Navigation

    logo-text

    ESRPlan

    • Register
    • Login
    • Search
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Home
    2. Туся
    • Profile
    • Following
    • Followers
    • Topics
    • Posts
    • Best
    • Groups

    Туся

    @Туся

    25258
    Reputation
    3164
    Posts
    242
    Profile views
    2
    Followers
    2
    Following
    Joined Last Online

    Туся Follow
    PreferUsers

    Best posts made by Туся

    • RE: Давайте познакомимся!

      Здравствуйте ,множество прекрасных людей.
      Я Наташа,Красавица с флай.
      Спасибо за приглашения Света LadyCler,Лена Жаворонок и Молли.
      Я тут давно,но партизаном.
      Читаю журналы.Очень интересно.

      posted in Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: Десерты

      Пользователь @Трикси написал в Туся.Жизнеописание.:

      @Туся раз вкуснее давай рецепт😉😋

      Пользователь @Мулечка написал в Туся.Жизнеописание.:

      @Туся , как ты их делаешь ? Безе это ?

      Я подумала,что безе это сюда.
      Как? Обычно.
      Три яичных белка стояли в холодильнике два или три дня.Охлаждённые их взбивать лучше.Взбивала миксером на минимальной скорости со стаканом сахарного песка до тех пор пока совсем не загустели.До такой степени что масса в кастрюльке не шелохнётся.Дочь бесстрашно переворачивает над своей головой,доверяет мне,взбиваю-то я.
      Я раскладываю ложкой на противень застеленный силиконовым ковриком. @Молли ,ты меня научила им пользоваться.Ставлю в немного нагретую духовку на один час при минимальном нагреве.Не открывать.а то опадут.Серединка получилась тянучка.
      Возможно у Леси будут замечания,но я дилетант.
      Изображение PNG 4.png

      Изображение PNG.png

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      @Ana29 ,вдохновила меня ,я тоже испекла Наполеон .Впервые.Пробовать буду завтра с утренним кофе Изображение PNG 3.png Изображение PNG.png

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      Венгерская ватрушка.
      Тесто.Взбить одно яйцо с 1/2стакана сахара.Можно взять меньше сахара,выпечка сладкая получается.Добавить 3 столовые ложки сметаны,100 гр. растопленного маргарина,1/2 чайной ложки соды и всыпать 1 стакан муки.Замесить.На нагретую сковороду(не знаю почему нагретую,но в рецепте так написано) вылить тесто и печь 20 минут.Сковороду я смазывала маслом и посыпала манкой.Духовку разогревала до тройки,у меня шкала не с градусами,а с цифрами.
      Пока печётся делаем крем.500 гр творога,полстакана сахара,три столовые ложки сметаны,3 столовые ложки манки,три желтка,1 пакет ванилина.Всё смешать-перетереть.
      Белки пригодятся для глазури.Выложить на испечённое тесто и снова в духовку на 25 минут.
      Глазурь.Три белка взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.Выложить на творог и в духовку на 5-7 минут.
      У меня в этот раз немного подгорело,обычно такого не случается.
      Изображение PNG.png

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      @мёд
      кекс.JPG

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Поздравлялки :)

      Поздравляю сайт ESRPlan c двухлетием.Как хорошо ,что он появился.Благодарю от всей души за приглашение.
      Желаю нашей тёплой компании расти и дальше.
      Света и Дима,вы крутые!🍾 🎂

      posted in Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      Испекли мы с дочкой чиабатту . Но корочка не хрустит, не додержали.
      Изображение PNG.png

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      Цветаевский яблочный пирог.
      150 гр сливочного масла растопить.Положить сметаны 125 гр.,муки 200 гр,1 чайную ложку разрыхлителя.Замесить тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.
      Приготовить начинку.3-4 яблока порезать на дольки,смешать яйцо одно крупное или два мелких,сахар 250 гр(я беру стакан,там поменьше ,но сладости хватает),1 ч.л ванильного сахара,350 гр сметаны,40 гр муки.
      Разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки,я и к бортикам бумажку прилепляю на масло.Из теста сформировать дно и бортики,выложить яблоки,залить кремом.Выпекать 50 минут при 180 гр.
      Если чего забыла ,поправьте меня.23.08.19 011.jpg
      Будет вкуснее после того как ночь постоит в холодильнике.

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Первые блюда

      Навеяно из дневника @Индия . Суп рыбный. Когда с консервами всё понятно. А вот с рыбой кто как варит?
      Мы с дочкой любим не с консервами, а с рыбой.
      Я сначала варю рыбу минут 15-20 после закипания. Потом рыбу вынимаю , закладываю картофель, следом крупу рис или пшено, солю, кладу пережарку из моркови и лука, сваренную рыбу без костей.
      Раздавленный чёрный перчик горошком, лаврушку, укропчика.
      Рыбу можно взять разную, можно смешивать. Один раз муж поймал щучку, маленькую. Что с ней делать, с одной? Добавить покупной рыбы и сварить суп. Последний раз варила из форели, по подсказке @Irina-A .
      А как варите вы?

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Выпечка

      Сегодня я пекла шоколадный кекс с кабачком по рецепту Елены Чекаловой.
      Делается он так:
      350гр тёртого в среднюю тёрку кабачка посолить полчайной ложки соли,пусть постоит отдаст лишнюю жидкость.Потом мы его отожмём.
      Духовку нагреть до 180 гр.
      Смешать все сухие ингредиенты:190 гр. муки,250 гр сахара,4 ст.ложки какао-порошка,1 ч.л ванильного сахара,1 ч.л разрыхлителя,1 ч.л корицы,0,5 ч.л соды.
      В другой миске смешать все жидкие ингредиенты:два яйца,120мл.йогурта (я сметану брала),100мл.растительного масла,60 гр.сливочного масла,2 ст.л чёрного заваренного кофе.
      Потом смешать всё вместе,отжать кабачки и тоже вмешать в тесто,выложить в разъёмную форму,выпекать на 180 гр.45 минут.
      Готовый кекс посыпать шоколадом или сахарной пудрой.Я не сыпала ничем и так вкусно.
      Тут другой вариант такого кекса.
      Я сегодня пекла.

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся

    Latest posts made by Туся

    • RE: Поздравлялки :)

      Зеркальная дата.

      posted in Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: Десерты

      Пользователь @Kiцунэ написал в Десерты:

      без взбивания и точно без алкоголя.))

      Ага. Печенье Юбилейное ломается в крошку, смешать со сгущённым молоком, какао и сливочное масло. Пропорции не помню. Скатать несколько колбасок в целлофан ( пакет) и в морозилку.

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна

      @ttatti , зайди на сайт Шуйский Текстиль. У нас с молниями наверное. Но там можно уточнить по телефону.

      posted in Отзовик
      Туся
      Туся
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      Мнение о Шампанском Лев Голицын.Полусладкое.
      Очень сильно газированное, из-за пузырьков трудно пьётся.

      posted in Кулинария
      Туся
      Туся
    • RE: Клуб анонимных алкоголиков

      @Трикси .ну наконец-то.Алкогольная тема.давно пора.

      posted in Кулинария
      Туся
      Туся
    • RE: Поздравлялки :)

      С Днём рождения форума!
      Свете и Диме благодарность.

      posted in Обо всём
      Туся
      Туся
    • RE: Первые блюда

      Навеяно из дневника @Индия . Суп рыбный. Когда с консервами всё понятно. А вот с рыбой кто как варит?
      Мы с дочкой любим не с консервами, а с рыбой.
      Я сначала варю рыбу минут 15-20 после закипания. Потом рыбу вынимаю , закладываю картофель, следом крупу рис или пшено, солю, кладу пережарку из моркови и лука, сваренную рыбу без костей.
      Раздавленный чёрный перчик горошком, лаврушку, укропчика.
      Рыбу можно взять разную, можно смешивать. Один раз муж поймал щучку, маленькую. Что с ней делать, с одной? Добавить покупной рыбы и сварить суп. Последний раз варила из форели, по подсказке @Irina-A .
      А как варите вы?

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: РЫБА!

      @Irina-A ,я это сделала.посолила форель.Малосольная получилась.Дочь сразу один стейк умяла без ничего.И суп варила.Всё удачно.

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Десерты

      Пользователь @Трикси написал в Туся.Жизнеописание.:

      @Туся раз вкуснее давай рецепт😉😋

      Пользователь @Мулечка написал в Туся.Жизнеописание.:

      @Туся , как ты их делаешь ? Безе это ?

      Я подумала,что безе это сюда.
      Как? Обычно.
      Три яичных белка стояли в холодильнике два или три дня.Охлаждённые их взбивать лучше.Взбивала миксером на минимальной скорости со стаканом сахарного песка до тех пор пока совсем не загустели.До такой степени что масса в кастрюльке не шелохнётся.Дочь бесстрашно переворачивает над своей головой,доверяет мне,взбиваю-то я.
      Я раскладываю ложкой на противень застеленный силиконовым ковриком. @Молли ,ты меня научила им пользоваться.Ставлю в немного нагретую духовку на один час при минимальном нагреве.Не открывать.а то опадут.Серединка получилась тянучка.
      Возможно у Леси будут замечания,но я дилетант.
      Изображение PNG 4.png

      Изображение PNG.png

      posted in Рецепты
      Туся
      Туся
    • RE: Поздравлялки :)

      @Лилёчик , 🥳, С днём рождения!
      Всего самого наилучшего!

      posted in Обо всём
      Туся
      Туся