Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
Пользователь @Kiцунэ написал в LadyCler : На шаг впереди или "А мы готовы!":
И сушилку так оперативно приобрели, ну что за молодцы!
Вот она красавица Или красавец, судя по имени…
-
@LadyCler ого, сколько ярусов, с покупкой
-
@LadyCler , с покупочкой!
Пастилу тоже можно?
-
@Natalka Да, один поддон есть под пастилу. В отзывах писали, что можно докупить ещё. Но мне пока не надо
-
Пользователь @LadyCler написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
Вот она красавица Или красавец, судя по имени…
Обдува бокового нет, я на фото не вижу? Тогда понаблюдай скорее всего противени менять местами придётся с процессе, нижние сохнуть будут намного быстрее.
-
@Мира-Искусница Да, придется. Там так и написано в инструкции… Спасибо за предупреждение
-
А решила я сюда написать, хоть это совсем и не к гаджетам.
Был у меня дозатор для кухни, модный, в интерьер вписывается. Их очень много похожих.Пользовалась где-то год. Но вот в уходе с ним задолбалась. Нижняя часть не разборная, и туда всё равно просачивается вода и средство получается разбавленным. А промыть эту не разборную часть не получается, так как внутри есть выемка, из которой как ни переворачивай вода не выливается. В итогу я туда трубочками бумажные полотенца упихивала. Верхнюю часть, куда вода с губки стекает нужно промывать каждый день иначе образуется плесень, очень быстро.
Искала новый дозатор сразу с ёмкостью под губку, все такого же плана как у меня, отзывы хвалебные, есть разборные. Не рискнула.
В итоге купила вот такой. Не дешёво, но теперь радует глаз.
Минус, не видно сколько средства внутри, были такие же прозрачные, но не захотелось.
Также хочу перейти на губки нейтрального цвета. Оказалось, что их найти сложно.
Теперь бы тряпки другие подобрать. Я обычно пользовалась целлюлозными. Но они только цветные и на ручке как выяснилось не висят.
Ручка поворачивается в любую сторону.Ну и комплектом решила мыльницу докупить.
Была просто белая крышка от разборной мыльницы
Стала пластиковая под стекло
В общем хочется приятных мелочей.
Хотя по факту бы мебель на кухне поменять.
Но я надеюсь на чудо, что вдруг мы через год-два переедем. Но цены на жилплощадь удручают.
-
@Мира-Искусница Классный дозатор, просто здоровский. И тряпочка так хорошо висит, аккуратно.
я на кран вешаю иногда посушить
-
@травка, мне тоже понравился дозатор, он с валдбериса. Но тряпочка висит жестковато, поэтому думала тряпки другие подобрать, хотя вот эти по структуре люблю.
Надеюсь прослужит долго.
-
Я уже несколько лет как использую дозатор от жидкого мыла, от моющего средства выбрасываю, от мыла вкручиваю. Результатом очень довольна.
Было таким:
Стало таким:
-
@Мира-Искусница , хорошая замена, стильная и удобная. А мне мыльница приглянулась. Если с ВБ, то можно артикул?
-
-
@Sonnenwind у меня такая же историябыло средство для интимной гигиены Эйвон, стало дозатором для средства для мытья посудыэтикетки все сняла и стал белый флакон.
-
@Цифрулька у меня изначально было моющее средство в бутылке, и осталось там, только “крышечку” поменяла, взяла её от бутылька жидкого мыла.
-
Gemlux тестораскатка и лапшерезка
Толщина раскатки варьируется, один прогон вниз и один обратно, получается большой “рушник” теста на пельмени.
Это очень быстро!
К валкам не липнет, но при обратном прогоне надо придердивать рукой, выносить, иначе закручивает в рамку. Не критичноЭкономия по силам и времени колоссальная, вряд ли буду теперь катать руками.
Пасту делать еще не пробовала
-
Погружной блендер REDMOND RHB-2964
Описание модели
Блендер REDMOND RHB-2964 – это мультисистема «10 в 1», с помощью которой вы максимально быстро и легко решите множество кулинарных задач. Благодаря расширенному комплекту насадок RHB-2964 может работать как блендер, миксер, измельчитель, кухонный комбайн с овощерезкой, насадками для драников и приготовления пюре. Также в комплектацию прибора входит вспениватель молока – он позволит взбить молоко или сливки в пышную стойкую пену для капучино или латте.Расширенная комплектация
Модель RHB-2964 укомплектована разнообразными насадками:погружной блендер для измельчения и равномерного смешивания продуктов;
венчик для взбивания сливок, яиц, бисквитного теста, муссов;
2 острых S-образных ножа из нержавеющей стали для измельчения мяса, овощей, зелени, фруктов, сыра, орехов, шоколада;
насадка для терки продуктов и нарезки ломтиками;
насадка для нарезки кубиками;
вспениватель молока;
терка для измельчения картофеля для драников;
специальная насадка для приготовления воздушного пюре без комочков.
Для удобной нарезки, взбивания и смешивания ингредиентов для блюд и напитков RHB-2964 оснащен тремя емкостями. Малая чаша (500 мл) предназначена для измельчения небольшого количества продуктов – используйте ее, чтобы сделать шоколадную или ореховую крошку для десертов. В большой чаше (2 л) измельчайте, шинкуйте и нарезайте овощи, мясо, яйца, колбасу для горячих блюд, домашней консервации, салатов, закусок.Высокий стакан (600 мл) позволит смешать компоненты для полезных смузи, натурального лимонада и молочных коктейлей, не расплескав их по столу.
Плавная регулировка скорости
Регулятор на ручке прибора поможет контролировать скорость вращения насадок. Ускоряя или замедляя работу устройства, вы сможете добиться оптимальной степени измельчения и смешивания продуктов.Турборежим
Завершая приготовление муссов, соусов, смузи, крем-супов включайте режим «Турбо». Скорость вращения насадок увеличится до 16 500 об/мин – это позволит разбить оставшиеся кусочки продуктов, сделать текстуру смеси идеально гладкой и однородной.Система защиты двигателя
При продолжительной непрерывной работе или перегрузке двигатель блендера может нагреться до критического значения. Чтобы в этой ситуации прибор не сломался, система защиты двигателя автоматически отключит RHB-2964. Когда устройство остынет, оно снова будет готова к работе.Блендер REDMOND – большие возможности в компактном приборе!
-
@Мягкая-Лапка, о, у меня был подобный, к сожалению угорел, со свеклой сырой не справился.
Но оливье в кубик знатно резал.
-
Девочки, а медленноварки у кого-то есть?
А то поняла, что почти перестала готовить в мульте (неудобная) и размышляю, нужна ли она мне вообще.
Последние пару лет готовлю в ней только борщ, гороховый суп, тушеную говядину и яблоки на пастилу.
А хочется иногда минимализма в квартире.А медленноварки намного проще в уходе.
-
@Мира-Искусница, а че там за ней ухаживать то? я свою мою два раза в год
-
@Ana29, не знаю, я чаще, то ли модель неудачная. Но куда-то где-то что-то всё время затекает и пачкается.
Последний раз писец был, убежали яблоки на пастилу (сорт другой, пены при кипении много дали). Вылезло везде, где могло, несмотря на плотно прилегающую крышку. Через фильтр, затекло на нагревательный элемент (пригорело всё нафиг). Это и ошутилось “последней каплей” моего к ней терпения.
Хочу продать/отдать. И думаю насколько что нужно.
-
@Мира-Искусница , в скором времени мультиварка опять может понадобиться варить кашки , тушить котлетки , делать творожок для малыша
-
@Мулечка тоже хотела сказать: не отдавай, пригодится, но у @Мира-Искусница негатив к ней, лучше избавиться.
-
У кого-то есть проверенная электрическая мельница для специй и соли?
-
@Эви Я купила редмонд в ленте на фишки, положу под елочку, после нг проверим и доложу))
-
@Молли, я на неё и смотрела))) Теперь очень жду отзыв. Я хочу себе и на презент в гости. Акция до конца января, думаю, успеем.
-
Пользователь @Молли написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
@Эви Я купила редмонд в ленте на фишки, положу под елочку, после нг проверим и доложу))
Знаю, что не до ерунды сейчас, но может уже чего-то смололи в новой мельнице?)
-
@Эви Да-да, я забыла) прости! Подарила. Пользуется. Доволен. Она, тихонечко жужжа, все мелет, можно брать
-
Девочки, есть у кого-нибудь гриль электрический? Поделись впечатлениями и рецептами пожалуйста. Подарили Тефаль опти гриль. Пока кроме горячих бутеров и куриного филе мыслей нет))
-
@Zetta , перцы-кабачки-баклажаны-грибы. Семга разная там. Ну и собственно стейки, если любите.
-
@Natalka спасибо! Точно, овощи же
-
@Молли, спасибо
-
@Zetta у меня как раз тефаль опти гриль.
Стейки вкусно получаются, колбаски тоже идеально. Бургеры, овощи гриль (только их с маслом нужно жарить). Вкусно картошку отварить почти до готовности, и тоже с маслом там поджарить.
-
@zelenola спасибо! Картошка должна вообще огонь получиться
-
@Zetta я как начала им пользоваться, так больше ни разу духовку и не включала… Через день, а то и каждый день (мясо, сосиски, овощи, картошка, окорочка)
-
Дочка решила электрическую мясорубку себе купить. Тоже Редмонд выбрали. Сегодня пришла посылка. Попробовала, заценила на ура!
Выслала фото и подпись: вот эту гору фарша за минуту
-
Довоооольная! А ещё заказала штуковину, чтобы делать котлетки и гамбургеры:
Пресс для бургеров с начинкой, пресс форма для котлет, пресс для гамбургеров, пресс-форма 3 в 1 Enter light
https://wildberries.ru/catalog/31087629/detail.aspx
-
@Мягкая-Лапка, поздравляю! У меня “советская” электромясорубка - Белвар. И то какое удовольствие! Покупной фарш совсем есть не могу (((
-
@Мягкая-Лапка да, прошёл почти месяц время показывает, что грилем буду пользоваться. А то я боялась, что он займет почетное место в углу и будет вытаскиваться раз в полгода, как фритюрница)) полезная вещь оказалась. Особенно мне нравится, что не надо стоять рядом, положил и ждёшь когда пропикает.
А электромясорубка это вещь! У меня старенькая, на свадьбу подарили, почти 22 года назад.
-
Кто нибудь может посоветовать поглотитель запаха или фильтр для холодильника?
-
@ПаRижанка , активированный уголь
-
Во что, сколько и как часто менять?
Реально помогает?
В морозилку тоже?
-
@ПаRижанка , ну возьми 20 таблеток в марлечку заверни неплотно.
А как часто менять Помню в моем детстве у родителей был угольный фильтр для холодильника. С каждым мытьем фильтр ставился на солнышко на несколько часов. И все. ️
-
Я ставлю соду на блюдечке, если запах неприятный появился. Или если приятный, но неуместный, например, копченой рыбой когда провоняет
Пару раз в день ее ворошу там, через день, максимум два - запах исчезает.
-
Мне надо на постоянку в 2 новых холодильника, чтобы запах там и не поселился.
И в морозилки.Возможно у меня нюх чуткий, никто не чует запаха ни в холодильнике, ни на еде, а я прям слышу иногда, особенно сыр впитывает и масло.
Так надеялась, что изобрели что то эффективное. Зато активированный уголь дешев.
-
Пользователь @ПаRижанка написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
Мне надо на постоянку в 2 новых холодильника
Ну с содой можно и на постоянку. Насыпь ее в какие-то емкости красивые, открытые или с дырчатой крышкой. И просто время от времени перетряхивай там или меняй…
Так то ворошить ее на самом деле прямой необходимости нет, это я уж просто делаю для ощущения “я что-то активно делаю”, когда сильный запах в холодильнике есть
А запах она очень хорошо впитывает и убирает, принцип тот же, что у угля.
Попробуй и то, и другое, можно сравнить, а можно и на постоянку поставить оба варианта
Я соду использую просто потому, что она а) еще дешевле угля и б) всегда есть и под рукой на кухне, не надо идти в комнату, где аптечка. Да и лично у меня в аптечке далеко не всегда активированный уголь присутствует, мы чо-то давно уже на полисорб перешли…
-
Хочу купить какое-то блюдо для подачи тортов, круглых пирогов и т. п. Какое выбрать лучше? У меня дома нет отдельного блюда, выкладывала на большую тарелку. Но мне не нравится, что у тарелки приподняты края и если крем жидкий, то он скатывается в центр.
Тут в арсенале есть тортовница с лопаткой, но тоже почему-то слегка приподняты края. Чем пользуетесь вы? Может есть какой-то лайфхак?)
-
@Эви , круглая доска может подойдет? Если она еще и с желобком будет - то даже если с торта убежит немного крема или пропитки - то на стол не стечет…
-
@Эви у меня обычное стеклянное блюдо по размеру мультиварки, так как пеку в ней. Бортик есть, но проблем с кремом нет.
-
@Ana29, а мультиварка на 5 литров? Я нашла такое: стеклянное и с бортиком. Самое простое.
А такое с лопаткой, но оно неровное. Мне кажется, крем будет с краёв в центр перетекать.
-
@Эви на 4,5 л.