Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
-
@Мулечка Сильно заляпанное можно сначала помыть мылом.
(Мне тоже воняют промышленные.)
-
Подошла к этому шагу и понимаю, что списка запасов у меня нет. Есть общий список того, что покупаю в электронном виде. А вот списка запасов нет. ️
-
@Эви там делов на час с ревизией.
-
@Ana29, этот час надо где-то взять Буду кусочками писать)))
-
У меня есть небольшие запасы, по несколько пачек круп, макарон, тушёнка, сгущёнка, сахар, хлебцы, кофе в зёрнах, цикорий, горошек, кукуруза. В последнее время покупаю молоко длительного хранения, очень выручает, когда обычное молоко закончилось, а бежать в магазин неохота.
-
Актуальная тема… Не знаю про 3 месяца, но 2 года меня кидает из одной депрессии в другую, а между ними - истерики (в каждой шутке есть доля шутки). Так что запасы у меня есть! И даже есть углы, по которым это богатство всё рассованно.
Другой вопрос - учёт, использование и обновление.
Т.е. то, что хорошо хранится, не всегда хорошо поедается.
Пока осознала бо-ольшой пробел. Буду думать самый ленивый способ решения.
Идеальным было бы устроить ревизию и собрать мешо-к/чек на благотворительность (не съедим мы 5 кг белой мелкой фасоли!). Если выяснить где поблизости такой пункт есть, то и мотивация для меня была бы хорошая. Список есть только в одном углу, списки остальных углов как бы должны храниться в памяти. Щаззз…
-
@LadyCler Света, удалось ли восстановить запасы?
-
@Kiцунэ Лера, частично. Даже можно сказать, что да. Правда, запасы у меня теперь не такие, как когда мы жили вчетвером… Но запас по всем позициям есть…
-
@LadyCler мне было интересно, как ты будешь формировать запасы, одновременно уменьшая минус по Курочке.
У меня - или то, или то. С февраля увеличила ежедневный лимит до 850. Ваще не вписываемся, и без запасов. )))
-
@Kiцунэ Я по чуть-чуть… Вот позавчера в Магните была скидка 20% и на желтые ценники тоже. Купила 3 шт. шампуня, бальзам и 3 кг стирального порошка. Это теперь долго не надо будет тратиться… Вчера чай и кофе с приличной скидкой… Всё это в запасы. Т.е. сиюминутной потребности в этом не было. Если я не буду тратить на покупные вкусняхи и буду готовить, то уложиться в лимит возможно. Для нас в текущий момент
-
@LadyCler я по чуть-чуть тоже. Вчера купили банки кукурузы и горошка хотя по 3 штуки.
В магнитК я вчера купила кружки и бокалы. Из хоз расходов не было ничего, что я там беру. Хотя пасту блиц можно было, конечно. Но я пробегом была.
-
@Kiцунэ Я Фруктисом пользуюсь для волос, мне нормально… А стираю Бимаксом… А ещё я второй день считаю калории - теперь я совсем необременительна для семьи в плане затрат на еду
-
Для меня сейчас актуально использовать домашние заготовки. Ещё половину маринованного не использовала, а уже семена перебирать пора!
А какие именно делать запасы на лето, я даже не соображу. Кажется, что летом ничего и не нужно… Понимаю, что это иллюзия.
-
@LadyCler ну, не знаю. Чтоб не переедать по калориям, но что-то организму “давать” полезное, у меня только ещё затраты получаются. ))
-
@Camelia Люда, сначала нужно понаблюдать, сколько и чего вы семьёй потребляете. Есть же такое, что и зимой и летом. Те же самые расходники бытхима. Потом из накопленных статистических данных спрогнозировать количество, ну и вообще необходимость запасов.
-
Пользователь @Kiцунэ написал в Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение:
@LadyCler ну, не знаю. Чтоб не переедать по калориям, но что-то организму “давать” полезное, у меня только ещё затраты получаются. ))
Пока я убрала вредности и переедание. А это чистая экономия )
-
@Camelia А к лету надо запасать деньги, чтобы на них делать заготовки. Вы варенье не варите, сахар не нужен же?
-
@Dorothea сахар в мае июне да, обязательно.
И очень надо просто все запасы просмотреть.
-
Вот кстати про запасы…
@Индия @Natalka если встретите хорошие цены на капсулы фейри для МПП, маякните мне, пожалуйста. А то у меня запасы все исчерпались, а цены - конские везде.
-
@Kiцунэ, обязательно
-
@Kiцунэ , а хорошие это сколько?
-
@Natalka скидочные…))
-
@Kiцунэ , скидочные встречала и по 26₽/шт и по 18. При чем в первом случае скидка была процентов 40. Во втором меньше. И все на одной полке️
-
@Kiцунэ , последние были по 15 рублей за штуку
-
@Индия , везет тебе. У нас такие дешевые капсулы не попадались мне((((
-
@Индия ничеси! По 17 я брала года 2 назад в запас, и это уже была хорошая цена!))
-
Не поленилась. Открыла чек скан, нашла чек это был магнит косметик 16 12, таблетка вышла по 15.83, это конечно уже не 15, а ближе к 16. И тот же чек скан предлагает самые дешёвые в ашан 84 капсулы за 1599. Однако, нихренасе инфляция, надо было больше взять.
-
@Индия , что вы со мной делаете ведь дала себе слово до апреля не покупать. Теперь буду ловить️️️
-
@Natalka , сама этим же страдаю
-
-
@Олина , брала еще Финиш. Меньше понравился. Но это я капризничаю
-
@Natalka да фери лучше моет, но резче запах и они какие-то дорогие стали… Последнее время на финиш перешла, в районе 10-13 руб стараюсь брать.
-
@Олина , фейри мне нравится больше всех. Пмм у меня уже лет 15 если жёсткая вода, а в реже она очень жёсткая, то со временем, от других таблеток появляются царапины на посуде, но это сугубо мне ихмо. А запах от фейри при полном высыхании уходит, от любой таблетки пахнет, если сразу влажную пмм открыть.
-
@Олина только Фейри. Вода очень жёсткая, другие средства такого качества помывки не дают.
-
@Индия нет, в магнитК мне таких скидок не встречала. Хотя, может, просто не попала. Декабрь и январь я практически заперта дома, не попадаю в магазины. А Ашана у нас нет.
Последние разы я брала на алиэкспрессе.
-
@Kiцунэ 210921567 wb
-
@Олина спасибо, я недавно мониторила всё доступные мне магазины и маркетплейсы и взяла на озоне по 17.