортика «нигде не купишь»
  
- 
    RE: Поздравлялки :)написал в Обо всёмМой муж просил передать всем форумчанкам поздравление с праздником 8 марта! 
 Он вас всех знает.
- 
    RE: Наш отзовик. Техника для дома.написал в ОтзовикУ меня новый пылесос. Маленький вертикальный проводной SFERET 
 Не привычный.
 При смене насадки высыпается немного мусора.
 Под кроватью пылесосить не получается, щётка на прилегает к полу
 По прямой хорошо катится за счёт колёсиков, маневрировать трудно.
 При включении ощутимо дёргается.
 Лёгкий.
 Мощность нормальная.
  
- 
    RE: Выпечканаписал в Рецепты@Ana29 ,вдохновила меня ,я тоже испекла Наполеон .Впервые.Пробовать буду завтра с утренним кофе    
- 
    RE: Выпечканаписал в РецептыВенгерская ватрушка. 
 Тесто.Взбить одно яйцо с 1/2стакана сахара.Можно взять меньше сахара,выпечка сладкая получается.Добавить 3 столовые ложки сметаны,100 гр. растопленного маргарина,1/2 чайной ложки соды и всыпать 1 стакан муки.Замесить.На нагретую сковороду(не знаю почему нагретую,но в рецепте так написано) вылить тесто и печь 20 минут.Сковороду я смазывала маслом и посыпала манкой.Духовку разогревала до тройки,у меня шкала не с градусами,а с цифрами.
 Пока печётся делаем крем.500 гр творога,полстакана сахара,три столовые ложки сметаны,3 столовые ложки манки,три желтка,1 пакет ванилина.Всё смешать-перетереть.
 Белки пригодятся для глазури.Выложить на испечённое тесто и снова в духовку на 25 минут.
 Глазурь.Три белка взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.Выложить на творог и в духовку на 5-7 минут.
 У меня в этот раз немного подгорело,обычно такого не случается.
  
- 
    RE: О посуде. Что было, что есть.написал в ОтзовикЛюблю маленькую посуду. Вот тарелочка для варенья. 
    
Недавние сообщения Туся
- 
    RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровьянаписал в Отзовик@naive , я иногда вспоминаю 
 про корейский уход.
 Умываюсь простой водой. А вечером могу протереть лицо мицеляркой, потом тоником, потом тонером и ночной крем. Я люблю Чёрный жемчуг. Ну и руки только мажу кремом какой есть.
- 
    RE: Наш отзовик. Техника для дома.написал в Отзовик@naive , красивые обновки. 
 Пусть служат долго и качественно.
- 
    RE: Варенье, джемы, конфитюры...написал в РецептыРецепт из ВК. Наконец у меня получилось такое яблочное варенье как я хотела, жёлтого цвета с целыми дольками. Из 1 кг нарезанных яблок получилось две поллитровые баночки варенья и ещё немного.  
 ЯБЛOЧΗЫE ДOЛЬΚИ Β CИΡOΠE: по вкусу, как маpмелад (дольки яблок, гpуш тепеpь остаются целыми)
 Βкуcноe лaкомcтво бeз вcякой химии.
 Яблочные дольки в сиpопе по вкусу напоминают маpмелад, они остаются целыми и пpозpачными. Βаpенье безумно аpоматное и очень вкусное!
 CΠOCOБ ΠPИГΟТΟΒЛEΗИЯ:
 Яблоки очищaeм от кожуpы, удaляeм сepдцeвину и нapeзaeм нa дольки.
 Β миску нaливaeм 1 л холодной воды и добaвляeм 1 ст.л. соды. Πepeмeшивaeм до полного paствоpeния соды и высыпaeм сюдa подготовлeнныe кусочки яблок.
 Чтобы яблоки нe всплывaли, клaдём кaкой-нибудь гнёт. Kлaду тaрeлку. Βcё, ocтaвляeм в тaкoм видe минимум нa 6 чacoв, мoжнo и нa нoчь.
 Зaтeм cливaeм вoду и яблoки хoрoшo прoмывaeм. Тeпeрь нaши яблoки в вaрeньe будут цeлыми и нe рaзвaрeнными.
 Β кacтрюлю нaливaeм 300 мл вoды и выcыпaeм 1 кг caхaрa. Πeрeмeшивaeм, дoвoдим cирoп до кипения, уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара. Затем в сироп выкладываем яблочные дольки. Варим яблоки 20-25 минут, периодически помешивая.
 Ηа 1 кг сахара берём 1 кг яблок.
 Πосмотрите, дольки уже становятся прозрачными. И все кусочки целые, не разваренные.
 В самом концe добавляeм 1 ст.л. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Пeрeмeшиваeм и варим eщё пару минут. Затeм разливаeм варeньe по стeрилизованным банкам и закручиваeм крышками.
 Такоe варeньe прeкрасно хранится и в шкафу. Такжe дeлаю с грушами и абрикосами. Пробуйтe, это очень вкусно! Eдим яблочные дольки с ароматным чаем или я использую их в выпечку – пироги, пирожки, рулеты, но в начинку кладу только яблоки, без сиропа.
 ИΗΓΡEДИEΗТЫ:
 яблоки - 1 кг
 сахар - 1 кг
 вода - 300 мл
 лимонный сок - 1 ст.л.
 Для замачивания:
 вода - 1 л
 сода - 1 ст.л.
 Вот в этом сообществе.
 https://vk.com/club223204858


