Шаг 3 Позаботься о тех, за кого ты в ответе. Обсуждение
-
Участник @irina-a написал в Шаг 3 Позаботься о тех, за кого ты в ответе. Обсуждение:
в обчем - с ответом “за тех, кого приручили” справилась, как могла.
Справилась на пять с плюсом
-
@irina-a
вот где образцовая котомать!!!(мне предстоит стать котомачехой трем котам за месяц - со мной не попридураешь))
-
@молли
Они все трое у тебя дома будут тусить???
-
@irina-a по очереди, хвала Бастет))) и от двух первых хочу отмотаться - ездить к ним домой, не хочу их к себе.
-
@молли
Это уже легче. А то ещё вместе-то передраться могут, и ущерб жилью от них существенный, и сну, кстати. Оне же ночером живут. Тооолько глазки закроешь… то копает, то на шкаф им срочно приспичит залезть… А три-кота-ж по любому много.
-
у меня шкафов нет))))) но есть диван и много-много штор. Из этих троих один у меня почетный гость, всегда рады, правда, потом год шерсть едим. Вторая тоже бывала, но оставила пренеприятнейшие воспоминания. Нагадила на постель и в душу. А третья - непроверенная, но поскольку она живет со второй, то санкции и эмоции им поровну.
-
Молли, покажи креветок
-
@dorothea постараюсь)
-
Какие страсти вы пишете! У меня всю жизнь коты и никаких особых проблем не наблюдается. Ну болеют иногда, ну мебель ясное дело портят. Ну рыбу аквариумную котенок слопал, пока мы в отпуске были… Но дом без животных, как и без детей неинтересен. И вообще с детьми больше проблем и обходятся они дороже.
-
@молли, мы тебе конечно верим…, с тобой то да…, а не ты ли бегала на горшочек ни свет, ни заря котика сажать?
-
@aelena было дело)))
-
@dorothea вот эта мутная козявка на листике
-
@молли о_О Спасибо, очень любопытно… А вы их потом съедите или это как рыбки?
-
@dorothea я уже исшутилась про пиво, но нет. они должны стать уборщиками, но скалярии любопытные и агрессивные, а у креветок такие вкусные усики… в общем, у них есть садик, где они размножаются и растут, а потом избранные переезжают в большой и опасный мир. ненадолго…
-
@молли То есть не вы, так скалярии… Уж лучше к пиву. И экономия, и домашнее :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
@dorothea :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes: мелкие они. подруга сказала, что это КРИЛЬ, а не креветки)
вчера мне официально передали ключи от двух кошек, аквариума и 5 горшков с фиалками. с пятницы начинается дежурство.
-
-
Это мой. Спит в коляске. Перед прогулкой младшая пытается его выковырить оттуда, кот не сдается. Вопрос. Уезжаем, 5 дней кот может быть без присмотра. Или таки выдать ключи соседке. Больше 2-х дней один пока не жил.
-
2 дня нормально. Больше я побоялась бы оставить.
-
Мне кажется, лучше выдать ключи или кому-то отдать на время.
-
хорошая кактусовая мамка подопечные выглядят здоровыми!
-
-
Это попугаиха. Она у нас черная вдова, 2-х мужей пережила.
-
@mamaama о, я их люблю, они декоративные. но, блин, ландшафтные дизайнеры!!! мужу все “сады” повыкапывали.
-
@молли Наши тоже страшно копали. А одна она смирная
-
Подопечные. Так рааааадыыыы
Одни рыбы были искренни и бодры, думала повыпрыгивают на меня.
-
@молли
Когда я оставляю свою кошку на попечении племянника, то еда исправно съедается и лоток оформляется пригорками, а её он за неделю ни разу не видит — прячется под ванну.А это моя сегодняшняя забота…
-
…и я снова котомать.
Еще потом напишу, что он со мной делал, чтобы так утомиться
-
Очень интересно )))
-
Рассказываю.
Привезла его в час ночи. Ходил, бродил, нюхал, оставила его на принтере (!) за занавесочкой с загадочным выражением морды. Проснулась от “мя” до мужниного будильника Писять хочуть. А если кто не знает, котик у нас отбитый, с восьмого этажа падавший, система опорожнения организма поврежденная, процесс требует участия всех подряд и сложных ритуалов… Выползла. Участвую. Муж подтянулся. Никак. Я уже 2 раза обратно уложилась и встала. Поела (я ж на нервной почве почти не ела накануне). И вот, через полтора часа, когда муж было занял ванную для наведения лоска, оне справились. Выгнали мужа, горшок мыть (двухэтапный процесс требует очищения лотка, ага). Еды дала. Наконец-то муж отчалил, ягражданскийматеринский долг выполнила и с этим чувством залегла досыпать. Просыпаюсь в позе супермена))))
Применяла Суперсилу - почесывание подбородочка, не приходя в сознание)))п.с. а потом, пока я отсутствовала, он отложил кучку на коврик потому что некому было между фазами помыть лоток Он с жидкой частью сам управился, а с густой - вот так вот
-
Котик экспериментирует с режимом. Сегодня он просился на горшок в 5. А муж его гонял) развлекались мы минут 40. Через час муж встал, слышала, что они ругались. Когда встала я, кот сделал все дела, поел, а потом прям силой придавил меня собой к дивану и жаловался на свою тяжелую долю
-
-
Второй день старательно вычесываю кота. Вычесала целого кота
Разбираю колтуны подмышками. Пыхтит, но терпит.
Еду всю съел. Вчера невероятно удачно завернула в не “свой” магнит - четвертая упаковка корма за рупь. Запаслась
-
В доме, где живет кот, шерсть - это приправа
-
Молли, а в данном случае шерсть - приправа к чему?
-
@dorothea к кофе) видишь, как художественно уложена.
Сегодня была тяжелая ночь. Сама спать не могла, а когда “почти могла” - мешали некоторые товарищи. Им хотелось ласки. Прям языком мне руку подталкивал на себя) А потом - кое-чего другого. И покушать. И снова ласки и чеса. Я пошла на третьего кота ))))
-
фотоотчет
Для кошатников, которым не противно
-
@молли длиннющая…
-
@молли Я подумала, что это - земля, может озимые какие пора уже сажать А кота, похоже, лысого возвращать придется. Зато вся семья в белых шерстяных носках, свитерах и шапках.
-
Я тут заботилась о том, кого приручила… железную лошадку обслуживала. Всю неделю занималась закупом деталек, оставлением друга в чужих, но профессиональных руках, выслушивала новые нерадующие вести из нутра про очередные износы… Это был такой проект под конец отпуска, не люблю это дело, но кроме меня никто.
Так вот. Вчера закончила, расплатилась за все. Оставалось только на сегодня заехать на пару минут, тросик в ручнике подтянуть. Денег заплатила без 150 рублей десять тыщ. Ыыыы. И вот сегодня, мне не только тросик подтянули, но и лампочку заменили. Как раз на 150 рублей) Перфекционизм, ты доволен?
-
Он ооочень доволен! )))
-
@молли Я тут тоже позаботилась о своей Джильке на без десяти рублей двадцать тысяч. Не нашлось на десять рублей детальки
-
Такая вот осень
-
Осень- весна
-
И пальма, и салат
-
Такой зубастенький. Хищник!
-
Клыкастик-жевастик))
-
@mamaama , у нас с тобой кошаки видимо братья-сестры .
Позвольте представиться: Буся и Тардис.
-
@gingerl это Буся или Тардис? У твоего взгляд умнее
-
@mamaama, Буся - наша кошандра, Тардис - ээээ… шкаф-кладовка моего мужа. Можно сказать безразмерная, наткнуться можно на всё что угодно, и для пушистика это полный восторг . Вон залезла пакетик пожевать .