Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
Лена, у моей мамы и ножи тапперверовские. Довольна она ими очень.
-
Я морковь на плов тру на тёрке.
Последнее время и капусту на борщ тру на тёрке тоже
-
Ой, девочки, огромное спасибо, буду выбирать из насоветованных, кто в руку ляжет, ну и первый встретиться.
-
А у меня только один нож любимый - кованый одним местным умельцем с деревянной ручкой. Помните в советское время ножи? Вот из той серии . Есть и магазинные разделочные. Не нравятся как они в руке лежат, тяжелые, лезвие толстое. Лежат в столе, так… про запас. А пользуюсь старым советским. Только менять его уже надо, к сожалению .
@LadyCler , вот я тоже посматриваю в сторону Пятерочки. Накопила наклеек на 2 ножа. Нацеливаюсь на разделочный и который для овощей.
-
Участник @Мулечка написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
Я морковь на плов тру на тёрке.
Последнее время и капусту на борщ тру на тёрке тожеТак и я! Но это некашерно для Настоящего плова
Есть бёрнеровская терка, быстро-удобно-красиво, но не пользуюсь, небезопасно(у мня координация не очень). Лежит.
-
А я наоборот стала все резать на супы) а когда -то и винегрет терла))
-
В супы я тоже все режу, но кило моркови на плов я не осиливаю или терка, или комбайн.
Но мне резанное вкуснее, я отличаю. Мнительность?
-
@Молли , у меня старшая дочь начала отказываться от тетрой морковки в супах и тд. Не вкусно ей. Перешла на мелко- среднюю тёрку, пока прокатывает.
-
@ПаRижанка Нет, даже я различаю
-
А мне вкуснее тёртое )
-
Участник @Молли написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
Я точу об тарелку.
Офигеть! Пошла проверила свои тарелки - увы, у моей стеклокерамики нетути шершавой каемки. Не судьба… . Придётся по старинке об точилку.
-
@ПаRижанка, Лена, так там плододержатель есть. Голыми руками и не надо тереть.
А я бернеровской приладилась каждый день салаты стругать. Крррасота!
-
А я что то где-то слышала про бернеровскую, даже хотела её, но толком не поняла, что это такое
-
-
@GINGERL, я и с плододержателем умудряюсь, ЛС тоже. У нас координация “семейная” мы не вписываемся в косяки и столы сносим, а тут большая плоскость опасной бритвы.
Предполагаю что для заготовок она незаменима.
Вещь хорошая и качественная, и быстрая, но не для нас.
-
Про ножи из Пятерочки за наклейки. Я купила маленький сантоку за 99 рублей. Не впечатлил. Нож, как нож… Очень лёгкий. Очень хорошо режет картошку, а лук и яблоко средне. Использовать, конечно, буду. Но очень рада, что не купила 2 по 599. О, какие были муки!
-
Свет, спасибо!
Поняла что мне нужен какой то супер нож, может японские посмотреть, мне кажется я готова заплатить 3-4 тыщи, но чтоб все разать и без гуляющего лезвия. Будем искать с перламутровыми пуговичками.
-
У меня примерно неделя как появился нож из пятерки. Непривычной формы ( лезвие в 2 раза толще ручки).
Режет овощи - великолепно. Я даже капусту первый раз в жизни с удовольствием покрамсала. А чистить не очень удобно, широкое лезвие далеко выступает за ручку, очень не привычно.
Так же достался за 99р
-
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую мультиварку выбрать. Похоже ночевка на даче становится всё более реальной Но ведь надо что-то есть…
-
Света, у меня мультиварка-скороварка АРК на 6л, китайская. Покупала за 4тр плюс 2 чаши, итого у меня чаш 3. Можно обойтись и 2мя.
У меня такая мультиварка 7 лет, все отлично, правда вторая уже, но первая не сломалась - это ЛМ ее утрамбовал в багажник.
Покупала на СП. Подруге и свекрови такую же покупала через инет-магазин.
Сейчас поищу можель и фото, попробую вставить.Ну и планирую еще одну такую и домой, не хватает ее для плова, стейка и холодца, ах еще и горохового пюре.
-
Описание тут. Йогурт и выпечку подтверждаю, из выпечки бисквит лучше чем в духовке, шарлотка и манник аналогичные.
Но многие программы я уменьшаю рис, что бы не каша, а рисинками варится 4-5 минут(а не 12 по программе) и воды надо 1:1. И макароны надо варить без крышки как в обычной кастрюле.
Функцией пароварки не пользуюсь, хотя она есть.
-
@ПаRижанка Лена, спасибо большое!
-
У меня Редмонд - МВ-скороварка. Плохо работает выпечка - подгорает внизу. И еще выбирала агрегат со съемной крышкой, чтобы ухаживать легче.
-
@Жаворонок Спасибо!
-
Участник @Жаворонок написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
И еще выбирала агрегат со съемной крышкой, чтобы ухаживать легче
Да про это забыла написать. У меня крышка разборная с уплотнительным кольцом, лучше такую брать. У нее и клапан можно промыть. А есть вот такие с ними проблемы.
-
Пользователи мультиварки-скороварки, расскажите, на сколько увеличивается скорость готовки с ней? Т.е., если мне нужно побыстрее, она поможет? Режимы, в основном, интересуют тушение, суп, варка на пару
-
@ttatti, сказала бы в 2 раза, но это чистого времени. А есть ещё неучтенное, затраченное на закипание. Ибо без кипения готовка не начнется - клапан не закроется и давление не начнет повышаться. Можно чуть уменьшить это время, если заливать продукты кипятком.
И открыть ее после приготовления одномоментно нельзя. Надо дать постоять или самой осторожно стравить пар. Итого быстрее на треть от силы. Ну холодец за 2 часа, а не за 5.
-
@Жаворонок, понятно, спасибо! Я то-то такое примерно и читала. Мультиварка обычная мне быстро разонравилась и я от нее избавилась. Думаю над скороваркой, но места на рабочих поверхностях жалко. Вот можно было бы попробовать где-нибудь сначала, было б хорошо
-
Участник @Жаворонок написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
@ttatti, сказала бы в 2 раза, но это чистого времени. А есть ещё неучтенное, затраченное на закипание. Ибо без кипения готовка не начнется - клапан не закроется и давление не начнет повышаться
Я бы сказала что время может сокращаться от 30% до 2х раз. Очень я в Редмонте разочарована после АRC. Буду последнюю еще раз заказывать, а то в редмонте по 20 минут закипает и не жарится при той же заявленной мощности
Но в любом случае мультиварка-скороварка ускоряет, а главное руки развязывает ибо варит сама. Я даже что то ставила вариться-тушится на время прогулок с младшим.Ну и холодцы, языки и плов только в ней готовлю.
-
С учетом того, что я обычно готовлю, получается, что много времени мне не сэкономится
-
@ПаRижанка, о да! Плов - одно из лучших воспоминаний!
-
Уже расскажите про этот плов. Если рецепт сдан какому-то повару, то и нам дайте, плиз
-
@MamaAma расскажу как нибудь.
Но предупреждаю плов не для слабонервных мало кто выдерживает совсем не налить в него воды, ни грамма!
-
Девочки, кто сможет, спойте, пожалуйста, песню про хлебопечку.
(А то половин грозится подарить… хотя на самом деле это, конечно, ему, а не мне :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes: )
-
@Kiцунэ была bork. Вещь хорошая.
-
Помимо хлеба, может замесить тесто, сварить джем… Причем хлеб разный можно, можно печь кексы, куличи, есть хлебопечки в которых багеты.
-
У нас Панасоник. Лет 6 уже. Очень здоровская вещь. Хлеб едим тока домашний, мешает тесто на пирожки , пироги и печенья. Джем не варила, но тоже можно.
-
@Kiцунэ, у меня редмонд, из самых первых, вещь, ему лет 8-9! К нему только уже не выпускают ведра, у нас одно прогорело, кое как Дима нашёл в мастерских от старой ХП. Между поисками ведра купили другой редмонд, современный , неудача, никак не запекал хлеб до золотистой корочки. продали. купили ведро к старой и бережем как зеницу ока.
-
Хлеб пеку редко. А вот как тестомес ее использую постоянно (песочное, пельмени, лазанья, творожное и дрожжевое, конечно). И варенье в ней варю из замороженных ягод, когда захочется.
-
@Kiцунэ Панасоник! Вещь! Лет 6… может больше…Печем практически каждый день, уже забыли, какой магазинный на вкус Тесто для пиццы периодически, пирожки я не освоила, варенье сварила один раз - не наши объемы
-
Хлеб перестала печь, потому что слишком вкусный. Быстро съедается и откладывается на талии. Пробовала разные рецепты, но по итогу остановилась на “простом белом” (на воде) и “памперникель”.
-
У нас панасоник вроде 257. Отличная технология!
(Начиталась тут буду запасное ведро заказывать)Пекли французский хлеб и бородинский, но естся реально мгновенно. Здорово всякие цельнозерновые, кукурузные, льняные и прочие здоровые хлеба.
Кексы в ней вкусные, тесто на пиццу и на пельмени идеальное, а еще любое дрожжевое пушистое… ммм синнабоны
Это в тему антипушинки сразу переходить.
-
Вот уже хлебопечку хочу.
-
Спасибо, девчонки! Принцип и возможности хлебопечек я знаю. Хотелось бы отзывов по конкретным моделям.
Хлеба мы едим немного и больше бы не хотелось. Половин присмотрел какой-то Панасоник за 11 тыщ. Это, блин, много без необходимости.
Но на замесы теста мне хотелось бы. Вот, думаю, есть ли удачные варианты не такие дорогие или без вариантов.
-
@Kiцунэ Я только за Панасоник. Отец купил в Ленте какую-то no name -фигня оказалась. Не, хлеб печет…но не то. И очень уж маленькая чаша. У нас модель SD-ZB2502
-
@Kiцунэ я за борк или кенвуд.
Если хлеба мало едите, только на замес теста, а сколько вы того теста замешиваете?
-
@Kiцунэ , у нас тоже Панасоник SD ZB2502 - с диспенсером для дрожжей и отдельно для всяких добавок вкусных (изюм, орехи, семечки и т.д.). Всё заложила, режим выпечки или замеса выбрала и … забыла на какое-то время. Сигнал напомнит, что всё готово. И отложенный старт есть, это когда тебе не через 4 часа хлеб или тесто нужно, а допустим утром. С вечера всё закинула, выбрала программу и через сколько часов начинать, и вуаля - свежий хлебушек с утра готов :face_savouring_delicious_food: . Корочка ровная, без рванин, и хлеб без пустот. Тесто для пиццы, пирожков пушинка получается, тугое для лапши и пельменей может. Я даже в ней для куличей замешиваю.
У меня эта ХП с 2013 года. Если буду брать новую, то только Панасоник.
У меня в архиве есть фото хлебушка Дарницкий. Вот собственно, что получается:
Корочка выпекалась на среднем режиме, мы зажаристую не очень любим. Можно вообще бледную сделать или наоборот сильнее подрумянить.
В этой ХП есть режим быстрого хлеба (это без расстойки за 2 часа печется) и просто выпечка (тесто уже должно быть готово).
Что делаю в ней: хлеб Дарницкий, ржаной с кунжутом заварной (типа Бородинского), французский, картофельный (надо бы замутить, давно не пекла ), кукурузный, тесто для пельменей, вареников, куличей, пиццы, пирожков, лапши, песочное тесто замешиваю (но на половине цикла, т.к. она немного подогревает ведерко), тесто для овсяного печенья. Ммм… может, что ещё вспомню .
-
У меня Панасоник 7 лет уже точно и люблю ее нежно. Хлеб пеку в крайних случаях, если в магазин идти нет желания, а хлеб закончился. Тесто готовлю только в ней, очень нравится результат. Для нее у меня даже специальная полка в шкафу предусмотрена, чтобы удобно было доставать. У родителей LG уже вторая. Первая прослужила 7 лет. Хлеб не покупают.
-
А у меня вопрос по кухонным комбайнам планетарного типа - есть ли у кого?
Какие впечатления?
-
@LadyCler , у нас с тобой одинаковая модель ХП .