Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение
-
вот, мне сюда.
не хочу. делаю что угодно, только чтобы не трогать пол (уже третья неделя пошла… ) просто бунт какой-то.
-
У всех есть нелюбимые дела…Кстати, у меня тоже пол Надо просто встать и сделать. Ну хотя бы часть…
-
не получилось, Свет)))) попробуй еще как-нибудь!
только в тубзике помыла.
-
Уже часть сделана ))
Осознание, что никто не придет и за тебя не сделает - мотивирует ) Ну давай, ты пол помоешь, а я окно в спальне ?
-
@молли я себя насильно заставляла каждый день две недели, сейчас уже легче, мою почти каждый день. Ключевое слово почти.
-
@ladycler что, весь?
-
Участник @ladycler написал в Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение:
никто не придет и за тебя не сделает
и никто не упрекнет, что тоже неплохо)))
-
@молли не надо весь, часть.
-
Участник @молли написал в Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение:
@ladycler что, весь?
Фига се! Моё окно гораздо трудозатратнее твоего пола!!! ))) Так что, конечно, весь ) Если откажешься, я тоже не обижусь
-
блииин. мне надо до этого белье постельное снять. с трех коек ну, вызов так вызов. Я ПОШЛА.
-
Ну я тогда тоже
-
Молли, я прям с тобой-с тобой! Последнее время мне неохота делать прямо все, а пол мыть - больше всего. Но я кстати только что помыла, потому что:
- надоел песок под ногами (у меня пылесос сломался, вот это главная беда)
- стыдно, что такая бездельница, даром что неработающая
- дома ни-ко-го и никто не болтается под ногами, не бегает по мокрому полу, не раскладывает на полу трассы для машинок и самодельные футбольные поля
-
Вот мою я пол и думаю, вчера вино пили дружно, сегодня пол моем, что завтра будет?
Кстати, пол помыла.
-
Ой привет! А я вчера все помыла. И пошла
вашнаш форум читать
-
Я помыла окно Наташа, я тоже подумала, ка ты
-
@темари С возвращением!
-
@ladycler Я так соскучилась))
-
Мы тоже
-
яяяяя всёёёёёё…
-
Герой !!!
-
от героя слышу))))
вообще, странно. бытовуха такая бытовуха. и никуда ее не денешь, и само собой не делается все какая-то мотивация нужна…
-
Участник @aks-lesia написал в Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение:
дома ни-ко-го и никто не болтается под ногами, не бегает по мокрому полу, не раскладывает на полу трассы для машинок и самодельные футбольные поля
Леся, куда всех дела ?
-
@ladycler все уехали на дачу, а я в оппозиции. Вот уже практически сутки в одиночестве, но даже не скучаю. Мелкий первый раз так долго без меня, но - говорила с мужем - вроде тоже не скучает
-
мои тоже на даче, маменька - в городе (утром забрала, вечером верну, обмен на
заложникамужа).
-
а приятно по полу по чистому шлепать))) мыла четырьмя насадками. надо 10, чтобы не полоскать… думаю.
-
Блииин, а я на сутках. Пойду офис помою, утром всё равно пришлось бы мыть.
-
Все, кто не успел сегодня помыть, не расстраивайтесь! Я завтра мыть буду Буду рада компании
-
Свет, я с тобой завтра дома.
-
ЕЕЕсссс!
-
А я люблю мыть пол.Вот только домашние мешают. Их,видите ли,мытье полов раздражает.Вчера встали в позу и не дали. Так что со Светой буду сегодня прорываться к ведру и тряпке.
-
я начала
-
А я утром вымыла,пока все спали))))
-
я усё
-
@любовь Молодец какая!
-
Отчитываюсь - всю! двушку вымыла. Как давно полы в моей квартирке не мылись все сразу!!! Света, Молли - спасибо за вдохновение!
-
Я плотно поужинала. Так плотно, что чувствовала, что чай (а особенно, бутер) будут лишним, а внутренняя обжора не могла терпеть 30 минут))) и я ПОМЫЛА ПОЛ. Весь. И обжора удовлетворилась))) Пью пустой чай в вымытой квартире, не верю сама себе))
-
@молли Супер!
-
@молли открытие для меня. Буду вместо еды тоже пол мыть.
-
Чё та сомневаюсь я, что это работает на постоянной основе ))))
-
Когда-то в журнале пионЭр писали про одного толстого мальчика, который похудел, применяя крайне простое средство - после каждой еды сразу 30 минут двигаться. “Хоть гладить” - было написано там. Я как вспомню это, так и начинаю))
-
@наталья вместо ЛИШНЕЙ еды, полагаю
-
@молли конечно. Я сегодня очень устала за день морально, не физически. После ужина решила отдохнуть и через минут 30 попила молочка. Вопрос - зачем, лучше б пол помыла.
-
@молли , я помню этот журнал. И постоянно это практикую. Днем… Ночью сложнее… Мы ужинаем, болтаем или смотрим кино и никакой особой движухи я не начинаю, а ужинаем мы поздно.
А вот днем, в обеденный перерыв, я сначала обедаю, а потом выхожу “аут”. Даже, если мне никуда не нужно, просто выхожу на солнечный свет, и просто пройтись. Это офигенно добавляет бодрости. В отличии от коллег, которые сначала обеда уходят куда-то, возвращаются к концу обеда, кушают, потом сидят до конца рабочего дня на своих пяяятых точках и соловеют.:)
-
@kiцунэ о, это про меня) я ем очень медленно, торопиться нельзя, поэтому сначала
кольцо потом цо-цодела, потом обед
-
Прочитала я всё, устыдилась своему редкому вниманию полам и решила действовать. По чуть-чуть помыла-попылесосила по там, то сям, и мотивация иссякла. Воспользовалась советом разобраться, почему я это все со скрипом делаю. Во-первых, тяжело. Мне физически тяжела эта работа. Особенно с детьми. Без детей я вообще полы мыла раз в полгода и меня это устраивало. Сейчас мне все-таки некомфортно с грязными полами, но постоянно ищу идеальное время. Во-вторых, считаю это немного бессмысленным. Один за четверыми не угонится. Грязно через несколько минут после уборки.
Выходы пока вижу такие:- Тяжело, потому что редко убираю и мусора много. Убирать чаще. Инвентарь у меня полный отстой. Посмотреть пылесос и швабру. Купить нет, но может быть когда-нибудь. И полы конечно ужасные у нас, и ковры. Но это не в моих силах пока исправить.
- Бессмысленно, если смотреть с точки зрения перфекционизма. Если просто убирать каждый день по чуть-чуть, не ожидая идеального порядка, то чище конечно же будет! Перфекционизм у меня откуда-то в этой сфере.
-
Продолжаем трудотерапию. Мои наблюдения о процессе мытья полов (помимо перфекционизма):
- Все-таки болит поясница. Надо худеть и возможно, мыть по одной комнате за раз.
- Я люблю мыть полы маленькой тряпочкой х/б, не махровой, совместно со шваброй (там, где удобно).
- Мыть все это под проточной водой, но над ведром.
- Мыть с хоз мылом.
- Мыть тщательно, а не только там, где видно.
- Не чистить чистое, а видеть грязь.
P.S. Все это я узнала только что))) раньше я об этом не задумывалась.
А вот периодичность мытья и пылесошения под большим вопросом. Для меня чисто - это уборка дважды в день (дети!!). А уровень “пойдет” варьируется в пределах уборки раз в неделю - раз в три недели. Это наверное не от потребности, а от возможности. Помогите определиться. Как вы определили свою периодичность уборки? Где этот компромисс между потребностью и возможностью?
-
@Ana29 поясню почему пылесошу в пятницу и понедельник. Пятница - в выходные вхожу с чистыми полами и сантехникой, все дома, хочется больше общаться, может кто- то прийти на чай. Понедельник - наоборот, так как все были дома, то и мусорили знатно, мы нормальная семья, которая проливает, просыпает, роняет.
-
Для себя я тоже провела в свое время исследование, почему лень разбираться с полами. Итог - поменяла пылесос и еще оказалось, что мыть зелёной тряпочкой и наливать воду в оранжевое ведро мне приятнее, чем синее ведро и голубая тряпка
-
@Ana29 То, что мне надо мыть пол на кухне, в прихожей и в ванной ежедневно я вижу по воде в ведре Она достаточно грязная к концу промывки, т.е. смысл есть. Если мыть раз в три дня, то уже одним ведром ( без смены воды) не обойдешься. Да и визуально уже видно будет на второй день.
Про пылесосить. Если собака не линяет, то 1-2 раза в неделю достаточно. Чаще смысла не вижу. Ковров у меня нет…
-
о, мне как раз есть что сказать! Вчера этим занималась.
Настраивалась 2 дня.
Мои выводы:
1.Разделять “уборку” и “мытье”. Даже в один день делать через ощутимый перерыв (вкусняшечку съесть). Подготовка пола к мытью = его освобождение, это отдельный труд.
2.Не делить. Мыть разом всю квартиру, иначе немытое будет ждать следующего прихода.
3.Инвентарь - сейчас все практически идеально, швабра новая, исправная, насадок достаточно, воду дали.Про периодичность.
ощущения мытого пола хватает на 4 дня, 2 дня я готова терпеть, так что в среднем раза в неделю достаточно, но.
Кухня - каждый день подмести обязательно; примерно через день прихватывать соседний пол (студия же); можно даже выйти за угол.
Прихожая - через день/каждый день подмести обязательно.
Удобства - через 1-2 дня собрать сухой салфеткой волосню и всякую дрянь.
При таком режиме можно считать полы “чистыми”))…и кстати, то, что я вложила 2,5 часа в прошлые выхи, облегчило эти раза в три.