Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение
-
Что думаете о пылесосах с аквафильтром? Плюс: тщательно убирает. Минус: мыть его потом минут 10. Размер мне не важен. В моде сейчас роботы, но мне это точно нет.
-
@Ana29 , у меня с аквафильтром. Мыть 2 минуты. Проблем никаких.
Вытираю пыль, пылесошу им, пыль не оседает после процесса.
Единственное неудобство- и то относительное- в воду добавлять надо пеногаситель. Ну то есть это расходник, докупать. Я добавляю гораздо ниже рекомендованной нормы, расход экономный .
-
Робот тоже есть. Они не заменяют друг друга, а дополняют.
А почему предубеждение против робота? Если надумаешь протереть полы после него, тряпка совершенно чистая остаётся.
-
@Мулечка, а какая модель у тебя?
У нас полы очень кривые с ямами, робот не пройдёт.
-
@Ana29 , Керхер с аквафильтром.
-
@Мулечка, это 19 тыщ, я смотрела в сторону Томаса твин за 7, там не так все просто, как у керхера моется.
-
@Ana29 , а в чем там сложность?
-
Участник @Ana29 написал в Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение:
я смотрела в сторону Томаса твин за 7, там не так все просто, как у керхера моется
У меня какой то томас, мыть его не 2 минуты и он большой, мне неудобен и откровенно тяжел(ну может это с моей спиной).
Как говорит младший - только ЛС в него играет почему то.
А вот робот-пылесос ВЕЩЬ, он же все сам.
-
Ах, он у меня еще моющий. Может просто аквафильтр не так долго мыть. Моим можно только пылесосить, но легче он не становится, а после влажной уборки все же свежее чем от пылесошенья(как это по русски?), мыть плюс к фильтру еще и трубу.
-
Не могу судить про другие марки/ модели. У моего просто контейнер из 2х частей, куда заливается вода и пеногаситель , и в этом же контейнере типа разделительной полосы пластиковой. Все легко разбирается и споласкивания. Ну, если улов богатый, содержмое выливаю в пакет, если обычный- в унитаз. Пылесос мега мощный, собирает досконально. Очень много всего собирается в первые уборки только, или после длительного перерыва. Все остальное- терпимо.
Прополоскать, иногда с мылом, и все. Сложностей нет вообще. Вытаскивается нажатием 1 кнопки ( открывается сам корпус пылесоса). Собирается элементарно.
-
Пару раз мыла фильтр, но это после череды строительных работ. Муж что то сверлил- пилил во время ремонтов , а опилки- стружки- штукотурочную пыль собирал слёту пылесосом ( подставляли шланг под дрель и ид).
В повседневных процессах фильтр остаётся чист и в мойке/чистке не нуждается. Там многоступенчатая система очистки воздуха выпускаемого.
-
Участник @Мулечка написал в Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение:
@Ana29 , а в чем там сложность?
Я по отзывам поняла, что много запчастей надо помыть. Керхер конечно мечта, но не по карману.
-
Это сообщение удалено!
-
@LadyCler Света, скажи, твоя ежедневная “зарядка” в виде мытья полов проходит с предварительной сухой уборкой или сразу влажной?
-
@Kiцунэ сразу влажной
-
@LadyCler ясно, это несколько меняет дело.))
Дело в том, что у меня стойкое предубеждение, что перед мытьём пола его нужно в обязательном порядке подмести или пропылесосить.
Я в летнем жилище частенько делаю быструю уборку влажной шваброй без сухой, но мне все равно не нра. Пыль скатывается.
А после того, как проверила на практике дастер, ещё больше в этом убедилась.
Но ты делаешь и у тебя работает. Дело, думаю, в ежедневности. А тебе я верю. Буду тестировать.
-
@Kiцунэ Совершенно верно - в ежедневности А ведь у меня ещё и собака. У тебя будет чище. И мне очень приятно,что ты мне веришь
-
@Kiцунэ, у меня такое же убеждение. Перфекционизмом попахивает.
-
@LadyCler, ты хоть бы пёску показала, а то как в дмб, ты видишь суслика? Нет! А он есть!
-
Самые внимательные могли заметить в ремонтной теме
-
-
@LadyCler, какие все глазастые. Я только сейчас многократно увеличив увидела Джеки. Ну мне простительно, я подслеповата, а собака светлая замаскировалась под цвет стен.
-
Пользователь @Индия написал в Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение:
@Kiцунэ, у меня такое же убеждение. Перфекционизмом попахивает.
нет, просто физика.
-
@Kiцунэ, точно. У тебя тоже физика первая?
-
@Индия ))) я не про психософию. Физика в смысле физика, без второго и третьего смысла. Без сухой уборки влажная - неизбежно становится на какую-то часть размазыванием грязи. Но если ежедневно, чтобы пыли не успело скопиться много, - допустимо.
-
@Kiцунэ, я совсем не могу мыть пол пока не подмету. Здесь кроме физики и перфекционизма ещё и последствия воспитания и привычек. Меня не устраивает вариант сразу мыть пол в том числе по причине шерсти собаки. Но теперь, когда я практикую вместо зарядки ежеутренне мыть пол…может и получится.
-
@aelena у меня нет никакого воспитания по поводу пола и никаких привычек.))) Только собственный опыт и здравый смысл. Я вижу на практике, что по пыли влажной тряпкой - КПД низкий. Возможно, в крайнем случае, но по сути - трата времени и сил.
Переубедить меня трудно, но в качестве ежедневного опыта - согласна поробовать. Смысл имеет место быть, Света плохого не посоветует.
Буду “делай как мы”.))
-
@Kiцунэ,ааа. Все ясно, я также считаю, да и мыть легче, когда мусор собран пылесосом
-
@Kiцунэ, Лера, но генетический опыт поколений пальцем не размажешь . Ну знали наши предки как надо. И опытным путём тоже.
А вот каждый день если, то может и вариант.
-
@Kiцунэ , я тоже мою без подметания. Как-то нет такой грязи, которая размазывается.
Вообще веником пару лет не пользуюсь. Или пылесос, или небольшая щетка с совком.
Может я и не права, но мне удобно. И у нас чисто.
-
@LadyCler Света, вопрос. А где и как ты хранишь тряпку после ежедневного мытья?
-
@Kiцунэ На ведре сохнет )
-
@LadyCler я зануда…
А ведро где стоит? ))У меня просто тряпки и насадки для швабр сохнут после стирки в ванной, а потом я их убираю с глаз.
При ежеденвной мойке высыхать успевать не будет, а ванная для меня - “храм омовения”, а не хоз.помещение. Тряпка каждый день там меня не устроит. Надо что-то придумать.
-
@Kiцунэ не зануда
Сейчас у меня ведро стоит в закутке коридора, где ванная и туалет. Для эстетики с высохшей тряпкой можно убирать в кладовку. Кстати, к вечеру тряпка успевает высохнуть…
-
@LadyCler спасибо, Светуль. Я подумаю.
-
Мне, кстати, кажется, что еще может от места проживания зависеть - где-то меньше пыли, где-то больше. Поэтому кому-то действительно может быть нужно сначала сухую уборку проводить (Светик, я ни в коем случае не оспариваю твой опыт, просто рассуждаю)
-
Я мою полы без предварительной сухой уборки, но мою каждый день. Качество уборки высокое. Тряпку храню на лоджии, там стоит сушилка для белья, на ней и сушу. Дома тряпку вывешивала за лоджию, там были веревки для белья ( очень мне не хватает уличного сушения). И ведром не пользуюсь. Затыкаю раковину в. ванной. Потом освежить сантехнику и порядок. Лениво мне с ведром возиться и наклоняться помыть тряпку лень
-
А я не могу без подметания. Но полы мою не каждый день, а подметаю практически каждый и всегда кучка набирается и это именно пыль клубочком, а не какой-то сор. Ну в прихожей еще песок
-
В таком важном деле как мытьё пола важно не столько соблюсти традицию, сколько мыть так, как считаешь нужным, и тем, чем нравится. Мне нравится каждый раз заводить новую тряпку, или даже несколько тряпок. Тогда мою с удовольствием. И… Люблю редко мыть. Когда я вижу, что я мою, а не просто бессмысленно вожу тряпкой по полу))) как-то так
-
Я сегодня утром мыла полы!
Кухня и прихожая.
Про ежедневность не знаю, “будем посмотреть”. И еще интересно, насколько меня будет бесить мокрая каждый день насадка на швабру.
-
А я для себя открыла мытьё пола микрофибровой тряпкой от пыли. Не знаю, чем уж они отличаются от тех, что продаются в виде насадки на швабру, но результат значительно отличается.
Полы блистят как зеркало.
По времени занимает мало, до 5 минут .
Плюс польза от наклонов- приседаний.
Когда то давно ушла от мытья полов руками к швабре и роботу, а теперь вернулась, причем добровольно. Прежние помощники стоят в углу.
-
подвиг повторен!
Полы в кухне и прихожей с утра снова помыла. Добавила аквазону - ванную и туалет, там протерла пол салфетками с чистящим средством и нашатырем.Свет, насадка для швабры у меня высохла, но только к утру, у нас влажность высокая. А ты в аквазоне как полы моешь? У тебя там есть какое-то “ковровое” покрытие? И что ты тогда с ним делаешь, каждый день снимаешь?
-
@Мулечка она же маленькая. Тебе удобно?
-
@Kiцунэ Коврового покрытия нет. Кафель светлый, всё на нем видно, приходится каждый день протирать. К тому же собаке дважды в день лапы моются…
-
@LadyCler понятно, а у меня - коврики. И свободного пространства кафеля практически нет в таких маленьких помещениях. Но я сегодня приподняла коврики, и протерла все.
-
@Ana29 у меня пылевая микрофибра большая. Покупала ее именно для сухой уборки стен, потолка и полов. Но ее хорошо и для влажной уборки.
-
@Ana29 у меня микрофибра большая, специально для мытья пола, так и продавалась, на пакете была надпись “для пола”
-
Я маленькими микрофиброчками пользуюсь.иногда несколько беру в работу , но не сразу, а поочередно.
В ванной пол надо каждый день у нас протирать, почему то самый пыльный . Делаю это чаще всего одноразовыми тряпочками или во салфетками.
-
Пользователь @Мулечка написал в Шаг 10 Чистый пол. Обсуждение:
почему то самый пыльный
У нас тоже. Я думала, что это у меня из-за отсутствия отделки стен. Голый кирпич.
-
@Ana29 мне кажется у нас это с вытяжкой связано как то. Пыль на полу, на унитазном бочке, везде она .