Навигация

    logo-text

    ESRPlan

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • На главную
    • Форум
    • Последние
    • Тэги
    • Календарь
    • Популярные
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Kiцунэ
    3. Темы
    K
    • Профиль
    • Подписки
    • Подписчики
    • Темы
    • Сообщения
    • Лучшие сообщения
    • Группы

    Темы, созданные Kiцунэ

    • K

      Сушка продуктов
      Кулинария • • Kiцунэ  

      3
      5
      Голоса
      3
      Сообщения
      75
      Просмотры

      Ягодка

      Рецепт яблочной пастилы Яблоки очистить от семенных камер, крупно порезть Сложить в кастрюлю, медленно нагревать, немного покипятить пока яблоки не станут разваливаться Все перебить погружным блендером прямо в кастрюле Листы смазать рафинированным растительным маслом без запаха, у меня подсолнечное, некоторые с кокосовым делают, вылить туда пастилу, слоем примерно 0,5-0,7 см Температура 55-60 градусов, сушится за ночь Утром проверить, если пастила не липнет к рукам, то аккуратно снять пласты, скатать трубочкой, можно порезать на удобные куски и замотать их в пищевую пленку. Храню в холодильнике, подписав пакет. Мне нравится к яблокам добавлять красную смородину, примерно пятую часть, так как пастила хоть и без сахара, но получается очень сладкой.
    • K

      Блюда из яиц
      Рецепты • • Kiцунэ  

      5
      3
      Голоса
      5
      Сообщения
      105
      Просмотры

      Мира-Искусница

      Омлет со сметаной (в старой книге рецептов назывался сочень) 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны со средней горкой (я обычно 20% использую), 1 столовая ложка муки, соль по вкусу. Смешать можно вилкой можно, венчиком. На маленькую сковородку растительное масло, вылить смесь, запекать на среднем огне, потом перевернуть и допечь. Я вначале под крышкой, а как переверну без, но можно и без крышки сразу. Пропекается быстро. Если на всех то делаю всё равно порционно, так как на большой сковороде, например на 2 яйца, уже не переворачивается, ломается.
    • K

      Пельмени, вареники, манты, хинкали, равиоли
      Рецепты • • Kiцунэ  

      11
      6
      Голоса
      11
      Сообщения
      72
      Просмотры

      K

      Пользователь @Kiцунэ написал в Из маленьких радостей может получиться вполне приличное счастье.: Сегодня протестила заварное тесто. Взяла за основу то, которое писала Люба-Радуга на флае, только добавила яйцо (белое тесто в пельменях я за сто верст обхожу, сразу вижу, что мне будет не вкусно). При замесе понравилось, хорошо месилось, сразу, без нюней хватко, по делу. В раскатке уже не понравилось - слишком резиновое. Да, эластичное, да, раскатывается тонко, но резиновое. А при лепке - вообще швах! Я юзаю сейчас форму для пельменей шестигранную советскую. Так вот. Тесто настолько хорошо схватывается друг с другом, что сложно было прокатать его, пельмешки не желали отлепляться друг от друга и рвали соседей. Как на вкус - посмотрим за ужином. Возможно, я переложила муки, может, стоит сделать его полегче. Возможно, на вкус оно будет гораздо выигрышнее смотреться. Но пока - повторять не буду. Следующая проба - ледяное тесто. А это, заварное, наверняка, будет хорошо в варениках, причем ручной лепки.
    • K

      Наш отзовик. Средства ухода за домом
      Отзовик • • Kiцунэ  

      83
      1
      Голоса
      83
      Сообщения
      1550
      Просмотры

      Ana29

      @Ягодка я вывела в ванной желтый кружок гелем с хлором (мне кажется, пофик какой - доместос, глорикс, просто белизна гелевая), но я именно замачивала несколько раз.
    • K

      Всяко-разно "полезно-кулинарное"
      Кулинария • • Kiцунэ  

      35
      3
      Голоса
      35
      Сообщения
      643
      Просмотры

      Irina.A

      @Росса поддерживаю про супы с булгуром, неожиданно вкусно. Это единственная форма употребления булгура, которая меня вдохновила.
    • K

      Скатерть-самобранка. Наш каталог рецептов
      Рецепты • • Kiцунэ  

      26
      14
      Голоса
      26
      Сообщения
      1393
      Просмотры

      K

      Рецепты из раздела “Молочные блюда” Домашний творожный сыр (sibira) Творожный рассольный сыр (Kiцунэ) Домашний сыр à la boursin (sibira)
    • K

      Наш отзовик. Всё для сладкого сна
      Отзовик • • Kiцунэ  

      56
      5
      Голоса
      56
      Сообщения
      598
      Просмотры

      Oldys

      @Туся, спасибо, вот твое мнение особо ценное, так как ты в этом точно хорошо разбираешься!
    • K

      Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
      Отзовик • • Kiцунэ  

      141
      1
      Голоса
      141
      Сообщения
      1802
      Просмотры

      Люля

      @Молли ,я сначала купила с маленькой ёмкостью,он был практически (по сравнению с новым )))безшумным,но быстро перегорел сейчас взяла на 600мл, сильно тарахтит))
    • K

      Наш отзовик. Техника для дома.
      Отзовик • • Kiцунэ  

      244
      4
      Голоса
      244
      Сообщения
      3020
      Просмотры

      Астра

      @HelenHrom , Лена, на косу вот (на картинке выше есть артикул) : https://www.ozon.ru/product/trimmer-elektricheskiy-dlya-travy-2196064579/ а на пилу нет, я в своё время покупала по ссылке @АннаАлекс , а оттуда по ссылке, где дешевле предложили. Сейчас на вб такой нет, предлагают “смотреть похожие”, например: https://www.wildberries.ru/catalog/233735599/detail.aspx?targetUrl=SG На мой взгляд у многих аккумуляторы, которые на 48V, одинаковые.
    • K

      Маринады и соления
      Рецепты • • Kiцунэ  

      132
      10
      Голоса
      132
      Сообщения
      2630
      Просмотры

      Туся

      @HelenHrom , спасибо.