Блюда с грибами.
-
Создам, с вашего позволения, тему. Может и в этом году будет урожай.
Грибов у меня есть всяких - сухих, маринованных и замороженных. Замороженных белых больше всего и фантазия моя истощилась.
Нарисую список блюд, что бывают в моем меню с присутствием грибов. Может у кого есть в загашнике что-нибудь интересное.- Супы различные с мясом и без мяса, с фасолью и с капустой, просто грибной суп-пюре.
- Крупы. Гречка по купечески со свининой (говядиной), булгур с грибами.
- Картофель жеренный с грбами, овощи тушеные с грибами в различных вариациях.
- Подлива грибная, гуляш с мясом и грибами.
- Запеканки слоеные в различных вариациях, популярная - с мясом, картофелем и сыром.
- Просто грибная икра.
Есть еще жульен, но я давно его не готовила, а кокотницы при переезде затерялись.
Еще в пиццу идут.
Все. Не у меня больше фантазии.
Поделитесь со мной своими рецептами пожалуйста, может я чего не знаю.
-
Пользователь @HelenHrom написал в Блюда с грибами.:
Не у меня больше фантазии.
Куда уж больше. Все описала)))
Можно пирожки с грибами.
Мои любят блинный пирог. Тоже с грибами, что характерно)))
-
@HelenHrom, у нас с грибами не такое изобилие, но когда случаются, то:
- омлет с луком и грибами
- пирог дрожжевой с грибами
- самса с грибами (в поездки хорошо брать)
- салат из маринованных грибов (картофель отварной, кукуруза, грибы, яйца, можно огурцов свежих/маринованных добавить, если грибы пресноватые вдруг, заправляю майнезом)
-
Я самое главное не написала, к чему мой запрос. Муж мой грибов собиральщик фанатичный, а едок так себе. Белые грибы и рыжики он еще как-то, а остальные - только первый урожай в охотку. Вот я и думаю, чего бы такого еще привнести в меню, чего не было. Надо же освобождать ящики.
-
@HelenHrom рулетики из куриного филе с грибами; яйца фаршированные грибами.
-
А ещё зразы делают с грибной подливой.
-
@LadyCler и с грибной начинкой))) если постные
-
Слушай, ну у тебя вполне фундаментальный подход и комплексный охват
Системно мне добавить нечего, просто напишу, что люблю с грибами, если нужны подробности - свисти.
Со свежими/замороженными грибами:- курица с тыквой и грибами в сливочном соусе - просто моя стойкая любоф (На флай выкладывала точно, по-моему кто-то сюда дублировал)
- грибной крем-суп - с картошкой и луком или долькой чеснока, сливки обязательно, без них не крем. Сверху можно обжаренных положить.
- Биточки-котлетки например из пшена (в сваренное пшено мелко резанные поджаренные грибы с луком, яйцо, сформировать, обжарить в масле, лопать со сметанкой)
- полента, запечённая с грибами и сыром (слоями, тут все понятно - полента остывшая, грибы жареные можно с луком, тёртый сыр)
- голубцы с грибами, рисом и овощами (лук-порей, сладкий перец, морковь) очень неплохи, если надо - напишу подробнее
- любимые горячие бутерброды моего старшего сына - ломтик батона, грибы, потушенные в сливках, тертый сыр с майонезом и чесноком - запечь конечно
- ну и всякие запеченности под сыром туда же - жульен или йоркширский пудинг с грибной начинкой например
- грибная икра конечно (с ней тоже люблю горячие бутерброды делать)
- помнится пирог вкусный с курицей и грибами, слоями, тесто типа песочного (закрытый)
- к макаронам - типа соуса (поджарить грибы с луком и чесноком, добавить кукурузу, прогреть со сливками) или начинки - в макароны-ракушки пожаренные грибы-мелко ветчину-сливки, полить опять же сливками, посыпать сыром и запечь
- просто поджарить с чесноком и петрушкой (про сливки я уже не говорю.
Собственно мои любимые компаньоны к грибам - это сливки и сыр). - омлеты, картошки, супы тоже с грибами люблю, но писать о них нет смысла
С сушеными грибами - в юности с сестрой изобрели салат, очень здорово ходил по семейным праздникам, назывался нашим фирменным: отварная говядина, отваренные сушеные грибы, белки вареных яиц, грецкие орехи !внимание! обязательно нарезанные по длине стружкой-соломкой (собственно все ингредиенты соломкой). Маянезик конечно, куда без него в салате советских времён. И чёрный перец туда обязательно.
- шпинатный рулет с грибами и сливочным сыром (тесто рулета из шпината, яиц и буквально ложки муки, в начинке сливочный сыр и поджаренные с луком грибы) - не раз производил фурор на праздничном столе
- ещё с грибами люблю салат с языком (на худой конец с варёной говядиной) и гранатом.
-
@Aks-Lesia , фига се. Подожди, я осознаю и засыплю вопросами.
В глаз сразу дало - биточки из пшена и шпинатный рулет особенно.
Но интересное все. Мне нужно время придти в себя.)
-
Напишу. А ты, пока в себя приходишь, исправь пожалуйста «загажник» на загашник, а то мысля не в ту сторону идёт
-
@Aks-Lesia вот ведь напишешь так сдуреца, не подумавши.
-
@Aks-Lesia, Леся, даже читать и то благостно
-
@Наталья, лови)))
Ризотто с грибами
Может, конечно, и был рецепт.В оливковом масле обжариваю луковицу( можно и чеснок добавть, а потом убрать), потом к ней грибы( если лесные свежие, то немного отвариваю во избежание. Если сухие, то сначала замачиваю в молоке, потом отвариваю. Если шампиньоны, то ничего не делаю)
Можно добавить зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Что нравится.
В общем, всё обжариваю и туда добавляю сухой рис. Специальный или простой круглозерный. Даю пропитаться маслом. Туда же по желанию влить белое сухое вино и дать выпариться. И залить бульоном или водой. Что есть.
Посолить. Специи по вкусу. Готовить, помешивая, до готовности. Если жидкости будет не хватать, то можно доливать в процессе.
Потом влить сливки и добавить пармезан. Всё перемешать. Всё.На стакан риса примерно 600-700 мл жидкости, 50-70 мл белого вина, ок 100 мл сливок и грамм 50 пармезана.
-
@Natalka спасибо.
-
@Natalka, спасибо! Отличный рецепт, у меня всё на него есть! Буду готовить в ближайшем будущем.
-
Пользователь @ПаRижанка написал в HelenHrom. Овощебаза-хаус.:
Пользователь @HelenHrom написал в HelenHrom. Овощебаза-хаус.:
@ПаRижанка , а можно про грибную лапшу поподробнее?
Просто лапша, только вместо куры грибы. Иногда с поджаркой в кастрюле распустить, а потом кипятка туда, так быстрее. А можно просто грибы варить, потом картошку и морковь, лапшу, можно поджарку, аджички или зелени. Очень подвижное блюда от диетического и нежного, до национального остренького.
А еще можно жареху с грибами или грибную солянку, только мы то все это из шампиньонов, ну иногда лисички к ним или сушеные грибы для запаху. Но с лесными то еще вкуснее будет.
А если на костре то как проще и потом туда поленко затушить.
Оййй, а еще вкусная грибная лапща на петухе, в деревне было праздничное блюдо, уммм отъешь, лесные грибы, домашняя курочка и домашняя лапша, и хлеб из печи, тоже домашний.
-
Пользователь @ПаRижанка написал в HelenHrom. Овощебаза-хаус.:
@HelenHrom, если без жидкости и с лапшой, то это паста! Туда сырка и сливочек можно.
А лапша это промто суп-лапша, но очень вкусно.
Т(олько лапшу лучще “домашнюю” или яичную)Да-да, а можно же грибы на корейскую кухню переводить с сОбой и крутым грибным бульоном, и зеленым луком, а можно еще туда рыбного бульона(концентрата капнуть). Короче из грибов можно много много вкусных блюд готовить и не повторятся.
-
Пользователь @ПаRижанка написал в HelenHrom. Овощебаза-хаус.:
и грибы податливые мне кажется, их как не заверни все вкусно!
А чтобы запах был сильногрибной(впрочем он у вас итак) был надо жарить на сильном огне и в один ряд, чтобы они корочку быстрее приобретали чем сок давали, сразу туда перчика и соли, они в себя в самом начале вкус берут, потом можно сдвинуть и лучка обжарить или обычную поджарку, какую любишь. И прям в это уже кипяток. Быстро суп однако! Картошку можно не класть, только лапшу.