Клуб анонимных алкоголиков
-
Пользователь @травка написал в Клуб анонимных алкоголиков:
@Мягкая-Лапка у меня тоже натюрморт похожий по композиции
Наташа а это сладкое?
-
Пользователь @Ana29 написал в Клуб анонимных алкоголиков:
@Трикси
(Что немаловажно - открывается без штопора)вино какое?
-
@ПаRижанка ПСОУ это игристое или вино?
-
Пользователь @Наталья73 написал в Клуб анонимных алкоголиков:
А мне ещё нравится Вилла Крым (я у @травка подсмотрела). У нас около 400, но по акции дешевле.
И белое, и красное понравилось. Розовое - мускатное, мне не очень, я мускат не люблю.сухое или сладкое?
-
@Трикси белое сухое
-
Пользователь @Трикси написал в Клуб анонимных алкоголиков:
@ПаRижанка ПСОУ это игристое или вино?
Это белое полусладкое вино, очень нежненькое и легкое, не кислое и очень десертное. На самом деле их два
И
Так вот для чего нас в детстве учили находить 10 отличий
первые две строчки
Хотя обе вариации вкусные, но мне больше нравится просто полусладкое(второе фото) без слов “столовое” или “ординарное”.Цена 390-430 по акции и 500-600 без акции
-
Вот сразу в пару ему красное полусладкое
Тоже вкусненькое и настоящее.
Во многих нынче я спирт чувствую, химию и кислоту, может мне кажется но зм последние лет 5 сильно ухудшилось качество, продолжаю по старинке читать этикетку, чтоб там был виноград написан, а не “виноматериал Мерло”Цена 390-430 по акции и 500-600 без акции
-
@Трикси , Маша, вот нашла на заглавный пост иллюстрацию
-
@Natalka чета они не веселы)
-
Пользователь @ПаRижанка написал в Клуб анонимных алкоголиков:
Вот сразу в пару ему красное полусладкое
Тоже вкусненькое и настоящее.
Во многих нынче я спирт чувствую, химию и кислоту, может мне кажется но зм последние лет 5 сильно ухудшилось качество, продолжаю по старинке читать этикетку, чтоб там был виноград написан, а не “виноматериал Мерло”Очень похоже на него такое же, но Лыхны. Мы их лет пять назад открыли для себя с сестрой мужа, теперь часто беру.
В КБ их не бывает, а вот в магните часто скидки на них, в пятёрке тоже попадаются. А в Питере я их брала в Окее.Ещё нравятся вина Резерв. По моему, английскими буквами, но точно не помню. Я пила красное полусладкое, красное сухое и белое сухое. Все хороши и ценник очень гуманный, рублей 350-400
-
Пользователь @Oldys написал в Клуб анонимных алкоголиков:
Очень похоже на него такое же, но Лыхны
Неее, не очень похоже даже совсем нет. Лыхны из винограда изабелла, а Апсны из Мерло, Саперави и Каберне, вкус и цвет другие, сапсем. У Лыхны кислее ну и проще.
@Трикси, надо бы еще цены добавлять к картинке и описанию
-
@Ana29 , мало может им?)))
-
@Natalka мне кажется, они скучают,
мужиков ждуть в кабаке
-
@ПаRижанка , я неправильно выразилась :))) похоже по качеству и цене, вкус другой конечно :)))
Это вот лишнее подтверждение, что нефиг одновременно разговаривать на одну тему в реале и писать пост на другую на форуме :)))Апсны я больше люблю, Лыхны беру если его нет.
Ещё, кстати, совсем дешёвое Шушук пила, тоже красное полусладкое, думала крашенка будет, но нет, вполне себе вино оказалось и даже на вкус ничего. А стоило в КБ че-то рублей 200… там типа него ещё белое было, не помню как называлось, смешное тоже название, Псис что ли или как-то так кажется
-
@Ana29 , это же Арлекин с подружкой)
-
@Трикси конкретно это полусладкое, для меня сладковато, сухое больше понравилось. Но у них вся линейка есть, и красное тоже всякое.
Розовое как у Травки - мускат, тоже кому как.
-
@Natalka свои ассоциации даже не буду озвучивать) специально не гуглила, чтобы пофантазировать))
-
Это красное или белое? сухое или как?
Это белое было) сухое)
-
Вкусное вишнёвое пиво
-
Совершенно неожиданное приятное игристое. Из Дагестана.
Есть разные. С разными зверушками на этикетке.
-
@Natalka где приобрести?
-
@ТаНго , муж брал в СПАРе.
-
@Natalka нет у нас его.
-
@ТаНго , в Метро есть.
-
В баре очень достойное пино грижио розовое полусухое
Ваше здоровье дамы
-
Как в баре розовое не нашла. Недорогое розовое полусухое, немного газировано (продавец в кб предупредил, цена 400). Поётся легко. Голова на утро не болит. Тахикардию не вызывает.
-
@Трикси это единственное розовое, которое мне зашло, так-то я розовое не очень. Мне и белое такое же нравится. Про него @sibira кажется писала, я с тех пор и употребляю
-
Опять пишу про розовое. Кубань вино в Красном и Белом. По акции сейчас 169. Химии нет, проверено на муже)))
-
@Наталья73 точно. Тему перечитала. Вот как сошлось)
-
А это купила подруга. Более тяжёлое. Полусухое ординарное .более терпкое.
Но бокал выпить можно
-
@Трикси в мне как раз нравится луна Ле Чили…))
-
@Kiцунэ на вкус и цвет
-
Согретое солнцем Анд
-
@Трикси , вино верде- молодое( зелёное) вино. Поэтому и играет немного.
А чилийские вина в основном тяжелые. Плотные. Ну на мой вкус.
-
@Natalka согласна.
Я бы, наверное, разделила - верде на лето, чилийское на зиму. На мой вкус.
-
-
@ТаНго , я последнее время красные принимаю только италийские. Они полегче. Возможно испанские. Остальное- только понюхать)))
-
Ну вот я Добила 2 бутылки.
По бокалу остатки того и того. После Чилийского не комфортно.
-
Ждём 17 ноября
-
@Natalka красное редко пью. Осенью и зимой.
Хочется терпкости.
-
@Трикси , дада. Ждём
-
@Natalka сегодня в Лионе и К&Б спрашивала Божоле Нуво. Нет.
Оно теоретически должно уже быть ведь в магазинах?
В среду пойду в крупный гипер. Вдруг там есть
Ну ещё винотека магазин надо узнать
-
У кого-то велосипед, у кого-то Планка, у кого-то Джилиан, у кого-то Лесли. А у меня литрболПродолжаем наши упражнения.
Брала 28 октября в день шампанского и бабушек и дедушек игристое шато тамань розовое брют или полусухое 200 мл. С бабушкой отметили. Ну на 4.Сегодня решила взяла вином тоже миник. Выпили со свекровью. Ну 4-
Ещё взяла испанское. Цена 550 вроде. Это уже сама дегустировала
Так себе. Может конечно вкус перебит. Завтра дам ещё шанс.
-
У кого-то велосипед, у кого-то Планка, у кого-то Джилиан, у кого-то Лесли.
А у меня Зузка. Но это уже совсем другая история))
-
@Трикси , нет. Для Божоле нуво ещё рано. Обычно за пару дней появляется до даты. Иначе какой смысл?️
-
@Natalka Прикупить заранее
-
@Трикси не жди 17.
7 ноября Международный день вина «Мерло». Тоже праздник
-
@Трикси , никаких заранее. Сказано же в третий четверг ноября. Жди!
-
@Natalka так боюсь не найти в деревне нашей
-
@Наталья не особо мне мерло️